Зона B | Обзор матчей 25 марта

Высший дивизион





Константин Лозбинев (тренер "Олимпа"):


"Сегодня был уверен в победе. Попросил ребят просто добыть три очка. Отлично, что сыграли на ноль, что в нашем формате большая редкость. Очень хочется добавить ещё в качестве футбола, допускать меньше технического брака и быть более мобилизованными. Но прогресс команды виден, и пожелаю ребятам не останавливаться".


Андрей Усачев (тренер "Квадрата"):


"Сыграли ниже своих возможностей. Соперник был более мотивирован и больше хотел выиграть. Не хватило настроя на победу и глубины состава, плюс мы ошибались при построении атак и соперник нас за это наказывал. Борьба за четверку ещё впереди, поэтому постараемся сделать выводы и играть в оставшихся турах более уверенно и качественно".




Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного Сада"):


- Почему в первом тайме проигрывали 0:3? Что не удалось?


- Вышли на игру без мысли, без движения. Какие-то обреченные. Пропустили три гола и вообще по-другому стали играть.


- Почему, на твой взгляд, вышли обреченными?

 

- Сложно сказать. Наверное, дело в психологии каждого. Что вышли и пропустили три гола. Также немаловажно то, что в первом тайме «Лабиринт» был свеж и хорошо контролировал мяч. Но потом мы отлично сыграли во втором тайме, набрали одно очко. Хотя, конечно, исходя из хода второго тайма, должны были выигрывать эту игру. У нас было море моментов, несколько штанг. У нас получались и комбинации в атаке, и мы обыгрывали соперников один-в-один. Обидно, что не победили. Осталось три игры, сейчас к нам в состав вернулся один нападающий. Думаю, этим составом мы можем уверенно доиграть сезон и, может быть, даже зацепиться за тройку.


- Что сказал команде в перерыве?

 

- В перерыве все просто сказал. Что надо начать играть в футбол, не пешком по полю ходить, а бегать, не проигрывать единоборства и думать головой на футбольном поле. Всё это получилось у ребят во втором тайме.



 - Как команда обживается в Высшем дивизионе?

 

 - В целом, неплохо для первого сезона. Не было крупных поражений, проигрывали в один-два мяча. Когда мы собираемся оптимальным составом, можем играть с любым соперником. Когда состав не оптимален, начинаются проблемы. Где-то ротации не хватает. Качество игры у нас тоже хорошее. Надеюсь, в следующем сезоне еще кем-нибудь усилимся.


 - Результативный выход на поле Сергея Бритова, который сравнял счет,  - это твое тренерское чутье?

 

 - Думаю, все в Лиге знают, что Сергей может обыграть один-в-один, индивидуально решить момент. В момент, когда соперник уже устал, важно было выпустить такого игрока. Так что, логично, что он вышел на поле и принес пользу команде. Он забил со стандарта и подергал оборону соперника.


Александр Рогов (тренер "Лабиринта"):


"К сожалению, сбор на игру был плохой, играли без замен. Первый тайм наше мастерство сказывалось - вели 3:0, но естественно бензин начал заканчиваться, и ребятам было тяжело. По второму тайму, наверное, будет правильно сказать ребятам спасибо за то, что отстояли ничейный счёт".



«Гайд-парк» потерпел два поражения подряд, и игра с «Черкизово» была для команды по сути последним шансом вклиниться в борьбу за чемпионство. Тем более, что коллектив Дмитрия Бодрягина обыграл «Черкизово» в первом круге, нанеся команде первое и последнее поражение в этом сезоне. И хозяева очень здоров начали этот матч. Уже на четвертой минуте Максим Рыжков нанес классный дальний удар, с которым не сумел справиться Евгений Гарькин. «Черкизово» довольно быстро сумел ответить голом Виталия Метелкина, но не мог завладеть инициативой. Команды обменивались опасными атаками, однако Михаила Бадяутдинова не могло это устраивать. «Мужики, вы вялые, добавьте, и все будет нормально». Вскоре «Гайд-парк» снова вышел вперед, но потом к «Черкизово» присоединился опоздавший Линар Абдрахманов и резко увеличил нагрузку на защитников «Гайд-парка». Именно он сравнял счет перед самым перерывом, заставив вратаря «Гайд-парка» Сергея Панова разводить руками. В этой невербалике крылся явный посыл: «Ну разве не очевидно, что с ним нужно играть плотнее?».



В перерыве тренеры поговорили со своими коллективами и обозначили ключевые компоненты игры, в которых им нужно прибавить. «Нападающие должны не давать сделать первый пас», - говорил Михаил Бадяутдинов, призывая подниматься выше к воротам соперника и ужесточить прессинг. 


«Необходима подстраховка», - констатировал Дмитрий Бодрягин с учетом прихода Линара Абдрахманова, который бьет с обеих ног. 


Во втором тайме преимущество «Черкизово» уже вырисовывалось гораздо отчетливее. Команда довольно быстро повела в два мяча и создавала моменты, регулярно заставляя трудиться Сергея Панова. В одном из эпизодов мяч попал ему в глаз, и врач CityFootball было метнулся помочь голкиперу баллончиком с заморозкой, но тот с улыбкой отказался замораживать себе глаз. При счете 4:2 в пользу «Черкизово», когда пошла последняя десятиминутка матча, Дмитрий Бодрягин взял тайм-аут. «Атакуйте через фланги. Если забьете, они занервничают», - говорил Дмитрий. Однако сначала забил «Черкизово», а «Гайд-парк» ответил ему меньше, чем через минуту. Итог – 5:3. «Черкизово» увеличивает отрыв от преследователей и мчится к третьему подряд чемпионству, а «Гайд-парк» проигрывает в третий раз подряд и во второй подряд игре с прямым конкурентом (в прошлом матче команда уступила «Лабиринту» 1:8 – прим. CityFootball).


Дмитрий Бодрягин (тренер "Гайд-парка"):


"Ребята сегодня смотрелись лучше, чем в прошлой игре с "Лабиринтом". Было больше движения и взаимопонимания на поле. Вели в счёте и играли на равных, но когда подсели физически, стали не успевать за скоростью игры. Команда находится в разном физическом состоянии, нужно готовиться к играм - если все будут в тонусе, тогда мы будем смотреться стабильнее во время игры".


Михаил Бадяутдинов (тренер "Черкизово"):


"Матч напомнил прошлую игру команд. Одна контролирует игру и создает моменты, вторая забивает. Сегодня были определенные проблемы по здоровью игроков. Кто после болезни, кто еще болеет. Радует, что каждый игрок помог своими действиями команде и добились очень важной победы. Осталось всего три игры в чемпионате, и все понимают, что нам будет не просто, но мы готовы к этому!"


Первый дивизион




 «Олений Вал» так до сих пор и не одержал ни одной победы в сезоне и по-прежнему находится на последнем месте в таблице. «Парк Культуры» же тоже занимает не самое высокое место, но у коллектива хотя бы есть победы в активе, да и команда Константина Советкина поднялась в Первый дивизион из Второго, а не опустилась из Высшего, как «Олений Вал». В этой встрече «олени» играли без замен и показали неплохую игру, сумев заработать одно очко. Дмитрий Краснов, у которого не так часто получается приезжать на игры в этом сезоне, открыл счет уже на третьей минуте и вообще был хедлайнером всех атак хозяев, постоянно дергая защитников соперника. Уже через две минуты Александр Тартаковский сравнял счет с передачи Вячеслава Федосова, а затем сам Вячеслав уже вывел команду вперед, воспользовавшись потерей соперника и мастерски конвертировав ее в гол. Затем «Олений Вал» сравнял счет усилиями все того же Дмитрия Краснова, который шикарно использовал штрафной. Ну а потом неугомонный Вячеслав Федосов снова сделал «Парк Культуры» лидером в этой игре. На перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу гостей. Отметим, что по ходу первого тайма с игроками «оленей» не раз случалась довольно курьезная ситуация: они просто не могли ввести мяч из аута именно с линии, которая ограничивает поле, и тем самым отдавали мяч сопернику. 



В перерыве Андрей Усачев сказал своим парням об этом и многом другом: «Мужики, нам так тяжело достается этот мяч, а мы его так легко отдаем. Ну введите вы его ровно с линии, раз судья так просит. Добавляем в атаке, рискуем. Ищем возможности пробить, есть свободная зона – сразу бьем, пока моменты только со стандартов. Защитники, подключаемся. Добавьте эмоций, давайте, мужики».


Во втором тайме «Олений Вал» достаточно быстро сравнял счет – это сделал Павел Кабанов после передачи Дмитрия Краснова. В дальнейшем «олени» действовали на контратаках, а «Парк Культуры» очень сильно давил, попав в штангу, перекладину, и не раз заставив потрудиться Петра Ряшенцева. Александр Тартаковский даже пытался забить боковыми ножницами, но не попал в створ. «Засняли?», - спросил после Александр и продолжил нагнетать давление на ворота «Оленьего Вала». Тем не менее, счет до конца матча не изменился – 3:3.  «Очко по ощущениям, как 10», - с облегчением и усмехаясь, сказал Петр Ряшенцев по окончании встречи.



Андрей Усачев (тренер "Оленьего Вала"):


"Считаю, счет по игре. Мы могли выиграть, но могли и проиграть - обе команды упустили несколько хороших моментов забить. С учетом того, что мы играли без замен и догоняли по ходу всего матча, результат занесем себе в актив. Ребята проявили самоотдачу и сыграли на пределе, а это достойно уважения. Постараемся взять максимальное количество очков в оставшихся турах и избежать вылета".



«Столица» сейчас не в лучшей форме. Команда проиграла три последних встречи подряд и находится на предпоследнем месте в таблице. «Локомотив» же набрал неплохой ход, одержав две победы подряд. К очной встрече команды подошли с усеченными составами – у каждого из коллективов было по одной замене, а ворота «Столицы» и вовсе защищал полевой игрок . С одной стороны, это преимущество – можно использовать его при развитии атак, но с другой – именно вратарских навыков, всё же, не достает. И пусть первый гол «Локо» случился после не совсем вратарской ошибки Всеволода Егупова – он отдал пас прямиком во Владислава Конорева, от которого мяч и отскочил в ворота, но опытный вратарь, наверняка, в такой ситуации сыграл бы более хладнокровно. Как бы то ни было, «Столице» пришлось отыгрываться после совсем необязательного пропущенного мяча. «Души их сразу», - говорил с бровки игрок «Локо» Тельман Магомедов, призывая своих партнеров еще жестче прессинговать соперника. Вскоре Тельман сделал счет 2:0, и тут уже Юрий Волос не сдержал эмоций: «Соберись, «Столица»!», - прокричал он, взмахнув руками. Его команда могла и вовсе остаться без замен, так как Антон Кузнецов получил болезненный удар по ноге и какое-то время не мог находиться на поле.




«Лучше ему не играть. У него уже есть отек. Если ему еще раз по ноге попадут, он станет еще сильнее», - комментировал ситуацию врач CityFootball. Однако Антон не внял его советам, вышел на поле и отквитал один мяч. В перерыве Юрий Волос эмоционально попросил свою команду улучшить качество передач: «Отдавайте передачу под удар в ногу, а не как врагу». Второй тайм начался с того, что Владислав Конорев сделал счет 3:1. Владислав вообще отлично цеплялся за мячи в этом матче и заслуженно был признан его лучшим игроком. «Столица» полетела отыгрываться и тут же попала в перекладину. Однако каркас ворот – это не гол. Еще в одной атаке у гостей было две штанги подряд, что только подчеркнуло то, как не везло команде в этой встрече. «Что-нибудь запрыгает туда или нет?», - бесновался на бровке Юрий Волос. А «Локо» грамотно играл на контратаках и гасил темп. Да и Андрей Ефимов не раз выручал своих партнеров. На 49 минуте «Столица» все-таки сделала счет 3:2, но времени, чтобы отыграться, ей не хватило. По моментам коллектив мог и побеждать, но «Локомотив» это мало волнует. У команды Михаила Бадяутдинова есть третья победа подряд, и она выходит на второе место в таблице. Тем не менее, Михаил нашел, за что поругать своих подопечных: «Что вы встали в последние 2-3 минуты? Нас несколько раз простили». 


Михаил Бадяутдинов (тренер "Локомотива"):


"Вторая неудачная игра подряд по содержанию, но не по результату. На тренировках отрабатываем игровые ситуации, занимаемся техникой и физикой, и вроде все получается, но в играх нам не хватает психологии. Из-за этого такие два провальных матча для всей команды и каждого игрока. Надо лучше готовиться к матчам и анализировать свои ошибки. Следующие матчи для нас будут решающими в борьбе за чемпионство".



Юрий Волос (тренер "Столицы"):


"Что можно сказать по нашей игре: нет голов, нет очков. Очередную игру создаем много моментов, но не можем забить. Отдельно хочу принести свои извинения "Локомотиву" за неудачный комментарий, допущенный мной во время игры".


Николай Марченков (тренер "Хлеба Насущный"):


"Сложно комментировать такую игру, провал по всем статьям. нужно вынести урок из этого поражения и двигаться дальше".


Константин Лозбинев (тренер "ФК ГРАНД"):


"Очень рад, что удалось выиграть у сильного соперника. Счёт не совсем отражает ситуацию на поле, но мы оказывали приличное давление на ворота соперника, зарабатывали фолы, которые привели к голам, и в целом сыграли агрессивно. Но самое важное, что команда принимает требования и готова выполнять тактические задумки. Двигаемся дальше".




Второй дивизион






 Александр Рогов (тренер "Unifin Сокольники"):


"Неудачная игра в нашем исполнении, видно по ребятам, что им психологически тяжело. Нам нужна победа, и тогда, я уверен, что команда преобразится. Пока все закрепощены".



Сергей Горбунов (тренер "Мистер Вело"):


"Выиграли и хорошо. Но не надо расслабляться, остались очень интересные и непростые соперники. Следующая игра за 6 очков".



«Воробьевы Горы» недавно проиграли «Востоку» и больше не имели права терять очки, если в планах коллектива все еще есть выход в дивизион выше. «Интер» же в прошлом туре проиграл все тому же «Востоку» в абсолютно невероятном по сценарию матче. Коллектив вел 5:0, но в итоге пропустил семь и потерпел поражение. В этом матче он сумел отыграться, проигрывая в счете. И завоевать результативный балл. Счет открыли «Воробьевы Горы» усилиями своего лучшего бомбардира Антона Драгунова. Затем Антон имел еще один прекрасный момент, но не реализовал его. «Надо левой забивать а, я правой тянусь», - говорил он потом об этом нереализованном шансе. «Интер» же побежал отыгрываться. В атаке команды традиционно был активен Александр Ротанов, который и бил по воротам, и придумывал интересные передачи, однако еще большие проблемы обороне «Воробьевых Гор» создавал новичок «Интера» Евгений Гребенников. Он не только постоянно брал игру на себя, но и умудрился забить два мяча за две минуты, выведя «Интер» вперед во встрече. Правда, Антон Драгунов тут же счет сравнял, и команды ушли на перерыв со счетом 2:2.



Начало второго тайма стало для «Воробьевых Гор» абсолютно ошеломляющим. Все тот Евгений Гребенников пробил прямо с центра поля вместо того, чтобы разыграть мяч с партнерами, и сделал счет 3:2. Это уже 11 гол Евгения в трех матчах в лиге, что является сумасшедшим показателем. «Ничего страшного, ещё 25 минут, играем», - подбадривал свою команду Юрий Волос. Она тут же сравняла счет, а затем начала массированно атаковать, стремясь одержать победу. На 38 минуте они все-таки сумели повести в счете благодаря голу Сергея Задорожного. Но «Интер» не мог снова упустить победу, ведя в счете. На последних секундах встречи команда разыграла классную комбинацию и все-таки сделала счет 4:4. Глобально команде эта ничья ничего не дает, она гораздо более приятна с психологической точки зрения. А вот «Воробьевым Горам» эта очковая потеря серьезно осложняет борьбу за чемпионство.



Юрий Волос (тренер "Воробьевых Гор"):


"Хорошо играли, создали много моментов. Такие матчи нужно дожимать и выигрывать, чего мы не сделали".


Алексей Ефименко (тренер "Интера"):


"Матч получился как на качелях: то приходилось отыгрываться,  то выходили вперёд. В итоге - гол, забитый после красивой комбинации, и боевая ничья".



«Парк Горького» в прошлом туре не реализовал космическое число моментов. В игре с «Востоком» команда отнеслась к ним гораздо более бережно, но это не помогло ей набрать хотя бы одно очко. В принципе, у «Парка Горького» в этом матче была только одна проблема – они не смогли сдержать Линара Абдрахманова, который забил больше половины мячей «Востока». Весь первый тайм и начало второго на поле происходила самая настоящая перестрелка голами. Первая половина встречи закончилась со счетом 3:3, а через пять минут после начала второго тайма он уже был 5:5. Но затем «Восток», все-таки, начал завладевать весомым преимуществом, забив пять мячей подряд. Этот сумасшедший матч в итоге завершился со счетом 11:8, а в составе «Парка Горького» лучше всех проявили себя в атаке Всеволод Брускин и Павел Бобков, забившие четыре и три мяча соответственно. После игры Александр Рогов хвалил свою команду за хорошую игру, а игроки «Парка Горького» радовались, что мяч перестал не идти в ворота, как было в матче с «Мистер Вело» в прошлом туре. Парням Александра Рогова уже не вклиниться в борьбу за высокие места в этом году, поэтому им остается сыгрываться и получать удовольствие от футбола. «Восток» же лидирует в дивизионе, поэтому с него спрос выше. После матча Михаил Бадяутдинов  в разговоре с игроками не был удовлетворен качеством игры команды, а также ее самоотдачей на поле.



Михаил Бадяутдинов (тренер "Востока"):


"Слабый матч. Игроки не хотели выкладываться на 100 процентов, кто-то не мог. Не хотелось так много пропускать. Слабо сыграли в обороне всей четверкой. Игроки новые, и пока тяжело донести до них требования, которые я от них жду. Нужно время для адаптации. Но все равно хочется быстрее прогрессировать. Поэтому нужно заниматься самоанализом, для того чтобы играть в более качественный футбол".



Александр Рогов (тренер "Парка Горького"):


"Отличная игра в исполнении команды. К сожалению, опять нет вратаря, но действиями ребят доволен, все молодцы. Вот сегодня они не бросили играть, а сражались до конца".


Фотографии с матчей


Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Олимп
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Мистер Вело
ФК ГРАНД
Хлеб Насущный
Интер
Зима 2018