Зона А | Обзор матчей 3-5 ноября

Высший дивизион




История личных встреч была совсем не в пользу «Anthill». «Троллейбус» выиграл пять из шести матчей, и только в одном «Anthill» удалось взять ничью. К тому же, фавориту необходимо было побеждать, чтобы догнать и перегнать «TBS» в турнирной таблице. И вот «Троллейбус» открывает счет на второй минуте. После этого «Anthill» надолго завладел мячом, и преуспел. На 16-й минуте забил Алексей Дудин, 1:1. Дальше пошла обоюдоострая игра с преимуществом «Троллейбуса». Дубль Дениса Матвеева позволил черным уйти вперед. По итогам тайма они выигрывали 4:1.


В начале второй половины «Anthill» забил себе: подача с углового у ворот Михаила Пиванова, защитник хотел выбить в аут, но вместо этого попал в свои ворота. «Троллейбус» взял игру под контроль. Вскоре черные расчертили атаку как по учебнику: пас на шедшего с фланга Степана Павлова, и он в касание запускает мяч под голкипером. Дальше – бенефис Дмитрия Кобца. Он бьет с левого фланга под опорную киперу – 7:1. «Anthill» сник, отвечал только дальними забросами и несистемными атаками. Иногда получалось неплохо, но голов из этого не выжмешь. Тем временем, Кобец продолжал перфоманс: сначала обводит кипера на замахе и бьет в пустые, потом в центре поля уходит от защитника красивым финтом, и снова удар под опорную голкиперу – хет-трик. И хотя «Anthill» под конец ответил парой точных ударов, это ни на что не повлияло. Кобец был признан лучшим игроком матча, оформив покер и сделав два паса. А «Троллейбус» выполнил задачу, теперь он с 13-ю очками занимает первое место в Дивизионе. 



Команды уже встречались весной дважды. Оба матча разгромно выигрывала «АКСИОМА». В стан «АКСИОМЫ» вернулся штатный вратарь, но в остальном команда не собралась – всего две замены, отсутствовали лидеры. А «Легион» собрал восемь человек. Как матча начнешь, так его и проведешь – здесь эта формула сработала на сто процентов. «АКСИОМА» вышла вперед на первой минуте, забивает Максат Осмонов. «Легион» ответил быстро – гол на счету Андрея Кирина. И понеслось. Красно-черные придавили, и на 12-й минуте Виктор Пищулин зарядил с центра поля прямо над макушкой вратарю. Потом опять ответ на том конце поля. Затем снова Осмонов (но на этот раз Марат) – гол в ворота синих. «Бьем больше! Все с ударом», - нагнетал голкипер «АКСИОМЫ». Но  «Легион» не отставал от противника ни на шаг. Кирин сравнял счет с третий раз. На перерыв ушли при 3:3.


Второй тайм начался с плохих новостей для «АКСИОМЫ». На 34-й минуте забивает Александр Чалый (под рев трибун), «Легион» впервые впереди. Но успех был мимолетным. Спустя четыре минуты Максат в четвертый раз в матче восстанавливает паритет. «АКСИОМА» придавила в концовке. Кипер «Легиона» переплюнул все подвиги Геракла, пока отбивался. Синие были измотаны и почти не атаковали. Но устали и фавориты: красно-черные держали мяч, делали пасы в обострение, но ничего опасного создать не получалось. Но вот синие ошибаются при переходе в атаку: пас от вратаря в центр, принимающий теряет мяч, «АКСИОМА» выходит три в одного. Такие подарки «АКСИОМА» всегда принимает с радостью: прострел от Максата с левого фланга на дальнюю, и Марат сработал вновь. В концовке «Легион» устроил штурм, провел несколько атак подряд, но так ничего и не добился. «Легионеры» бились как тигры, но исход встречи решила одна ошибка. А «АКСИОМА», как и в четверг в Лиге чемпионов, вырывает победу в концовке.


Альберт РотфусАКСИОМА»):


«Не могу сказать, за счет чего вытянули концовку. За счет морально-волевых или за счет индивидуального мастерства... У нас опять проблемы со сбором. Нету ключевых футболистов, которые ведут игру. Но ребята все равно молодцы: все старались, выполняли задачу и делали все необходимое на поле. Нервы, конечно, были. Сами себе привезли три мяча. Но главное, что победили».


Первый дивизион




Перед матчем «ICON» занимал третье место в таблице, а «Формула» шла последней, не имея ни одного очка. Первая четверть матча была очень открытой. За 10 минут было забито четыре мяча. «ICON» вел 3:1, но потом пришел черед «Формулы». Команда придавила противника, и на 13-й минуте сократила отставание. Удар со стандартного положения с фланга, кипер не видел момент и пропустил в ближний нижний угол. «ФФ» продолжал наступление. Вторая половина тайма прошла на половине поля белых («ICON») под диктовку противника. Белые почти не атаковали в ответ. Зато не пропустили, 2:3 к перерыву.



Второй тайм начался с соло Игоря Фоменко («Формула»). Он сначала врывается в штрафную и кладет под перекладину. Мяч на центр, касание белых, Игорь тут же прерывает пас, уходит к воротам и обводит голкипера – фантастический перфоманс. И «Формула» уже впереди, 4:3. Не успели оглянуться, как счет уже 6:3. Но «ICON» так просто не сдается. Команда выпускает пятого полевого и придавливает противника. Дальше зарабатывает штрафной на 42-й минуте. Отскок от стенки, и Сергей Тушев сокращает отрыв. Но кам-бэк все же не случился. В концовке еще раз обменялись голами. И на этом судья зафиксировал победу «Формулы Футбола», первую победу в сезоне – 8:5.


Алексей Лисичкин, («Формула Футбола»):


«У нас много новеньких. Сейчас вот пришли еще два человека, они хорошо влились в игру. Сегодня вышел наш лидер Фоменко. За счет этого и победили. Лидер есть – сразу у ребят желания больше создавать, боремся до конца. Отсюда и результат. Сегодня выиграли. Но и соперник показал хорошую игру. Первый тайм очень сильно противостоял нам. Но потом мы все-таки переломили ход игры».



Перед матчем «ВДНХ» занимал первое место с 12 очками, а «Дом РФ» шел вторым с десятью очками - битва двух «титанов» Дивизиона. «Дом РФ» открывает счет уже на второй минуте, забивает Виктор Клинков. «ВДНХ» реагирует на это тотальным контролем мяча, старается отыграться. Но «Дом» провел большую часть тайма в жесткой и грамотной защите, проведя насухо 19 минут. При этом белые постоянно прорываются в контратаки и норовят забить еще. А «кипер творит чудеса», - послышалось с бровки. И это была правда, вратарь «ВДНХ» вытаскивал мертвые мячи. Но и его визави из «Дома» тоже был очень хорош. Что, впрочем, не уберегло гостей от двух подряд голов в конце тайма. Атта Эмануэль Миреку открыл ответный счет. Через пару минут забил еще и Фамиль Сулейманов. «Да вы должны были уже десять забить», - негодовал Сергей Носков («ВДНХ»). 2:1 по итогам тайма.



Во втором тайме шла открытая игра дальними забросами из расчета «кто лучше примет и сохранит». Ударов шло много, но большинство с флангов и не прицельно, всё попадало в ворота с внешней стороны. «ВДНХ» был активнее, создавал больше моментов. Но команде очень не везло, а гол она ждала. Поэтому когда забил Исмаил Улфатшоев, вся команда ухнула и выдохнула – 3:1. Для «Дома» дело запахло жареным. Гости летят вперед и тут же отвечают... И снова пропускают – 4:2. Три минуты до конца матча. И тут «Дому» помогает фортуна: противник пропускает курьезный гол, голкипер и защитник не разобрались с пасом – 4:3. И вот последняя минута, стандарт у ворот «ВДНХ». Артур Карапетян забивает! Команда приходит в бешенство, звучит финальный свисток. Все как в кино. «ВДНХ» впервые в сезоне теряет очки, хотя и сохраняет первую строчку.


Артур КарапетянДом РФ»):


«Команда у них хорошая, мяч держат, все понимают футбол. Моменты были у обеих сторон. Но в конечном итоге мы сумели сравнять в концовке со штрафного… Хотелось бы победить. Не отлично выступили, конечно. Но на сегодняшний день это неплохой результат».



«Uvenco» отставал от «Восточного фронта» перед матчем на два очка. Команда собрала хороший ростер на эту встречу. А вот «фронтовики» выставили всего семь человек. Антон Пальгов («Uvenco») открывает счет в начале матча. В середине тайма он оформляет дубль. Противник начал было отыгрываться, забивает Владимир Красотин. Под конец тайма он тоже оформил дубль. Правда, перед этим «Фронт» пропускает еще два. 4:2 по итогам тайма.



Во второй половине «Uvenco» играл по счету. Хотя и пропускал регулярно, но при этом постреливал в ответ и удерживал разницу. 5:3 после очередного гола Березина. Как ни геройствовал Иван Овсеенко (он забил трижды во втором тайме, включая пенальти), «Uvenco» все равно был впереди. Хозяева сохранили силы на остаток матча за счет длинной скамейки. 7:5, Игорь Березин и Иван Овсеенко оформили по хет-трику. «Uvenco» после прозябания на последних ролях прорывается к вершине, обходит конкурента в очной встрече.


Второй дивизион




«Метеор» не мог себе позволить терять очки, на кону преследование «Upmedia». В первом тайме шла напряженная борьба. Команды много атаковали, при этом счет оставался сухим. И вот «Метеор» под конец после тайм-аута стал нападать все эффективнее. Голкиперу «Олимпика» приходилось всё сложнее. Наконец, Олег Смолин в проходе бьет внешней стороной стопы. Удар получился несильный, зато неожиданный, кипер даже не дернулся. Сразу вслед – контратака, удар в перекладину. Метеор завелся, стал наседать. Вскоре забил Алексей Михеев. 2:0 к перерыву.



В начале второй половины ответный гол забивает Сергей Суздалев. Но «Метеор» уже набрал ход. Подряд две штуки залетает от Михаила Родионова. И хотя «Олимпик» ответил одним, этого было слишком мало, чтобы изменить результат. В заключительные десять минут игра шла в одни ворота. Снова прилетает парочка от Родионова, также дублем отличился Станислав Оголь. А закончилась перестрелка тем же, чем и началась, голом Олега Смолина. 9:3, уверенная победа позволила «Метеору» по итогам тура поравняться с «Upmedia».



Судя по турнирной таблице, у лидера Дивизиона не должно было возникнуть ровно никаких проблем с одним из аутсайдеров. Но в реальности все куда сложнее.  В первом тайме шла напряженная борьба без голов. Поначалу боролись в центре поля, мало ударов. «Upmedia» постепенно захватил территориальное преимущество, много и со вкусом атаковал. Но никак не мог забить. «Zodiac» берет тайм-аут в середине тайма. «Давайте больше бить по воротам, у нас моментов почти нет», - сетовали футболисты «Zodiac». Но до перерыва никто так ничего и не изменил – 0:0.



В самом начале второй половины «Zodiac» зарабатывает штрафной у лицевой противника, два паса и удар Николая Пищукевича – гол! В ответ «Upmedia»прижал противника к воротам. Он буквально не давал «Zodiac» ступить ни шагу за центр поля. Постоянно катал мяч, молотил по воротам. Но «Zodiac» отбивался здорово. А если не отбивался, тогда помогала фортуна. Так Дмитрий Юдашкин в середине тайма обыграл голкипера и бил в упор по пустым, но попал в перекладину. Через 20 секунд снова момент – выше ворот. Угловой – опять мимо. Мяч упрямо не шел в ворота. Но «Upmedia» не терял уверенности в себе. И, наконец, добился своего, забил Денис Мельников. Дальше «Zodiac» активно пошел вперед, стал создавать не менее острые моменты (хотя и заметно меньше соперника). Пошла открытая игра с обилием голевых шансов. Мяч скакал перед линией ворот, но счет не менялся. Голкипер «Zodiac» вне сомнений лучший игрок матча, отбил бессчетное количество ударов в створ в каждой атаке. В концовке Александр Мальгин прорвался по правому флангу и прострелил в центр, отрезал голкипера пасом в центр, Олег Марков стоял перед пустыми воротами, но промахнулся. Тут же звучит финальный свисток. «Как же так, Олежа? В пустые не забил!», - вопрошали партнеры. И такх моментов в матче была просто уйма. На бумаге отскочил «Upmedia», но по факту это именно «Zodiac» очень сильно повезло. Справедливости ради, у гостей тоже были моменты с выходами один в один, в которых противнику также очень везло. 1:1, «Upmedia» опять теряет очки.


Илья БуряковZodiac»):


«Установка на матч выполнена. Так как у соперника сыгранность лучше, чем у нас, мы решили играть на столба. Это получалось. Все прошло нормально (смеется). Кипер наш просто лучший, но и у них тоже хорош, вытащил много наших ударов. Отсиделись, получилось снизить количество моментов соперника».



Обе команды едва собрались на этот матч. Но если «Факел» имел по крайней мере пять человек, то «Салют» располагал всего четырьмя. Так что исход матча был ясен еще до стартового свистка. А дальше все очень просто. «Факел» забивал из любых положений: дальние с центра поля, ближние пяткой, прострелы. К 15-й минуте был уже далеко разгромный счет, 6:0. А «Салюту» оставалось только отбиваться и стараться побольше держать мяч. «Давайте сыграем на ноль», - решили синие. 10:0 к перерыву.



После смены сторон «Факел» продолжал упражняться в эффективности атак. Флагманом нападения был Сергей Клепиков. Он в итоге завершил матч с восемью голами и четырьмя передачами. Максим Попов сделал шесть пасов и пять голов, а Михаил Косырев записал на свой счет шесть голов и два ассиста. Космическая статистика. А главное, «Факел» выполнил задачу, сыграл на ноль. 20:0 – красивый счет. «Факел» с семью очками на четвертом месте.


Третий дивизион




«Старая Гвардия» - второй номер Дивизиона – вышла на матч с отличным настроем. «Гвардейцы» сразу захватили инициативу. Они здорово двигали мяч, находили открытых партнеров. И к восьмой минуте вели 3:0. Они продолжали вести игру. А «АФК» вроде и доходил до чужих ворот, но ничего опасного создавать не удавалось. Команда часто теряла мяч и получала острейшие контратаки. Именно так были забиты второй и третий голы. Только под конец тайма «АФК» открыл ответный счет. Правда, перед этим пропустил еще дважды. 1:5 к перерыву.



Во втором тайме «Старая Гвардия» снова пропускает – 2:5. Пришел черед Анатолия Добренкова. Он идет с защитником на спине вдоль ворот и стреляет под перекладину. Затем перехват, Яшин уходит в левый фланг, а потом простреливает свободному Добренкову – 2:7. В оставшееся время Яшин и Добренков забили еще по голу, и установили финальный счет. Анатолий стал лучшим игроком матча, забив семь голов. 2:9, «Старая Гвардия» по итогам тура поравнялась с лидером Дивизиона.



Встречались прямые конкуренты по турниру, «СТМЭГИ» отставал на одно очко от соперника. «MAMONT» вышел вперед на третьей минуте, забил Сергей Тинт. В середине тайма он же чуть не удвоил перевес: удар с центра поля, кипер отбивает в перекладину, от нее рикошет в штангу, мяч летит вдоль ворот и от второй штанги вылетает в поле. Близко, но это не гол. Обоюдная острая борьба продолжается. Но до перерыва счет не меняется.



В начале второго тайма «СТМЭГИ» включил высокий прессинг, мешал противнику начинать атаки. И в двух подряд перехватах открывает ответный счет, а потом и выходит вперед. Оба гола забил Евгений Родионов. «MAMONT» устремляется вперед. А бело-голубые стали ловить на контратаках. В концовке «СТМЭГИ» оборонялся и организовывал очень опасные ответный атаки. Прострел и замыкание на дальней, голкипер «MAMONT» снимает мяч с линии. Затем прорыв один в один и удар в штангу – все опаснее у ворот «MAMONT». Но команда собирается с силами и выдает ударную пятиминутку. Несколько штрафных у вратарской дуги бело-голубых, пасы в обострение, жаркие удары в створ. «СТМЭГИ» все же выстоял, так и не пропустив ничего больше. А буквально синхронно со свистком Родионов оформляет хет-трик. Великолепный матч для страйкера! «СТМЭГИ» теперь на четвертом месте с девятью очками. «MAMONT» - пятый.


Эрнест МихайловСТМЭГИ»):


«Пропустили глупый гол с рикошета. Дальше собрались, наладили игру в обороне. Включили высокий прессинг, отнимали у них мяч на их же половине поля (так и забили два гола). Потом надежно сработали сзади. Родионов сыграл очень хорошо, забил три гола очень классных. Могли выступить и лучше, но соперник сильный. Это наши конкуренты в турнирной таблице».


Сергей Горбунов (тренер «MAMONT»):


«Обидное поражение. Как говорится, разочарован результатом, но не игрой. Ребятам - спасибо за игру. Мне кажется, мы идём в правильном направлении».



Противники уже встречались летом, первый матч выиграл «Anti-Brand» (9:2), но потом «Cersanit» взял реванш (4:3). В этот предпраздничный день «Anti-Brand» собрал только пять человек, у «Cersanit» было в запасе два резервиста. «Anti-Brand» вышел вперед в начале матча с красивым голом Алехандро Муньоса: он в движении по правому флангу бил в ближнюю девятку. Голкипер не удержал мощный удар. «Cersanit» в ответ надолго забрал мяч. «Активнее идите в них», - вратарь «Anti-Brand» Михаил Гримов руководил обороной команды. Но бело-голубые придавили противника и отыгрались под коней тайма. Георгий Арчуадзе рванул по правому флангу и ударил со средней в ближний угол – 1:1.



Во втором тайме «Cersanit» пошел вперед. Дважды подряд забивают Шавкят Шабанов и Дмитрий Гуров. Затем прорыв три в два, пас из центра на штангу, Алексей Пакин в касание пяткой отправляет мяч в ворота. Гримову оставалось только развести руками с досадой. «Anti-Brand» на время сник, никак не мог организовать достойное сопротивление. Гости держали мяч, передавал в нападение, но рисунка игры видно не было. «Резче. Faster, guys!», - подбадривал Гримов. «Anti-Brand» постепенно стал отыгрываться. Сначала забил Майкл Кравченко. Через пару минут – гол Муньоса. 4:3, минимальное отставание. «Anti-Brand» почувствовал уверенность и почти выкарабкался из еще недавно безвыходного положения. Но на финишной прямой Шабанов и Пакин закрыли противнику возможность для кам-бэка. 6:3, «Cersanit» по итогам пяти туров третий в Дивизионе, а «Anti-Brand» на шестом месте.


Артур СтародубцевCersanit»):


«Команда «Anti-Brand» нам хорошо знакома. Это первая команда, с которой мы играли в прошлом сезоне. С этого матча у нас началось знакомство с Лигой. Знали, что у них хороший подбор игроков. Они очень быстрые, играют на высокой скорости. Понимали, что будет нелегко. В прошлом сезоне они играли двумя составами, а в этот раз собрали только один. Это стало для нас бонусом. Но они все равно играли очень хорошо. Пока «Anti-Brand» был в кондициях, счет был равный. А мы искали свою игру. Во втором тайме они подсели, нам стало проще взаимодействовать. Мы нашли свою игру и стали забивать. В конце игра стала разваливаться на эпизоды, пошли травмоопасные столкновения. Финиш был нервным, но все закончилось хорошо (улыбается). Всем спасибо за игру».


Фотографии с матчей


Тэги:
Троллейбус
Anthill
Аксиома
Старая Гвардия
Легион
Дом РФ
ZODIAC
МЕТЕОР
фк восточный фронт
Uvenco
СТМЭГИ
ФК ВДНХ
MAMONT
Upmedia
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
Осень 2018
Олимпик
Факел
FC "ICON"
Салют