Зона В | Обзор матчей 21 апреля

Высший дивизион




ТОП-4 дивизиона играли одновременно, но результат в этих матчах влиял только на борьбу за чемпионство. Перед «Столицей» задача стояла, пожалуй, самая сложная – обыграть «Unifin» с их основой из Иванова, Абакумова и Канарева. И действительно, началось у «Столицы» негладко. В одной из контратак бело-голубые открывают счет. А у черно-синих движение мяча поначалу не ладилось, моментов добыть не получалось. И все-таки под конец тайма Милан Петрич сравнял счет. Игра становилась интереснее.



Однако в начале второго тайма «Unifin» стал пересиливать. Сначала Вадим Абакумов перехватил мяч на своей половине поля, ушел от трех защитников, рванул левым флангом и отправил мяч в ближнюю девятку. Затем Федоров и Пильщиков разыграли третий. «Столица» берет тайм-аут. «Давайте больше держать мяч, нам некуда спешить», - решают игроки «Unifin». Дальше «Столица» посыпалась, пропустила подряд три гола. Тут уже все стало ясно. И судьба первого места зависела от соседнего матча. «Unifin» в случае поражения «Гайд-парка» мог занять и второе место. А «Восток» мог подарить «Столице» «золото», и был близок к этому.


Денис ЗайцевUnifin»):


«Наконец, собрались вместе, и оказались сильнее на голову нашего соперника. Если бы всё время так собирались, то были бы первыми. Но ничего страшного, мы дали соперникам почувствовать вкус победы (смеется). В следующем сезоне посмотрим, где будем играть, в Зоне А или В. Если будут те же соперники, то настрой будет соответствующий, будем обыгрывать. Спасибо всем за сезон! Все, кто приезжал, – молодцы. Надеюсь, в будущем сыграем еще лучше».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«В первом тайме выглядели предпочтительнее: создавали моменты, играли острее, чем противник. Во втором тайме (после пропущенного) не смогли найти в себе силы собраться на концовку. Считаю данный сезон довольно успешным, до последнего тура боролись за первое место».


Сергей Горбунов (заменяющий тренер «Unifin»):


«Мастеровитая команда. Если судить по игрокам, то она должна бороться за первое место. Считаю, что выиграли заслуженно. Стоит отдать должное "Столице". Они показали высокий уровень и по делу боролись за чемпионство».



«Восток» собрал восемь человек. У «Гайд-парка» 11 игроков – почти весь заявленный состав. Тем не менее, «Восток» сразу предложил хорошую защиту, быстро возвращался домой, страховал и не давал противнику реализовать свои моменты. «Гайд-парк» бил много, но все никак не удавалось нанести летальный удар. В итоге первый тайм так и закончился бы всухую. Но под конец тайма «Восток» дважды огорчил противника. Со стандарта забивает Рене Зеевеер, а на 21-й минуте Артем Михалевич удваивает отрыв.



«Нам важно сейчас забить, моменты есть. Так что давайте забьем, а дальше будет видно», - настраивал Дмитрий Бодрягин свою команду на второй тайм. И по логике фаворит должен был отыграться и давно выйти вперед. Но нет. На протяжении всего тайма счет сохранялся. Только в конце стало гораздо жарче. В быстрой контратаке забивает Дмитрий Явушкин. Команда завелась, у «Гайда» регулярно появлялись возможности в контратаках. А противник давил, но стал небрежно играть сзади, привозил себе моменты. И вот 48-я минута: в суматохе перед воротами «Востока» Виталий Баранов забивает красивенный гол в падении через себя – 2:2! «Восток» берет тайм-аут, но сделать ничего уже не успевает. «Гайд-парк» вырывает ничью и вырывает победу в дивизионе! Вот это концовка!


Дмитрий ЯвушкинГайд-парк»):


«Мы как сборная России, мы не любим, когда легко (смеется). Соперник дозаявил несколько игроков по ходу чемпионата, он был силен. У нас было большое преимущество, но игра решающая, у ребят был мандраж. Огромное количество ударов с нескольких метров мы никак не могли забить весь матч. Хорошо, что все так закончилось и ничьей хватило, чтобы победить. Хотя в плане реализации игра получилась своеобразная. К ребятам претензий нет, хорошо, что забили в конце. Эмоции? Все очень рады! Сезон складывался поначалу удачно, но в конце допустили ненужные осечки – две ничьих. Хорошо, что хватило запаса для победы. Нужно извлечь уроки, и в таких важных матчах стараться побеждать увереннее».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Команда до конца верила, что может спасти эту игру. Удивил соперник, которому по сути ничего не нужно было, но играли они так, как будто им пообещали премиальные, если они отберут очки. Волнение перед игрой и сам ажиотаж повлияли на наше состояние. Мы много не забили. Мы очень хотели выиграть, но эмоции перехлёстывали само качество игры. Я очень рад этому чемпионству. Огромное спасибо всей команде. Вы большие молодцы!».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Задача на сегодня была выиграть матч и закончить сезон на положительных эмоциях. В целом сыграли достаточно качественно. Ключевой момент: при счете 2:0 мы создавали моменты, но не могли их реализовать. Забей мы еще один гол, и я уверен, что мы бы победили. Спасибо команде за сезон!».



Игра шла на низких скоростях и эпизодами ускорялась. «Квадрат» много держал мяч, но опасных моментов не создавал. А противник делал минимум касаний, но приносил максимум результата. На шестой минуте Андрей Федоров пронзил ворота, ударив низом издали (кипер не успел нырнуть на мяч). А на 16-й минуте снова дальний удар, снова сквозь нескольких защитников, неожиданно и неприятно для голкипера. «Квадрат» бросился вперед. И тут у гостей появляется шанс поквитаться. Вратарь противника Дмитрий Гурьев получает красную карточку за игру рукой вне пределов штрафной. «Квадрат» сразу создал несколько голевых моментов, а на 23-й минуте Роман Юдович размочил счет. Правда, ход игры это не изменило.



Во второй половине «Квадрат» посыпался и пропустил подряд три: от Евгения Коломийца, Андрея Федорова и Ивана Тимофеева - 5:1 к 37-й минуте, тут уже все стало ясно. Итоговый счет 7:2, «Нескучный сад» по делу победил. А «Квадрат» так и не завоевал ни одной победы за сезон, и отправляется в Первый дивизион.


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Завершили сезон с отличным результатом в последней игре. Был момент после удаления вратаря, когда было непросто перестроиться, но справились и после этого забили ещё. В целом сезон удовлетворительный, но мы могли выступить лучше. Проблемы стабильности вратаря и глубины состава не дали нам полностью проявить тот потенциал, который есть у команды. Показательно, что с лидерами провели хорошие игры. Ребята доказывают, что в Высшей лиге с нами надо считаться».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Конечно, этот сезон мы себе в актив занести не можем. Нам не хватало стабильности во всем: от набора состава до самой игры. Результат закономерен. Очень надеюсь, что на следующий сезон мы все-таки соберем боевую команду и выйдем из Первого дивизиона в Высший. Огромное спасибо тем ребятам, которые приходили, многие играли с травмами. И в последнем туре все было сделано, чтобы матч состоялся. Если мы заявимся на следующий сезон, то я буду рад быть частью этой команды».



Первый дивизион




Битва двух лучших команд Первого дивизиона. На кону – золотые медали и путевка в Высший дивизион. Перед встречей казалось, что «Локо» должен владеть преимуществом. Но команда была в смятении. А вот «Олений Вал» оказался настроен куда лучше. Матч шел на средних скоростях. Территориальным преимуществом владел «Олений Вал». Он больше держал мяч, пока противник старался работать на контратаках. Поначалу ни одна из тактик не работала. Удары были, но счет сухой. И вот на 14-й минуте заработанный штрафной обернулся голом в ворота «Локомотива». У синих игра не ладилась. Стандарты разыгрывались плохо, удары в створ не шли вообще, а нервов было больше, чем игры. «Олений Вал» справлялся с задачей. 1:0, перерыв.



На старте второго тайма «Локомотив» все же отыгрался: дальний выстрел голкипера вторым темпом, мяч нанизал нескольких игроков и приземлился в углу ворот. Но «Олений Вал» не растерялся, не стушевался. Спустя пару минут с молниеносной атакой вновь вышел вперед, забил Константин Игнатьев. Манеж буквально сдетонировал от восторга. А у «Локо» продолжалась неразбериха. Команда была совсем не настроена на этот матч, не было искры. Но под конец ее все же удалось зажечь. Тельман Магомедов вырывался один в один, Дмитрий Краснов повис на нём и не пустил вперёд, а Магомедов в ярости толкнул противника и получил удаление. И вроде ситуация безвыходная. Но «Локо» выстоял в меньшинстве, тайм-аут. Сразу после него «Локомотив» преобразился. Команда стала играть с сердцем. Владимир Заколодин сразу забивает, прошивая сгусток людей перед чужими воротами, и счет равный. Этого было уже достаточно для победы в чемпионате. Но «Локомотив» продолжает наседать. Противник проводит последнюю атаку, обрезается, Артем Пчелинцев протаскивает мяч к воротам по правому флангу и простреливает в центр, а Александр Казанков срезает в ближний угол своих ворот. 2:3, «Локомотив» вырвал победу в матче и вырвал победу в чемпионате! Что тут началось. Казанков в безумии от гнева, «Локомотив» в безумии от радости. «Локо» - чемпион!


Артем ПчелинцевЛокомотив»):


«Хотелось провести этот матч по-другому. Мы были сильнее по ходу сезона, должны были обеспечивать комфортный результат еще задолго "до". Но сами придумали себе проблемы. Сегодня мы ждали этого боя со стороны команды «Олений Вал». Что сказал тренер в конце? Он сказал, что нужно быть злее. И если мы хотим получать золотые медали, то надо поверить в себя и реализовывать моменты. Если не получается по технике, то нужно вытягивать на эмоциях и желании. Так и сделали. «Локомотив» - чемпион, наконец-то! Впереди Высший дивизион, ждем с нетерпением».


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Мы были без пяти минут чемпионы, и очень расстроены тем, как сложилась концовка матча. Но что поделаешь, это игра. Я хочу сказать спасибо команде, спасибо ребятам как за сезон, так и за этот конкретный матч. Нам не в чем себя упрекнуть, каждый сыграл чуть выше своего уровня. Было по-настоящему круто наблюдать, как ребята бьются в каждом эпизоде. Думаю, что никто не выпадал, все были сплочены и сильны. Но, к сожалению, так бывает. Надеюсь, что мы сохраним состав, настрой и те эмоции, которые у нас были на протяжении этого сезона. И в следующем чемпионате уже сможем выйти в Высшую лигу. Я благодарен ребятам, я очень ценю каждого игрока команды. И буду рад, если в новый сезон мы шагнем все вместе».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«В первом тайме игра не получалась. Наверное, ребята перегорели. Игра складывалась очень тяжело, цена ошибки - золотые медали. Во втором тайме сыграли более уверенно. Что случилось за пять минут до конца, тяжело описать словами, такое нужно видеть! Играли в меньшинстве, проигрывали 1:2, а итог - победа 3:2! Я горжусь своей командой за их желание и волю к победе! Они сегодня были лучшими! Поздравляю всех, кто за нас переживал весь чемпионат!».



«Интер» выставил шесть человек, «Воробьевы горы» - два состава. Началось с гола Евгения Гребенникова на восьмой минуте, он убежал в контратаку и открыл счет. Но дальше преимущество красных вопросов не вызывало. Сергей Кошелев быстро восстановил паритет. А под конец тайма «Горы» забили еще три мяча подряд. И вот уже 1:4.




А после перерыва черные посыпались, и к 37-й минуте проигрывали уже 1:6. Затем, правда, Юрий Яшкин отквитал один мяч. Но на ход игры это никак не повлияло. «Воробьевы горы» выиграли 7:3 и по итогам заключительного тура завоевали третье место в дивизионе. А «Интер» с пятью очками за сезон так и не добрался до пятой строчки, оставшись последним.


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Сезон получился скомканным: то со сбором проблемы были, то с настроем. Третье место считаю хорошим результатом. Что касается данного матча, то он стал таким же скомканным, как и все сезон. Отрезками выглядели неплохо, а отрезками - просто провально».


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«В целом неудачный сезон, если судить по результату. Если говорить по игре, то ребята прибавили, и это самое важное. Будем продолжать в том же духе, и победы придут. Спасибо всем за сезон!».



Первый тайм прошел очень напряженно, на высоких скоростях с большим количество моментов. В середине тайма хозяева забили дважды. Как обычно, в деле были Вячеслав Федосов и Алексей Дронов. Первый забил, а второй ассистировал Арташесу Аганову. Но это ничуть не впечатлило зеленых. Под конец тайма «Парк Горького» отыгрался. Здесь как всегда на острие был Всеволод Брускин, его дальний удар и голевой пас на Михаила Белько обнулили все старания противника. 2:2, перерыв.



В середине второго тайма несколько быстрых наскоков приносят «Парку Горького» богатый урожай – 2:4. Команда ведет игру к уверенной победе. Но концовка получилась невероятно напряженной и больше напоминала бои без правил, чем футбол. Команды обменялись голами. Дальше обстановка накалилась до такого предела, то арбитру пришлось удалить с поля сразу троих: Михаила Белько, Вячеслава Федосова и Сергея Назарова. На поле стало пустынно, доигрывали матч в сильно обрубленных составах. Впрочем, игровой интриги это не добавляло. Результат был уже ясен. Точку в матче поставил мощный удар Всеволода Брускина на последних секундах встречи. Два «Парка» разошлись не на шутку, показав свой крутой нрав. 5:3, команды по итогам сезона расположились на четвертой и пятой строчках соответственно.


Сергей Горбунов (заменяющий тренер «Парка Горького»):


«Игра была очень эмоциональной. В конце дело даже дошло до потасовки. Нам чуть больше повезло, и мы выиграли. Хотя ничья была бы логична».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Очень хорошо начали игру, повели в два мяча и могли забивать еще. Как часто говорят в футболе: "не забиваешь ты - забивают тебе". Так и произошло. Обидное поражение. Всем спасибо за сезон».




Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Зима 2019