Зона В | Обзор матчей 16 декабря

Высший дивизион




«Лабиринту» было достаточно выиграть сегодня, чтобы оформить чемпионство. Мало кто сомневался, что это будет сделано. При этом «Хлеб Насущный» открывает счет на старте матча, в контратаке отличился Джордж Грагян. «Да! Теперь держим», - напоминает Марченков о важности защиты. «Лабиринт» давил. «Хлеб» держался благодаря стойкости обороны и голкипера. Но вот в контратаке Мохамед Бен Абделлатиф сравнивает счет. «Хлебу» пришлось открываться. А против рыхлой защиты быстрые форварды «Лабиринта» действуют очень легко и продуктивно. На 19-й минуте забил Александр Канарев, еще через пару минут у него уже дубль – 3:1.



Во втором тайме Вадим Петров доводит счет до крупного, 4:1. После этого сложно было поверить в кам-бэк. Но тут Грагян берет игру на себя, заколачивает дважды подряд. 4:3 – уже интереснее. В ответ «Лабиринт» придавливает. У команды был отличный шанс вырвать победу: Вадим Абакумов перехватил мяч у вратаря и вывел Петрова под расстрел ворот, но тот попадает в перекладину – просто немыслимо. Это был последний из наиболее острых моментов. Дальше шансов было больше у «Лабиринта», но это все равно никак не отразилось на счете. 4:4, «Хлеб» продлевает интригу в чемпионате.


Александр ТюневХлеб Насущный»):


«Горели 1:4. Не знаю, что произошло потом. Просто собрались с парнями. Завелись. Начали отыгрываться. Могли додавить и выиграть. Но 4:4 – для нас это все равно мини-победа. Против такого соперника, они очень сильные. В прошлом матче проиграли им 4:9. Хотелось реванша. И мы добились этого».


Николай Марченков (тренер «Хлеба Насущного»):


«Было желание взять реванш после поражения в первом туре и показать, что даже с таким соперником как "Лабиринт" мы можем играть на равных. К сожалению, не собрали полный состав и была только одна замена. Начали довольно уверенно, повели в счете. А потом просели физически, и соперник это использовал. Самое главное, что при счете 1:4 мы не бросили играть. Считаю, что при таком развитии игры и против такого "Лабиринта", ничью можно назвать для нас победой. Как минимум - с психологической точки зрения. И в дальнейшем это пойдёт нам на пользу. Спасибо сопернику за игру».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Меня удивляет настрой команды: осталось выиграть один матч, и мы чемпионы. Но приезжаем на игру и играем без желания и настроя на борьбу. Как такое возможно - я не могу понять этого. Есть проблемы у команды с ментальностью, нет бойцов».



«Восток» поджал на первых минутах. Сразу прошел опасный удар с разворота из-под нескольких защитников – опасно, и это только начало. Дальше «Восток» быстро добивается своего, забивает Роберт Стойан. «Квадрат» то брал инициативу, то терял. Играли на взаимных ошибках. В начале второй половины Александро Флореску воткнул еще два – 3:0. А «Квадрат» все создавал моменты, но ничего не забивал. На том и завершили. 3:0, «Восток» добивается своей первой победы в сезоне.


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Несмотря на то, что расклад турнирной таблицы потерял для нас смысл, я благодарен ребятам, что пришли на игру. Мы хотели выиграть, хотели проявить свои лучшие качества. Где-то это получалось, где-то – нет. Считаю, что основное, чего нам не хватило в этой игре, – это реализации. Все смеялись: почему мы не забиваем. Но я не знаю ответа на этот вопрос. Мы создали очень много моментов, хотели выиграть, комбинировали, хорошо двигались, обостряли. Но, к сожалению, не смогли забить. В результате, пропустили мячи (некоторые – не обязательные). И проиграли матч. Двоякое впечатление. С одной стороны, есть качество игры, есть моменты, есть инициатива. С другой – нет результата. В любом случае, благодарен ребятам за этот матч. Надеюсь, что в последнем туре мы – что называется – хлопнем дверью».



«Черкизово» был супермотивирован после поражения «Лабиринта». Поэтому у «Нескучного сада» не было шансов. Уже на третьей минуте Сос Григорян принял мяч спиной к воротам на правом фланге, развернулся и ударил под перекладину – красавчик. Еще через минуту Виталий Метелкин закрепил успех красных. А дальше залетает со штрафного от Олега Савушкина. «Черкизово» штамповал голы на любой вкус. 5:0 к перерыву. Дальше разгром не прекратился. Самое любопытное то, что «Нескучный сад» так и не смог ответить ни одним голом, завершив матч сухим поражением. 9:0, «Черкизово» откладывает вопрос о чемпионе до следующего тура.



Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Сегодня был не наш день. С самого начала привезли себе голы, после чего уже закрываться не было смысла. Пытались создавать моменты, и они были. Но реализовать их не удалось. Мы не успевали за скоростью соперника как в работе с мячом, так в и движении без мяча. Уверен, ребята не сломаются после этой игры и покажут себя с лучшей стороны в последнем туре».


Итоги тура: «Лабиринт» (23 очка) пока остается фаворитом Дивизиона. Но «Черкизово» (21 очко) еще имеет шансы вырваться вперед в последнем туре. «Хлеб Насущный» (17 очков) обеспечил себе третье место. Дальше идут «Нескучный сад» (8 очков), «Восток» (5 очков) и «Квадрат» (2 очка).


Первый дивизион




«Олений Вал» собрал лишь шесть человек и играл без кипера, Константин Стискин начал матч на воротах. У «Гайд-парка» ситуация была получше: девять футболистов, хотя не было Михаила Фуфаева. Борьба шла на встречных курсах, на невысоких скоростях. Много возни с мячом. «Гайд» открыл счет на пятой минуте. В ответ прилетает от Евгения Николаева. Дальше весь тайм бодались, пока голкипер «Парка» не забил. Он просто взял мяч, и с центра поля со штыка проткнул угол ворот Стискина – 2:1. После этого гола дело у синих пошло. Тут же прошел прострел и замыкание от Александра Яценко – 3:1. Еще через минуту у Оленьего Вала был супермомент (но завершился неудачей), в ответ – молниеносная контратака, и Александр Волков расстреливает ворота. 4:1 к перерыву.



На старте второго тайма Дмитрий Явушкин забивает с рикошетом от штанги. Дальше на 37-й минуте гол Вадима Можайкина: он с носка попадает в дальнюю девятку. В ответ на это «Олений Вал» меняет вратаря. Петр Ряшенцев надевает перчатки, а стоявший до того Стискин отправляется в поле. Стали пробовать играть с пятым полевым. Это приносит плоды. Забивает Евгений Николаев. Потом на добивании работает Евгений Кузнецов. Дальше на помощь приходит соперник: при выносе мяч рикошетит от своего – автогол, 6:4. Если бы оставалось чуть больше времени, «Олений Вал» мог и за ничью зацепиться. А так – только зрелищная концовка.


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«В целом, контролировали игру. Хорошо, что нам удалось за короткий отрезок матча забить три гола. По сути, это предопределило результат. Во второй половине расслабились. Думали, что уже можно заканчивать играть. Но соперник нас заставил понервничать: на классе и пешком мы никого не обыграем. Нужно это ребятам запомнить и с полной самоотдачей играть всю игру».


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Несмотря на то, что у нас не пришел вратарь, и была всего одна замена, провели очень хороший матч. Да, были ошибки, которые стоили нам голов. Но в целом считаю, что неплохо провели матч. Где-то нам не повезло. Но на поле была команда, которая хотела победить. Интрига сохранялась до последнего. Остался один матч. Надеемся завершить неоднозначный для нас сезон на победной ноте».



«Локо» собрал семь человек на эту встречу. Не было Владислава Конорева, Сергея Лебедева. «Unifin» приехал без капитана Дмитрия Мещерякова (в полуфинале ЛЧ Дмитрий получил разрыв крестообразных – желаем капитану сил и терпения в процессе восстановления). Отсутствие капитана еще больше сплотило фаворита. «Локомотив» продержался недолго. На третьей минуте Андрей Кузнецов берет игру на себя, идет вдоль ворот против двух защитников, но все равно находит момент для удара – гол. Дальше «Unifin» оживился, красным приходилось только обороняться. К восьмой минуте забили Михаил Иванов и вратарь Иван Чепиков. А к перерыву счет разгромный 0:7.



При таком раскладе второй тайм стал чистой формальностью. «Локомотив» ничего не смог противопоставить противнику. Иванов оформил хет-трик и сделал три паса, Чепиков (вратарь) – два гола и два паса, по дублю у Добровецкого и Кузнецова. 0:12, битвы за первое место не получилось, только «расстрел». «Unifin» без особых трудностей оформил чемпионство. Поздравляем!



Денис ЗайцевUnifin»):


«Выложились на 100% за нашего капитана. К сожалению, он выбыл надолго с разрывом крестообразных связок. Мы обещали за него отработать. И сделали это. Все молодцы, всем спасибо за сезон. Осталась одна игра, но мы уже чемпионы! Так что ждем четверга и Лиги чемпионов. Будет более сложная игра, чем сегодня. Должны выиграть. Тренер будет ругаться, если не выиграем (смеется)».


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Сыграли идеальный матч, стали первыми. Поздравляю ребят! Каждый заслужил это».



Обе команды собрали боевые, хотя и не самые многочисленные составы. Началось все очень удачно для «Парка Культуры». К четвертой минуте команда вела 2:0 благодаря дублю Александра Тартаковского. Но до конца тайма Никита Волоченков и Юрий Большов восстановили равенство. Это была только разминка.


Все самое интересное случилось дальше. На старте второй половины Волоченков выводит «Столицу» вперед. Затем команды обмениваются голами, 3:4. Потом Волоченков оформляет хет-трик на 37-й минуте – 3:5. «Теперь строго сзади, никуда не бежим», - командует наставник «Столицы» Юрий Волос. В тот момент было сложно представить, что «Парк» еще сможет отыграться. Хотя времени оставалось достаточно. «Столица» старалась сушить игру, но сдержать противника получалось не всегда. И вот 42-й минута, Александр Кемишев пяткой переправляет мяч в створ – 4:5. Остаток матча прошел в постоянном напряжении. А в самом конце под свисток Кемишев сравнивает счет! 5:5, «Столица» потеряла шансы догнать «Гайд-парк», а с ними и возможность занять третье место.


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Ужасное начало матча: вышли сонные и получили сразу два гола в свои ворота. В середине матча выровняли игру и вышли вперёд с обилием голевых моментов у чужих ворот (которые нужно было реализовывать). А в конце... В конце полностью игнорировали тренерскую установку, что в конечном итоге и вылилось в результат на табло. Вместо матча за третье место в последнем туре, будем, по сути, играть товарищеский матч».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Победить могли как мы, так и соперник. Были ошибки, но были и хорошие моменты в игре. Команда продемонстрировала характер и вырвала ничью на последних секундах. За это ребятам большое спасибо».


Итак, «Unifin» (25 очков) стал чемпионом. «Гайд-парк» (14 очков) гарантировал себе третье место. Теоретически он еще может потревожить «Локомотив» (17 очков). «Столица» (10 очков) не поднимется выше четвертой строчки. «Олений Вал» (5 очков) и «Парк Культуры» (3 очка) ни на что не претендуют. Зато, как показывает практика, могут наказать соперников.


Второй дивизион




«Интеру» нужно было побеждать, чтобы в последнем туре биться с «Парком Горького» за первое место. Матч проходил без центра поля. У обеих команд было много открытых ударов, возможностей забить. Но все уходило либо мимо, либо в штанги, либо выручали голкиперы. Поэтому счет долго не менялся. Наконец, на 21-й минуте «Интер» выходит вперед благодаря скорости Евгения Гребенникова: он уносится в контратаку и с защитником на спине стреляет в дальний угол, вратарь только коснулся мяча – 1:0. Правда, «Воробьевы горы» горевали недолго. Уже через минуту прострел с углового, несколько рикошетов, и мяч в воротах «Интера». 1:1 к перерыву.



Во второй половине шла все такая же игра с обилием моментов, которые не реализовывались. Все решил один эпизод: на 41-й минуте Юрий Воробьев получил мяч из центра на чужой лицевой, и вторым касанием отправил снаряд под перекладину – 1:2. Этот счет и стал финальным. Победа «Воробьевых гор» открыла «Парку Горького» дорогу к досрочному чемпионству.


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«В матче было очень много моментов у обеих команд. Ужасная реализация моментов и ужасная игра в обороне. Нам повезло чуть больше, поэтому удалось одержать победу. Когда-то должно было и нам повезти».


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Явный спад команды, на мой взгляд. Не забиваем свои моменты, и нас за это наказывают. Надеемся, что выиграем заключительный матч сезона».



«Парку» было достаточно победить в этом матче, чтобы отпраздновать чемпионство. Но на пути «Восток-2», который сейчас на подъеме. К тому же к этому матчу команда собрала семь человек, в их числе Тельман Магомедов и Геннадий Страхов-Гурин (который дебютировал в прошлом туре и помог обыграть «Интер»). А «Парк» играл без Темирлана Иргибаева. В итоге, упомянутый Страхов-Гурин доставил немало проблем «Парку». Он открыл счет, а потом на старте второго тайма добавил еще два гола. На протяжении всего матча «Парку Горького» приходилось исправлять свои ошибки. Но он справлялся. Денис Смирнов, Всеволод Брускин, Артем Усманов и Михаил Белько забили на четверых пять голов и обеспечили команде победу. 3:5, «Парк Горького» - чемпион Дивизиона.


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):

 

«Играли с хорошей, сильной командой. Мы знали результат игры "Интера". Поэтому ребята отреагировали идеально: хороший настрой, борьба, самоотдача. Выиграли матч и стали чемпионами. Поздравляю команду, заслужили!».


По итогам тура «Парк» (18 очков) оказался недосягаем для «Интера» (12 очков). А у «Востока-2» и «Воробьевых гор» очков поровну – по девять.

Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Интер
Осень 2018
Восток-2