Зона А | Обзор матчей 17-18 ноября

Высший дивизион




Перед матчем команды располагались на пятом и шестом местах в дивизионе. История их встреч насчитывала шесть игр: четыре победы на счету «Луча» (в том числе и 30 сентября). «Луч» начал матч без голкипера, его место занял Сергей Бритов. Играл он даже без перчаток и по функционалу скорее напоминал плеймейкера. Команда активно шла вперед и сразу принялась бить в створ. Позднее вратарь подтянулся. Но тут начинает действовать «Anthill». На девятой минуте забивает Алексей Дудин. Затем в сумятице перед воротами Евгений Гончаренко толкает мяч в створ – 2:0. Дальше скорости упали, тайм-аут. И вроде «Anthill» должен был уходить на перерыв с сухим солидным счетом. Но вот «Луч» забивает: Иван Мысин дожидается подачи с фланга и замыкает. «Да!», - коротко и метко прокомментировали партнеры по команды (шла 24-я минута). А через минуту снова успех: Федосов бьет дважды, ловит рикошет и отдает на фланг Бритову, Сергей в касание отправляет мяч под дальнюю штангу. «Три удара подряд! Почему даете им бить?!», - недоумевает вратарь синих Михаил Пиванов. 2:2 по итогам тайма.



На старте второй половины «Луч» также был активен, создал несколько выходов один в один правым флангом, и вот подача с углового и удар Мысина со средней – 2:3. Дальше Сергей Бритов получает мяч на своей половине поля, на дриблинге уходит от двух защитников по диагонали и колотит – шар в лузе. «Не забиваешь ты – забивают тебе», - метко заметил Игорь Еналдиев.  Но «Anthill» так просто не сдается. Команда быстро забивает после этого. «Не давайте им получать мяч, прессингуем!», - оживились синие. Но опять неудача. Снова открытый удар, в этот раз с левого фланга в дальний нижний угол – 3:5. Да неужели тут можно отыграться? Остается пять минут. И все же «Anthill» делает это. Серия атак, несколько ударов кипер вытаскивает, но Еналдиев вносит мяч в створ. Затем дальний удар Алексея Белова – 5:5. «Молодцы! Теперь надо выиграть!», - заводил команду Пиванов. Но на это времени не хватило. Свисток. Матч получился как американские горки – взлеты и падения то с одной, то с другой стороны. Очень зрелищно, результативно и захватывающе – всегда бы так.


Игорь ЕналдиевAnthill»):


«Похожая игра с той, что мы играли в четверг в Лиге чемпионов. В этот раз только было меньше обороны и больше атаки. Команды равные. В первом тайме у них вообще не получалось, а получалось у нас. А во втором они очень хорошо перевернули игру, стали поджимать, по делу повели. Когда мы пропустили четвертый, то у меня были мысли, что уже не отыграемся. Но на зубах получилось пару голов забить. Мой гол он такой – напролом, что называется. И Женя Гончаренко свой второй тоже забил из такого же разряда, просто внес его в ворота. Получилось вытянуть на морально-волевых. Комбинационной игрой это не назовешь (смеется)».


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Первый там провалили, пропустили два мяча. В конце начали играть быстрее и отыгрались. Второй тайм - наоборот. Хорошо быстро играли, вели в счете, а в конце расслабились и пропустили дважды. Обидно, упустили победу. Ребятам - спасибо за игру!».



В первом круге «TBS» победил 5:2. «Легион» на этот раз собрал состав с тремя заменами, но не было Андрея Кирина, Александра Березина и Дениса Сычева. А в стан «TBS» вернулся Вадим Абакумов. Он, к слову, открыл счет на четвертой минуте: отстучался с Ильей Мышонковым, и расстрелял ворота – форму Вадим не растерял. Пошла игра на высоких скоростях с обилием голов в обе стороны. Через две минуты в ответ забивает Никита Кремлев. А к 11-й минуте еще раз обменялись «подарками» – 2:2. Напряженный первый тайм. Еще через две минуты – угловой, Мышонков играет на Бен Абделлатифа, который в касание лупит в створ. «Ничего не случилось! Спокойно», - успокаивает вратарь «Легиона» своих партнеров. И действительно, несмотря на натиск противника, «Легион» цеплялся, не желал сдаваться без боя. Забивает Сергей Чалый, затем Дмитрий Калинин подстерег отскок у чужих ворот, обокрал соперника и ударил по воротам – снова равный счет, 4:4. Но как только «TBS» забирал мяч, он принимался заколачивать. Вторая половина тайма прошла целиком под знаком желтых, они успели настрелять еще четыре гола.



Во втором тайме стало спокойнее. «TBS» больше владел мячом, но синие подсушили игру. Да и фавориты наелись, не слишком рвались вперед. Синие бодались, но никак не могли возобновить преследование. Зрелищная игра первой половины сменилась расстрелом в одни ворота. Итоговый счет – 4:11. Мышонков стал главным диспетчером матча - пять пасов, Абакумов оформил хет-трик. «TBS» закрепился на первом месте, а «Легион» сохранил четвертую строчку.



Первый дивизион




«Uvenco» не собрался на матч, отбегал все 50 минут одним составом. Не было Андрея Теплякова, Сергея Сёмина, Антона Пальгова. А у «ВДНХ» было достаточно как лидеров, так и резервистов. Команда играла в обычный для себя тотальный контроль. Придавила красно-черных и принялась заколачивать. Началось все с гола Алексеса Соватея. Затем Сергей Никишов с партнером выходят два во вратаря, и удваивают отрыв. «Uvenco» почти не атаковал в ответ, точнее, ему не давали. «ВДНХ» активно шел в отбор, не давал ни сантиметра пространства, отбирал мяч и отправлялся колотить дальше. 0:3 к перерыву.



Во втором тайме «Uvenco» открыл ответный счет. Но кам-бэк не получился. Наоборот, красные посыпались. В течение минуты они пропускают два от Атта Эмануэля Миреку и один от Соватея – 1:6. Несмотря на успехи «ВДНХ», тренер Сергей Носков все равно гнал команду. «Вперед! Отбираем мяч! Мы передерживаем! Больше пасов!», - постоянно повторял он. Зато вратарь «ВДНХ» был очень доволен: «Молодцы, парни, разбегались». Закончился матч на красивой отметке 1:11. Соватей забил пять голов, а Миреку – три (плюс четыре передачи).



В сентябре «Дом РФ» победил с минимальной разницей в напряженной схватке, 5:4. Перед встречей «Формула Футбола» шла на последнем месте, а «Дом РФ» продолжает преследовать лидера «ВДНХ». При этом «Формула» приехала на матч без капитана Лисичкина, зато вернулся Сергей Ярмош. «Дом РФ» был очень агрессивен. Фавориты открыли счет уже на четвертой  минуте. Команда много грузила в обострение, постоянно делала прострелы, насыщала штрафную. Хотя и пропускала контратаки «Формулы». На 16-й минуте Никита Кургачев удвоил отрыв. Но тут и черные ответили голом Антона Козлова. В итоге первый тайм закончился со счетом 3:1.



Во второй половине все шло по плану «Дома». Но вот команда пропускает курьезный гол: аут, подача в штрафную и неожиданный рикошет – 3:2. «Формула» оживилась. «Давай-давай, подожмем!», - гнали вперед со скамейки. Счет оставался скользким до самого конца матча. Но «Дом» все же сдержал противника. А под конец еще и забил Григорий Иргашев. 4:2, «Дом» на классе обошел соперника, хотя «Формула» как всегда и везде, билась до последнего. 



Матч первого круга остался за «Восточным фронтом» (7:3). «Фронтовики» собрали восемь человек. «GLUM» располагал семью футболистами, не играл герой кубкового матча против «TBS» Кирилл Олексюк. «Фронт» отлично начал матч, забивают Сергей Ситнов и Алексей Лапин. Дальше завязалась перестрелка. Антон Подгорный и Александр Голубкин счет сравняли. Первый тайм очень напряженный у «GLUM» было несколько возможностей увеличить отрыв. Например, атака три в одного. Равно как и у красных имелись упущенные моменты. Но они есть всегда и у всех. В итоге тайм завершился со счетом 3:2. Последнее слово все же осталось за «фронтовиками», Иван Овсеенко снова вывел команду вперед.



Зато вторая половина становится бенефисом «GLUM». Забивает Вадим Тарасов, потом Максим Спиридонов. И вот уже «GLUM» впереди (впервые в этом матче). Дальше Тарасов оформляет дубль – уже 5:3 в пользу синих! «Фронт» активно пошел вперед и стал регулярно обрезаться. «Фронтовики» так и не нашли в себе сил отыграться. А под конец два подряд забивает Спиридонов. «GLUM» остается под впечатлением от победы над «TBS» и продолжает делать эффектные кам-бэки. Благодаря победе он поднялся на четвертое место.


Второй дивизион 




«Upmedia» растерял много очков в последних матчах, к тому же «Молодость» славится своими поздними кам-бэками. Поэтому нужно было решать все быстро. И «Upmedia» открывает счет в первой же атаке: стремительный прорыв, Илья Морозов стреляет сквозь защитника, мяч пробурился через частокол ног в сетку. Этот успех определил дальнейший ход встречи. «Upmedia» и дальше хорошо контролировал мяч, регулярно создавал моменты. А ближе к середине тайма «Молодость» стала атаковать в ответ, получалось все опаснее. Вот уже адресные прострелы, дальние удары по штангам. Но на том конце поля продолжало прилетать. 3:0 к 16-й минуте. Морозов уже оформил дубль, также забил Рудаков. И вроде все по плану. Но стоило под конец чуть потерять концентрацию, как «Молодость» устремляется в погоню. В течение минуты забили Никита Матвеев и Сергей Рыбаков. Но Сергей Машин «тушит пожар» ответным голом – 4:2 к перерыву.



Во втором тайме «Upmedia» работал на удержание, от защиты. Он давал играть противнику и контратаковал. Причем результативно, к 36-й минуте счет возрос до 7:2. Правда, и «Молодость» не жалась к воротам, но отыграться было уже нереально. Лишь под конец Рамис Зиников забил парочку в ответ. «Upmedia» прервал серию из трех ничьих подряд. По итогам тура он вернулся на первую строчку, но у «МЕТЕОРа» остается матч в запасе.



«Салют» собрал шесть человек, а «Олимпик» приехал с двумя составами. Битва двух последних номеров Дивизиона получилась результативной. «Олимпик» сразу захватил инициативу и принялся делать результат. На первой минуте забил Дмитрий Куцев. Команда развивала наступление. И до 21-й минуты перевес вырос до четырех голов. Правда, под конец тайма Артур Крымкер забил один в ответ. Но все равно почти без шансов для «Салюта».




Во второй половине Дмитрий Долбнин восстановил перевес в четыре гола – 1:5. «Салют» проигрывает разгромно. И тут хозяева активно пошли вперед – терять все равно нечего. Они держали мяч, пробовали голкипера на прочность, бросали в обострение, и это принесло свои плоды. В последние 10 минут забили Александр Гороховский и Кирилл Качалов. Хотя соперник все равно оставался лучше и выиграл второй тайм 4:2. А итоговый счет – 3:8. «Олимпик» взял реванш за поражение 30 сентября (3:4).



Встречались прямые конкуренты (четвертое и пятое места). Первый круг остался за «Факелом» (3:2). Очень напряженный, зрелищный и результативный матч (хотя других у этих команд в последнее время и не бывает). Стартовая диспозиция: по восемь человек с той и с другой стороны. «Zodiac» начал очень здорово, Николай Пищукевич открыл счет. Затем Евгений Коротков удвоил отрыв. Тут «Факел» не мог не ответить. Михаил Косырев попадает. Дальше в середине тайма команды обменялись голами. Счет 2:3 в пользу «Zodiac». Перестрелка продолжалась, стоило Сергею Клепикову сравнять счет на 18-й минуте, как забивает Буряков. «Zodiac» оставил последнее слово в этом тайме за собой – 3:4.



Второй тайм получился еще более напряженным. Здесь уже куда больше силовой и тактической борьбы, меньше ударов и голов. Но «Факел» все же находит в себе силы отыграться. Хотя на 31-й минуте снова пропускает от Бурякова. Потом опять гол в ворота гостей – 5:5. Дальше острая борьба. «Факел» постоянно держит мяч в расчете вырвать победу в конце. А противник много фолит, игра рассыпалась на эпизоды, стандарты. Но вот контратака «Zodiac» на 48-й минуте, Буряков бежит вперед и забивает! 5:6, команда удержала минимальное преимущество и взяла реванш за поражение первого круга.



Третий дивизион




По итогам первого круга команды шли на третьем и четвертом местах, «Гвардия» впереди. Матч первого тура остался также за «гвардейцами» (5:4). «Старая Гвардия» собрала восемь человек, а «Cersanit» бегал с одной заменой. Первый тайм прошел под эгидой «гвардейцев». Началось с двух голов Анатолия Добренкова. А Яшин и Макаренко к 17-й минуте добавляют еще два. «Cersanit» ответил на это только голом Георгия Арчуадзе – 4:1.



Но в начале второго тайма Дмитрий Гуров вносит коррективы. Его дубль к 33-й минуте делает счет игровым – 4:3. Кам-бэк замаячил на горизонте. «Cersanit» завелся, стал придавливать противника. А «Гвардия» действовала на контратаках. В концовке пошли дальние забросы от ворот до ворот. За три минуты до финала «Старая Гвардия» берет тайм-аут. «Не хватает самую малость, остались бы силы», - обсуждали игроки «Cersanit» свое положение. И вот серия перехватов, мяч доходит до Шавкята Шабанова, он разворачивается в штрафной и бьет в угол – 4:4. Пустой манеж сотряс победный клич «Cersanit». Тут бы и закончить миром. Вроде победила дружба… Но «Старая Гвардия» говорит решительное «нет»: Макаренко отстучался с Фадеевым и ткнул по центру под голкипером. «Cersanit» не унывает. Идет в последний бой, опять навес на Шабанова... Но мимо. 5:4, «Старая Гвардия» выхватывает победу в сумасшедшей концовке.


Олег АбдрашитовСтарая Гвардия»):


«Во втором тайме соперник стал больше прессинговать, играл более напористо. А мы подсели, не хватило физики. Провели две недели без игр – мы не в форме, не в тонусе. Победный гол? Да это просто чудо (смеется)! Единственная хорошая атака за второй тайм, и она получилась результативной. Спасибо ребятам, что не бросили играть, постарались. И спасибо сопернику – они тоже большие молодцы».



В первом круге «СТМЭГИ» разгромил «АФК» со счетом 10:2. Но в этот раз бело-голубые были без Евгения Родионова (который в том матче забил четыре гола). Несмотря на отсутствие главного бомбардира, «СТМЭГИ» стартовал отлично: к девятой минуте Мага Гудиев и Малик Ашрапов забили дважды. «АФК» устремляется в погоню – 2:1. В середине тайма команды снова обменялись голами. А на перерыв «СТМЭГИ» ушел с тактическим преимуществом после гола Исраэля Суворова – 4:2.



Во втором тайме бело-голубые стали заметно пересиливать. Красные пытались что-то изменить, но было поздно. Забив еще один гол, «СТМЭГИ» стал играть по счету. Отпустил мяч, прессинговал соперника и вылетал в контратаки. Именно так был забит шестой гол на 41-й минуте. «АФК» бодался, но сил на еще три гола уже не оставалось. 6:3, на этот раз «АФК» сдержал противника и уступил с не таким большим разрывом, но все же уступил.


Николай Марченков (тренер «СТМЭГИ»):


«Сегодня был не оптимальный состав команды, но мы все равно заработали очень важные три очка, которые оставляют нас в борьбе за первое место».



Встреча первого («AFC St. George») и предпоследнего («Anti-Brand») номеров Дивизиона. При этом 20 октября команды не на шутку зарубились (6:5 в пользу «AFC St. George»). Так что не стоило заранее списывать со счетов «Anti-Brand». И действительно, «Anti-Brand» вышел вперед с ранним голом Арно Лансдорпа. «Yes! Beautiful pressing. That’s what I’m talking about», - похвалил голеадора Майкл Кравченко. Команда долго удерживала лидерство. Но «AFC St. George» всегда нужно время на раскачку. Начиная с 13-й минуты игра шла под диктовку «AFC St. George». Отыгрались с голом Артема Петрашко. Через пять минут счет был уже 1:3, забили Никита Федоров и Эрик Цутаев. С этим ушли на перерыв.



В середине второй половины «Anti-Brand» пропускает подряд дважды от Федорова. «Come on, guys!», - стараются завести их со скамейки партнеры. Но «AFC St. George» уже не ослаблял хватку. Петрашко попадает с десяти метров в девятку, и «Anti-Brand» просит тайм-аут. Но остановить набравшую ход «машину» хозяева так и не смогли. 1:7, «AFC St. George» показал, кто хозяин Дивизиона.


Фотографии с матчей



Тэги:
Anthill
Старая Гвардия
Легион
Дом РФ
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Uvenco
FC TBStaxi
СТМЭГИ
CERSANIT
ФК ВДНХ
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
Осень 2018
Олимпик
Факел
АФК
Салют