Зона В | Обзор матчей 24 февраля

Высший дивизион




В состав «Unifin» вернулся Михаил Иванов. Поэтому с контролем мяча стало лучше. Команда вновь (как и неделю назад) противостояла коллективу Дмитрия Бодрягина. И оранжевые сражались доблестно. Команда вязко оборонялась, не давала противнику спокойно контролировать мяч. Но пропустила, правда, от своего. Андрей Федоров старался выбить мяч в аут, но попал в угол своих ворот. Гол напрашивался, «Unifin» придавливал и закономерно вышел вперед. Но «Нескучный сад» не сдавался. И вскоре удача улыбнулась ему: рикошет у ворот Ивана Чепикова, Иван Тимофеев работает на добивании – 1:1. Правда, карма тут же работает в обратную сторону, прилетает от Иванова – 2:1. Тут «Unifin» забрал мяч до конца тайма. Команда играла в спокойный контроль. В одной из атак (пока передняя линия гипнотизировала противника) Иван Чепиков вышел на огневую дистанцию и с 17-ти метров пробурил угол ворот визави.



С одной стороны, «Unifin» владел преимуществом. Но в той же ситуации он был и в прошлый раз с «Гайд-парком» - вел 3:1, но упустил победу. Тут игра поворачивалась тем же боком. На 34-й минуте забивает Вячеслав Правдзинский. Вскоре Андрей Зубрилов убегает в контратаку и сравнивает счет – опять ничья, 3:3. С той только разницей, что неделю назад у «Unifin» не было Михаила Иванова. Именно он забивает два подряд, и команда ведет 5:3 к 45-й минуте. В конце команды обменялись красивыми голами: Иванов убежал в быстрый прорыв и проткнул ближний угол. А в ответ Тимофеев угодил в щель «забора» (стенки) со штрафного. 6:4, «Unifin» избежал второй ничьей. Первые туры показывают, что фаворит из него далеко не безоговорочный. А «Нескучный сад» показывает очень хороший результат против победителя Лиги чемпионов.


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Собрались практически лучшим составом на игру, это радует. Хотелось посмотреть на обновлённую команду, как будут взаимодействовать ребята в игре. В итоге вышли расхлябанно, хотели добиться победы малой кровью, и за это чуть не поплатились. После того, как соперник сравнял счёт, мы "переключились" с первой передачи на вторую. Получился хороший рисунок игры. В итоге победили. Это радует. Но надо прибавлять от игры к игре. В обороне действуем безобразно».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Проиграть можно по-разному. Сегодня наши ребята бились и играли в футбол, на который мне было приятно смотреть. Немного не дотерпели при равном счете (3:3) и пропустили сразу два гола. Как мне видится, не хватило сил на весь матч. Из-за этого где-то не подстраховали, не добежали. Следующая игра очень важная. Она покажет, на что мы можем претендовать в этом сезоне».




В прошлом сезоне команды обменялись победами. А к этому матчу они подходили как лидеры дивизиона. «Гайд-парк» открыл счет благодаря меткости и отличному удару голкипера Алексея Кириллова. Он выстрелил со своей половины поля и попал точно в створ – неожиданно для его коллеги Василия Шептунова. «Столица» забрала мяч, начала создавать полумоменты. Но пропустила вновь: потеря в центре, два быстрых паса и расстрел ворот. «Гайд» продолжал по максимуму использовать малейшие помарки противника в обороне. Это привело к голу от Альберта Иргалина. «Сами себе пропускаем, ребят!», - комментируют игроки черно-синих. Тут, наконец, прилетел ответ: Милан Петрич двигался вдоль ворот с мячом, вышел на точку и отправил мяч под перекладину. Но долго радоваться не пришлось: до конца тайма Иргалин добавил себе в копилку еще два мяча, оформив хет-трик. 1:5 к перерыву. Для «Столицы» ситуация плачевная.



Но дальше стало только хуже. После перерыва «Гайд-парк» закрепил перевес, забивает Виталий Баранов. «Столица» проигрывала разгромно – 1:6. Наконец, подоспел ответ, Юрий Большов в суматохе перед воротами бьет с разворота. Но ни о каком кам-бэке и речи не шло. Команда продолжала допускать простые ошибки в обороне и давать противнику открытые удары. Такими подарками «Гайд-парк» пользовался охотно. Забивает Михаил Фуфаев. И хотя до конца матча еще девять минут, «Столица» так и не смогла реабилитироваться. 3:7, серно-синие терпят первое поражение. А «Гайд-парк» выходит на первое место в плотной борьбе высшего дивизиона.


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«В целом неплохо играли. Создавали моменты, но хромала реализация. Разочаровало то, что после первых двух пропущенных мячей опустили руки, не было искры в глазах».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Имели преимущество по ходу игры против очень крепкой команды. Сыграли дисциплинированно. Мы потихоньку начинаем лучше понимать друг друга в атакующих действиях. Мне нравится настрой команды. Если будем подходить так к каждой игре и выкладываться на все сто процентов, то всё будет отлично».



«Квадрат» не собрал состав, своих игроков – только четверо (на воротах пришлось играть Евгению Кузнецову). А «Восток» наоборот выставил целый «взвод», девять полевых. Тем не менее, «Квадрат» начал «за здравие». Сразу забивает Тахир Нурхабинов. Но вскоре «Восток» захватил контроль над игрой. Погоду делали новичок Александр Винтерголлер и Роберт Стойан. Благодаря им команда вела со счетом 2:4 по итогам первого тайма. Не такой уже большой счет, учитывая состав соперника.



Но дальше преимущество «Востока» все возрастало. Футболисты превосходили противника на порядок в физике и технике. Поэтому вели уверенно и забивали красиво. «Квадрат» берег силы, но все равно старался прессинговать, как-то конкурировать. А противник не замечал сопротивления и просто раскатывал до верного и расстреливал ворота. Еще три гола было забито к 39-й минуте. В конце команды обменялись голами. Итоговый счет – 3:8. Неплохой результат для «Квадрата», учитывая обстоятельства. А «Восток» берет первую победу в этом сезоне. Если ему удастся собирать такой ростер стабильно, то он однозначно поборется за топ-3.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Костяк команды сохранился, плюс добавились новые футболисты. Содержание игры мне не понравилось. Много суеты и нелепых ошибок. Есть проблемы у многих футболистов в физическом состоянии. Плюс у соперника были заметные проблемы с составом. Это нужная победа, но она не показательна. Нужно прогрессировать и находить свою игру».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«С трудом собрали состав на игру. Конечно, когда нет замен, очень тяжело добиваться положительного результата. Но благодарен ребятам. Несмотря на счет, несмотря на то, как мы выглядели, можно сказать, что ребята отдали все силы на поле. Надеюсь, что в следующих матчах мы произведем трансферы. Если появится скамейка, то мы сможем добиваться результата, а не просто терпеть всю игру и преодолевать себя. Хочется увидеть футбол. Но когда играет четверка, то на первый тайм нас хватает, но потом противостоять десятерым - нереально. Ребятам - спасибо. Надеюсь, мы соберем состав и будем играть на победу».


Первый дивизион




«Олений Вал» играл всемером против девятерых «воробьев». Установилась игра на средних скоростях, с большим количеством огрехов. Команды часто ошибались на приеме, теряли мяч. Но при этом не наказывали друг друга. Можно сказать, равная игра. На восьмой минуте Александр Канарев вывел вперед «Воробьевы горы». Вскоре на том конце поля отвечает Евгений Кузнецов. 1:1, с этим ушли на перерыв.


Не сказать, чтобы тренеры были довольны командами. «Если мы перейдем хотя бы на спортивную ходьбу, то моменты сразу придут. Всё просто: в атаке пошире, в защите поуже – вся игра», - громко рассуждал в перерыве Юрий Волос. Его внушения подействовали. Антон Огай выводит команду вперед мощным ударом с левого фланга. «Халк!», - послышалось с трибун. В целом красные (теперь «Воробьевы горы» играют в красном, надо привыкать) больше владели мячом и по делу выигрывали в первой половине тайма. Но вскоре их настигло возмездие. После серии рикошетов мяч оказывается у Кузнецова, и Евгений расстреливает пустой угол ворот. 2:2, снова ничья. Перед финальным отрезком матча Андрей Усачев просит тайм-аут. В конце разыгралась драма. Впервые в матче «Олений Вал» выходит вперед: потеря красных на своей половине поля, хороший пас под удар Иусу – Дмитрий в порядке. 2:3 за три минуты до конца. Но «Воробьевы горы» не теряют голову. И Антон Огай снова забивает – 3:3. Оставшееся время провели в напряжении. Но никто не изменил результат. Отличный матч получился. До сих пор лидировавший «Олений Вал» впервые оступился и пропустил вперед конкурента. А для «Воробьевых гор» это первое очко в сезоне.


Евгений КузнецовОлений Вал»):


«Трудно сказать, что не получилось. Игра равная. У нас в самом начале реализация хромала. У Димы Иуса было два стопроцентных момента – в пустые ворота не забил. А в обороне играли в целом хорошо. Вроде у соперника не было особых моментов помимо тех, что они забили. Повели 3:2 в конце, но потом начался сумбур. Противник начал давить, тактически все правильно делал. Это и привело к результату, они сравняли счет. Дальше пошла обоюдная игра. Каждый мог выиграть. Но закончили, как закончили. Счет по игре».



Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):

 

«После двух побед настроение у нас было хорошее, мы хотели продолжить победную серию. Соперник был нам по зубам: мы знали, как он играет, знали, что в составе есть сильные игроки, знали их сильные стороны. Конечно, нужно было сыграть так же, как в предыдущих матчах: агрессивно, быстро, стараться сразу при потере вступать в отбор и реализовывать моменты. Что-то получилось, а что-то нет. Впечатление двоякое:вроде почти вытащили победу,но в концовке пропустили,конечно обидно,есть неудовлетворение,всегда хочется большего. Хотели победить. Где-то нас подвела реализация. Но мы записали очко себе в актив. Двигаемся дальше. Впереди много игр, все еще может повернуться в обратную сторону. Будем настраиваться на следующие игры, постараемся побеждать».

 

Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Мы добавили в характере. Матч был тяжёлый, много борьбы. Ничейный результат - по игре. Но в плане качества нашей игры - тут пока один сумбур».



Обе команды собрали по семь человек. «Локо» снова без Пчелинцева, но остальной костяк в сборе. А «Интер» играл без Дмитрия Долбнина. Если на старте «Интер» еще боролся, то вскоре пал под первыми ударами фаворита. Синие открыли счет на девятой минуте, и с тех пор их артиллерия не смолкала. «Локомотив» забивал регулярно. Тащили команду ветераны Андрей Ефимов и Тельман Магомедов. Тельман забивал, Андрей раздавал. Кроме того, впереди помогал Сергей Лебедев. Как раз Сергей под конец тайма подкрался по правому флангу и поразил ворота черных. Несмотря на все это, счет оставался игровым. И вот почему. На 18-й минуте Игнат Григорьев забивает в свои. А Денис Лысенко за секунды до конца тайма забил в ответ на гол Лебедева. 4:2 к перерыву – счет интересный.



В самом начале второй половины Лысенко едва не забил красивый мяч с разворота со средней дистанции, но угодил в штангу. Не забиваешь ты – уступи лыжню сопернику. Тут же грянуло на том конце поля. Игнат Григорьев исправился за автогол, забив дважды. Дальше «Интер» посыпался. Да и противник прибавил. Поэтому тот гол Лысенко оказался последним словом «Интера» в этом матче. А «Локомотив» пёр вперед как… Как локомотив. Команда забивала почти каждую минуту и завершила встречу с 15-ю голами. Лебедев и Магомедов забили по пять, Ефимов сделал 4 паса и забил один гол. А Григорьев оформил покер (если считать автогол). «Локо» после неудачи «Оленьего Вала» вышел на чистое первое место.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):

 

«Матч получился легким. Соперник не доставил нам никаких проблем. Я надеюсь, этот матч нам придаст уверенности в игре первым номером. В психологическом плане он поможет нам в будущем.».

 

Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Трудно что-то говорить. Спасибо ребятам. Они сделали все, что могли».



За команду Александра Рогова дебютировал в этом сезоне Темирлан Иргибаев. А команда Константина Советкина собрала всего пять человек и играла без Вячеслава Федосова. У «Горького» все шло отлично. Сразу забивает дважды Денис Смирнов. Противник отбивался, как мог, но почти ничего не предложил в атаке. Поэтому по делу проигрывал, при этом разгромно. Под конец пропустил еще три от Михаила Белько и Азамата Джамалдинова – 5:0.



Игроки «Парка Культуры» не могли соперничать ни в технике, ни в сыгранности. Часто теряли мяч, не успевали перемещаться в защите, теряли своих игроков. В этом смысле показателен первый гол второго тайма: удар издали, Всеволод Брускин спокойно дождался отскока и добил, при этом игроки соперника просто стояли – 6:0, все по делу. Чем дальше, тем больше «Парк Культуры» опускал руки. Поэтому восьми голам в следующие 20 минут удивляться не стоит. Итоговый счет 14:0. «Парк Горького» побеждает впервые в новом сезоне.


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Зима 2019