Зона В: обзор первого тура, комментарии игроков и тренеров

Зона В. Премьер-лига




http://league.cityfootball.ru/match/209668


Футболисты команды Восток не испытали больших трудностей в матче против Лабиринта. Они открыли счет уже в первой атаке, отличился лидер команды Линар Абдрахманов, забивший за матч аж семь мячей. Решающим стал момент в первом тайме, когда подопечные Александра Рогова пропустили сразу три гола за четыре минуты. Таким образом, счет на табло стал 4:1 в пользу Востока. Исход игры был предрешен, ведь это был день Абдрахманова, который делал на поле всё, что захочет: и обыгрывал, и бил, и отдавал - в общем, его было не остановить. Да и командные действия победителей были на высоте: без помощи партнеров лучший игрок матча вряд ли бы забил и половину своих мячей. Несмотря на все трудности, игроки Лабиринта не сдавались ни на секунду и бились за каждый мяч, без страха вступали единоборства. Но на каждый их гол соперники тут же отвечали своим, поэтому их усилия во многом оказались тщетны. Проблемы у команды возникали из-за отсутствия компактности при обороне и подстраховке друг друга. В составе проигравших хочется отметить игру Алексея Авербуха, отдавшего четыре голевые передачи.



Александр Рогов (тренер Лабиринта):

- Мне понравилась наша игра в атаке, но в обороне мы действовали не совсем дисциплинированно. После трех подряд пропущенных мячей ребята стали много ошибаться, обрезаться после передач поперек поля. Психологически такое давит, но это тоже полезно: в будущем будем более сосредоточенны. Соперник превзошёл нас в игровой дисциплине и командной игре. Нам не удалось плотно сыграть в обороне – лидер команды соперника имел много свободного пространства, что привело к множеству забитых мячей.

Владимир Шмыгарев (Восток):

- Это была наша первая игра в Премьер-лиге и, несмотря на победу, мы не всем довольны: много пропустили. Так что нам есть над чем работать, а в особенности, над командными взаимодействиями, ведь сегодня у нас на поле блистал Линар Абдрахманов, забивший семь мячей. Победа – это хорошо, но на дистанции турнира важна командная игра, которую нащупаем походу сезона.




В главной встрече игрового дня чемпион прошлого сезона, Черкизово, уступил Оленьему Валу. С первых минут матча стало понятно, что футболистам Черкизово придётся непросто: их соперники грамотно оборонялись, не давая индивидуально сильным игрокам обыгрывать один-в-один и выходить на свободное пространство. Игра шла до первой ошибки, и допустили её действующие чемпионы: гол на свой счет записал Пётр Ряшенцев. После того, как счет стал открыт, картина происходящего на поле мало изменилась, ведь игроки команды «Черкизово» много били по воротам, но толку от ударов было мало. Вратарь «Оленьего Вала» раз за разом спасал свою команду от неминуемого гола, отражая сложные удары из штрафной площадки. Распечатать его ворота футболистам «Черкизово» удалось только два раза - на 23 и 45 минуте. Победным оказался гол Олега Смолина. В первом туре чемпион был бит, и был бит по делу, а с такой игрой Олений Вал вполне может претендовать на самые высокие места по итогам сезона.


Александр Казанков (Олений вал): 

- К этому матчу мы готовились и знали, что будем играть с сильным соперником. Поэтому приехали заранее, хорошо размялись, настроились, вышли и сыграли в свой футбол. Мы четко выполнили установку тренера сыграть компактнее в защите и атаке, а еще мы бились до конца и за счёт высокой самоотдачи достигли нужного результата.


Андрей Усачев
 (тренер Оленьего Вала)

- Нам удалось сохранить костяк, который был в прошлом сезоне, следовательно, в этом сезоне у нас задача не бороться за выживание, а претендовать на призовые места. Также мы стали более уверенно себя чувствовать – это помогло ребятам в матче с действующим чемпионом. Я хотел донести до команды мысль о том, что надо сыграть максимально организованно, чтобы выключить ярких, индивидуально сильных игроков. И в этом плане всё получилось: мы перекрывали все зоны и грамотно страховали друг друга.



Зона В. Высшая лига


Андрей Зубрилов  (Нескучный сад):

- Мы пока что не привыкли к формату, да и подсели в середине второго тайма: играли совсем без замен, что не позволило нам показать свой футбол. Отталкиваясь от численности состава, наш тренер дал установку больше контролировать мяч и не прессинговать высоко, но, к сожалению, мы не смогли в точности выполнить задачу и проиграли матч. Хотя в конце у нас были моменты, но реализовать их не удалось.

 

Дмитрий Бодрягин (тренер Нескучного сада):

 - Во многом игра была равная, но нам не хватило ротации в составе, да и жара тоже повлияла на нашу игру, ведь ребятам просто было тяжело. Но в целом справились с игрой, и для победы не хватило только забитых мячей. Соперник обыгрывал нас в микромоментах, и нам не удавалось больше владеть мячом, как задумывалось изначально.

 

Константин Лозбинев (тренер Парка Горького):

- Получилась интересная игра, в которой мы владели территориальным преимуществом, много владели мячом. При этом, достаточно много пропустили контратак,когда вся четверка убегала в атаку, не думая о безопасности своих ворот. Не хватило дисциплины и терпения при раскачке обороны соперника. Почти всю игру мы отыгрывались, но в итоге проявили характер и вырвали важную победу на старте чемпионата. Отмечу нового игрока в своей команде, Всеволода Брускина, который добавил движения впереди, выполнил все установки на игру, при этом ещё дважды отличился.




В этой встрече футболисты Квадрата не испытали трудностей, выиграв ее с разницей в семь мячей. Несмотря на то, что их было только пятеро, они сумели заставить соперника сыграть в их футбол, отдав им мяч и территориальное преимущество.  Ставка была сделана на техническое превосходство над соперником, а игра на контратаках позволяла создать численное преимущество около ворот команды Воробьевы горы. Подопечные Юрия Волоса в свою очередь владели мячом большую часть матча, но до логического завершения дело доходило редко. Сказалась несыгранность команды, которая собралась в полном составе только перед матчем. Каждая ошибка при контроле мяч психологически давила на игроков Воробьевых гор», ведь она в большинстве случаев становилась результативной. Неуверенные действия около штрафной Квадрата не позволили им зацепиться за игру, в которой у соперников не было замен, то есть возможности для поддержания сил на протяжении двух таймов. Между тем, обе команды только вкатываются в сезон, а каким будет итоговый результат, покажет только время.


Дмитрий Селиванов (Квадрат):

- Состав нашей команды наполовину обновлен и со многими ребятами виделись впервые, поэтому мы рассчитывали только приглядеться друг к другу, но то, что получилось выиграть, только радует. Одержать победу нам удалось из-за большого желания положительно начать сезон, а также благодаря мудрости нашего тренера. Установка была играть от обороны на контратаках: нас было мало всего пять человек. 

 

Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»): 

- Во многом, определяющим моментом игры стало то, что ребята собрались первый раз только сегодня – ещё нет понимания и сыгранности. В то время,как несколько игроков соперника вместе играют уже достаточно давно. Если не ошибаюсь, то они назывались «Парк Сокольники», и ключом к  победе стала их организованность, опытный тренер и немножечко удачи. Нам же предстоит большая работа по созданию крепкого коллектива.


Андрей Усачев   (Квадрат):

- Для меня было интересно, как мы войдем в сезон: половина команды у нас новая. И это было обговорено на установке: защитники не подключались к атаке, что позволило сэкономить силы на протяжении всего матча.  Нам повезло, что соперник, честно говоря, не оказывал должного сопротивления, ведь у них тоже обновился коллектив. Индивидуальное мастерство наших игроков позволило достаточно уверенно разобраться с соперником. При счете 5:0 стало всё ясно, и мы старались играть рационально, без ненужных потерь мяча. Но есть и то, над чем надо поработать, например, мои футболисты плохо играли «по счету», давая сопернику вести игру. Это может помешать нам в матчах с более мастеровитыми командами, ведь следующий матч у нас с командой Столица - там будет уже совершенно иной уровень сопротивления.




Последним матчем игрового дня стала встреча Локомотива и Столицы (TEAM), завершившаяся уверенной победой «Столицы». Хотя счет на табло обманчив, и "железнодорожники» по ходу матча могли как вырвать победу, так и свести всё к ничейному результату. Встреча началась с гола Фырата Гюн, открывшего счет на третьей минуте, и в начале игры преимущество футболистов Столицы не вызывало сомнения: у них лучше ходил мяч, они легко обыгрывали один-в-один, много били, да и их банально было больше, что позволяло постоянно поддерживать выбранный темп. Первый тайм так и закончился с их преимуществом, а счет на табло был 4:0. Однако игроки Локомотива по игре и вовсе смотрелись лучше, особенно, в последние десять минут первого тайма. Если бы удача была на их стороне, то они бы забили пару мячей ещё до перерыва. Второй тайм не поменял сути происходящего на поле: «Локо» создавал моменты, но не мог их реализовать, в то время как их соперники забили большинство своих моментов. А в конце игры и вовсе пару раз выходили два в одного, три в одного, забивая в пустые ворота. Игрокам Локомотива не хватило уверенности в себе, страсти и даже пламенный подсказ их тренера, Михаила Бадяутдинова, не воодушевил их на положительный результат. 

 

Антон Кузнецов (Столица (TEAM))

- Это была только первая игра в сезоне, и в начале мы много ошибались, волновались, а так же в конце матча мы потеряли концентрацию и пропустили пару мячей. Соперник был хорош, несмотря на то, что у них была только одна замена: они много комбинировали, били, в общем, показали свой уровень. После матча тренер заметил, что в конце мы бросили играть – это могло привести к отрицательному результату, не будь счёту этому моменту таким крупным. В целом, команды провели хороший матч и могут быть довольны своей игрой.

 

Юрий Волос тренер «Столица (TEAM)»

- К сожалению, результат не отражает ход матча. Хотя мы и выиграли 7:3, но у нас было много сумбура в начале и потеря концентрации в конце. Как тренеру, мне это не понравилось, но особенно  недоволен тем, что легко пропустили два мяча в конце игры. У нас были две полноценные четверки и несмотря на травму Севы Егупова, в завершающей трети второго тайма соперник все равно смотрелся свежее. Нам удалось выиграть за счет грамотного выхода из обороны в атаку, а также порадовало, что при выходе два в одного ребята не жадничали и отдавали пас партнеру. Это и позволило нам довести матч до победы. 




Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
DHL Moscow
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Черный квадрат
Весна - лето 2017