Весна-Лето

22 апреля

Формат проведения "Весна-Лето" 2022

Воскресенье

Новость

15 апреля стартовал новый сезон Лиги CityFootball. В "Весна-Лето" 2022 изменился формат проведения турнира. Вместо уже привычного деления команд на дивизионы по уровню игры были введены группы, в которых команды распределены равномерно по уровню.


Внутри групп действует "швейцарская система", формат проведения, при котором друг с другом играют преимущественно команды одного уровня. Пары составляются исходя из положения команд в турнирной таблице. Такая система позволяет повысить конкурентоность матчей и интригу в турнире. Подробнее с принципами "швейцарской системы" в Лиге CityFootball вы можете ознакомиться здесь: Швейцарская система в Лиге Cityfootball.


Также с прошлого сезона для дивизионов/групп, в которых турнир проходит по "швейцарской системе", был введен коэффициент Бухгольца. Этот коэффициент для каждой команды складывается из суммы очков соперников, с которыми она сыграла, вне зависимости от результата. Таким образом, достигается справедливое распределение мест внутри групп.


По окончанию 7 туров группового этапа произойдет деление на 4 сетки плей-офф, соответствующие Первому, Второму, Третьему и Четвертому дивизиону. Для наглядности мы взяли текущую турнирную таблицу, применив к ней коэффициент Бухгольца, и продемонстрировали, куда проходит каждая команда в соответствии с занятым местом.


Плей-офф каждого дивизиона будут составлены из команд обеих групп, в зависимости от занятых ими мест на групповом этапе. В плей-офф Первого дивизиона выходят 1-4 команды обеих групп.

В плей-офф Второго дивизиона проходят команды, занявшие 5-8 места в обеих группах.

Плей-офф Третьего дивизиона будет составлен из команд, расположившихся на 9-12 местах обеих групп.

В Четвертом дивизионе играют 13-16 команды Первой группы и 13-14 команды Второй группы. Тринадцатые команды обеих групп автоматически проходят в полуфинал Четвертого дивизиона.

Групповой этап завершится 19 июня, а 26 июня стартует плей-офф.

Тэги:

Читайте также