Зона B | Обзор матчей 25 февраля

Высший дивизион




Вячеслав Правдзинский (капитан "Нескучного Сада"):


- Почему все голы были забиты в первом тайме? Что поменялось в игре команд во втором тайме?

- В первом тайме оказались не готовы к такому напору со стороны соперника и вязкой борьбе на всём пространстве поля, поэтому подсели, был некоторый сумбур в игре, в результате чего и пропустили. Во втором тайме успокоились, начали держать мяч, комбинировать и более слаженно играть в обороне, но и соперник сделал выводы по итогам первого тайма и стал плотнее опекать наших нападающих.


- Насколько трудно команде даётся адаптация к новому дивизиону? Пока в трёх матчах набрано лишь два очка.


- Да, с первых игр попали на лидеров дивизиона и сразу ощутили разницу в классе соперников. Плюс, не все в команде подошли к началу сезона в оптимальных кондициях, часть игроков не играют из-за травм, полученных в финале прошлого сезона. Но, мы всегда «долго запрягаем».
Отличие этого дивизиона от предыдущего в том, что тут все команды играют плюс-минус на одном уровне и результат любого матча предсказать заранее сложно.


- Вносит ли тренер какие-то корректировки в игру команды с учётом возросшего уровня соперников?

- Да, конечно. И, хотя мы традиционно играем от обороны, корректировки есть по всем компонентам игры: пробуем активнее подключаться из обороны в атаку, а атакующим игрокам всё сложнее забивать только на индивидуальном мастерстве, поэтому отрабатываем комбинации.


Кстати, многие игроки из нашей команды, в связи с нашим повышением, записались на дополнительные тренировки — так что подход у нас вполне серьёзный", - улыбаясь, добавил одноклубник Вячеслава Андрей Зубрилов.


Комментарии тренеров команд:


Андрей Усачев (тренер "Квадрата"):


"Очень рассчитывали на победу, чтобы закрепиться в группе лидеров, но не смогли выдать цельный матч по качеству игры. Эпизодами выглядели прилично, но этого оказалось мало для победы, хотя моментов создавали много и играли с большим желанием. Ничего страшного не произошло, поскольку основная борьба впереди.


Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного Сада"):


"В этой игре, считаю, должны были набирать три очка. во втором тайме создали достаточное количество моментов, чтобы победить, но не хватило мастерства в завершении атак. Мне нравится настрой моей команды, мы первый сезон в Высшем дивизионе, но не смотримся мальчиками для битья.



Олег Савушкин ("Черкизово"):


- Команда забила три мяча в первые десять минут. Была ли сделана ставка на мощное начало?


- Ставка была сделана на высокий прессинг с первых секунд матча. Мы создали плотность на половине поля соперников, тем самым заставляя их ошибаться. Скорее всего, они не были готовы к этому. Наша команда очень быстро забила три гола и потом уже на протяжении всего матча держала игру под контролем. 


- Что тренер сказал перед этой игрой после поражения в прошлом туре?
 

- После проигранного матча он нас похвалил за игру. Просто тот матч относился к категории, когда мы не то, чтобы должны были его выиграть, но выиграть с крупным счётом. И все это видели и понимали. Но это футбол. В тот раз футбольная фортуна была не на нашей стороне. 



- Как происходит встраивание Линара в командную игру? С его приходом "Черкизово" прибавил в вариативности в атаке?


- Потребовалось некоторое время, чтобы мы поняли друг друга. Просто в предыдущей команде у Линара была немного другая задача, нежели в нашей. Но Линар, благодаря своему высокому футбольному интеллекту, очень быстро «влился» в команду, что и показала сегодняшняя игра. И вообще уже есть ощущение, что он всегда был с нами. С его приходом игра команды стала более вариативной. Я уверен, что мы правильно будем использовать его сильные качества во благо команды.

Комментарии тренеров команд:


Михаил Бадяутдинов (тренер "Черкизово"):


"Команда хорошо подготовилась и настроилась на этот матч, помня о поражении в полуфинале Лиги Чемпионов от "Лабиринта" и нелепое поражение от "Гайд-парка" в прошлом туре. Достаточно качественно провели матч. Хорошо комбинировали и бережно отнеслись к реализации моментов. Наверное, за последнее время это наш лучший матч. Однако не хочется пропускать по пять мячей, это говорит о том, что не всегда успевали закрыть игроков соперника и теряли позиции".


Александр Рогов (тренер "Лабиринта"):


"К сожалению, у ребят нет желания играть и, самое страшное, что они не делают выводов. Это уже четвертая игра без движения, всё пешком. Нет команды, есть только набор людей.


Первый дивизион




Дмитрий Гольцов (капитан "Хлеба Насущный"):


- В этом сезоне ты забил уже столько же, сколько за весь прошлый. Ты не принимал мельдоний?


- На мельдоний у меня аллергия, так что я чист (смеется). Тяжелый первый тайм выдался, во втором пришлось вести команду вперёд личным примером, я же капитан.  Хоккеисты наши показали характер этим утром, хорошая аналогия получилась.


- Ты говорил, что в первом туре вам пришлось играть в непривычный для вас футбол от обороны и что вы рассчитываете, что снова вернётесь к атакующей модели игры. Насколько это выходит, на твой взгляд, с учётом двух побед подряд?


- Все идёт по плану, обновление команды пошло на пользу. Постепенно сыгрываемся, пробуем использовать новые связки и взаимодействия. Усилили защиту и добавили мощного форварда таранного типа в атаку. С таким составом нет смысла играть от обороны. Осталось только решить проблему, которая преследует нас ещё с предыдущего сезона, - это начало матча, первые 10-15 минут. Не можем, так сказать, «нащупать» свою игру , отдаём инициативу и долго «вкатываемся» в свой ритм.



- Говорил ли тренер перед матчем о том, что "Парк Культуры" очень любит совершать камбэки, в частности, по ходу этого матча он также их совершал. Если нет, то знали ли об этом игроки?


- Об этом не знали, но наглядно увидели . Во второй половине матча ответили камбэком на камбэк , после того, как провалили первый тайм. У нас тоже есть опыт в этом плане, матч с «Мистер Вело» в прошлом сезоне (7:6 - прим. CityFootball) тому пример.



Александр Казанков (капитан "Оленьего Вала"):


- Команда переместилась в более слабый дивизион, но в трёх играх пока набрала всего одно очко. Почему? Чего не хватает команде?

- В межсезонье произошли изменения в составе. Пока эти изменения не приносят положительного результата, но новые ребята упорно трудятся на тренировках, а это, я считаю, главный залог успеха. Команде не хватает забитых голов.


- Что тренер говорит команде после не самого удачного старта сезона?

- Андрей Александрович разбирает игру, обращая внимание на положительные и отрицательные моменты. На тренировках мы тоже возвращаемся к прошедшим играм и стараемся провести работу над ошибками.



- Команда не забивает в двух из трех сыгранных в сезоне матчей. В атаке больше не везёт или не хватает хладнокровия при реализации моментов?


- Каждая игра - это отдельная история, но очевидно, что нам всем нужно дорожить голевыми моментами, которые мы создаем.



Комментарии тренеров команд:


Юрий Волос (тренер "Столицы"):


"В целом, игрой и результатом сегодня доволен. Сыграли в обороне на ноль, очень порадовало, хотя провалы были, будем работать. Еще не понравилась излишняя нервозность в конце первого тайма, непонятно откуда взявшаяся. А так, первая победа в сезоне, в обороне на ноль, готовимся к следующему туру в хорошем настроении. Порадовало, что забили те, кому положено по расположению на поле!"


Андрей Усачев (тренер "Оленьего Вала"):

"Не сыграли в свою силу, как умеем. Мы славимся своим боевым характером, неуступчивостью и волей к победе, но, к сожалению, мало что из этого было сегодня на поле. Плюс -  в чисто игровых моментах не смогли ничего противопоставить команде соперника, отсюда и результат. Надеюсь, что ребята в следующих матчах сыграют сильнее, по-спортивному зло.



Второй дивизион




Артем Усманов (капитан "Парка Горького"):



- Вы совершили классный камбэк, отыгравшись с 1:4 в последние шесть минут матча. За счет чего получилось это сделать?


- Сумели отыграться, так как, несмотря на счет, продолжали бороться и выполнять установку тренера. Моментов создавали достаточно, но смогли забить только в конце. В решающие моменты сказалось мастерство нашего лидера Всеволода Брускина.


- Команда только сыгрывается, однако по двум матчам уже, наверное, можно сделать какие-то первичные выводы относительно сильных и слабых ее сторон. В чем они заключаются, на твой взгляд?


- По сравнению с первой игрой выглядели более организованно, но тем не менее невынужденные ошибки по-прежнему присутствуют. Будем прибавлять в организации игры и физике.


- Что говорит новый тренер команды Александр Рогов? Что уже получается и над чем, в первую очередь надо работать?


- Александр отметил сильные стороны соперника, сказал, как правильно построить игру и распределить силы, учитывая, что играли с одной заменой. Три мяча пропустили со стандартных положений, поэтому разберем оборону при угловых. Пока он говорит нам базовые вещи, поскольку мы не сыграны - кто как располагается, кто как двигается, и так далее.


Александр Рогов (тренер "Парка Горького"):


"Играли мы с одной заменой, поэтому было тяжело ребятам. Старались построить игру через смену ритма - где-то отдохнуть, где-то наоборот прибавить в движении. Однако в первом тайме мы проигрывали 0:2, так что нужно было играть активнее и догонять соперника. За второй тайм игрокам спасибо! Сравняли счёт за семь секунд до финального свистка, бились до конца. Молодцы!"


Алексей Ефименко (тренер "Интера"):


"Матч принёс много разных эмоций. Забили несколько хороших голов, повели 4:1 и вот уже думали, что матч у нас в кармане, как соперник наказал за отсутствие концентрации. В итоге - лишь обидная ничья. Сопернику спасибо за игру - не сдавались до последнего, бились и добыли одно очко, а в конце могли даже вырвать победу".



Сергей Назаров ("Восток"):


- Почему в концовке игры чуть было не упустили преимущество?

- Усталость игроков и несыгранность, а также то, что было всего две замены. У нас есть такая тенденция расслабляться и терять концентрацию во втором тайме. Да, и хочу подчеркнуть, что у нас был судья неопытный именно в этом формате. Он не реагировал на некоторые фолы - как грубые, так и не очень, из-за чего игроки обеих команд заводились. В общем, он создал атмосферу, когда все были на пределе.



- В прошлом туре команда одержала разгромную победу без участия Линара. В этом тоже победила, однако он забил шесть из семи мячей. Он, безусловно, игрок высокого класса, однако насколько актуально  его присутствие в команде, если оно не поможет "Востоку" переформатироваться? А ведь для этого команда и опускалась в последний дивизион.


- У нас в прошлом туре появились два новых игрока , один из них очень опытный, он очень помог, да и соперник нам много чего давал сделать. 
В этом туре нам не хватало игроков, и Линар нас просто выручил, однако не факт, что он продолжит играть с нами. Это будет решать команда.


- Насколько сильно тренер меняет концепцию игры команды в этом сезоне?


- Тренер нам очень помогает и объясняет, как нужно двигаться в игре, но, так как у нас в команде много новых игроков, пока еще присутствует определенное недопонимание как в игре, так и в плане восприятия  установки тренера.


Михаил Бадяутдинов (тренер "Востока"):


"Пока есть определенные проблемы с составом. Сегодня пришлось заявить игрока практически со свистком, а так, возможно, пришлось бы играть первый тайм втроем. Это нужно исправлять. Играли с хорошей командой, моментами повезло. Но пока команда только формируется, новые ребята только привыкают к требованиям. Хорошо, что сегодня добились победы, так как победы придают уверенность".


Александр Рогов (тренер "Unifin Сокольники"):


"Не очень хорошо начали матч. Долго раскачиваемся, медленно соображаем и двигаем мяч. Сыграли в футбол только десять минут в матче - пять минут последних в первом тайме и пять в начале второго, когда повели в счёте. Но всё равно, можно сказать, сыграли на уровне - оборону чуть поправим, и всё будет хорошо. В атаке играем здорово, много создаём, но пока не забиваем".

Фотографии с матчей


Тэги:
Черкизово
Нескучный сад
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Интер
Зима 2018