Зона А | Обзор матчей 31 марта - 1 апреля

Высший дивизион



К этой игре команды подходили с равным количеством очков в таблице, однако их форма в последних матчах разительно отличается. Если “UZBAND” чередует победы с поражениями, то «Академия» с учетом Лиги Чемпионов проиграла семь игр подряд. В начале сезона команда собиралась полным составом и даже шла на втором месте. Но постепенно на матчи стало приезжать все меньше игроков, а результаты ухудшаться. Вот и эту игру команде пришлось начинать в меньшинстве. Один из самых темничных игроков команды Николай Лазарев приехал с опозданием минут на 7-8. Судья матча Игорь Семёнов поинтересовался у игрока, почему тот опоздал. «Пробки. Что же еще может быть в Москве?», - ответил он. В это время его команда пропустила, а до этого довольно уверенно держалась втроём. Счёт в матче открыл Алексей Гомля, а к концу тайма он оформил хет-трик. Алексей великолепно действовал в этом матче, показывая, что по праву носит на спине 10 номер. Он выдавал изумительные передачи на любое расстояние, отменно действовал в отборе, наносил классные удары по воротам и успевал руководить партнёрами. 


Всего Алексей в этом матче набрал четыре очка по системе «гол плюс пас». Даже после прихода четвёртого игрока “Академия» продолжала действовать на контратаках, но в этом матче игра не шла ни у одного из футболистов команды. «UZBAND» смотрелся гораздо увереннее, солиднее и допускал меньше ошибок в передачах. Хозяева были точны даже при пасах в касание. Особенно запомнилась быстрая комбинация с вертикальной передачей Алексея Гомли на Игоря Якубянца, который резко переправил мяч пяткой на Равшана Соловьева. Последний чуть было не забил. Игорь Якубянц тоже отлично себя проявил в этой игре, так же, как и Алексея Гомля, набрав четыре очка по системе «гол плюс пас». Также отметим Григория Цоя, который забил гол со своей половины поля, перебросив вратаря в лучших традициях Дэвида Бекхэма. «Конечно, я случайно забил, хотел просто вынести в аут», - не стал лукавить Григорий после матча. 


К его концу «UZBAND» забил семь, а «Академия» сумела ответить только одним, в основном угрожая воротам соперника за счёт дальних ударов. Интересно, что, несмотря на отсутствие какой-либо интриги, к концу матча на поле стало довольно жарко в плане эмоций. К счастью, обошлось без удалений и жёлтых карточек. «UZBAND», который, напомним, до этой игры имел равное с «Академией» количество очков, теперь обходит ее и ещё двух конкурентов в таблице и выходит на четвёртое место. К концу сезона в таблице Высшего дивизиона сложилась крайне интересная ситуация: «Аксиома», идущая на втором месте, опережает «Академию”, идущую на последнем, всего на пять очков. Так что последние теоретически ещё могут зацепиться за серебряные медали. Осталось только вновь собраться сильнейшим составом, как в начале сезона.



«ВТБ» и «FC PowerStyle» подходили к этой встрече с равным количеством очков в таблице, и для обеих команд матч был во многом определяющим с точки зрения перспектив в борьбе за высокие места. Эти команды – старые знакомые еще по прошлому сезону, когда они выдавали невероятно интересные противостояния в борьбе за выход в Высший дивизион. В первом круге этого сезона «FC PowerStyle» обыграл «ВТБ» со счетом 4:3, что было для последних еще одним стимулом победить. Тем не менее, гости начали встречу гораздо более активно. Несмотря на то, что «ВТБ» уже к четвертой минуте вел со счетом 2:0, «FC PowerStyle» до этого мог отличиться дважды, один раз попав в каркас ворот, а один раз не сумев переиграть голкипера соперника Сергея Федотова. К девятой минуте «ВТБ» и вовсе вел 3:0. «Выбейте мяч», - негодовал Андрей Базанов, не понимая, как его партнеры не сумели остановить Александра Ариничева. Андрей встряхнул их быстрым ответным голом, и те с новыми силами ринулись атаковать. Ближе к концу тайма гости забили еще – Андрей Базанов ассистировал очень активному в этой встрече Евгению Туркину. Евгений часто брал игру на себя и наносил удары по воротам, так что его гол выглядел закономерно. К перерыву счет был 3:2. Вот что говорил Михаил Бадяутдинов говорил своим подопечным во время паузы: «Команда играющая, даёт нам играть и играет сама, значит , надо играть. И, мужики, реализация моментов!».



Во втором тайме игра стала накаляться. Молодые игроки «FC PowerStyle» не всегда справлялись с эмоциями, и в одном из эпизодов Андрей Базанов совершил откидку мяча, за что получил желтую. В дальнейшем случилась мощнейшая десятиминутка в исполнении «ВТБ», которая предопределила исход встречи. Команда Михаила Бадяутдинова включила высокий прессинг и съедала своего соперника на его половине поля. Это вылилось в четыре забитых мяча. В последние десять минут «FC PowerStyle» забил два, а «ВТБ» - еще один, но на результат это никак не повлияло. Стоит лишь отметить, что второй гол Евгения Туркина в этом матче получился просто шикарным – Евгений мощнейшим ударом направил мяч в самую девятку. В итоге «ВТБ» обходит «FC PowerStyle» в таблице и выходит на третье место. Впрочем, учитывая ту плотность, с которой команды располагаются в этой самой таблице, все может кардинально измениться уже в следующем туре.



Первый дивизион






Для «Легиона» игра против «Луча Сокольники» была по сути последним шансом вклиниться в борьбу за призовую тройку. Тем более, что «Луч» собрал на игру далеко не самый сильный состав, который наполовину состоял из новичков, и имел всего одну замену. «Легион» же приехал с более внушительным количеством запасных и сходу начал атаковать, открыв счет уже на шестой минуте. Радость капитана «Легиона» Сергея Чалого, который его забил, была просто неописуемой. Казалось, Сергей как минимум вывел команду в финал Лиги чемпионов. «Луч» отвечал своими опасными атаками, которые коллективу было гораздо легче сооружать, чем в прошлом туре. Ведь в данной игре в ворота команды вернулся отменно играющий ногами Дмитрий Федоров. Но команда не забила, а потом забивать принялся «Легион». В последние десять минут тайма он забил три, причем гол Сергея Чалого получился ну очень обидным для «Луча». После удара Сергея мяч попал в штангу, потом отскочил в ногу Дмитрию Федорову, ну а потом заскочил в ворота. «Да, да, да!», - прокричал Сергей Чалый, взял мяч в руки и с силой бросил его об землю. «Легион» был невероятно заряжен на этот матч, чего «Лучу» явно не доставало.



Тем не менее, второй тайм команда начала с гола Сергея Бороздина. «Сколько еще там осталось?», - спросил он Дмитрия Федорова. «Три», - ответил Дмитрий. Впрочем, совсем скоро «Легион» забил три мяча за три минуты. В одном из голов «Лучу» снова не повезло с отскоком, но два остальных гола были хороши. Особенно тот, который Дмитрию Федорову забросили за шиворот. «Наказание за то, что выходит из ворот», - радостно говорил на бровке Сергей Чалый. После этого Дмитрий Федоров резко снял перчатки и пошел играть в поле, поставив на ворота Сергея Ешанова. Уже через минуту Дмитрий оформил голевой пас на Кирилла Никольского. Но затем случилась квинтэссенция невезения «Луча» в этой игре. Сергея Ешанов был удален с поля. За пять минут, которые он был голкипером, Сергей успел пропустить, совершить шикарный сейв и заслужить от Константина Советкина сравнение с тигром. Но в моменте, когда Сергей сыграл руками за пределами штрафной площади, ему ничто не могло помочь избежать удаления. Красная карточка, и Дмитрий Федоров возвращается в ворота. Потом «Легион» забил еще три, воспроизведя неописуемую гримасу на лице Константина Советкина. «Я впервые такое вижу. Все залетает», - говорил он, не понимая, что происходит. К тому моменту счет был 11:2 в пользу «Легиона». В конце матча «Луч» сумел забить два мяча и попасть в перекладину, но все равно потерпел сокрушительное поражение и потерял важнейшие очки в борьбе за чемпионство.



Сергей Чалый (капитан «Легиона»):


«Никто не ожидал такого счета. Мы теперь официально - самая забивная команда дивизиона. Сегодня привёз на игру самый сильный состав, который мог. Сегодня вся команда красавчики, просто монстры. Бегали челноками туда-сюда весь матч, ну а с «Лучом» так и надо. Моя бешеная радость после забитых мячей? Просто обидно за команду, что столько очков растеряли. Мы занимаем не свое место. По потенциалу можем быть минимум в тройке».


Второй дивизион




Для хозяев данный матч был отличной возможностью зацепиться за уходящую от них борьбу за 3-е место. К этому же месту победа в матче приблизила и "СМП Банк". Имея преимущество в количестве игроков, "СМП Банк", тем не менее, очень вяло начал матч. И наоборот, "Энтропия" была гораздо активнее и больше атаковала - именно её игроки регулярно выигрывали борьбу и оказывались первыми на подборе мяча. Поэтому и немудрено, что первый гол в матче забила именно "Энтропия" - Игнат Григорьев после паса Рустама Джамалудинова вывел команду вперёд. В дальнейшем Рустам оступился на мяче и буквально на ровном места получил травму голеностопа, которая не позволила ему продолжить встречу. Хотя "СМП Банк" и быстро отыгрался, всё же чувствовалось, что инициатива в руках их соперников, они были банально активнее и боевитее. После этого случились три гола Артёма Коробова. Один из них получился на загляденье - Артём поймал летящий мяч, слёту пробив мимо вратаря. Помимо его команды, этому голу аплодировали и сторонние наблюдатели, оценив сложность и красоту удара. Артём забил ещё два мяча, при этом один из них сразу после перерыва. Что касается игры после перерыва, то здесь уже активнее были банкиры - у них было и больше игроков, а мотивации им придал тренер, раскритиковавший то, что происходило в этом матче до перерыва. Ударная 10-минутка в конце матча, вместившая в себя дубль лучшего бомбардира "СМП Банк" Андрея Ведесова и Дениса Котенко, позволила команде отыграться, оставив одних уповать на меньшее количество игроков и травмы, а других - на целостность игры в течение всего матча. Как итог - ничья, не устроившая ни одну из команд.


Юрий Волос (тренер "СМП Банк"):


"Сегодня наконец-то проявили характер, чего у нас давно уже не было. Начали опять безобразно, что и отразилось на счете. В концовке же добавили и даже могли вырвать победу."




Не так давно "AFC St. George" одержали первую победу в текущем сезоне - сделали они это в Лиге Чемпионов, обыграв "Zodiac". Далее был еще один матч с этим же соперником, но уже в рамках чемпионата - и в нём команда уступила 2:3. Поэтому уйти от нуля в графе "набранные очки" никак не получалось вплоть до этого матча. Что касается "Энтропии", то для команды это был второй матч за выходные, и всё бы ничего, но как раз в субботнем матче из-за травм команда лишилась двух важных игроков. Дефицит игроков удалось восполнить за счет двух новичков, приглашенных из "Локомотива". При этом, оставался вопрос, а удалось ли восполнить дефицит качества и сыгранности? Зато в хорошем составе собрался "AFC St. George" - самое главное, что играли их лучшие игроки Артём Петрашко и вратарь Сергей Нугаев. Однако в итоге героем матча стал Станислав Модолинский. В рамках сложившейся ситуации его команде нужно было думать о наборе очков больше, чем о красивой игре, поэтому неудивительно, что в итоге весь матч прошел в довольно вязком ключе, и моментов соответственно было совсем немного. И Станислав довольно хорошо вписывается в такой сценарий матча - он крепок физически, много борется и не сдаётся, стараясь компенсировать какие-то недостатки именно своим трудолюбием и желанием. В результате Станислав забил два мяча и заслуженно стал лучшим игроком встречи.



В этом матче встречались две команды Юрия Волоса с принципиально разными задачами на остаток сезона. «Группа СМП Банк» ещё имеет шансы зацепиться за третье место, идя на четвёртом, но перед матчем отставала от второго на котором шёл «ФК ВДНХ», на семь очков. «ФК ВДНХ» же не теряет шансы догнать «Сбербанк» и все-таки занять первое место. В данном же матче хозяева уверенно победили, практически не давая усомниться в своём превосходстве над соперником. С самого начала встречи «ФК ВДНХ» начал разыгрывать свои фирменные стеночки с максимально своевременными открываниями и передачами, против которых «Группа СМП Банк» могла лишь предложить максимальную концентрацию при игре в обороне. В первую десятиминутку у коллектива получалось это делать так же, как и в игре прошлого тура против «Сбербанка». Но потом «ФК ВДНХ» начал забивать. До конца тайма хозяева забили четыре, а Денис Ганшин оформил дубль. Один из голов Денис забил изумительным ударом в нижний угол, ещё раз показав, насколько он хорош в этом компоненте. В перерыве встречи Юрий Волос попытался замотивировать «Группу СМП Банк» на более агрессивную игру в атаке. Ведь совсем недавно коллектив уже делал камбэки. К примеру, в матче Лиги Чемпионов против «Воробьёвых Гор». 



И в начале второго тайма гости действительно полетели вперёд, забив дважды и сделав счёт 4:2. Впрочем «ФК ВДНХ» тут же забил два, снова растворив в воздухе интригу этого матча. Вскоре хозяева забили ещё. Денис Ганшин с такой силой зарядил под перекладину, что отбить этот удар вряд ли смогли бы даже два вратаря. «После такого гола можно переодеваться», - сказал один из смотревших матч зрителей. «Группа СМП Банк» пытались огрызаться, но самый реальный шанс вернуться в игру, забив третий, они упустили при счете 4:2. После матча в раздевалке игроки с сожалением вспоминали этот отрезок матча, понимая, что действительно имели реальный шанс сделать счёт равным. Как бы то ни было - 7:2 в пользу «ФК ВДНХ», и команда продолжает погоню за «Сбербанком». «Группа СМП Банк» же до сих пор не потеряли шансов на третье место.


Третий дивизион







СТМЭГИ, несмотря на разгромное поражение от «Молодости» в прошлом туре, все ещё жаждет подняться в дивизион выше. Поэтому коллективу Николая Марченкова нужно выигрывать все оставшиеся матчи и ждать осечек конкурентов. Эту игру команда выиграла, однако сделала это с большим трудом. "GZ" в течение этого сезона зарекомендовал себя крайне неуступчивой и боевитой командой, с которой сложно играть любому сопернику. Почти весь первый тайм хозяева смотрелись интереснее гостей и закономерно повели после классного удара затылком в исполнении Дмитрия Калиничева. СТМЭГИ смотрелся не лучшим образом, проигрывал большую часть единоборств и постоянно давал свободное пространство нападающим «GZ» Левону Авакову и Торнике Мачаблишвили, которые с удовольствием им пользовались. «Почему вы так пассивно обороняетесь?», - злился на бровке Николай Марченков. “GZ” мог забивать ещё, а у СТМЭГИ за первые 20 минут можно было только вспомнить классный удар головой Ицхака Бенора после подачи Максима Исакова. 



К концу тайма, когда счёт был 0:1, Николай Марченков взял тайм-аут и в предельно жёсткой форме высказал своим подопечным все, что о них думает. «Мне уже надоело смотреть на этот недофутбол. Мы работаем уже два месяца, я постоянно показываю вам как нужно двигаться и играть в пас, но вы будто меня не слышите». После этого СТМЭГИ тут же забил. Это Ицхак Бенор классно положил мяч в угол со штрафного. Но хозяева тут же вновь вышли вперёд. Игроки атаки "GZ" снова выиграли борьбу у футболистов СТМЭГИ, и все тоже Дмитрий Калиничев вонзил мяч в ворота. Правда, Ицхак Бенор через мгновения сделал счёт ничейным, превратив концовку тайма в настоящую перестрелку голами.


Во втором тайме оба коллектива долго не могли отличиться, показывая довольно вязкий футбол. Забить могли обе стороны, но в итоге это сделали гости. Ицхак Бенор красиво отправил мяч головой в ворота, оформив хет-трик. Он в первом тайме бил со схожей позиции с подачи Максима Исакова, но не попал, а сейчас преобразовал его пас в гол. А вскоре ассистировал Борису Нисанову, который установил окончательный счёт встречи - 4:4. СТМЭГИ продолжает борьбу за выход выше, побеждая в непростой игре, а “GZ” уже почти наверняка не поднимется выше пятого места, но ещё может опуститься на шестое.

Николай Марченков (тренер СТМЭГИ):


"Тяжелая игра, долго не могли найти себя на поле. Только во втором тайме заиграли, но всё же смогли добиться положительного результата".



«Молодости» нужно было обязательно одерживать победу, чтобы догонять по очкам «Upmedia», которые за день до этой встречи разгромили «Старую Гвардию» и вырвались вперёд в таблице. У команды не приехал на игру один из ее главных креативщиков Павел Клочко, но это не помешало ей выиграть. Однако счёт не совсем отражает то, что происходило на поле. «Молодость» быстро открыла счёт, а затем шла довольно плотная игра, которая мало походила на встречу лидера с аутсайдером. Было очень много борьбы и жёстких стыков, но достаточно мало голевых моментов. Первый тайм шёл к тому, чтобы закончится при счёте 1:0 в пользу хозяев, но затем «MAMONT” пропустил очередной невероятный по своей нелепости гол. Роман Герасимов бежал к своим воротам и на полном ходу приложился по своим воротам, пытаясь прервать передачу соперника. Получилось точно в угол и без шансов для вратаря. Потом все тот же Роман завозился с мячом у своих ворот и презентовал выход один-в-один Александру Воронцову, который тот успешно реализовал. Ну а в довесок к этой сюрреалистичной ситуации Рамис Зиников забил гол чуть ли не с центра поля. 0:4 к концу первого тайма вместо верных 0:1 и отличных перспектив на тайм второй. 



Тем не менее, вторую половину игры команда начала так рьяно, что легко могла забить три-четыре мяча, но отменно действовал вратарь «Молодости» Антон Журавлев, который совершал очень классные сейвы, выуживая мячи из углов. В итоге «MAMONT”, все же, забил один. Роман Герасимов реабилитировался за свои просчеты в первом тайме. Однако нетрудно догадаться, что произошло дальше. Всего через минуту Роман снова понёсся в обводку, находясь перед своими воротами. 1:5, и надежда отыграться снова улетучивается, только-только замаячив. Затем «Молодость» забила ещё три, причём эти голы «MAMONT” также мог предотвратить. Гости запороли ещё несколько отличных моментов, а Антон Журавлев ещё не раз спасал свою команду, но в концовке все-таки пропустил. Итог - 8:2, и «Молодость» догоняет «Upmedia» в таблице, правда, у последних ещё есть матч в запасе. Что до «MAMONT», то команда, можно сказать, который матч проигрывает сама себе. «Молодость» отменно использовала свои голевые шансы, что характеризует команду с наилучшей стороны, но ведь большую часть из них «MAMONT» просто дарил сопернику. Также коллектив вновь не может реализовать уйму моментов у чужих ворот. Поэтому до сих пор и остаётся без единого набранного очка.


Фотографии с матчей



Тэги:
Академия
СМП Банк
L&F "Трампл
Энтропия
Старая Гвардия
Легион
AFC St. George
Луч Сокольники
ВТБ
фк восточный фронт
Uvenco
СТМЭГИ
FC PowerStyle
Сбербанк
ФК ВДНХ
UZBAND
MAMONT
Молодость
GZ
Инсайт
Upmedia
Зима 2018