Зона В | Обзор матчей 10 марта

Высший дивизион




«Квадрат» играл без тренера Андрея Усачева (его заменял Константин Советкин), в составе – семь человек. «Unifin» снова без голкипера (Иван Чепиков получил дисквалификацию за прошлый тур), не играл никто из лидеров, всего шесть человек. При этом бело-голубые старались играть в контроль, много держали мяч. Но на седьмой минуте Всеволод Егупов убегает вперед с защитником на спине и успевает нанести удар под перекладину – 0:1. «Unifin» так и не смог ничего придумать до перерыва, еще и пропустив второй от Егупова – 0:2.



После перерыва «Квадрат» не старался перехватить инициативу. «Unifin» опять забрал мяч. И тут-то «Квадрат» начинает чудить в обороне. Стенка, прострел и замыкание Анатолия Красия. А через пару минут Никита Пильщиков перехватил мяч и элегантным черпаком перебросил вратаря – 2:2. «Квадрат» продолжал ошибаться, особенно при переходе в атаку. Тут-то противник и брал его «тепленьким». Два перехвата, Пильщиков и Рогожников заколачивают еще пару голов. За десять минут второго тайма хороший для черных матч превратился наоборот в очередное поражение. «Unifin» доводит дело до уверенной победы, 5:2.


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«В первом тайме за мою команду играли аристократы с тросточками. Но пешком никого никогда не обыграть. Пришлось снова в перерыве вносить коррективы, чуть завести ребят. Мы перестроились и провели хороший второй тайм».




«Восток» играть впятером в поле. Снова без Роберта Стойана,  но вновь присоединился Андрей Братун (уже играл в матче против «Гайд-парка»). «Столица» собрала один из лучших составов, не было всего троих игроков заявки. Началось с обмена голами. За «Восток» забивает Павел Резников. «Столица» отвечает голом Олега Грико, и начинает захватывать инициативу. Черно-синие высоко прессингуют, хорошо двигают мяч, остается только забивать. Но им противостоял Андрей Ефимов в воротах, а он как обычно в полном порядке. И все же на любую стену найдется свой перфоратор. На 18-й минуте Милан Петрич нанес дальний удар низом, кипер не успевает правильно среагировать – 1:2. А под конец тайма отлично сработал Фырат Гюн: он ушел с фланга к лицевой, выдернул на себя кипера и скинул набегавшему Валентину Губареву, который проткнул дальнюю шестерку. «Восток» берет тайм-аут. 1:3, перерыв.



Во второй половине «Столица» уже контролировала игру, легко разрезала оборонительные порядки противника и забивала голы. После двух подряд от Грико тренер Бадяутдинов просит тайм-аут. «Восток» старался, полумоменты были. Но кипер черно-синих поймал кураж и тащил всё. В итоге интрига так и не возродилась, 3:8, «Столица» продолжает гонку за первым номером. А «Восток» дрейфует в арьергарде дивизиона.


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Первый тайм начали нервозно (как обычно). Видимо, нужно в команду нанимать психолога (шутка). В дальнейшем всё встало на свои места, и второй тайм провели как нужно».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Тяжело играть впятером. У нас не настолько сильная команда, чтобы собираться в таком количестве, и при этом показывать результат. Ребята иногда просили, чтобы я поменял их всех в одном эпизоде, а у меня только одна замена. В любом случае, все старались, и по самоотдаче вопросов нет».



Битва двух команд Дмитрия Бодрягина. В последний раз они встречались год назад (три матча, счет 2-1 в пользу «Гайд-парка»). «Гайд» собрал полных два состава. А У «Нескучного сада» - всего одна замена. При этом «Нескучный» стартовал отлично, забив в самом начале матча. Кипер ошибся при вводе мяча, тот угодил точно на ногу Ивану Тимофееву – 0:1. Но дальше синие взялись за дело. Они высоко прессинговали, заставляли противника расставаться с мячом, ошибаться. Вскоре от Фуфаева прилетает ответный гол. И дело пошло. «Гайд» атаковал напористо, и добился автогола Коломийца: Евгений неудачно заблокировал прострел Альберта Иргалина. А под конец тайма уже сам Иргалин замкнул дальний пас в падении. В общем, синие вели игру. Под конец тайма вратарь Алексей Кириллов с центра поля попал под штангу – 4:1. Перерыв.



Во второй половине «Нескучный сад» забыл про свои ворота. Максим Московченко постоянно покидал штрафную. И хотя команда обрезалась, «Гайд» не наказывал, счет все не менялся. Шла равная игра без центра поля, без защиты. У оранжевых были моменты. Но начать преследование так и не довелось. Не хочешь забивать – вынимай. Под конец встречи Фуфаев и Лапин влепили еще два гола. И на этом разошлись. 6:1, крупная победа лидера дивизиона.


Дмитрий ЯвушкинГайд-парк»):


«С ними у нас всегда особенные игры. Мы тренируемся на одной площадке, все друг друга знаем, у нас один тренер. Поэтому игра товарищеская. Несмотря на это, борьба была серьезной, все хотели победить. Но все равно отношение дружеское. Так что у меня очень хорошее впечатление об этом матче».


Первый дивизион




«Начали бодро», - коротко прокомментировал старт встречи рефери Чикунков. Вячеслав Федосов оформил дубль к пятой минуте. На это одним голом ответил вернувшийся Артем Пчелинцев. Напряженная игра. Обе команды имели больше двух составов, поэтому сразу включили пятую скорость, носились по полю с потрясающей энергией. Но дальше все-таки преимущество в классе «Локо» сказывалось. Забивает Сергей Сорокин. Потом Тельман Магомедов взял мяч в центре, ушел в правый фланг и вывел «Локо» вперед. «Парк» в ответ придавил. А синие и не претендовали на мяч, делали минимум касаний и максимум результата. Вскоре забивает Геннадий Страхов-Гурин, замкнув прострел. 4:2 после 25 минут.




«Парк» боролся, давил. А «Локо» берег силы, не рвался вперед без надобности. Постепенно у желтых появлялись все более острые моменты: несколько перехватов и перспективных выходов, добивания. Но мяч не шел в ворота, хотя на гол они вполне наиграли. А вот у синих удар шел. Забивает Владислав Конорев. Дальше становилось все больше споров и ругани, и все меньше футбола - арбитр выпустил эмоции игроков из под контроля, что сказалось на качестве игры обеих команд. Под конец «Парк» снова заявил о себе, забили Федосов и Риназ Махмутов. Будь у них еще минут пять, могли и потрепать нервы лидеру дивизиона. А так – 6:4, «Локо» добился победы, хоть и не без нервов. "Парку Культуры" нужно сохранить состав и игру, перенести это всё на оставшиеся матчи чемпионата - и тогда будет команда, способная обыграть любой коллектив Первого дивизиона.


Артем ПчелинцевЛокомотив»):


«Получился непростой матч. Мешало непоследовательное, нечеткое судейство, оно сбило игру обеих команд. Начали не очень уверенно, пропустили гол. В игре могло быть несколько удалений, которые не случились. Поэтому низкая оценка от нас судье, и нам самим за пожарный матч. Мы не ожидали такого… Прошлую игру провели уверенно, а вот здесь получилось плохо. Кстати, прошлый матч у нас был юбилейным – 90-м – в этом формате. По этому случаю мы отмечаем (улыбается). Надеюсь, это будет мотивировать нас играть лучше и появляться чаще».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«Соперник усилился по сравнению с прошлыми матчами. У нас плохо получался выход из обороны в атаку. Тяжелая игра, и заслуженная победа».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Очень хорошо начали матч, дважды вели в счете. В обороне действовали без ошибок, а впереди имели много моментов. Но во втором тайме подсели. В защите теряли игроков, пропустили ненужные мячи. Команда только строится, победы впереди. Ребятам - спасибо за игру».



Встречи этих команд скучными не бывают. В прошлом сезоне все три матча прошли с близким счетом (в двух из них выиграл «Парк», в одном – «Горы»). В этот раз «Парк» играл без Тамерлана Иргибаева, имея семь человек. «Воробьевы» также с двумя заменами. Началось с быстрого гола Юрия Прозорина («Парк»). После этого красные много держат мяч, а подопечные Рогова в основном обороняются. Но «Горы» играют медленно, долго расстаются с мячом. Поэтому зеленым было несложно удерживать счет. В итоге первый тайм заканчивается с тем же результатом.



Самый сок приберегли на вторую половину. «Если мы хотим чего-то добиваться, то нужно бегать, а вы шагаете. Вам нужно на парах быть, а вы ходите", - негодовал Юрий Волос в перерыве. Команда начала тайм энергично. Но первая же контратака противника, и гол: Брускин получил мяч и расстреливает ворота – 2:0. А на 32-й минуте забивает еще и Артем Усманов. Какие тут могут быть шансы для красных? А вот какие. Удаление за втору желтую карточку (игра рукой за пределом штрафной) получает вратарь Азамат Джамалдинов. «Воробьевы» тут же включили темп и начали забивать. Александр Малыш, проводивший первый матч в сезона, взрывается: забивает один, через минуту – еще. «Парк» явно выпустил игру из своих рук. И вот угловой, Малыш играет на Канарева, тот уходит в центр и колотит. Через минуту пас от вратаря Самарина, Малыш добегает до ворот и стреляет – 3:4! «Воробьевы горы» впервые впереди. Вот это твист! За десять минут игра полностью перевернулась. «Парк» начинает просыпаться, пошли моменты. Но у Усманова сдали нервы, он наехал на рефери и получил заслуженное удаление. Тут же зеленые получают пятый от Кошелева – 3:5. А больше замен у «Парка» не было, команда доиграла конец встречи вчетвером. «Воробьевы горы» закрепляются на третьем месте, а у «Парка» по-прежнему всего три очка.


Александр МалышВоробьевы горы»):


«Очень напряженная игра. Ребята все молодцы, не расслабились. И в конце мы показали силу воли. Сыграли дружно. Спасибо тренеру, что верил в нас! Сыграли на два, или даже на три результата».


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Проявили характер, молодцы! Вытащить игру с 0:3 – дорогого стоит. Хотя до таких ситуаций доводить, конечно, не нужно».


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Отлично играли. Потихоньку находим какой-то рисунок. Ребята обретают уверенность. Но, к сожалению, ошиблись в одном моменте, получили удаление, и сразу все рухнуло. Не смогли перестроиться. Но ничего страшного, будем умнее в следующий раз».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Зима 2019