Зоны А и В | Обзор матчей 11 и 12 августа

Зона А

Высший Дивизион





«TBS» собрал только шестерых на этот матч, «Uzband» располагал девятью игроками. Команды стартовали на высоких скоростях. Гости могли быстро выйти вперед: Алексей Гомля прорвался к воротам, обыграл голкипера, но пижонски промедлил секунду и позволил защитнику заблокировать удар в пустые ворота. Впрочем, вскоре Олег Дражжук великолепным ударом в движении со штыка поразил девятку ворот желто-черных. «TBS» не замедлил с ответом: Александр Согрин и Джавид Джафаркулиев отстучались на лицевой, и Согрин нанес точный удар. А затем хозяева вырвались вперед. Во второй половине тайма скорости снизились, команды стали больше концентрироваться на защите. При этом удары по воротам наносились постоянно. И хотя концовка тайма прошла спокойно, буквально на последних секундах Илья Мышонков вырвался к воротам и увеличил отрыв – 3:1 в пользу «TBS».


«Мы ведем 3:1, надо играть в свою игру», - настраивались футболисты «TBS» в перерыве. Но вторая половина пошла совсем не по их сценарию. В самом начале Олег Дражжук сократил отставание. Вскоре он в ходе атаки сыграл на Тамаза Урушадзе, Тамаз качнул защитника и отправил мяч в сетку – 3:3. «TBS» продолжил проваливаться в защите и пропустил еще два от Гомли. Дальше Дражжук на пару с Игорем Якубянцем обстучали голкипера и забили шестой, а Алексей Степанов дальним ударом принес седьмой гол. 3:7 – игра перевернулась в мгновение ока. В ответ желтые берут тайм-аут и выпускают Джавида Джафаркулиева пятым полевым. Но это не приносит результата. Степанов и Равшан Соловьев делают еще два гола – 3:9. В концовке желтые подвигали мяч, но наработали только на гол Александра Симакова, а пропустили еще два – 4:11. «Uzband» смял противника во втором тайме и взял три очка, в заключительном туре регулярного чемпионата команда встретится с лидером дивизиона, «ВТБ».


Алексей Гомля (капитан «Uzband»):


«Поначалу не проснулись, наверное. Я загубил момент, спижонил немножко. А в перерыве решили собраться, серьезнее отнестись к матчу – все-таки пришли побегать, получить удовольствие от игры. Сопернику – спасибо. Они, конечно, не в полном составе сегодня, но все равно собрались. Моим ребятам – также всем спасибо. Осталась одна игра, а потом – плей-офф. С задачами пока справляемся».


Первый дивизион





Вторая подряд дуэль двух «боссов» первого дивизиона получилась занимательной. На прошлой неделе, напомним, активная перестрелка закончилась в пользу «Формулы» (11:6). В этот раз отсутствовал автор двух голов в ворота «ФФ» Алексей Нужный, а в стане хозяев не досчитались Игоря Фоменко (забил пять голов «Zebra Hero» 5 августа). На первых минутах установилась плотная борьба на средних скоростях. Оба коллектива хорошо оборонялись, отлично чувствовали мяч и сразу обменялись голами. Открыл счет Сергей Горшков («Zebra Hero»). На «другом берегу» тут же отвечает Игорь Смирнов. Дальше идет упорное бодание без явного преимущества кого-либо. И вот на 19-й минуте «Zebra Hero» пропустила удар низом от Сергея Ярмоша, с рикошетом от защитника мяч ушел в угол ворот – 2:1. «Zebra Hero» тут же берет тайм-аут: «больше быстрых коротких пасов, больше ударов по воротам», - совещались гости. Концовку тайма докатали без происшествий. 2:1 после 25 минут. 




Установки «Zebra Hero» заработали после перерыва. Команда стала стрелять и попадать. В течение пяти минут было забито подряд три гола. Затем быстрый прорыв по левому флангу и скидка в центр Артему Царегородцеву, который легко разбирается с вратарем. Дальше – больше. Навес от правого углового флажка, и Царегородцев на дальней штанге с разворота вколачивает мяч в сетку. Вскоре «Формула» пропустила еще и от Андрея Паукова – 2:7! «Формула Футбола» так и не смогла оправиться от такого удара. Единственный успех команды во второй половине – гол Алексея Лисичкина на 46-й минуте. К тому моменту лидеры дивизиона уже не имели возможности изменить исход поединка. 3:7, «Zebra Hero» берет красивый реванш, а «Формула Футбола» терпит первое поражение в сезоне.


Антон Поздеев (вратарь «Zebra Hero»):


«В перерыве определили, кто и что должен делать и не дали им реализовать свои сильные стороны. Сработали собранно, много били и попадали. Отличный матч провели Сергей Горшков, Андрей (Пауков) и Тёма (Царегородцев) – да вообще все здорово сыграли».


Второй Дивизион





«Anti-Brand» собрал семь человек, а «СТМЭГИ» играл без замен и остался без Ицхака Бенора (красная карточка в прошлом туре) и Дмитрия Гольцова, которые могли бы побороться впереди. Матч начался на невысоких скоростях. Постепенно Anti-Brand стал поддавливать, пристреливаться по воротам. И на шестой минуте Алехандро Муньос выписал пас из аута на Джеффа Келя, который в касание с полулета вонзил мяч в сетку. При этом на противоположном конце поля было спокойно. Бело-голубым не давали как следует приложиться по мячу. Поэтому возможностей отыграться у «СТМЭГИ» пока не было. Тем временем, «Anti-Brand» планомерно увеличивал отрыв, который достиг трех голов к 19-й минуте. И только после этого Максим Носонов открыл ответный счет. 3:1 к перерыву.




«Возвращаемся назад, держим своих игроков. Замен нет, надо работать за двоих. У нас было столько моментов, нужна реализация!», - разбирали первый тайм игроки «СТМЭГИ». Их установка в перерыве сработала отчасти. На 27-й минуте Носонов оформил дубль и сократил отставание до минимума. Но дальше ситуация вышла из-под контроля «СТМЭГИ». Anti-Brand легко вспарывал защиту гостей, и забивал точными ударами в упор. За три минуты Николас Мехиа и Хит Баггс забили еще три гола – 6:2. Затем наступило затишье до развязки. Матч увенчал гол Майкла Кравченко, который стал восьмым по счету для «Anti-Brand». «Сколько же шансов я упустил сегодня! Но все равно у меня есть гол и ассист. И я забиваю в каждом матче!», - чеканно подытожил свое выступление Майкл Кравченко. Интернациональный коллектив «Anti-Brand» удерживает второе место в дивизионе, а обескровленный «СТМЭГИ» не смог оказать достойного сопротивления. 


Зона В


Высший дивизион




До этого момента команды встречались четырежды, и каждый раз «Лабиринт» одерживал уверенную победу. Здесь все тоже шло по плану лидеров дивизиона. «Лабиринт» владел инициативой, в привычном для себя стиле разыгрывал лишнего при помощи голкипера Дмитрия Федорова, который активно участвовал в позиционных атаках. Именно Дмитрий помог открыть счет: меткий пас на ход и замыкающий точный удар Вадима Абакумова – гол. Прошло еще шесть минут, когда Александр Ковригин неотразимым ударом с левого фланга поразил дальнюю девятку – 2:0. Дальше скорости стали расти. «Квадрат» ринулся отыгрываться, но пропустил в контратаке от Сергея Горячкина. Гости берут тайм-аут при счете 0:3. Но остановить лавину они не смогли. Быстрые широкие атаки, точные пасы в свободные зоны и индивидуальное мастерство игроков приносили все новые голы в копилку «Лабиринта». 6:0 после первого тайма.



Во второй половине «Квадрат» держал мяч и старался поддерживать напряжение у ворот противника. А «Лабиринт» спокойно контратаковал и увеличивал результат. Правда, хозяева пропустили от Олега Красовского на 29-й минуте. Но больше ошибок они не допустили. Абакумов сделал покер и отдал три передачи, Александр Ковригин и Михаил Цырульников оформили по хет-трику. 12:1, это крупнейшая победа в истории противостояния команд.


Александр Рогов (тренер, "Лабиринт"):


"После неудачной игры с "Олимпом", хотелось посмотреть, как ребята сделают выводы. Мы правильно отнеслись к игре, и поэтому получили такой счет. Хорошо сработали. Теперь нужно сохранить этот настрой на оставшиеся игры".


Андрей Усачев (тренер, "Квадрат"):


"Прекрасно знали, что соперник играет в очень комбинационный футбол и не боится противостояний 1 в 1. Наш шанс заключался в том, чтобы сыграть компактно, мобильно и агрессивно действовать у своих ворот. Эпизодами это работало, но целостной картины не получилось. Сказалось высокое индивидуальное мастерство соперника в ключевые моменты игры и отсутствие длинной скамейки у нас".




Вторая подряд встреча команд стала уже не такой простой для лидеров дивизиона (неделю назад «Интер» выиграл 13:0). Несмотря на некомплектный состав (пять человек против 11-ти), «Воробьевы горы» в этот раз оказали куда более серьезное сопротивление. При этом стоит отметить, что у «Интера» отсутствовали Роман Комаров, Юрий Яшкин и Дмитрий Куцев. Притирка проходила долго. Первую треть тайма мяч ходил по полю без какого-либо осмысленного движения. И вот на десятой минуте бирюзовые открыли счет: Олег Грико ускорился по левому флангу, ушел от защитника и выиграл дуэль с голкипером. В середине тайма «Воробьевы» взяли тайм-аут перевести дух. Но вскоре после этого команда пропустила. 1:1 по итогам тайма (напомним, в прошлое воскресенье «Интер» выигрывал 4:0 после 25 минут).



Во втором тайме игра кардинально изменилась. Скорости увеличились до предела. Стало появляться все больше моментов у ворот «Воробьевых гор». После пяти минут уже сами хозяева перехватили инициативу и стали колотить по воротам «Интера». Но паритет сохранялся. После очередного тайм-аута «Воробьевы горы» продолжали агрессивно надвигаться на чужие ворота, но стали выдыхаться. После смены ворот они располагались как раз на солнечной стороне, к тому же не имели замен. И на 43-й минуте пропустили второй гол от Евгения Гребенникова: он прошел с дриблингом из угла до ворот, накрутил защиту и выстрелил в упор. Спустя четыре минуты «Интер» поймал противника на контратаке – стремительный розыгрыш и быстрый удар Дениса Рогозянова под перекладину увенчал этот эпизод. Третий гол перечеркнул все старания «Воробьевых гор». Команда снова проиграла, зато заставила лидера всерьез попотеть. «Интер» завершил групповой этап на первой строчке. А «Воробьевым горам» еще предстоит встретиться с «Парком Культуры» и попытаться завоевать путевку в плей-офф.


Сергей Суздалев (игрок "Интера"):


«В перерыве тренер сказал одно – играть в свою игру. Нам это удалось. У нас не было ключевых игроков по ряду обстоятельств, но в целом – лидируем. Ждем плей-офф».


Юрий Волос (тренер "Воробьевых гор"):


"В очередной раз столкнулись с плохой комплектацией состава - ребята не собираются. Данный факт сказался на результате: будь хотя бы еще один человек - можно было бы проводить минимальную ротацию. Если говорить по игре, то ребята старались, бились. Считаю, поражения не заслуживали".


Сергей Горбунов (тренер "Интера"):


"Тяжелая получилась игра. Точнее - безобразная в нашем исполнении. Вышли с недонастроем. Хорошо, что выиграли. Идем дальше! Впереди плей-офф". 



«Парк Культуры» едва собрал состав, в то время как у «Unifin» в заявке числилось десять футболистов. При этом «Парк Культуры» играл без Вячеслава Федосова и Дениса Беневольского, которые сделали результат на прошлой неделе (победа 7:3 над «Парком Горького»). Поэтому фавориты предсказуемо доминировали, как всегда отлично взаимодействовали друг с другом и приступили к делу на четвертой минуте (забил Андрей Кузнецов). Вскоре прошел прострел под углом с фланга от Кузнецова, и замыкание на дальней штанге Александра Добровецкого. «Unifin» забивал стабильно раз в 3-5 минут. В итоге тайм закончился со счетом 6:0.



После перерыва «Unifin» продолжал вести дело к крупной победе. Вратарь бело-голубых откровенно скучал, выходя далеко из своей штрафной. А на противоположном конце поля не прекращался разгром. «Парк Культуры» при этом смог забить гол престижа (за авторством Юрия Яковлева). Итоговый результат 12:1. «Unifin» обеспечил себе второе место и в заключительном туре сыграет с «Парком Горького».


Константин Советкин (тренер, "Парк Культуры"):


"Разгромно проиграли. Ребят упрекнуть не в чем: все бились и старались. Все молодцы. Готовимся к следующей игре".


Александр Рогов (тренер, "Unifin"):


"К сожалению, соперник был не в полном составе. Поэтому моей команде достаточно легко достались три очка".


Фотографии с матчей

Тэги:
Лабиринт
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Квадрат
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
UZBAND
Парк Культуры
Интер
Лето 2018
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)