Зона В | Обзор матчей 11 ноября

Высший дивизион




«Черкизово» встречался с конкурентом за второе место. Проигрыш означал бы серьезное отставание от лидера «Лабиринта». Перед «Хлебом» стояли еще более тяжелые задачи – команда еще недавно была лидером, и вот она на пороге падения в нижнюю часть таблицы. Сбор был хорошим, «Черкизово» выставил десятерых. У «Хлеба» - восемь: вернулся Станислав Резниченко, но не было Тото Багирова. Матч начался с быстрого гола «Черкизово», забил Виталий Метёлкин. Дальше противник придавил. На протяжении всего тайма «Хлеб Насущный» обострял, нагнетал. Но так ничего и не добился. А в конце тайма «Хлеб Насущный» пропустил дважды подряд в контратаках – 3:0.



«Надо собраться! Давайте играть дальше», - настраивал гостей тренер Марченков. Но сколько ни старался «Хлеб Насущный», начать преследование не получалось. На 38-й минуте Семен Борисов забил первый ответный. Но до кам-бэка так и не дошло. Голкипер «Хлеба» покинул штрафную, завозился с мячом, Сос Григорян обокрал его – 4:1. «Не падаем духом. Играем!», - подбадривает Марченков. Но опять неудача: после подачи из аута красиво кладет под перекладину Николай Лобанов. Безнадежная ситуация для «Хлеба Насущного». При этом сколько голов упустили зеленые – не описать. Игроки «Хлеба» не попадали в простейших эпизодах: замыкание на пустых, слабый пас на дальнюю, неточная передача под быстрый прорыв. Так что психологическое давление на команду только усиливалось, эти простые неудачи деморализовывали. Они уже и сменили голкипера на полевого. «Ну попадите вы в ворота!», – скамейка «Хлеба» теряла самообладание. А попадали только красные. Итог 7:1, «Черкизово» выполнил задачу. Еще недавно «Хлеб Насущный» был лидером Дивизиона, и вот после встреч с сильнейшими оппонентами, он уже третий со значительным отставанием от авангарда.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Черкизово»):


«Рассказал ребятам про слабые стороны команды соперника. На мой взгляд, эта команда очень удобная для нас. В обороне сыграли 1 в 1 очень здорово. Использовали пространства для ответных атак. Соперник старался играть в высокий прессинг, что позволяло нам более сконцентрированно действовать во всех зонах. При вводе мяча были отличные взаимодействия, соперник терял позиции и плохо возвращался в свою зону. И своевременной передачей в эту зону мы создавали моменты. Команда выполнила мою установку и заслуженно победила».


Николай Марченков (тренер «Хлеба Насущного»):


«Счёт не отображает всю картину игры. Мы создали моментов на три игры вперёд, но реализация говорит сама за себя. Конечно, нам нужно учиться играть с более собранными командами. Как только с нами начинают играть жёстче, мы просаживаемся психологически и не можем отдать передачу на метр».



До этого матча команды встречались уже пять раз счет 3:2 в пользу «Востока». И перед «Лабиринтом» стояла не только задача поквитаться за поражение 5:6 в августе 2017-го, но и закрепить лидерство в Дивизионе. «Лабиринт» вышел вперед на седьмой минуте, гол забил Александр Ковригин. Дальше «Восток» быстро отыгрался: Александро Флореску ставит под удар Дмитрию Рогацкому, который с разбега пронзает ворота. У «Лабиринта» постоянно шли хорошие полумоменты. Но команда опять пропускает: Александр Винтерголлер замыкает прострел – «Восток» впереди. Под занавес тайма Александр Канарев сравнивает – 2:2.



Во втором тайме у «Лабиринта» стала клеиться игра: пасы в обострение и замыкания дважды подряд под расстрел, Сергей Горячкин оформляет дубль – 2:4. Вскоре Дмитрий Татарчук отыгрывает один мяч. Но дальше «Восток» проваливается. Снова двойной удар, автогол и гол Горячкина – 3:6. Остальное было делом техники. Итоговый счет 3:8. «Лабиринт» побеждает «Восток» уже в третий раз подряд и попутно укрепляет позиции в гонке за лидерство Дивизиона.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Изначально понимали, что в таком составе нам будет сложно победить. Ребята хорошо были настроены и показывали запредельную самоотдачу. При счете 3:5, у нас был выход 2 в 0, который мы не смогли реализовать. Скоро пропустили и перестали играть. Команде я благодарен за матч, все футболисты старались и играли как могли. Мы дали бой в первом тайме и в начале второго более сильному сопернику. Всем ребятам спасибо за игру!».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Начали матч очень вяло: ни желания, ни движения, передерживали мяч. Надеюсь, ребята поймут, что без настроя тяжело играть - не получишь удовольствия от игры. Во втором тайме сыграли получше: хорошие голы забили, проводили хорошие атаки».



За последние два года команды сыграли уже шесть матчей, 3:1 по победам, плюс две ничьих. Прошедшим летом две встречи завершились со счетом 4:4 и 4:3 (победил «Квадрат»). И вот они здесь, идут в нижней части Дивизиона, очки нужны как тем, так и другим. «Квадрат» собрал хороший состав (восемь человек), в строю были Ковалев, Семенов и Шишмарев, но отсутствовал Алексей Гомля. У «Нескучного сада» сбор получился еще лучше (девять игроков), не играли Вячеслав Правдзинский и Александр Добровский. Команды шли от владения к владению. Обе старались обострять. «Квадрат» был не так опасен как накануне в четверг в Лиге чемпионов. Но команда все равно агрессивно шла вперед, была заточена на удар, обострение, прострел. Моменты шли. И вот «Квадрат» вышел вперед: Юрий Семенов заблокировал удар голкипера, несильный рикошет и мяч в воротах. Дальше «Нескучный сад» пошел в ответное наступление. А черные разбивали его контроль мяча высоким прессингом. И вот ответный гол прилетает от Артема Огурцова – 1:1.



Обмен голами продолжился в первой половине второго тайма. Снова отличились те же: Семенов и Огурцов – 2:2. Последняя четверть матча была очень напряженной. Все футболисты стягивались то на одну половину, то на другую (в том числе голкиперы выходили на центр и молотили в створ издали). Равный счет не устраивал никого – бешеное желание вырвать победу что у оранжевых, что у черных. Но никому так и не удалось изменить результат. Счет 2:2 сохранился до финального свистка. Так что оба коллектива продолжают дрейфовать в нижней части Дивизиона.


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«К сожалению, качество игры оставляет желать лучшего. У ребят много желания и старания, но пока каких-то содержательных и правильных действий не получается - не хватает хладнокровия. Много потерь мяча в простых ситуациях, из-за этого играем в атаке неважно. А в обороне сегодня мы сами дали забить сопернику два гола. Считаю, потеряли два очка».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Рассчитывали взять три очка. Потому что в Лиге чемпионов получается многое, а вот в чемпионате, к сожалению, дела идут не очень. Тем более, играли с соперником, у которого не все так ладно. Поэтому расстроены ничьей. Было очень много моментов, но подвела реализация. Надеюсь, что в следующих матчах будем добирать те очки, которые не взяли раньше».


Первый дивизион




 «Олений вал» отчаянно нуждался в очках, но поединок против фаворита Дивизиона – не лучший момент для победы. Оставалось уповать только на неважную явку «Unifin» (как неделю назад в Лиге чемпионов). Но бело-голубые собрали десять человек. Да и их ударная сила сосредоточена именно в первой четверке, которая и делает всю игру. Так и получилось. «Олений Вал» держался семь минут. После этого голы посыпались как из рога изобилия. В итоге первая половина закончилась со счетом 0:4. Как всегда на острие атак и в свете софитов оказались лидеры Михаил Иванов и Андрей Кузнецов.



Во втором тайме хозяева продолжили пропускать. Причем автоголы. После прострелов или мощных ударов мячи залетали от своих. Так, Михаил Иванов на 37-й минуте забил средним с фланга с рикошетом от Иннокентия Коновалова. «Четыре забили они нам, а три мы себе – хорошая статистика», - послышалось со скамейки «Оленьего вала». Тут и правда только руками развести. И все же ротация состава «Unifin» открывала возможности для «Оленьего Вала». Подопечные Андрея Усачева ни в чем не уступали резервистам бело-голубых. И в концовке Константин Стискин забил гол престижа. Итоговый счет 1:8, «Unifin» остается непобедимым.


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Знали, что в составе соперника есть яркие ребята. Это команда хорошего уровня. Но у них она немного разбалансирована. Если первая четверка сильная, с яркими игроками, то со второй и третьей мы играли на равных (а где-то и превосходили). Поэтому постарались думать о своей игре, как нам проявить свои лучшие качества. Что-то удавалось. Когда мы противостояли первой четверке, было тяжело. Но когда выходили вторая и третья, игра выравнивалась. Несмотря на проигрыш, ребят не в чем упрекнуть. Все отдавались победе. Но, к сожалению, исполнение у соперника было лучше. Поэтому есть, над чем работать. Спасибо ребятам, что не жалели себя, играли самоотверженно. Надеюсь, в следующих матчах нам будет везти чуть больше».


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Хорошая игра, доволен командой. Все без исключения выложились и приносили пользу. Хотелось под конец игры на ноль сыграть, что не часто удаётся, но, к сожалению, пропустили».



Весной команды встречались дважды, одна победа на счету «Локо» и результативная ниья (5:5). На этот раз соперники собрали по семь человек. На старте шли на средних скоростях при жесткой борьбе. Широкие атаки и удары пошли сразу в обе стороны. Голкиперам приходилось упорно трудиться, чтобы удерживать сухой счет. И они справлялись. Обошлось без голов до перерыва.



Но вот на старте второго тайма пропускает «Парк»: мяч уходит в створ от вратаря Сергея Панова, автогол. Через две минуты Андрей Ефимов закрепил успех «Локомотива». Еще через пару минут Александр Журавков отвечает – 1:2. Подопечные Константина Советкина завелись и бросились вперед, но получили вязкую оборону от «Локомотива». «Локо» закрывает все пути для пасов, лишает «Парк Культуры» движения мяча. Вячеславу Федосову приходится самому возить мяч. Команда оголяет тылы и получает обрезы. «Да помогите мне! Что вы смотрите футбол?!», - негодовал Панов, получая очередной открытый удар в контратаке. На 40-й минуте Ефимов оформляет дубль – 1:3. Но «Парк Культуры» все равно идет вперед. А какие еще варианты? В конце стало еще хуже, травмировался и выбыл кипер Панов, ворота занял полевой игрок. Только на последних секундах Александр Тартаковский расстреливает ворота «Локомотива». Но исход битвы это не меняет – 2:3. «Парк Культуры» остается на последнем месте, а «Локомотив» продолжает преследовать лидера.


Артем ПчелинцевЛокомотив»):


«Сложности мы создали сами себе. Совсем ненужные сложности. Нужно было решать все вопросы еще в первом тайме (как правильно сказал тренер). В итоге получили такую концовку. Наверное, это недонастрой. С хорошими командами мы играем с открытым сердцем, а с командами из нижней части таблицы приходится себя заставлять. Не всегда и не у всех это получается».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«Были положительные моменты в прошлом матче. Хорошо во вторник потренировались. И у меня была надежда, что мы сделаем скачок вперед. Да, мы выиграли, но хотелось бы такие матчи выигрывать более уверенно. Опять проблема с завершением и психологией. Если в обороне сыграли нормально, хотя давали много пространства в игре 1 в 1, то вот игрой в атаке я остался не доволен. Мало движения, много игры назад и очень медленно работаем с мячом. Тем не менее, поздравляю команду с заслуженной победой».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Игра была равная. Победить могли как мы, так и соперник. Немного не повезло там. Но все бились, старались».



Этим летом соперники виделись дважды: в июле победила «Столица» (3:2), а в августе – ничья (4:4). «Столица» как и прошлый раз собрала не лучший состав, всего семь человек. У «Гайд-парка» ситуация была получше – девять игроков. Шла игра на высоких скоростях. Игра живая, в обе стороны, мощные удары от Столицы и комбинационная игра в исполнении «Парка». На четвертой минуте «Столица» вырывается вперед с голом Юрия Большова. Ответ пришел от Виталия Баранова: на 16-й минуте перехват, два шага и удар под ближний угол. Под конец тайма снова забивает Гайд: пас с фланга в центр под расстрел ворот Михаилу Фуфаеву. 2:1 к перерыву.



«Нужно дорабатывать! Микро-моменты все решают», – разбирал игру Юрий Волос. Во втором тайме скорости снизились, атаки стали более осмысленными, медленными, позиционными. А защита – более внимательной. И вот «Столица» забивает с углового: Милан Петрич выполнил прострел вдоль ворота, а Михаил Щепетков сравнял счет. «Ничего, время еще есть», - не унывает кипер «Гайд-парка» Алексей Гамидов. Но в концовке инициативу захватила «Столица». Команда постоянно держала мяч и подключала голкипера к атакам. Посыпались огненные голевые моменты: удар в штангу с рикошетом, несколько выходов на вратаря. Но «Гайд-парку» удавалось отбиться. «Да что ж так не прет!», - роптали со скамейки «Столицы». И вот контратака правым флангом, пас Олегу Грико на лицевую, тот простреливает в центр, и Никита Волченков бьет в нижний угол. «Внимательно в защите! Не надо никуда бежать», - командует Волос. А «Гайд-парку» бежать было очень даже нужно. И он побежал. Но тут же обрезался и получил перехват и гол Петрича с паса Волченкова. Времени отыграться уже не оставалось. Победа позволила «Столице» приблизиться к «Гайд-парку», команды стоят по центру турнирной таблицы Дивизиона.


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Ничего страшного не случилось - у любой команды бывают спады. Мы сегодня смотрелись ниже своих возможностей, выглядели вальяжно. Особенно плохо провели второй тайм, остались без мяча и не смогли перехватить инициативу. Думаю, эта игра нас встряхнет. Вся борьба за призовые места еще впереди».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Наконец-то всё сложилось: и хорошая игра, и результат. Очень понравился второй тайм, где спокойно и планомерно достигли того, чего хотели, - победы».


Второй дивизион




В первом круге «Парк Горького» обыграл этого противника со счетом 6:3. В этот раз команды собрали по шесть человек. При этом Андрей Ефимов и Тельман Магомедов к тому моменту играли уже не первый матч. Так что «Востоку» было еще тяжелее. И все же команда находила в себе силы забивать. Все началось с гола Всеволода Брускина на шестой минуте. В ответ прилетает на 15-й минуте от Сергея Назарова. А потом и от Ефимова – 1:2. Но тут красную карточку получает Сергей Воробьев, «Восток-2» остается без замен. Под конец тайма Сергей Швецов забил «в раздевалку» и сравнял счет – 2:2. Стреляли по-разному: проходы, стандарты, дальние удары. Итог тайма закономерен – равенство.



В начале второй половины соперники опять с азартом принялись обмениваться голами. Два подряд забивают Тамерлан Иргибаев и Артем Усманов. На другом конце поля отвечает Тельман Магомедов – 4:3. Дальше «Парк Горького» подсушил игру. «Восток-2» стал превалировать во владении, рвался отыграться. Но обе команды имели под одной замене, поэтому сильно уставали. «Восток-2» берет тайм-аут за пару минут до конца матча. А на последних перехват Иргибаева, прорыв «Парка Горького», и Брускин кладет победный гол. 5:3, «Парк Горького» продлевает серию побед.


Сергей ШвецовПарк Горького»):


«Как получилось выиграть? Наверное, за счет дисциплины. Также нам помогла техника и энергия Тамерлана. Его дриблинг хорош, он может долго держать мяч. Соперник был вынужден играть без мяча. Это сказалось в концовке».


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):

 

«Доволен победой, но очень недоволен игрой. Как-то мы потеряли уверенность в своих силах. Также некоторым футболистам нужно прибавить в тактике: очень часто теряют позиции. А из-за этого нам сложно обороняться. Надо как-то нам встряхнуться, прибавить в игре. Как в атаке, так и при обороне».


Сергей Горбунов (и.о. тренера «Востока-2»):


«Напряжённая игра. Не хватило эмоциональных и физических качеств, так как для многих футболистов это уже вторая или даже третья игра за день. В связи с этим очень много неточных ударов по воротам. А в целом ребята молодцы».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Осень 2018
Восток-2