Зона В | Обзор матчей 1-2 декабря

Высший дивизион




«Сад» собрал девять человек, а «Лабиринт» располагал только шестью игроками. В течение первого тайма Ковригин и Михаил Цырульников сделали счет 2:0 в пользу «Лабиринта». В концовке тайма «Нескучный»  размочил счет: перехват и передача под расстрел Александру Добровскому. Правда, от «Лабиринта» тут же залетает еще парочка «в отместку» – 1:4.



«Нескучный сад» разбегался под конец второго тайма и в итоге завершил матч с четырьмя голами в активе... Но в пассиве было семь. «Лабиринт» несмотря на минимум замен, оставался свеж и сдержал соперника на безопасном расстоянии. 7:4. Лучшим игроком матча признан Вадим Абакумов. Он решил в концовке, забил гол и отдал передачу. А всего на его счету гол и три паса.


Сергей Горбунов (и.о. тренера «Нескучного сада»):


«Первый тайм сыграли боязно и неуверенно – это и предопределило исход и ход матча. Второй тайм сыграли получше, даже могли не проиграть. В итоге – обидное поражение. Ребятам спасибо за игру».



Встреча между «Черкизово» и «Квадратом» проходила примерно в том же ключе, что и накануне в Лиге чемпионов. Начали осторожно. Затем «Черкизово» придавливает противника, активно прессингует, закрывает пути для развития атак. А сам проводит долгие владения, пока не добивается успеха. Забивают Николай Лобанов и Виталий Метелкин. Но в противоположность разгрому в четверг, здесь «Квадрат» сравнивает счет – 2:2 к 12-й минуте. Однако дальше игра проходила под диктовку «Черкизово». Под конец тайма забивает Олег Савушкин. Дальше Николай Лобанов получил заброс от своих ворот и в касание ударил под ближнюю штангу, тут же звучит свисток на перерыв.


Во второй половине «Черкизово» играл по счету. Он хотя и пропускал, но держался на безопасном расстоянии. Так что здесь получился не совсем разгром, но все же уверенная победа красных. 4:7, «Черкизово» продолжает преследовать лидера.


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Отступать нам было некуда, поэтому в оставшихся играх думаем только о результате. Но сегодня, к сожалению, не получилось. Начали вяло, пропустили два. В итоге удалось проявить характер, сравнять. Началась очень тонкая игра, где любая ошибка в итоге сказывалась на результате. К сожалению, допустили эту ошибку мы. И в дальнейшем было тяжело уже собраться после нескольких пропущенных мячей. Эпизодами играем хорошо. Но когда соперник добавляет, и цена ошибки становится очень высока, - мы ее допускаем. Думаю, что это из-за того, что у нас часть ребят не привыкла играть с высоким уровнем сопротивления. Где тонко, там и рвется. Но в любом случае, в игре есть позитивные моменты. У нас впереди еще несколько матчей, будем стараться сделать все возможное, чтобы набрать как можно больше очков».


Первый дивизион




Центральным матчем в Первом дивизионе стала битва между «Локо» и «Столицей». Их противостояние уже давно стало принципиальным. К этому моменту было сыграно уже девять матчей (5-3 в пользу «Локомотива»). Матч в октябре также выиграл «Локо» (5:2). А перед этой встречей «Столице» необходимо было по крайней мере не проигрывать, чтобы всерьез рассчитывать на место в ТОП-3. Ну а победа «Локо» с высокой вероятностью обеспечивало команде вторую строчку. «Локо» собрал восемь человек. «Столица» - семь. Черно-синие играли без Милана Петрича (пропускал матч после удаления). После первых минут притирки «Столица» активно пошла вперед. Команда хорошо владела мячом, била опасно в створ. Особенно опасны были дальние «бронебойные снаряды» от голкипера Сергея Панова. Кроме того, «неррадзурри» регулярно зарабатывали штрафные. А у «Локо» поначалу не шла игра низом. Так что киперу красных сразу пришлось выручать. Свои мячи он брал, но просчеты обороны подчищал не всегда. И вот обрез «Локо», Трей и Грико вырываются два в одного, пас из центра на левый фланг под расстрел Владимиру Трею – 0:1. «Локомотив» в ответ придавил. И на 22-й минуте забил курьезный гол: прострел с углового от Андрея Ефимова, Юрий Большов хотел выбить мяч, но вместо этого расстрелял свои же ворота. «Мы играем слишком глубоко, это совсем не наш футбол», - послышалось из стана «Столицы». Тем не менее, команда была острее в конце тайма, хотя больше ничего не забила. Перерыв.



«Давайте активнее, ровнее. Все хорошо!», - настраивал тренер Бадяутдинов своих подопечных. Во второй половине команды то раскрывались, то закрывались. «Локомотив» выровнялся по владению, а эпизодами и опережал противника. «Столице» приходилось постоянно обороняться. Не удавалось наладить свой привычный контроль мяча с подключениями вратаря. И вот на 35-й минуте красные забивают: аут из центра поля, Ефимов пасует Евгению Копырину на пятачок, тот спиной к воротам пяткой подправляет в сетку. «Говорю же, за спиной у тебя!», - выговаривает Панов защитникам, но уже поздно. «Столица» сразу забрала мяч и принялась расстреливать ворота «Локо». Чем ближе к концу матча, тем острее был натиск: перекладины, штанги, штрафные. Черно-синие несколько раз обстучали створ ворот. В основном это были именно дальние удары, которые хоть и были опасными, но вероятность попадания невелика. В итоге «Локомотив» отзащищался, мог забить еще. Но хватило и этого. 2:1, «Локо» закрепился на второй строчке.


Артем ПчелинцевЛокомотив»):


«Сложная трудовая победа над принципиальным соперником. Всегда тяжело играть со «Столицей»: они очень упертые, позволяют нам расти как команде. Очень многое у нас получалось благодаря самоотдаче. Как удержали счет? У нас сильная команда, мы умеем играть на удержание, это наша игра. Жаль, не удалось реализовать контрвыпады. Все это мы отрабатываем на тренировках. Тренер объясняет, как правильно действовать под напором. Эмоции? Приятные! Впереди матч с «Unifin» и «Парком Культуры». Обе команды не подарок, хотя и из разных частей таблицы. Теперь медали у нас в кармане. Надо только определить, какие именно».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Обидно отдавать такие игры. Ничего страшного не произошло: игра есть, болельщикам нравится, парни сами кайфуют, а результаты придут. Двигаемся дальше».



Встреча двух последних номеров Дивизиона не могла не получиться напряженной. Эти команды всегда играют результативно и с близким счетом (3:3, 4:4, 5:4). «Парк Культуры» собрал неплохой состав, семь человек. У «Вала» было восемь игроков. «Олений Вал» получилось открыть счет уже на первой же минуте. Дальше соперник придавил. Ответный счет открыл Олег Тартаковский. До перерыва забивает Константин Стискин. 2:1 по итогам первого тайма.


Вторая половина получилась куда более содержательной. «Парк» сделал задел, забив трижды к 35-й минуте. Тут бы подсушить игру и сработать на удержание. Но «Оленьему Валу» очень надоело проигрывать. Команда расшатывает чужую оборону и сравнивает счет – 4:4. Потом пропускает от Дениса Хныкина. Последние минуты. Неужели «Вал» проиграет снова? Но нет! Стискин выручает команду на 50-й минуте. 5:5 – очередная огненная дуэль двух соперников с характером.


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Очков у нас было мало. Поэтому команду, которая идет рядом в турнирной таблице, мы, конечно, рассчитывали победить. Начали сонно, думали, что легко получится обыграть. В какой-то мере поплатились за это. С одной стороны - да, вырвали ничью в конце. С другой стороны - достаточно вальяжно играли, включились в игру только в середине второго тайма (о чем я сказал ребятам). До этого мы были другой командой. Что-то нам мешало включиться в игру сначала. Думаю, что дело в голове. Легко сейчас никого не обыграешь. Все соперники ровные, и нужно прилагать не только мастерство и умение, но и характер, волю. С первой до последней минуты. Этого нам, к сожалению, не хватило. Положение у нас не самое легкое, но будем стараться каждый следующий матч выигрывать. Постараемся сохранить место в Дивизионе».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Сыграли вничью. Но должны были, конечно, выигрывать. Наша старая болезнь: пропускаем на последних секундах. Играли очень хорошо. Индивидуальные ошибки привели к такому результату. Команду упрекнуть не могу. Все бились, старались. Немного не повезло... Ребятам спасибо за игру!»



Как и многим другим соперникам «Unifin», «Гайд-парку» удалось продержаться только пять минут. В этот момент забивает Андрей Кузнецов. Дальше дело пошло как по накатанной. 3:1 к перерыву. Счет вроде и игровой, но все мы знаем, что «Unifin» любит давать противнику поиграть, если чувствует превосходство.



Поэтому забив еще три на старте второй половины, бело-голубые выпускают вторую четверку. До конца матча они позволили оппоненту забить только один гол. 7:2, «Unifin» после потери очков в прошлом туре остается лидером, но «Локомотив» дышит в спину.


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Достаточно неплохо сыграли. Две четверки выглядели хорошо. Основное, где были у меня претензии к команде, так это в тактике».


Юрий Волос (и.о. тренера «Гайд-парка»):


«Начали неплохо, проводили хорошие атаки. Но, к сожалению, огрехи в обороне и расточительность впереди не позволили добиться положительного результата».


Второй дивизион




«Интер» подходил к матчу в ранге лидера Дивизиона, сокрушившего главного конкурента «Парк Горького». И вроде проблем возникнуть не должно было... Но в колоде «Востока» был один козырь, Линар Абдрахманов. Это его второй матч в сезоне за «Восток-2». И страйкер очень помог команде. Первый тайм прошел в качелях, заколачивали и те и другие. 3:3 к 20-й минуте. А под конец тайма Абдрахманов и Ефимов делают небольшой задел для «Востока» - 5:3.


Ну а второй тайм прошел под знаком «Востока». Команда забила семь голов, пропустив только три. «Интер» сопротивлялся как мог. Евгений Гребенников забил пять голов в этой встрече. Но связка Абдрахманова и Ефимова приговорила оппонента. Линар завершил матч с пятью голами и тремя передачами, а Андрей оформил покер. «Интер» не смог развить успех после важной победы. «Восток-2» продолжает удивлять, но хватит ли ему стабильности на остаток сезона?


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Результативный матч. Проиграли по делу. В этом матче «Восток-2» превзошёл нас. Через неделю ещё одна игра с ними. Пока счёт 1:1 по матчам».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Лабиринт
Восток
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Интер
Осень 2018
Восток-2