Зона В | Обзор матчей 23 декабря


Высший дивизион 




Обе команды собрали всего по пять человек на этот матч. Несмотря на это, встреча получилась результативной и содержательной. Движение мяча было затруднено большим количеством единоборств на всех участках поля. Поэтому темп был небольшим. Первая половина оставляла больше вопросов. «Нескучный сад» забил под конец дважды, но противник ответил на это голами Александра Цветкова.


А вот второй тайм получился вполне однозначным. «Нескучный сад» набрал ход, и Алексей Плотников с Евгением Коломийцем забили два гола к 39-й минуте. В концовке Артем Огурцов и Вячеслав Правдзинский добавили еще два. 6:3, «Нескучный сад» не дал оппоненту одержать первую победу в сезоне. «Квадрат» завершил чемпионат на последней строчке с двумя очками и уходит в Первый дивизион.


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Эта игра для нас мало что значила. Но благодарен ребятам, что собрались, хотя замен у нас не было. Даже несмотря на это, играли раскрепощенно. Создали много моментов: где-то удалось забить, где-то подвела реализация. Говоря в целом о сезоне, он для нас в "минус". Многое не получалось, хотя были неплохие матчи (особенно в Лиге чемпионов). Я думаю, что если бы мы сохранили на протяжении всей дистанции основной костяк игроков, то могли бы претендовать на нечто другое. Тем не менее, благодарен ребятам. Очень надеюсь на то, что команда "Квадрат" сохранится, и в следующем году мы выступим намного лучше».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Этот матч уже ничего не значил в плане расположения в таблице. Но последнюю игру сезона всегда приятно выиграть. Качество игры оставляло желать лучшего: много брака в работе с мячом, из-за этого было больше единоборств, чем самого футбола. Второй тайм сыграли получше, это и принесло нам результат. О сезоне могу сказать, что выступили достойно. Ребята уже давно играют вместе, костяк остается, и это приятно. Пока нам тяжело играть с верхней частью таблицы, но игры с сильными командами дают понимание, куда нам расти».



Черкизово собрал семь человек, не играли многие из участников финала ЛЧ (Максим Кривошеев, Олег Савушкин, Мухамед Батыров, Алексей Максутов, Евгений Гарькин). «Хлеб», впрочем, тоже располагал лишь шестью игроками. Красные открыли счет на второй минуте, забил Сос Григорян. Команда доминировала во владении и в создаваемых возможностях, но постоянно прощала соперника. До конца тайма счет почти не изменился, 0:2 к перерыву. А к 29-й минуте уже 0:3. Тут «Хлеб» понял, что уже вряд ли сможет добиться результата, стал играть покойнее и собраннее. Джордж Грагян забивает в ответ. Но перестрелки не получилось – физические кондиции были не те. Здесь у «Черкизово» тоже было море моментов, а по итогу – всего два гола. 2:4 финальный счет, «Черкизово» побеждает сильного соперника и ставит точку в этом непростом и увлекательном сезоне.



Виталий МетелкинЧеркизово»):


- Сложно сегодня было?


- Не сказал бы, что сегодня было сложно. Но голов десять не забили. Зато победили. В плане реализации сегодня процент был значительно ниже по сравнению с финалом ЛЧ. Но и там и тут забили по четыре. Конечно, «Хлеб» - это не «Unifin». Но все равно крепкая команда. Еще пара сезонов, и они окрепнут, привыкнут с нами и с «Лабиринтом» играть, и будут создавать нам проблемы.


- В целом по концу сезона остался осадок от упущенных возможностей?


- Конечно. Особенно в финале: 4:2 вели, но проиграли. Последний гол пропустили, когда я зевнул, упустили двух игроков. Но игра хорошая была. Наверное, это была лучшая наша игра в сезоне. По сути, три самые важные игры в сезоне мы проиграли. Это две «Лабиринту» и одну – «Unifin». В остальном – все нормально. Команда сыгрывается.



Николай Марченков (тренер «Хлеба Насущного»):


«Матч с турнирной точки зрения ничего не решал. Просто хотелось взять реванш за первую игру. Возможности были, но соперник очень хорошо физически подготовлен, а у нас сегодня была одна замена. В физике мы уступали. При счете 0:3 успокоились, перестали волноваться. На индивидуальных усилиях забили один гол, потом второй. Могли цепляться за ничью. Но потом просели в конце, и было сложно доигрывать, создавать моменты.


После того, как мы выиграли Первый дивизион и вышли в Высший, для нас это первый проверочный сезон. Мы себя неплохо показали во всех матчах, если не считать лидеров. Особенно в первом круге мы проиграли «Лабиринту» и «Черкизово» крупно. Но уже во втором круге мы понимали, что ожидать от соперников. Считаю, мы очень достойно выглядели в последней игре с «Лабиринтом», где зацепили ничью, а могли и выигрывать. Так же и с «Черкизово» сегодня. Выглядели достойно. Но явка – это проблема. С такими соперниками очень тяжело тягаться, если у тебя одна замена, и команда не тренируется. Встречаемся раз в неделю. Все ребята подготовлены в техническом плане, сыгранность есть, понимание есть, желание – тоже есть. Команда очень хорошая, перспективная и молодая. Но не хватает ротации состава и физических кондиций, чтобы играть наравне с сильными оппонентами».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Черкизово»):


«Контролировали игру. Играли хорошо и создавали много моментов. Немного сегодня не везло. Мы должны были забить в два раза больше голов. Но это футбол. А так – заслуженная победа. Особенно на фоне эмоционального спада после финала Лиги чемпионов. Ребята молодцы! Поздравляю всех с хорошим сезоном».



«Лабиринт» после потерянных очков в прошлом туре собрал почти весь заявленный состав, чтобы уж наверняка победить. А «Восток» наоборот играл без замен. Поэтому многое стало ясно уже к середине тайма, когда в воротах «Востока» приземлился третий гол. Началось с гола Вадима Абакумова на шестой минуте. Дальше вратарь Федоров пасует на левый фланг, а Александр Ковригин бьет в касание в дальний угол. «Лабиринт» постоянно владел мячом, не давал противнику поднять голову, доминировал. 5:1 к перерыву. Второй тайм стал чистой формальностью. Итоговый счет 10:1. «Лабиринт» потрепал себе нервы ничьей неделю назад, но сделал то, что должен был. «Лабиринт» – чемпион!



Михаил ЦырульниковЛабиринт»):


«В прошлом туре упустили победу. Было очень неприятно. Тренер обвинил нас в отсутствии бойцовских качеств. Так что на эту игру вышли предельно собранными и забили десять мячей. Долгожданная победа! Несколько сезонов к этому шли. Наконец, получили! Мы очень рады. Ключевым эпизодом стал матч с «Черкизово», где мы создали себе уверенное преимущество. Ключи к победе в чемпионате? У нас очень хороший набор игроков, тактически мы играем собранно. Эти два фактора дают результат».



Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Были проблемы с составом и со сбором. Ребята сражались, как могли. Будем вносить поправки на следующий сезон. Задачу выполнили, но могли сыграть намного лучше».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Ребята сделали выводы после игры с "Хлебом". Настрой был хороший, желание выиграть и занять первое место – тоже было. А когда всё это есть, то против нас сложно играть. Хорошо комбинировали, но где-то все равно действовали неправильно по расположению и выбору продолжения атаки. Поздравляю команду с чемпионством! Прошли турнир без поражений, и это радует».


Первый дивизион  




«Столица» собрала пять человек, а «Гайд-парк» - девять (хотя и без Виталия Баранова). Поначалу все складывалось отлично для «Столицы»: быстрый гол Никиты Волоченкова, много моментов – только попадай. Преимущество подопечных Юрия Волоса вопросов не вызывало. К концу тайма Волоченков оформил дубль.


Во втором тайме «Столица» все так же владела инициативой, но постоянно упускала моменты. Как обычно, идеальная ситуация для гола, но что-то все время мешало: неточный последний пас, неудачное добивание, слабый прострел. Моменты создавались, нужно было только забивать. Тем временем, «Гайд-парк» выжидал. Команда имела большой козырь – скамейку. Она отлично сработала на контратаках. Несмотря на отсутствие Баранова, Михаил Фуфаев и Илья Эйдлин разгоняли атаки и проявили себя на высшем уровне. Команда забила в концовке и вырвала победу. «Столица» во второй раз подряд теряет очки в матче, который был почти выигран. Итоговые места – третье для «Гайд-парка» и четвертое у «Столицы».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Владели преимуществом, вели в счёте, создавали моменты, а счёт 4:3 не в нашу пользу - все как обычно».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Долго входили в игру, были в первом тайме инертными на поле. Во втором тайме стали играть намного активнее, плюс у нас были замены. Они нам позволяли не снижать темп, с которым мы начали вторую половину. Ребята молодцы, вытащили игру против сильного соперника и завершили сезон в хорошем настроении. С учетом того, что мы играли не всегда в оптимальном составе, третье место считаю хорошим результатом для нас».



«Локомотив» собрал шесть человек, у «Парка» – семь. «Олений Вал» выиграть у чемпиона вряд ли мог. Поэтому победа «Парка» выхватила бы команду из зоны вылета. Но и «Локо» проигрывать не с руки – в спину дышал «Гайд-парк». В первом тайме шла равная игра, жесткая борьба. Обошлось почти без голов. Только на 13-й минуте Владислав Конорев открыл счет. Перерыв.



А вот вторая половина получилась очень результативной. На 28-й минуте Александр Журавков сравнивает счет. Но в дальнейшем «Локо» взял игру в свои руки. Забивает Андрей Ефимов, потом Тельман Магомедов. После пропущенных «Парк» стал играть авантюрно, доверял мяч лидерам. Вячеслав Федосов и Журавков много возили мяч и пытались решить в одиночку. Индивидуально моменты создавали, но противник был далеко впереди в плане командной игры. В концовке «Парк Культуры» огрызнулся одним голом, но пропустил еще два от Конорева. Владислав сделал покер в этом матче, Тельман – два гола и три паса. 7:2, «Локомотив» завершил сезон на почетном втором месте. А «Парк» отправляется во Второй дивизион.

 

Артем ПчелинцевЛокомотив»):


- Как оцениваете выступление в сезоне?


- Второе место в этом сезоне, на мой взгляд, очень близко к золоту. Потому что мы противостояли очень сильной команде «Unifin». Это как в Испании, стать третьим после «Барселоны» и «Реала» – очень почетно. Приятно, что команда проявила себя с лучшей стороны, показала себя единым целым. В этом сезоне у нас не было большой заявки: узкий набор игроков, который ответственно подошел к сезону, и все реализовали свои возможности.


- Как вам сегодняшний матч?


- Несмотря на то, что мы весь сезон были наверху таблицы, последний тур всё же что-то решал. Поэтому мы собрались и выиграли у «Парка Культуры». Который, к слову, отлично провел сезон, и по игре они не заслуживали вылета. Они отлично с нами сыграли - что в первом круге, что во втором.


- Как настрой на следующий год?


- Будем надеяться, что следующий сезон будет более ровным, где не будет команд, которые не на своем месте (то есть очень сильных и очень слабых). Тогда мы сможем бороться на равных и будем нести ответственность что перед собой, что перед своим тренером. Мы рассчитываем побеждать в новом году и в новом сезоне (улыбается)».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«Для нас матч был за второе место, а для них – за прописку в этом дивизионе. Мы знали, как сыграл наш соперник до этого. Воспользовались слабыми местами игры соперника и закрыли их сильные стороны. Хотя матч был непростым, но мы показали свои лучшие качества и уверенно выиграли. Заняли второе место. Спасибо ребятам за это! В этом сезоне они были хороши!».



Матч получился неожиданно напряженным. Несмотря на отсутствие турнирной мотивации (да и глубины состава), «Олений Вал» здорово собрался и действовал очень сильно против чемпиона (который накануне сделал Золотой дубль). Конечно, «Unifin» был не так мотивирован, больше задействовал резервистов, играл смешанными четверками. Но это не умаляет заслуг оппонента. Если первый тайм завершился без шансов для «Вала» (3:0). То в начале второй половины Петр Ряшенцев и Евгений Кузнецов почти сравняли счет – 3:2. Дальше бодались до самых последних минут, причем с небольшим преобладанием «Вала». Все решил, естественно, MVP финала Лиги чемпионов Андрей Кузнецов. Он создал голевой момент для Дениса Рогожникова, а потом забил сам. 5:2, «Unifin» прошел сезон без поражений и всего с одной ничьей. 



Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Хорошая игра получилась. Мы играли двумя смешанными четвёрками. Начали достаточно уверенно, но в конце первого тайма немного провалились - у наших ворот было очень жарко. Во втором тайме уже более ровно сыграли. Возможно, чуть-чуть больше мы атаковали. Поздравляю команду с этим сезоном! Золотой дубль получился, дальше – уже высшая лига, там будет посложнее».


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Конечно, свои задачи мы решили еще до начала матча. "Парк Культуры" проиграл, и мы сохранили прописку в дивизионе. Тем не менее, ребята подошли к игре очень мобилизованными. С лидером мы играли хорошо. Много оборонялись, но создавали моменты. Очень хорошие подходы у нас были. Где-то не хватало мастерства реализации, чтобы доминировать в игре и в счете. Могли сравнять, когда счет был 2:3. Но не получилось, и в итоге не дотерпели - физически нас не хватило. А более мастеровитые ребята из команды соперника смогли реализовать свои моменты. Сезон провели в среднем достаточно ровно. Конечно, каждый из ребят в отдельности мог сыграть лучше. Но не получилось. Были вспышки в отдельных матчах у конкретных игроков, когда мы неплохо выглядели. Но, к сожалению, это не было системой. Ребятам - спасибо за сезон. Рад быть частью этой команды. То, что произошло - это уже история. Надеюсь, в новом сезоне мы будем творить уже совсем другую историю».


Второй дивизион 




«Интер» приехал без Гребенникова, да и вообще собрал всего пятерых. А «Парк Горького» выставил чуть ли не лучший состав, хотя и без Тамерлана Иргибаева. В такой ситуации никаких шансов у второго номера быть не могло. Михаил Белько, Юрий Прозорин и Денис Смирнов оформили по хет-трику. «Парк» наколотил феноменальные 12 голов и обеспечил «Востоку-2» возможность занять второе место.


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Игра для нас ничего не значила, но мне понравился настрой команды. Играли раскрепощённо, старались много комбинировать. В итоге забили несколько красивых голов. Сезон получился успешным, поздравляю ребят с чемпионством, заслужили!».



Теперь, после разгромного поражения «Интера», игра обретала смысл для «Востока». Команда подтянула приличные силы. И «Воробьевым горам» сразу пришлось нелегко. Темп игре задал гол Андрея Ефимова на второй минуте. К перерыву счет 2:1 – еще вполне игровой. А вот второй тайм остался целиком за «Востоком-2». Тельман Магомедов, Евгений Кузнецов и Ефимов забили на троих четыре гола. Эта победа сравняла «Восток» по очкам с «Интером». А по личным встречам «Восток» – впереди. Вот так «Восток» выручил в прошлом туре «Парк» (победив «Интер» и обеспечив тому чемпионство), а в этот раз «Парк» помог «Востоку». 



Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Сезон закончили очень грустно во всех моментах. Надеюсь, что новый год нам принесёт больше поводов для радости».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Интер
Осень 2018
Восток-2