Зона А | Обзор матчей 24-25 ноября

Высший дивизион




Богатая история соперничества этих команд насчитывает уже шесть матчей (4-2 в пользу «Легиона»). Последняя встреча в октябре закончилась со счетом 6:4 в пользу «Легиона». И вот свисток. «Легионеры» отлично начали матч: первая минута, проникающая передача на пятачок Андрею Кирину, и он с разворота впечатывает мяч в ворота. Игра была открытой, почти без центра поля. Удары пошли сразу в обе стороны. «Anthill» несколько раз подряд бьет в перекладину –очень опасно. Несмотря на всё это, первый тайм так и закончился без дальнейших происшествий, 1:0.



И вот в начале второй половины произошла куча событий. Сначала «Anthill» пропустил от Дениса Сычева. Но Георгий Гиричев вскоре отвечает – 2:1. Дальше Андрей Кирин прорывается левым флангом, идет на сближение и «сверлит» - 3:1. Через минуту еще «подарок» от Сычева – уже 4:1. Молниеносно меняется расстановка сил. «Anthill» берет тайм-аут. Этой команде не привыкать отыгрываться в самых безнадежных ситуациях, так что списывать ее со счетов было рано. И все-таки в дальнейшем «Anthill» так и не смог начать контрнаступление. В последние десять минут команда пропустила еще пять голов. Конечно, играть она не бросила (чему свидетельством служит гол Игоря Еналдиева). Но «Легион» полностью переиграл ее. Победа позволила «легионерам» выйти на третье место (правда, у «Аксиомы» есть два матча в запасе, чтобы вернуть себе позицию). Кирин забил пять раз и отдал еще две передачи, Сычев оформил хет-трик – два голеадора сделали этот матч.



«Троллейбус» собрал восемь человек, а «Луч» поначалу играл без замен, без Вячеслава Федосова, без вратаря Дмитрия Федорова. Так что на старте фаворит захватил инициативу, два подряд гола забил Евгений Ковешников. Но тут «Луч» устремляется в погоню: Бритов пасует Канарёву – 2:1. В ответ прилетает от Михаила Матвеева, потом еще один от Брынкина – 4:1. Но «Луч» не сдавался до последнего. И не зря. За остаток тайма два гола забивает Сергей Бритов. Это 4:3, все только начинается.



После перерыва борьба стала еще жестче и напряженнее. «Луч» больше владел мячом, но поначалу ничего не создал. А «Троллейбус» не дремал, прессинговал, ждал ошибок. В одном из эпизодов черные вынудили соперника ошибиться на вводе мяча, перехват, перевод Ковешникову под расстрел («пожалуйста, забей!», - послышалось со скамейки.), он не подвел – 5:3. Через три минуты залетает еще один мяч от Евгения, на его счету уже покер – 6:3. «Лучу» становится еще сложнее. В оставшееся время гости так и не смогли ничего противопоставить противнику – вшестером против «Троллейбуса» отыграть три (а потом и четыре) гола – нереально. 7:3, «Троллейбус» до этого дважды терял очки в матчах с «Лучом» (4:4 и 6:6), но сейчас такого позволить себе не мог. А Ковешников в итоге завершил матч с пятью голами – отличный результат.


Первый дивизион




Здесь встречались «Альфа и Омега» Дивизиона, первый и последний номера. Кроме того, «Формула» еще и не собралась – только пять человек в «обойме». А «ВДНХ» как всегда имел хороший резерв – восемь игроков. Началось с гола Алексеса Соватея. Но дальше «Формула» заперлась в обороне и долго не позволяла противнику ничего сделать. Только в конце тайма «ФФ» провалилась. Четыре гола подряд прилетает от Соватея, Миреку и Сулейманова. Все было решено в течение пяти минут. «Формула» атаковала в ответ, старалась не пасовать перед трудностями и не взирать на неудачи. Но обстоятельства были сильнее.



Второй тайм получился еще более результативным. Быстрые и техничные, прекрасно сыгранные футболисты «ВДНХ» забивали один зрелищный гол за другим. И лишь дважды на это удалось ответить Виктору Хабусову. Особенно запомнился последний гол: Фамиль Сулейманов стоял спиной к чужим воротам и в касание выписал крученый, мяч по затейливой траектории обогнул кипера и приземлился в пустых воротах. Счет 2:13, «ВДНХ» не знает жалости и не признает компромиссов.



«GLUM» собрал хороший ростер, не было только Алексея Путана. «ICON» располагал лидерами Ткачом и Ивановым – всего восемь человек. Счет был открыт голом «ICON», на 11-й минуте забил Александр Иванов. Через три минуты Кирилл Олексюк сравнивает счет (пропихнул мяч в створ со штрафного). Скамейка «GLUM» завелась от таких успехов. Но Иванов стреляет в ответ тут же – рано радуетесь. Дальше пошла обоюдоострая борьба. При этом острее был «GLUM», он контратаковал, бил издали. «Не давайте им бить, встречайте плотно», - долетал подсказ со скамейки «ICON». И вот «ICON» снова забивает: штрафной, удар и гол Анатолия Ткача – 1:3. Перерыв.



В начале второй половины у синих появилась отличная возможность сократить отставание: судья после нарушения показывает на точку, Крючков бьет пенальти, но не забивает. Дальше почти весь тайм прошел в упорных попытках синих отыграться. Наконец, на 42-й минуте сразу после тайм-аута забивает Евгений Краев. «Парни, ну что вы делаете? На ровном месте голы привозите!», - недоумевают игроки «ICON» на бровке. «ICON» придавил противника в ответ. Но вот прошел дальний заброс от Крючкова, Краев разворачивается в 12-ти метрах от ворот и бьет в угол – гол-красавец. Крючков хоть и не забил пенальти, но дважды ассистировал партнерам – исправился. 3:3, «GLUM» отыгрался! Но будет ли победный марш? Нет. В оставшиеся пять минут никто не изменил счет. «GLUM» совершил очередной впечатляющий кам-бэк, но не закончил его. А если бы получилось, то он подкрался бы к «ICON» вплотную по очкам и претендовал бы на третье место. Ну а пока «ICON» прочно стоит в ТОП-3 и преследует «Дом РФ».


Максим СпиридоновGLUM»):


«Очередной кам-бэк? Да не совсем, хотели победить, конечно. Но не додавили, времени не хватило. Все равно благодарен команде за характер – вытащили матч на ничью. Будем бороться дальше. Настраиваемся всегда только на победу».



«Фронт» собрал едва ли не лучший свой состав в сезоне – 12 человек, такое увидишь нечасто. А «Дом» располагал только семью игроками, не играл капитан, лидер и клатчер Артур Карапетян. Все началось с обмена голами на 11-й минуте – 1:1. Дальше «Дом» придавил, за что получал одну за другой контратаки. А за ними потянулись и голы от Игоря Водянова, Антона Попова и Сергея Ситнова – 1:4. «Дом» в ответ постоянно бил в створ – красных спасали штанги или вратарь. Так что «фронтовики» сохраняли большой отрыв. А в ответ все шли и шли удары, белые упустили не меньше десяти вернейших шансов забить. Но так и ушли на перерыв с тяжелыми мыслями при «минус три».



Но черная полоса когда-то заканчивается. Старт второго тайма ознаменовался голом Александра Чобана. «Дом РФ» устремился в погоню. Еще два подряд залетают у Артема Сухарева – это 4:4. Но дальше опять провалы. Красные строго наказывали за ошибки: забивает Красотин. Через две минуты он же после перехвата бежит по правому флангу и бьет без сближения с дальней дистанции – 4:6. И в оставшееся время «Фронт» больше не позволил противнику приблизиться на опасное расстояние. Сколько ни стрелял «Дом РФ», на результате это не отразилось. 5:9, аутсайдер с шестого места обыграл один из двух лучших коллективов Дивизиона – у нас такое случается регулярно.


Второй дивизион




На матч с главным преследователем «МЕТЕОР» собрал весь заявленный состав – 11 человек. «Молодость» в ответ выставила восемь игроков, зато все лидеры были на месте. Напомним, их встреча 6-го октября закончилась со счетом 7:3 в пользу «МЕТЕОРа». И вот стартовый свисток. Уже на второй минуте забивает Олег Смолин. Противник отвечает тут же – 1:1. Дальше идет бодание. Спустя десять минут Дмитрий Алехин выводит «Молодость» вперед. Активный обмен моментами, активный прессинг, взаимные ошибки продолжались. В самом конце тайма Михаил Родионов сравнивает счет. Отличный первый тайм и отличная затравка на второй – 2:2.



Вторая половина также была очень зрелищной и содержательной. Удар в штангу с разворота, потом штрафной в пользу красно-черных. В ответ несколько опасных выстрелов от «Молодости». И вот подача с углового, Мартынов набегает и лупит в упор, «Молодость» снова впереди, 3:2. С этого момента началось восхождение синих. За дело берется Павел Клочко, он кладет подряд два мяча в ворота «МЕТЕОРа». Остается десять минут до конца матча. Тут бы «молодцам» подсушить игру. Но противник не дает соскучиться. Денис Чигарев начал ответный спурт. Но Рамис Зиников говорит всем мечтам о кам-бэке решительное «нет». Он забивает гол на 47-й минуте. Счет 6:3, тут уж нужно было чудо, чтобы отыграться. Чуда не случилось, Станислав Оголь забил еще один в концовке, но это уже ни на что не влияло. «МЕТЕОР» терпит второе поражение в сезоне. Теперь «Молодость» поравнялась с красно-черными (правда, у последних еще игра в запасе).


Рамис ЗиниковМолодость»):


«Уступили им в прошлый раз, хотелось отыграться. Старались играть в свой футбол. На протяжении почти всего матча это удавалось, хотя были и неудачные эпизоды. Очень рады победе. Всем спасибо!».



За эту осень команды успели сыграть дважды (1:0 «Факел» победил в квалификации, а потом «Олимпик» выиграл 10:2 в первом круге). «Олимпийцы» и здесь показали на деле, что готовы повторить. На четвертой минуте Дмитрий Долбнин открыл счет. А вот дальше наступила голевая засуха. Игра проходила с большим количеством остановок, фолов, штрафных. Игроки регулярно шли в стыки, ловили друг друга на взаимных ошибках. Проникающие передачи, дальние удары в створ – зрелищный матч (только без голов). Концовка тайма увенчалась штрафным от «Факела»: долгая подготовка, а потом удар выше ворот – таких ударов было большинство, поэтому после быстрого гола все сухо к перерыву – 1:0.



Наконец, ответный гол был забит на 32-й минуте: пас с правого фланга из аута от Романа Косицына на левый край, Сергей Клепиков на ходу ускоряется, отцепляет защитника, разворачивается, идет на сближение с воротами и бьет под перекладину – 1:1. А через минуту тот же дуэт забивает опять – «Факел» впереди. «Олимпик» посыпался? Ответ на этот вопрос дает Андрей Горбунов, который вскоре забивает «Факелу» - 2:2. Начался жаркий футбол. Вскоре ошибается вратарь «Факела»: после удара он не смог словить мяч, а Долбнин тут как тут – «Олимпик» опять впереди. «Дима – лучший! Ребят, а теперь давайте аккуратнее», - послышалось со скамейки «Олимпика». Сказать легко, а вот сделать... Через еще пару минут Косицын и Косырев берут игру на себя: Косырев уходит от защитника и выводит Романа под расстрел, а он делает дело – 3:3. «Парни, теперь в защите внимательно, пожалуйста», - знакомые слова, но уже с другой скамейки. Оно и понятно – без защиты такой матч не выиграть. Тем временем, Долбнин продолжает долбить: в контратаке он на пару с партнером  доходит до ворот, получает пас по центру и колотит – 4:3 (на счету бомбардира хет-трик и передача). Вот этот гол и оказался решающим. 4:3, «Олимпик» снова побеждает «Факел».


Сергей СуздалевОлимпик»):


«Первую игру с ними мы выиграли уверенно. Но с тех пор у нас отвалилось несколько лидеров команды, поэтому мне пришлось надеть капитанскую повязку. Знали, что «Факел» с тех пор усилился, добавил забивных ребят. А мы играли в свою игру, многое получалось. Был момент, когда мы подсели. Но в итоге сыграли так, как хотели».


Третий дивизион




Первый матч против «АФК» «CERSANIT» выиграл 8:2. В этот раз обе команды собрали по девять человек. «CERSANIT» сразу взялся за дело. Уже на пятой минуте попадание с углового (автогол). Потом отрыв был удвоен, сработал Шавкят Шабанов. Дальше в ходе атаки бело-голубых последовал прострел, и от Яна Трапило мяч в воротах – второй автогол, уже 0:3 к девятой минуте. Тут отвечает и «АФК»: дальний удар Евгения Хранцова – 3:1. Бодрящее начало. Спустя пять минут красные прорывались в контратаку два в одного, пас под расстрел ворот, но мяч попадает в штангу. Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе «CERSANIT». В оставшееся время фаворит забил еще три гола.



Во второй половине динамика игры изменилась. «CERSANIT» больше не рвался вперед, стал играть на удержание. Почуяв, что руки (скорее, ноги) развязаны, красные побежали вперед. Олег Чистяков сокращает отрыв на 33-й минуте. Особенно содержательными стали последние семь минут встречи. За этот период «АФК» разошелся, забив подряд трижды. И если бы не ответный гол Дмитрия Пикашова, то отставание было бы минимальным. А так 5:7, «CERSANIT» додержал и выиграл. Но «АФК» в очередной раз доказывает, что не отдает ни одного матча задаром.



До этого момента команды провели уже пять матчей (3-1 в пользу «AFC St. George» и одна ничья). А встреча 30-го сентября завершилась вничью, 3:3. Матч начался с раннего гола «AFC St. George», на второй минуте забил Никита Федоров. Тайм прошел в напряженной борьбе. И вот в контратаке забивает Леонид Яшин – 1:1. Белые реагируют молниеносно: Эрик Цутаев на пару с Федоровым вновь выводят вперед фаворитов. Потом Федоров ставит под удар Артему Петрашко – 1:3 по итогам 25 минут.



Во второй половине «Старая Гвардия» регулярно пропускала быстрые отрывы. Вскоре забивает Федоров (уже два гола и два паса на его счету). Дальше вратарь Сергей Нугаев отправляет в быстрый прорыв Петрашко, Артем проходит правым флангом и со штыка «вспарывает» ворота – 1:5. «AFC St. George» доминировал. Потом Леонид Яшин перехватил мяч на чужой половине поля и отквитал один гол. Возможен ли кам-бэк? «Старая Гвардия» бы не против, но «AFC St. George» говорит решительное «нет». Под конец команды обменялись голами и на этом разошлись. 3:6, «AFC St. George» побеждает одного из преследователей и продолжает идти без поражений.



Первая встреча двух соседей по турнирной таблице закончилась со счетом 2:2. На этот матч «Anti-Brand» выставил семь человек. «MAMONT» играл вдесятером. «MAMONT» выходит вперед в начале матча. Дважды подряд работает связка Тинт-Львов, Юрий Тинт оформляет дубль. «Guys! What’s going on?!», - пронесся над полем возглас из стана «Anti-Brand». В середине тайма «Anti-Brand» открыл ответный счет. Как обычно, через прессинг: черные активно атаковали противника при вводе мяча, это принесло плоды, забивает Максим Гончарев. Дальше пошла жесткая борьба, команды обменялись желтыми карточками. На 20-й минуте Сергей Косов поражает ворота «Anti-Brand», 1:3. Но вот под конец тайма Гончарев здорово попал под перекладину – 2:3. Однако «MAMONT» ставит мяч на точку, разыгрывает, Виталий Доможиров прорывается к воротам и тут же забивает в ответ – 2:4. Перерыв.



Вторая половина была уже не такой результативной. Забив еще раз, «MAMONT» не форсировал события, а ждал ответных действий от «Anti-Brand». Последним отыгрываться не привыкать. Они много держали мяч, постоянно искали ключи к обороне противника. Но все это в итоге вылилось в еще один ответный гол от Гончарева на 49-й минуте. Правда, перед этим Юрий Тинт оформил хет-трик. Итог 3:6, «MAMONT» имеет шанс догнать «CERSANIT», но для этого нужно обыграть «СТМЭГИ».


Сергей Горбунов (тренер «MAMONT»):


«Получилась хорошая игра. Отличное начало. Два быстрых мяча предопределили исход матча и логику развития игры. Разочаровали только последние две минуты матча и первые два пропущенных мяча, которые мы привезли сами себе. Будем работать. С победой!».


Фотографии с матчей



Тэги:
Троллейбус
Anthill
Старая Гвардия
Легион
Дом РФ
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
фк восточный фронт
CERSANIT
ФК ВДНХ
MAMONT
Молодость
FC GLUM
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
Осень 2018
Олимпик
Факел
АФК
FC "ICON"