Зона А | Обзор матчей 6-9 декабря

Высший дивизион




«TBS» полностью контролировал ситуацию и реагировал молниеносно. Как только противник допускал потери – мгновенный перевод на форварда, и голевая ситуация. Так был забит первый гол: перевод из центра на Мышонкова, он уходит из центра влево и бьет в створ. Однако после этого «Anthill» заперся, хорошо работал в обороне и почти не давал противнику шансов. Но «TBS» карал за малейшие просчеты. Он подстерег очередной разрыв линий обороны синих, Мышонков прорвался к воротам и черпачком перебросил голкипера. Под конец тайма залетает и у «Anthill». Счет к перерыву 1:4.


Второй тайм начался с позиционных атак «Anthill». Потом синие снова пропускают от Мышонкова. Наконец, на 39-й минуте «Anthill» поразил TBS его же оружием: перехват Алексея Белова, выход один в один – 2:5. «Anthill» завелся, из этого вполне мог бы получиться кам-бэк, если бы команда уперлась в защите. А так она все пропускала. «Иди вперед! Ну забейте вы, пожалуйста!», - призывал Михаил Пиванов после очередного острейшего прострела «Anthill». Под конец синие разошлись и пару раз наказали противника. Но у «TBS» оставался запас в два гола, он и привел к победе. 4:6, славная перестрелка.



«TBS» после поражения от «Луча» в Лиге чемпионов отнесся к матчу со всем серьезом. Собрался один из сильнейших составов, не было только Абделлатифа. А «Луч» первый тайм отбегал без замен, да еще и без штатного голкипера (Иван Мысин в перчатках). При этом именно «TBS» пропускает первым: Вячеслав Федосов подключился после отскока и хорошенько приложился по мячу. «Луч» был особенно опасен на стандартах. Команда разыграла несколько штрафных подряд и вполне могла забивать еще. Но потом начались провалы в обороне. Серия обрезов привела к четырем подряд голам от ТБС в течение трех минут. Мышонков уже ходил с хет-триком в кармане – это нок-даун. Первый тайм завершился со счетом 2:5. А во второй половине «TBS» уже отыграл по счету, не пропустив ни одного. Итог 2:8, фаворит поквитался за ЛЧ.



Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Хорошая игра получилась. Первые 15 минут отлично играли. Потом немного подсели и не успевали за соперником. Все ребята старались. Всем спасибо за игру».



Оба коллектива едва собрались на матч, оба выставили резервные составы – по шесть человек. Матч проходил спокойно, на низких скоростях – берегли силы. Первая половина завершилась в пользу «Zebra Hero», забили Пауков и Зелкин – 2:0. Второй тайма команда отыграла по счету, вела 3:1. И только в конце Уланбек Тамашаев забивает второй для «Аксиомы». Но в следующие пять минут красные так и не смогли отыграться.


Андрей ПауковZebra Hero»):


«Получилось забавно: Милан накануне написал, что у «Аксиомы» не собирается состав. Мне сообщение пришло как раз в тот момент, когда я собирался писать ему, что мы тоже не собираемся. Думаю: «подожду, тогда техническое поражение запишут им». Но через час Милан пишет, что они все же собрались. Тогда я еще раз всех обзвонил, и мы нашли пять человек – не самый сильный состав (у нас кто разъехался, у кого травмы). Но как только мы собираемся, то можем противостоять хорошим соперникам. Сегодняшний соперник неплохо играл, но мы были лучше».


По итогам тура «TBS» c 30 очками после 11 игр лидирует. «Троллейбус» с 22 очками имеет в запасе три матча. А поражение «Аксиомы» лишило ее шансов подняться выше третьего места.


Первый дивизион





Лидеры «ВДНХ» и «Дом РФ» не оставили соперникам никаких шансов. У «ВДНХ» игра в запасе, и он ведет у «Дома» с разницей в четыре очка. 




Битва за третье место между «ICON» и «Uvenco» получилась не такой однозначной, как два других матча. Составы подобрались приличные, и первый тайм прошел в упорной борьбе. Началось с гола Романа Лукьяненко на старте матча. «Uvenco» тут же отвечает тремя голами подряд. Потом Игорь Рудак оформляет дубль. Второй он забивает со штрафного в щель между игроками стенки под перекладину – красиво. Но до конца тайма противник заколачивает еще три. 3:6 к перерыву. С такой разницей «ICON» уже не смог справиться и уступил сопернику. Это позволило «Uvenco» приблизиться вплотную к третьей строчке.


Второй дивизион




«МЕТЕОР» не мог себе позволить недооценку соперника, зная, как тот сыграл неделю назад с «Молодостью». Поэтому красно-черные провели первый тайм строго, выиграв его 3:1. Дальше уже пошла открытая игра. «Zodiac» забивал немало. Но противник держался далеко впереди. Как обычно, лучшим в составе победителя стал Михаил Родионов (3 гола и 2 паса). 



«Upmedia» решил все вопросы еще в первой половине. К перерыву в активе лидера было уже пять голов против одного у «Факела». Дальше фавориты отпустили игру, посыпались голы в обе стороны. Тут сыграл не только общий уровень лидера Дивизиона, но и составы: «Факел» был без замен, а «Upmedia» располагал семью полевыми игроками. 4:9 – закономерная победа.


Юрий МарковUpmedia»):


«Очередные три очка. Соперник очень достойно играл. Конечно, на нашей стороне был фактор наличия запасных игроков, а соперник был без замен. Это стало заметно во втором тайме. Но «Факел» - очень крепкая команда, было приятно с ними играть. В чемпионате остается два тура. На следующую игру «Upmedia» - «МЕТЕОР» приглашаем всех, кто хочет посмотреть этот триллер. Это будет игра за чемпионство!».


Итак, «Upmedia» опережает главного конкурента на три очка, но у «МЕТЕОРа» еще игра в запасе. Как раз в следующем туре красно-черные смогут решить все вопросы лицом к лицу.


Третий дивизион




Команды до этой встречи уже виделись пять раз, и все пять матчей выиграл «AFC. St. George». Чтобы обеспечить себе досрочное чемпионство, «AFC. St. George»  нужно было выигрывать этот матч. А «СТМЭГИ» был одним из главных преследователей. «СТМЭГИ» собрал почти три состава. А у «AFC. St. George» было три резервиста. Начался матч с территориального преимущества «СТМЭГИ». Команда уверенно держала мяч и регулярно «сверлила» острыми пасами в обострение. И вот дальний удар низом от Максима Исакова пришелся в цель. Но «AFC. St. George» не перешел в наступление. Бело-голубые продолжали владеть мячом и вскоре опять добились успеха, забивает Евгений Родионов. Пока фаворит был пассивен. Дальше игра шла в невысоком темпе. В середине тайма Эрик Цутаев открыл ответный счет. А под конец Никита Федоров восстановил равенство – 2:2.



В самом начале второй половины дуэт Петрашко-Цутаев сработал вновь, Эрик оформил дубль, 3:2, «AFC. St. George» впервые в матче впереди. Дальнейшее было делом техники. Хозяева ушли в защиту и ждали свободных зон от противника, которому приходилось раскрываться. Итог 5:2. «AFC. St. George» оформил чемпионство в Дивизионе за два тура до конца чемпионата. Поздравляем!


Никита ФедоровAFC. St. George»):

 

«Да, горели 0:2, но мы знали, как соперник играет. Поэтому понимали, что наша тактика должна принести плоды при любом счете. Спасибо ребятам, что не поплыли, а придерживались нашей схемы (перед каждым матчем мы разрабатываем схему под команду). Сегодня мы играли 1-2-1 с открываниями полузащиты за спинами чужих защитников. Как раз так мы и забили два или три гола. При 2:2 мы уже поверили в свой успех – оставалось только довести до логического завершения, что и сделали. Эмоции от чемпионства? Если честно, мы не рассчитывали, что так быстро будем праздновать победу в чемпионате. Нам нужно это осмыслить, наверное, завтра начнем отмечать (улыбается). А на оставшиеся игры будем нарабатывать вторую четверку, чтобы уравнять ее с первой. Будем стараться в следующем Дивизионе играть на том же уровне».


Николай Марченков (тренер «СТМЭГИ»):


«Хорошо сыграли первые 15 минут, вели 2:0. А потом как будто команду подменили: начали забивать сами себе. Нужно быть более устойчивыми, если мы хотим бороться за высокие места. Так играть, как сегодня, просто нельзя».



«MAMONT» играл без Юрия Тинта. Несмотря на это, уже к шестой минуте команда вела 2:0. А к 16-й минуте «MAMONT» вел 3:0. В дальнейшем хозяева уже не выпускали инициативу из рук. «Cersanit» бился как мог, забивал. Но это не влияло на итоговый результат. Переломить ситуацию бело-голубые никак не могли. Итог 8:4 вполне справедлив.



Григорий РудинMAMONT»):


 «Очень боялись, играли без нашего лучшего бомбардира, Юрия Тинта. Думали, что в реализации подкачаем. Но вовремя забивали. Считаю, что соперник никакой комбинационной игры не показал – только набрасывал на ворота. Их голы – только наши личные ошибки».


Сергей Горбунов (тренер «MAMONT»):


«Хороший матч. Начали хорошо, забили два гола. И дальше тоже действовали здорово. Но в конце первого тайма расслабились и пропустили два ненужных гола (хотя пропущенные голы не бывают нужными). Да и соперник сыграл хорошо. Вовремя прозвучал свиток на перерыв. Второй тайм получился ровный. Считаю, это закономерная победа. Идём дальше. Ребятам спасибо».



«Anti-Brand» играл с одной заменой против двух составов у «Гвардии». В конце первого тайма команды обменялись голами. «Гвардия» забила дважды: Добренков и Яшин как всегда на высоте. Но Алехандро Муньос открыл ответный счет, после чего Михаил Гримов восстановил равенство. 2:2.



Плотная борьба шла и во втором тайме. «Гвардейцы» снова вышли вперед на несколько шагов. Но потом противник был очень близок к эквалайзеру. Не хватило самой малости. 4:5, победа с близким счетом позволила «Гвардии» вырваться на второе место.



По итогам тура в Дивизионе закрыт вопрос с победителем. Но вторая строчка все еще вакантна. И на нее масса претендентов. Поэтому ждем новых баталий.


Фотографии с матчей




Тэги:
Троллейбус
Anthill
Аксиома
Старая Гвардия
Легион
Дом РФ
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Uvenco
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
CERSANIT
ФК ВДНХ
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Anti-Brand FC
Осень 2018
Факел
FC "ICON"
Салют