Зона B: обзор тура 30 июля


Премьер-лига


В этом матче преимущество с самого начала было на стороне "Востока", ведь у "Лабиринта" едва набралось игроков на основной состав. Хозяева старались и выглядели достойно, но жаркая погода и отсутствие возможности освежить игру заменами играли не в их пользу. Александр Рогов просил своих подопечных играть жестче и прессовать игроков соперника, не давать им много свободного пространства, но получалось не всегда. 



Лучший бомбардир лиги с более чем двукратным отрывом Линар Абдрахманов вновь стал лучшим игроком встречи в составе "Востока". Михаил Бадяутдинов, когда другие футболисты "Востока" упускали моменты, недоумевающе восклицал: "Неужели только Линар забивать может?!". Такие мысли понятны, ведь десятка "Востока" положил 75% мячей своей команды в текущем сезоне. Во втором тайме "Лабиринту" удалось сократить отставание до двух мячей и немного накалить обстановку на поле, но в итоге "Восток" забил еще дважды. После того, как капитан хозяев Александр Канарев не сумел внести мяч в пустые ворота с острого угла, Александр Рогов взял тайм-аут, во время которого попросил "Лабиринт" немного потерпеть. Команда проиграла, но в условиях ограниченных кадровых ресурсов смотрелась весьма неплохо.


Дмитрий Бондаренко (капитан «Лабиринта»):


«Матч очень тяжелый, попытаюсь цензурно выразиться. У нас собралось всего пять игроков, поэтому отпахать 50 минут на жаре было очень трудно. Но у нас хорошая команда, на следующий матч подъедут остальные ребята, и мы отыграем достойно. Тренер советовал держать мяч, сбавлять темп, чтобы экономить силы. Может, где-то выбить мяч, в сторону, схитрить, чтобы не тратить энергию, ведь замен не было. Не получилось сегодня сдержать Линара Абдрахманова, он давал нам жару. Конечно, противодействовать ему было еще сложнее из-за того, что он свежий выходил на поле после замены и ловил нас на ошибках, мы не успевали его накрыть. От него многое зависит в «Востоке», так что пытались с ним сыграть поплотнее, чтобы снизить атакующий потенциал соперника. Второй тайм провели лучше первого, забили дважды, если бы забили еще один, «Восток» бы занервничал, но в итоге пропустили. Обидно. Но в целом мы не унываем».



Иван Новгородский ("Гайд-Парк"):


«У нас хорошая команда, но не хватает сыгранности, так как редко тренируемся вместе. Кроме того, у нас не было основных защитников, из-за жары было трудно всегда возвращаться в оборону. Также не выполнили установку тренера. Она заключалась в том, что мы должны были убрать из игры чрезмерную суету, действовать четче, но этого не получилось. У нас все ребята сильные индивидуально, но нам нужно прибавлять в плане командных взаимодействий. Но настрой у нас всегда оптимистичный, иначе мы бы не приезжали на игры. Перед каждым матчем ставим только одну цель - победить».



Перед началом этой баталии радующее душу и глаз солнце сменилось на пропитывающий одежду влагой насквозь дождь. Тренеры команд спрятались от льющего стеной ливня под деревьями и наблюдали за игрой своих подопечных. Отдельно стоит отметить, что игру посетил травмированный форвард хозяев Кирилл Львов. Он сидел на трибуне, придя поддержать своих партнеров по команде на костылях, и делал это достаточно рьяно. 


В первом тайме случилось спорное удаление вратаря хозяев, который очень бурно возмущался решением судьи. После матча футболисты хозяев уделили этому эпизоду весьма много времени, громогласно оценивая его как один из решающих в матче. После удаления вратаря "Оленьего Вала" в ворота встал полевой игрок, и гостям стало забивать чуть легче. "Черкизово" одержал важную победу и вышел на второе место в таблице, которое, впрочем команду категорически не устраивает. 


Об этом четко и лаконично сказал ее игрок Руслан Микаилов


«Как игра? Спокойная. Немного грубая со стороны соперника, но мы им ответили голами. За счет чего победили? Выполнили установку тренера, которая заключалась в том, что мы должны были плотно играть в центре поля, ну и, конечно, забивать. Какова наша цель в турнире? Победа в нем. Ее вероятность? 100%».


Алексей Барышев ("Олений Вал"):


"В первом тайме у нас удалили вратаря. Честно, не видел этот эпизод, но, судя по всему, его удалили за игру руками за пределами штрафной площади. После этого играть стало гораздо сложнее, мне пришлось встать в ворота. В чем прибавили в сравнении с прошлой игрой? Пришёл наш лидер Евгений Николаев и забил два гола. Приходит он не всегда. Почему? У него посредине сезона образовался отпуск (иронично улыбается). В целом, наш соперник сегодня был быстрее и техничнее нас, однако по самоотдаче к команде нет вопросов".



Высшая Лига



Константин Лозбинев (тренер «Парка Горького»):


«Что не получилось? Откровенно не хватило сил, так как было слишком много потерь и технического брака. Также не хватило пары дополнительных замен, чтобы освежить игру. В целом, сегодня выглядели плохо. Главная наша беда – это реализация. Хорошо начинаем матчи, но не забиваем моменты, а потом в ответной атаке пропускаем и начинаем суетиться. Отсюда брак в передачах, из которого вытекает быстрая потеря сил. Что нужно улучшать? В первую очередь, физику. Уставать на 15-й минуте так, будто отбегали 120, - это никуда не годится. Ребята тренируются и по идее должны выдерживать в высоком темпе гораздо больше времени даже с учетом того, что не было замен. А так, улучшать надо все: от техники до тактики. Всегда есть, над чем работать. 


Игра с бортами? Знаете, во-первых, ребята знают, в каком формате они играют. Во-вторых, здесь отличные условия. Раньше играли и на гаревых полях, и на песчаных, в гораздо более плохих условиях, и ничего. Не вижу в бортах никакой проблемы. Непредсказуемые отскоки? Это дополнительная изюминка. Из-за них даже не самый техничный игрок может выглядеть футболистом, выступающим «на уровне». 



Игроки "Нескучного Сада"


"В целом, победили на опыте. В первом тайме было несложно, так как у соперника не было замен. Во втором к ним подъехали ребята, и стало сложнее, но мы все равно сумели победить. План на следующие игры? Планируем одержать победу в каждой из них!" (смеются и радостные уходят в раздевалку).



"Столице", чтобы не потерять третье место, нужно было одерживать победу над лидером секстета "Квадратом", но хозяева в этой игре сыграли очень солидно и выиграли совершенно по делу, ведя к концу тайма в пять мячей. "Столица" сумела оказать сопернику серьезное сопротивление лишь во втором тайме, когда "Квадрат" уже не так ретиво бежал вперед. Тем не менее, хозяева забили во втором тайме еще трижды, что позволило им одержать уверенную победу. Команда Андрея Усачева по-прежнему на первом месте и рвется в Премьер-лигу.




Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
DHL Moscow
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Квадрат
Весна - лето 2017