Зона В | Обзор матчей 4 ноября

Высший дивизион




«Хлеб» выставил состав всего с одной заменой, не приехал главный бомбардир команды Джордж Грагян. А «Лабиринт» собрал восемь человек, отсутствовал Вадим Абакумов. «Лабиринт» рванул вперед с самого старта. Забивает Александр Канарев. Через минуту он уже ассистирует Вадиму Петрову. А в середине тайма забивает Михаил Цырульников. 0:3 уже к 12-й минуте. Тактика «Лабиринта» работала как часы. Вратарь Дмитрий Федоров чувствовал себя очень вольготно на своей половине поля, как всегда высоко поднимался во время розыгрыша. И вот три гола как результат. «Хлеб» при этом был хорош в контроле, но часто проигрывал единоборства (из-за скромных габаритов), терял мяч и по делу уступал. 0:3 по итогам тайма.



А на старте второй половины «Лабиринт» быстро забивает еще три. Тут в дело вступили Мохамед Бен Абделлатиф (два гола) и Сергей Горячкин. Вроде дело уже сделано. Но хозяева начали отыгрываться. За 15 минут они забили три – 3:6 к 45-й минуте. «Не расслабляемся! Еще можно отыграться», - подбадривали друг друга игроки «Хлеба». Команда завелась. И вот Тото Багиров воткнул  четвертый. «У нас четыре минуты, и нужно еще два мяча!», - напоминает тренер Марченков. Но тут Вадим Петров выцарапывает мяч на фланге и играет на дальнюю на Канарева, который бьет точно. Тут уже все стало ясно, кам-бэк не задался. К тому же в оставшееся время два подряд успел забить Абделлатиф. Мохамед стал лучшим игроком матча (оформил покер). А «Лабиринт» занял первое место по итогам четырех туров.


Михаил ЦырульниковЛабиринт»):


«Ожидали сложного матча, так как играли с конкурентами. Но первый тайм прошел легко, повели 3:0. А потом мы выпустили другую четверку, выбрали неудачную комбинацию игроков. Расслабились и стали пропускать. Но замены сработали быстро, сразу забили два гола. И все получилось (улыбается)».


Николай Марченков (тренер «Хлеба Насущного»):


«Не настроились должным образом на игру, и было такое ощущение, что ребята просто забыли как играть в футбол. Да, команда нам противостояла более опытная. Но нужно было за счёт эмоций и желания уравнивать наши шансы. Этого мы не сделали. Нужно делать выводы и готовиться к следующей игре».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Играли с хорошей командой, которая делила с нами первое место, молодая и быстрая. Но мы здорово отыграли, все ребята были сконцентрированы, хорошо двигались и двигали мяч. В итоге победили, нужно продолжать играть так же».



Встречались прямые конкуренты по Высшему дивизиону, третий и четвертый номера. Победа выводила «Черкизово» на вторую строчку и возвращала к более привычной борьбе за чемпионство. Первая половина первого тайма прошла в активном движении мяча, борьбе двух тренерских мыслей. Голов долго не было. Шло время. И вот в конце тайма красные пошли вперед. Сначала забивает вратарь Евгений Галимов. Затем Гарик Григорян стреляет с фланга под острейшим углом, и вонзает мяч под перекладину – 0:2. После этого Виталий Метелкин перехватил мяч и тоже чуть не забил. 0:2 по итогам первого тайма.



Во втором тайме шла обоюдная борьба. Сложно было выявить в ней лидера. «Черкизово», с одной стороны, играл по счету. С другой – не жался к своим воротам и старался как можно чаще атаковать, наказывать противника за ошибки. И все же «Нескучный сад» постепенно придавливал. В основном атаки оранжевых шли левым флангом, с него же и били под ближний угол. Но вот 35-я минута, прострел в центр, и Андрей Братун замыкает – 0:3. «Нескучный сад» снова забирает мяч, проводит долгую атаку, и забивает наконец – 1:3. Но оранжевые опять обрезаются и пропускают контратаку: два паса, и Алексей Максутов один на один с воротами – 1:4. В концовке «Нескучный сад» все пытался изменить исход матча, забил второй гол, но на большее времени не хватило. «Черкизово» выполнил задачу, и теперь занимает второе место, отставая от лидера на одно очко.


Алексей МаксутовЧеркизово»):


«Я считаю, что судейство было ужасным. Вся наша команда получила по ногам, но ни одной желтой сопернику не показали. А мы получили желтую за борьбу».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Мы снова качественно смотримся в обороне. Если бы не два рикошета, то игра могла сложиться по-другому. Нужно прибавлять в созидании. Мало перестраивались без мяча, играли очень просто для соперника, в этом у нас есть большой рост в игре. Следующая игра, можно сказать, за шесть очков - очень важен ее результат».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Черкизово»):


«Сыграли от соперника и от своих возможностей. Считаю, сыграли на "четыре". Концовка матча прошла не совсем как планировалось. Опять потеря концентрации и пропущенные голы. Должны были сыграть на ноль. В целом доволен игрой. Нужно двигаться дальше и готовиться к другой по стилистике команде».



До этого момента команды пересекались лишь дважды осенью прошлого года (2:2 и 0:4 в пользу «Востока»). А теперь они играли в ранге двух последних номеров Высшего дивизиона. «Востоку» сразу пришлось догонять, Алексей Гомля забил на шестой минуте. Для «Квадрата» ситуация была удобной: он хорошо работал на перехватах и постоянно норовил забить еще в контратаках. «Восток», тем временем, зарабатывал штрафные, подолгу держал мяч. В следующие десять минут организовал пару выходов один в один, но так ничего и не добился. Бадяутдинов просит тайм-аут в середине тайма. «Играем на третьего – тогда они не будут успевать страховать. И быстрее двигаем мяч», - разбирал нападение наставник черно-зеленых. Но после этого «Квадрат» прибавил, создал сразу два опасных момента, второй из них реализовал. «Восток» не дрогнул, быстро разыграл из центра и тут же ответил, забил Владимир Шмыгарев. При этом «Квадрат» успевает забросить третий прямо «в раздевалку». 3:1, первый тайм.



В начале второго тайма «Восток» завелся, был все ближе к голу. Пошли постоянные прорывы к воротам «Квадрата». И вот результативная атака «Востока», Дмитрий Рогацкий сработал на добивании – 3:2. «Восток» додавливает на 42-й минуте – 3:3. Тут уже Усачев берет тайм-аут. «Квадрат» разворачивается и тут же забивает, отличается Алексей Ковалев. Это успех. Но «Квадрат» продолжает податливо играть в обороне: проходят пасы сквозь штрафную, постоянные удары в створ. Так что все еще могло измениться. И изменилось. Под занавес матча Сергей Казаков воткнул мяч в сетку ворот «Квадрата» - 4:4. «Восток» завоевывает уже вторую трудовую ничью. А для «Квадрата» это и вовсе первое очко в сезоне.


Владимир ШмыгаревВосток»):


«Тяжелый матч. Мяч не шел в ворота, кучу моментов упустили. Не было реализации. Плюс вратарь у них хорошо отыграл. Как в концовке собрались? Да мы и не собрались. Вальяжно играли весь матч. У нас команда поменялась, пока не можем найти свою игру. Будем прогрессировать от игры к игре. А там будет видно».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Ребята понимали, что этот матч очень важен для нас. Соперник развивал свои атаки за счет выносов вперед и борьбы за мяч. Мы же старались комбинировать и играть в футбол. За весь матч соперник создал 2-3 момента и забил 4 гола. Здесь во многом подвел наш вратарь. Мы создали в 3-4 раза больше моментов, но реализация подвела нас. Штанги. Плюс вратарь соперника сыграл превосходно. Таков футбол. Будем думать, как меньше пропускать и забивать свои 100-процентные моменты».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«В целом мы довольны качеством игры, которую продемонстрировали. Показали хорошее движение мяча, пытались комбинировать. Где-то уступали индивидуально. Но в общем, считаю, что держали игру. Спасибо ребятам за этот матч. Если говорить о причинах поражения, то дело в простых эпизодах, которые сказываются на финальном результате. Будем стараться избегать простых ошибок в следующих матчах. Надеюсь, что возьмем, наконец, три очка. Поскольку это сейчас очень важно для нашей команды».


Первый дивизион




«Unifin» встречался с главным конкурентом за трон Дивизиона. Фавориты начали как обычно без обиняков: сразу захватили мяч и старались забить как можно быстрее. Команда делала дело. Как всегда на острие атак был Андрей Кузнецов. Он открыл счет на пятой минуте, затем удвоил его спустя пару минут. А к середине тайма он на пару с Мещеряковым еще раз удвоил преимущество – 4:0. «Локомотив» долго старался переломить ход матча. Но до перерыва так и не забил.



«Жестче в мяч, не даем разворачиваться!», - руководил кипер «Локо» обороной против бело-голубых. Красные действительно отлично работали в защите на старте второй половины. Да и атаковали тоже неплохо. Но когда к 40-й минуте счет стал 6:0, уже никто не верил в кам-бэк. А ведь этот кам-бэк почти удался. Все началось с удара Андрея Ефимова через все поле по пустым воротам (вратарь «Unifin» вышел и получил за шиворот). Потом забивает еще и Сергей Лебедев: он обокрал вратаря в чужой штрафной – 6:2. «Unifin» явно расслабился, думая, что победа у него в кармане. А «Локомотив» наказывает еще раз: простая атака, пас в борьбу, Владислав Конорев на развороте уходит от вратаря и бьет в пустые. Через минуту еще перехват, Ефимов работает на Конорева, тот прорывается вперед и забивает четвертый – 6:4! Эпичный кам-бэк. Он мог бы продолжиться, но тут «Unifin» стал работать жестче в обороне и додержал до конца. Это был красивый матч. «Unifin» оторвался от преследователей, «Локо» сохранил второе место, но соперники дышат в спину.


Дмитрий МещеряковUnifin»):


«В конце мы и физически и морально сбавили. Поверили в победу заранее. Но все хорошо закончилось. Всем спасибо, что выстояли (улыбается)».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«Соперника видел в четверг на матче Лиги чемпионов. Для "Локомотива" это был новый вызов, и очень сложный. Два игрока команды соперника являются одними из лучших в Зоне В, а 19-й номер (Андрей Кузнецов), наверное, лучший игрок. План на первый тайм не совсем сработал, а на второй тайм задача была забить как можно больше и сыграть на ноль. 4-1 во втором тайме это очень достойно. Игрой команды я удовлетворен. В таких матчах мы растем».


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Играли хорошо большую часть игры: владели инициативой, мячом, много атаковали. Но, к сожалению, в концовке чуть расслабились и за это поплатились пропущенными голами. Так нельзя делать, нужно играть в полную на протяжении всей игры».



Летом команды встречались трижды: в регулярном чемпионате они одержали по победе, а в плей-офф в полуфинале сыграли 2:2, по пенальти выиграл «Гайд-парк». И вот, спустя два месяца, они встретились вновь, команды перед туром шли в середине таблицы, имея по четыре очка. «Олений вал» собрал только семь человек, а «Гайд-парк» - два с половиной состава. «Олений вал» начал отлично, забил Петр Ряшенцев на восьмой минуте. Но «Гайд-парк» в середине тайма отыгрывается и тут же выходит вперед, дважды подряд отличился Виталий Баранов. Бонусом прилетел и третий гол, Баранов ассистировал Михаилу Фуфаеву – 1:3. После таких ударов судьбы белым было бы непросто вернуться в игру. Но Евгений Николаев под самый занавес тайма забивает второй ответный, и минимальный отрыв к перерыву, 2:3. Отличная затравка на второй тайм.



Во второй половине «Олений вал» активно пошел вперед, стал зарабатывать стандарты, держал мяч. Отыграться никак не удавалось, «Гайд-парк» оборонялся образцово. В середине тайма Усачев просит тайм-аут. «Нам нужна скорость. Быстрее открывайтесь», - сказал наставник своим футболистам. Но потом «Гайд-парк» забрал мяч, белым приходилось активно прессинговать, идти в отбор и разворачивать контратаки. Но эти атаки получались неглубокими – только дальние удары. Между тем, дружина Бодрягина создавала все больше моментов. Сергею Егорову приходилось постоянно вытаскивать мячи с линии и отбиваться от ударов в упор. В концовке Баранов и Фуфаев стали очень здорово терроризировать п чужую штрафную, не давали ввести мяч в игру. И вот Фуфаев обокрал вратаря и забил в пустые – 2:4. Оставалось только две минуты, за это время отыграться было нереально. Зато матч получился отличный! Фуфаев по праву признан лучшим игроком матча (два гола и пас), теперь «Гайд-парк» с семью очками поравнялся с «Локо» и занимает третье место.


Дмитрий ЯвушкинГайд-парк»):


«Олений Вал» мы давно знаем. Команда очень боевитая, не уступает в единоборствах, всегда плотно играет. Поэтому было тяжело. Были моменты, когда они нас прихватывали. Но хорошо, что удалось прибавить в скорости и в некоторых эпизодах сыграть очень быстро и забить. Самое главное было завладеть преимуществом в первом тайме. А во втором тайме получилось сыграть надежно. Ощущения положительные, но победа далась очень трудно».


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«В целом, довольны тем, как мы выглядели, как провели матч. Спасибо ребятам за их желание и самоотдачу. Равнодушных не было. Но, к сожалению, наступаем на одни и те же грабли. Не можем играть без ошибок, не привозить себе. Во многих матчах мы пропускаем очень много мячей из-за индивидуальных ошибок. Думаю, если мы избавимся от этого, то сможем претендовать на большее, чем сейчас. Возвращаясь к игре, хочу еще раз поблагодарить ребят. Очень хороший матч. Если в будущем мы будем подходить с таким настроем и желанием, и показывать такое же качество игры, то очки придут».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Считаю, что заслуженно победили. Имели преимущество по ходу матча, контролировали мяч и ход игры. Все были единым целым, и каждый внес вклад в победу. Спасибо ребятам за полную самоотдачу и отличный настрой! Впереди матч, в котором тоже нужно набирать три очка».



Команды уже встречались дважды весной (счет по победам равный – 1:1). Здесь они сошлись в качестве двух последних номеров Дивизиона. «Столица» собрала состав с одной заменой (как раз перед матчем вернулся Милан Петрич, иначе играть бы и вовсе без замен). А «Парк Культуры» играл ввосьмером. Первые минуты прошли в активном движении мяча, бодрой борьбе. В основном мячом владела «Столица». Команда открыла счет на 12-й минуте: Никита Волченков прострелил сквозь ноги защитника, и Юрий Большов оказался один у ворот. Началась перестрелка. Отвечает Василий Грабовский. Через две минуты забивает Милан Петрич, предварительно обыгравшийся в стеночку с Большовым. А еще через минуту – Сергей Панов разрядил с центра поля в дальнюю девятку – 3:1. Но до конца тайма «Парк» успевает отыграться. Забивает Вячеслав Федосов, а вслед за ним Арташес Оганов – 3:3.



Активная перестрелка первого тайма сменилась затишьем после перерыва. Все бежали вперед, все хотели забить. Но по полю гуляли только возгласы досады то с той, то с другой скамейки после очередного промаха или удара в штангу. Все устали и постоянно делали ошибки. Вот Федосов упускает шанс забить при выходе один в один. Несколько моментов было в ответ у Оганяна. И вот 45-я минута: Федосов перехватывает мяч на чужой лицевой и простреливает в центр, а защитник вносит мяч в свои ворота. Почти безнадежная ситуация для «Столицы». Команда измотана, времени почти нет... Но тренер берет тайм-аут, заводит команду. Последние минуты, последние атаки. Никита Волченков бьет издали, и попадает! 4:4, измотанная «Столица» все же вырывает ничью.


Юрий БольшовСтолица»):


«Начали отлично, пока были силы. Потом стало тяжело. В конце первого тайма подсели, пропустили ненужные голы. Но во втором тайме команда противника тоже стала уставать (хотя у них было два состава). И мы проявили характер, нашли в себе силы и вырвали ничью. Могли еще и победить на последних секундах, но так бывает – это футбол».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Была интересная открытая игра, обе команды здорово комбинировали, зрителям, думаю, игра понравилась. Итог считаю закономерным. Хотя хотелось, конечно, победить. И мы для этого многое сделали».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Очень интересная игра получилась. Должны были побеждать. Нам не хватило везения. Соперник в конце игры отскочил. В первом тайме нам не хватало последнего паса. Чувствовалась нервозность в действиях игроков. А во втором тайме успокоились. Не хватило хладнокровия. Если так будем играть, то победы придут. Спасибо ребятам за игру!».


Второй дивизион




До этой встречи команды сыграли восемь матчей, счет равный (по три победы и две ничьи). И вот они здесь, «Интеру» нужна была победа, чтобы не отставать от лидера, а у «Воробьевых» и без того мало очков, им еще нужнее. Матч получился очень результативным. А началось все с гола Евгения Гребенникова на четвертой минуте. К середине тайма счет был уже 2:2. Перестрелка продолжалась до самого свистка на перерыв. Благодаря хет-трику Гребенникова и дублю Федора Истомина победителем по итогам тайма вышел «Интер» - 5:3. В ответ забивали Антон и Илья Огай, а также Юрий Воробьев.



Во второй половине «Воробьевы горы» протрубили наступление и почти отыгрались. Все бы хорошо, но они теряют важного игрока: Антон Огай получает красную карточку (а на скамейке и без того не густо). Дальше хозяева пропустили две контратаки от Гребенникова – 5:7 к 43-й минуте. Несмотря на обрезы и голы в свои ворота, «Воробьевы горы» упорно шли вперед. Но под конец стала сказываться усталость: им не хватало скорости, ширины атак и резкости. А Гребенников продолжал жечь. Евгений закончил матч с семью голами и двумя передачами, то есть поучаствовал в каждом голе своей команды. 5:9, «Интер» устремился в погоню за «Парком Горького».


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Проиграли много единоборств. Из этого всё и вылилось в итоговый результат».


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Спасибо ребятам! Выложились на все 100 процентов. За счёт этого и выиграли. С другой стороны, игра была не самая лучшая в нашем исполнении, хотя играть умеем и можем. Хорошо, что при такой игре удаётся набирать очки. Еще раз, ребятам - спасибо».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Лабиринт
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Интер
Осень 2018