Расклады перед плей-офф | Первый дивизион

  • Первый дивизион



ProFootballChallenge

Количеству трофеев "ProFootball Challenge" позавидуют многие команды Лиги. Однако последний полноценный сезон команда выиграла лишь в далеком конце 2018 года. 2019 был без трофеев, а в 2020 у "ProFootball" была пауза. В этом году лишь победа в "Межсезонье" и второе место в сезоне "Весна-Лето".


Подбор игроков в команде уж точно обязывает команду забирать первое место в этом сезоне. Мышонков, Подколзин, Ермолаев, Зехов, Попов — это игроки экстра-класса - один такой способен делать разницу в любой команде. "ProFootball" собрал всех пятерых в одной. И стоит помнить, что это лишь часть большого коллектива, где есть другие отличные игроки. Кажется, что такой команде никто не может противостоять.


Тем не менее "Anti-Brand" был близок к тому, чтобы огорчить команду на групповом этапе, а "Прессинг" и вовсе нанес то самое единственное поражение в группе. Это показывает остальным командам в Лиге, что с "ProFootball" играть возможно.


Результаты матчей зависят от многих факторов, тем интереснее будет смотреть на игры с "ProFootball Challenge": пройдут ли все матчи команды под полным доминированием над соперником, или нас ждет очередная сенсация на одном из этапов?


Zodiac

"Zodiac" – команда, которая успела поиграть в разных дивизионах нашей Лиги. Когда-то даже в Высшем. Лучшие выступления команды пришлись на межсезонные чемпионаты 2020 и 2021: первое и второе место соответственно.


"Zodiac" не может похвастаться огромным количеством трофеев или игроками супер класса. Однако в нынешнем сезоне команда смотрится очень достойно – второй показатель по пропущенным в дивизионе. Выход в "Золотую сетку". С одним из главных лидеров дивизиона, "Лабиринтом", команда упустила ничью обидным образом, лишь в самой концовке.


Требовать от "Zodiac’а" выхода в полуфинал "Золотой сетки" было бы несправедливо, также как и сразу же ставить крест на команде. "ProFootball" и "Zodiac" встречались на нашем благотворительном турнире в августе 2021 года. Тогда "ProFootball" был в не самом оптимальном составе, а "Zodiac" находился на поле в качестве другой команды – "Центра". Матч в основное время закончился вничью, что может придать уверенности ребятам из "Zodiac’а".




Лабиринт

"Лабиринт" - одна из самых опытных команд Первого дивизиона, принимающая участие в турнирах CityFootball с 2015 года. За столь богатую историю выступлений команда выиграла не мало кубков и наград. Только за текущий год они успели отметиться триумфом в Первом дивизионе межсезонного турнира и бронзовыми медалями Первого дивизиона сезона “Весна-Лето”.


В текущий сезон "Лабиринт" входил одним из фаворитов турнира, подтвердив это звание уже в первом туре, разгромив принципиального соперника, "Озёры Сити", со счетом 11:3. Команда ровно прошла групповой этап, закончив его на втором месте с двумя поражениями в матчах, когда не доезжал их ключевой игрок - Михаил Ашрафян. Также стоит отметить, что на первой стадии турнира команда не всегда могла рассчитывать на своего тренера, Александра Рогова. С плей-офф он вернется к своим полномочиям, что добавит Лабиринту дисциплинированности и заряженности на каждый игровой эпизод.


Прессинг

"Прессинг" проводит уже третий сезон в Лиге, и за это время они всем показали, что играть с ними невероятно трудно. Команда оправдывает свое название и никогда не сдается. В прошлом сезоне они заняли 7 место в очень сложном Первом дивизионе, где на равных играли со всеми лидерами, но постоянно где-то от них отворачивалась удача.

В этом сезоне "Прессингу" уже удалось преподнести главную сенсацию турнира, обыграв "ProFootball Challenge". Также они в упорной борьбе переиграли "Бристоль Сити", остановившийся на 3 месте в таблице. Команда не боится авторитетов и в хороший день может обыграть любого. Возможно в "Золотой сетке" "Прессингу" будет сложно побороться за медали, но в "Серебряной" им под силу даже выиграть.

Большой вклад в игру команды вносит их играющий тренер - Егор Безумов, индивидуальное мастерство которого вносит блеска в слаженную командную игру товарищей.


"Прессинг" и "Лабиринт" встречались в последнем туре группового этапа, где победу одержал "Лабиринт" за счет многочисленных сейвов своего вратаря, Антона Смазнова. Спустя неделю команды сойдутся вновь, и итог может быть непредсказуемым.




Бристоль Сити

"Бристоль Сити" начал свои выступления в Лиге только в этом году, но уже собрал внушительный бэкграунд: победа в Тушинском дивизионе "Межсезонья" и серебро Первого дивизиона сезона “Весна-Лето”. Если первый успех еще можно было списать на не самый высокий уровень сопротивления, то прошло сезонное место на пьедестале между "Озерами" и "Лабиринтом" - показатель класса команды.

Текущий сезон команда начала не столь уверенно. Поражения от "Луча" и "Прессинга" подставили под сомнение попадание Бристоля в "Золотой плей-офф". Однако на финише ребята собрались, выдали матч жизни против "Anti-brand" (7:5), отыгравшись с 2:4. По итогу группового этапа "Бристоль" расположился на третьем месте и вышел в плей-офф одним из главных претендентов на финал. Этому способствует и ровная нижняя половина сетки, в которой нет "ProFootballChallenge".

Лучшим игроком команды продолжает быть Григорий Брынцалов. С ним на поле атака "Бристоля" становится более агрессивной и стремительной.


Spartak

"Спартак" успешно дебютировал в Лиге CityFootball сезоном ранее, им покорились бронзовые медали Второго дивизиона. Уже тогда они показали свой класс и мастерство на поле, которым бы позавидовал и главный футбольный “Спартак” страны.

В нынешнем сезоне красно-белые пробуют свои силы в Первом дивизионе против самых крепких команд Лиги, и весьма успешно. Попали в восьмерку "Золотого плей-офф", обыграли "Anti-brand" (11:4) и выдали огненный матч с "Лабиринтом" (6:7).

Руководит командой на поле и за его пределами капитан - Вадим Атаулин. Именно по его инициативе команда вступила в Лигу CityFootball, для предоставления игрового времени игрокам, не попадающим в основную команду "Спартака", играющего в AFL.

Лидером команды является Александр Македонский с 19 голами за 7 матчей. Он один из немногих, кому удалось забить в каждом матче на групповом этапе. Если продолжит в том же духе, сможет привести Спартак к медалям.


Обе команды обладают приличным подбором игроков, особенно в атаке. Игра должна получиться результативной и зрелищной. В группе команды уже встречались, тогда "Бристоль" одержал сверх уверенную победу 16:6, поэтому они могут считаться фаворитами в борьбе за полуфинал.




Озеры Сити

"Озеры Сити" начали свой путь в Лиге CityFooball в 2020 году, сразу победив в межсезонном чемпионате. 2021 год был для команды также богат на трофеи - первые места в "Межсезонье" и сезоне "Весна-Лето", последний из которых был особенно ярким. Команда ударно провела сезон, допустив лишь одну осечку в матче с "Савеловским Сити". Как итог: 11 матчей, 10 побед и 1 поражение.


Главном аргументов в борьбе за трофей стала ударная мощь команды - Линар Абдрахманов и Дмитрий Панферов, которые по итогу были в числе лидеров первого дивизиона по системе гол+пас.

В новом сезоне дела у "Озер" идут не так гладко, оно и понятно, дивизион стал посильнее, поэтому и требования к команде высокие. Трудности могут быть связаны и уменьшимся игровым временем Панферова за команду. Сейчас его основной коллектив - "Grand Samsa".


Тем не менее, как отмечал капитан команды, Дмитрий Шиляев, самые опасные игроки в "Озерах" - это дисциплина и командный дух. Поэтому команда справится с любой потерей и будет до последнего бороться за трофей.


Anti-Brand

"Anti-Brand" не первый год играет в Лиге CityFootball. С 2018 года команда стабильно играет практически во всех сезонах Лиги. Первые игры им давались нелегко, лишь к концу 2019 года "Anti-Brand" завоевали свои первые медали - третье место серебряного кубка Зоны А сезона "Осень 2019".


С тех пор их сплоченный коллектив лишь продолжил набирать обороты: чемпионство в первом дивизионе Зоны А "Летнего сезона 2020", чемпионство в четвертом дивизионе "Межсезонья 2021".

Сейчас можно с уверенностью сказать - никто из команд не хочет "Anti-Brand" себе в соперники. С кем бы они не играли, борьба будет вестись до финального свистка, а на поле в этот момент будут кипеть страсти.


На групповом этапе "Anti-Brand" смотрелся очень уверенно, лишь два поражения, одно из которых в конкурентном матче с главным фаворитом дивизиона - "ProFootBall Challenge". Нельзя не выделить главную ударную мощь команды - Филип Мажец. Каждая команда в дивизионе могла уже понять, как Филип забивает свои голы, но в то же время препятствовать этому всегда сложно.


В данной паре тяжело выделить фаворита - последняя игра между командами принесла обилие голов и море эмоций.



Прогнозы менеджеров Лиги CityFootball на призеров "Золотой сетки" Первого дивизиона.


Прогноз Милана Петрича:

 

Прогноз Аслана Касумова:


Прогноз Валентина Горелова:






Луч Сокольники

"Луч" стабильно играет почти во всех сезонах Лиги. Это команда через которую прошло большое количество игроков и тренеров, каждый из которых привносит что-то свое в игру. "Луч" богат на медали, но больших трофеев за последние 5 лет всего два - победа в сезоне Зима 2017 и в сезоне Лето 2018. С тех пор команда так и не смогла занять первое место ни в одном сезоне.


Перед началом нынешнего сезона было понятно, что "Луч" вряд ли может рассчитывать на высокие места. Многим отличным игрокам пришлось делать выбор между "Лабиринтом" и "Лучом", так как теперь команды играют в одном дивизионе, соответственно команда у них может быть только одна. Так Луч лишился Ашрафяна Михаила, Григоряна Гарика, Метелкина Виталия и других игроков. Такие потери не могли не повлиять на качество игры, поэтому ожидаемо Луч стал выглядеть заметно хуже.


В совокупности с тяжелым набором игроков на матчи "Луч" стал терять очки там, где раньше мог бы спокойно рассчитывать на 3 очка.


Сейчас "Луч" начинает новый этап в развитии своей команды, в которой команду ввел новый тренер - Дмитрий Симонов.


Победа в "Серебряной сетке" не кажется невозможной, но уж точно на это место есть команды с шансами побольше. Медали могут стать хорошим фундаментом для нового "Луча".



SMB

"SMB" еще одна команда, чей дебют в Лиге CityFootball пришелся на 2021 год. И если первый турнир, им мягко говоря не удался (последнее место во Втором дивизионе "Межсезонья"), то уже в сезоне "Весна-Лето", они одержали уверенную победу во Втором дивизионе. Фундаментом этого успеха послужила классная игра в обороне и голевой перфоманс Александра Ганичева, ставшего лучшим игроком сезона.


К большому огорчению, Александр не смог принять участие в текущем розыгрыше Лиги, из-за чего "SMB" пришлось нелегко на групповой стадии. Однако, их оборона все еще на высоте. Заняв всего лишь 10 место, они пропустили меньше всех: 17 мячей в 7 играх.


В отсутствии Ганичева, в атаке команду тащит ее капитан, Тимур Хисматуллин. Он поучаствовал больше чем в трети голов команды за первом этапе турнира.


В "Золотую сетку" команде отобраться не удалось, но в "Серебряной" у них есть все шансы побороться за медали. В 1/4 вряд ли им попадется непроходимый для них соперник. Скорее всего это будет "Прессинг" или "Спартак", с которыми группе "SMB" сыграли ровно: 1:3 и 2:4 соответственно. Фаворитами "SMB" не будут, но пройти в полуфинал им под силу.



Zebra Hero

"Zebra Hero" также имеет большой опыт выступлений в нашей Лиге. С 2017 года команда дважды забирала чемпионство ("Весна-Лето" 2017, "Зима" 2018). Из недавних успехов - 3 место в первом дивизионе сезона Осень 2020.


Нынешний сезон для команды складывается не самым лучшим образом, и в то же время нельзя сказать, что "Zebra Hero" играет плохо. Из разгромных поражений только игра против "Озеры Сити". Местами команда выглядит очень бодро и опасно. Стоит учитывать и тот факт, что "Zebra" тяжело собирается на матчи, для нее удобны утренние игры, поэтому на вечерние матчи команда не может приехать своим лучшим составом. Поэтому команда не может прийти к своей лучше форме.


Тяжело прогнозировать путь "Zebra Hero" в "Серебряной сетке" - успех команды зависит не столько как от соперника, сколько от своего "подъезда" и настроя.



Fortis

"Fortis" - единственная команда-дебютант Лиги в Первом дивизионе. Менеджеры Лиги и их друзья решили попробовать свои силы. Казалось бы, такая абсолютно несыгранная команда с ограниченным количеством игроков не самого высокого уровня обречена дарить разгромные победы всем подряд. Но на удивление, помимо поражений со счетом 3:27, 2:17 и 4:17 "Fortis" отрезками играл неплохо. Сенсационная победа над "Zebra Hero" и выигранный первый тайм у "Луча" тому подтверждение.


Конечно, даже в "Серебряной сетке" им придется несладко. В соперники им попадется кто-то из первой пятерки. Скорее всего "Fortis" обречен на два разгромных поражения, но чудеса случаются.



Прогнозы менеджеров Лиги CityFootball на призеров "Серебряной сетки" Первого дивизиона.


Прогноз Милана Петрича:


Прогноз Аслана Касумова:

Прогноз Валентина Горелова:


Тэги:
Лабиринт
ZODIAC
Луч Сокольники
ProFootballChallenge
Zebra Hero
Anti-Brand FC
Озеры Сити
ФК Прессинг
SMB FS FC
Бристоль Сити
@spartak_afl
Осень-Зима 2021
Fortis