Зона А | Обзор матчей 20-21 октября

Высший дивизион




Встреча началась с опозданием, «Луч» едва собрал пять человек. Зато после задержки события развивались стремительно. За удар голкипера гостей Махмуд Бакиров получил прямую красную. В меньшинстве «АКСИОМА» быстро пропускает (Сергей Бороздин принял пас на углу штрафной и в касание отправил мяч под перекладину). А как только составы выровнялись, красно-черные перешли к действию. Слаженное движение мяча по всей ширине поля, пасы в разрез и замыкание в касание. И вот, уже 3:1 спустя четыре минуты. Вратарь Дмитрий Федоров, известный своими снайперскими ударами с центра поля, к середине тайма пристрелялся и попал от штанги в ворота – 3:2. Правда, вскоре он же слишком увлекся игрой в поле и получил за шиворот от Марата Осмонова. «Луч» старался наладить движение мяча. «Ребят, не стойте на месте, открывайтесь», - подсказывал Федосов. Но так ловко как у противника им работать не получалось. А «АКСИОМА» спокойно увеличивала отрыв. 6:2 к перерыву.



Во втором тайме «Луч» сразу получил еще парочку ударов в упор – 8:2. «Красно-черные» («Аксиома») отошли назад и стали пропускать опасные прострелы на голые фланги – их счастье, что соперник не замыкал. Иначе результат мог сильно измениться. На 31-й минуте Вячеслав Федосов пробурил плотную стенку и припарковал мяч в воротах со штрафного – 8:3. Несмотря на спады, «россонери» продолжали вести игру. На последних минутах команды стали активно обмениваться голами. Но отыграться «Луч» уже никак не мог – уж слишком велика разница. «АКСИОМА» выиграла за счет дисциплины и стабильной реализации. А противник весь матч был разбалансирован и лишь эпизодами показывал командный футбол. 12:7, для «Аксиомы» это первая победа в трех матчах.


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Играли моментами очень хорошо. Пропустили почти все мячи из-за своих ошибок. Упрекнуть никого из ребят не могу. Все старались, бились. Всем спасибо за игру».



Первая битва титанов в этом сезоне, наконец, состоялась. «Троллейбус» располагал глубокой скамейкой, у «TBS» было только две замены. Здесь, как и в прошлом своем матче, «TBS» быстро пропустил. На четвертой минуте Евгений Ковешников ударил из-за пределов штрафной, и черные победно ухнули. Но радоваться было рано. Вадим Абакумов сразу кладет ответный мяч в ворота «Троллейбуса», и скамейка «TBS» также сопровождает гол гулким возгласом. Дальше «TBS» запомнился большим количеством штрафных, но они успеха не имели. Зато «Троллейбус» продолжал двигаться к победе. На 17-й минуте Александр Брынкин вывел вперед черных. Они продолжили жалить противника контратаками, и вскоре снова сделали дело. Брынкин прорвался один на один, ушел левее, опрокинул вратаря и с острого угла отправил мяч в сетку. Через пару минут еще одна быстрая атака левым флангом – уже 4:1. Страсти накаляются. Чернигин спустя минуту получает красную карточку за срыв атаки. Но «Троллейбус» выстоял в меньшинстве, до конца тайма счет не меняется.



«TBS» рвался вперед после перерыва, но тактических изменений в свою игру не внес. Команда по-прежнему старалась проломить оборону противника в лоб. А «Троллейбус» благодаря стратегическому перевесу, контролировал игру и регулярно наказывал противника. Пропустив пятый, «TBS» пришлось бить тревогу – команда позади на четыре гола. Только на 39-й минуте «TBS» прерывает голевое молчание. Но противник не отстает, а только увеличивает разницу в счете. Финальный отрезок матча стал апогеем напряжения. Александр Красихин за минуту зарабатывает желтую, а затем и красную – второе удаление у «Троллейбуса». Правда, через две минуты тем же путем проследовал Мохамед Бен Абделлатиф, а на последних секундах встречи еще и Али Ганиев. В промежутке «TBS» смог соорудить еще лишь одну результативную атаку. Это был матч, достойный финала. Четыре удаления, 10 голов, радость победы и горечь поражения. 7:3, «Троллейбус» в пятый раз побеждает «TBS». Ковешников (лучший игрок матча) и Брынкин оформили по дублю, а Кобец к своему голу добавил три передачи.


Виктор КолобовТроллейбус»):


«Серьезно настраивались на матч, так как это основной наш соперник. Долгое время мы не могли обыграть их, была серия без единой победы. А Это уже пятая подряд победа. Настрой всегда боевой на игру с «TBS». В этот раз нам удалось собрать наиболее боеспособный состав. Все игроки знают, что надо делать, и все отработали отлично».



«Zebra Hero» прибыл на матч без замен. Сразу после стартового свистка в быстрой контратаке Андрей Пауков оказался на границе штрафной и вывел «Zebra Hero» вперед. «Легион» в ответ забрал мяч и начал расшатывать оборону синих («Zebra Hero»). На 12-й минуте это удалось благодаря стандарту, забил Андрей Борискин. А конец тайма в свой актив может записать Александр Березин. Он выводит команду вперед на 22-й минуте. Затем перехват, выход два в одного правым флангом, короткий прострел и замыкание в падении от Березина. «ДАА!», - прогремело под сводами манежа. Тут же звучит свисток на перерыв, 1:3.



Новый тайм и новый футбол. Теперь «Zebra Hero» попытался захватить инициативу. Подержал мяч, но играть в контроль с голкипером в поле получалось сложно. Противник был активен в прессинге и контратаках. Постоянно оказывался у ворот черных и вскоре забил четвертый гол. И опять Березин! Сергей Чалый рванул по правому флангу и сбросил на свободную штангу, Березин даже не шелохнулся, мяч от него просто отскочил в сетку. «Zebra Hero» не оставлял попыток разыгрывать лишнего. И продолжал получать в пустые ворота. Итог красноречив – 1:8. «Легион» на второй строчке в дивизионе, а «Zebra Hero» за три матча не набрал ни одного очка.


Первый дивизион




«Формула Футбола» приехала без капитана Алексея Лисичкина, с двумя заменами. У «Uvenco» столько же резервистов. «Uvenco» сразу огорошил противника быстрым голом: молниеносная атака, три паса, и «шар в лузе». «Формула Футбола» придавила, сразу прошло несколько клинчей с голкипером (безуспешно). А как только мяч доходил до «Uvenco», сразу шло обострение. На 11-й минуте – классный удар с фланга в дальнюю девятку, 2:0. Затем еще одна контратака, и вот уже 3:0. «Uvenco» был убийственно эффективен и очень уверен в себе. «Формула Футбола» обязана была отвечать. И ответила: 16-я минута, добивание от Сергея Ярмоша. Но пасы «Uvenco» как скальпель вспарывали оборону «Формулы» новыми голами. 5:1 к перерыву.



Второй тайм «Формула» начала бойко, благодаря Дмитрию Бойко. Он быстро забил дважды. Но затем прихошлось «зарываться в окопы»: заработала дальняя артиллерия «Uvenco». Парни в красной форме били со своей половины поля, попадали в перекладину и в створ с такой силой, что отбивать такое не каждый бы решился – на голкипера было больно смотреть. «Uvenco» доминировал, «Формуле» оставалось только отбиваться. Чтобы изменить баланс сил, черные быстро выпустили пятого полевого. Но высокий агрессивный прессинг лишал гостей движения. «Uvenco» не давал толком покатать мяч. На 38-й минуте забил Андрей Тепляков. Черные затем удачно исполнили стандарт: прострел из аута и замыкание на дальней. «Давайте потерпим еще десять минут», - подбадривали друг друга игроки в черной форме. Потерпеть за эти минуты пришлось немало. Команда катала мяч, но регулярно пропускала контратаки. К 46-й минуте счет был установлен финальный счет 8:4. Для «Uvenco» это первая победа в сезоне. А «ФФ» за четыре матча пока не набрал очков.



«Восточный фронт» удачно начал матч, Иван Овсеенко открыл счет на 11-й минуте. Однако до конца тайма «ICON» не только отыгрался, но и вырвался вперед благодаря дублю Анатолия Ткача.



Во втором тайме «ICON» здорово комбинировал активную защиту и молниеносный выход в атаку. Много ударов, много проходов в штрафную. И гол не заставил себя ждать, 3:1 после удара Ткача. Уже хет-трик на счету страйкера. Тем временем, успехи продолжались. Несколько прорывов один в один – забивает Руслан Сабитов. Тут и «фронтовики» ответили , снова блеснул Овсеенко. «Восточный фронт» старался переломить ход матча, но противник был сильнее. В заключительные десять минут Александр Иванов внес еще пару штрихов в общую картину – 6:2. Ткач закончил матч с тремя голами и передачей, Иванов и Овсеенко сделали по дублю. «ICON» сравнялся по очкам с «Восточным фронтом» и теперь занимает третье место в Дивизионе. 



Тренер «ВДНХ» перед матчем настраивал команду на постоянное движение мяча: «два касания – много, мы играем в одно, больше пасов». Игра сразу стала очень нервной: высокие скорости, стыки, перехваты. «ВДНХ» быстро вышел вперед, к 13-й минуте команда вела уже 2:0. «GLUM» ответил дальним ударом Дмитрия Сапронова на 14-й минуте. «ВДНХ» в следующих владениях был очень близок к голу, и вот – удача. Сергей Никишов и Денис Ганшин отстучались на правом фланге, и удар в дальний угол. «Вот! Вот наш футбол!», - тренер даже выскочил на поле, чтобы похвалить своих футболистов. «ВДНХ» продолжил катать, пока снова не припарковал мяч в воротах «GLUM». 1:4 счет по итогам первой половины. Фактически, дело было уже сделано – синим оставалось только руками развести.



Во второй половине «GLUM» все же дал бой. «ВДНХ» не чувствовал серьезной конкуренции, поэтому давал играть. И «GLUM» заиграл, вкатив два мяча в ворота противника. Побегали хорошо, но борьба была уже не такой бешеной, так как победитель был уже известен. Итоговый результат – 3:6. Ганшин и Атта Эммануэль Митреку оформили по дублю. «ВДНХ» продолжает бороться за лидерство в Дивизионе с «Дом РФ», а «GLUM» располагает только одним очком.


Второй дивизион




Поединок двух конкурентов за лидерство в Дивизионе. Пока футболисты разогревались, все удары шли мимо ворот. Но после «калибровки» «Upmedia» взорвал манеж великолепным ударом Александра Малыгина – в касание с фланга с дальней дистанции в девятку. Синие продолжали обстреливать ворота Сергея Егорова, но он тащил в красивых кошачьих прыжках. Между тем, хозяева заработали штрафной у шестиметровой отметки, Дмитрий Шаповал ударил чуть правее от стенки точно на ногу Михаилу Родионову – 1:1. «Метеор» оживился и вскоре забил вновь. Станислав Оголь в движении нашел свободный угол ворот и направил мяч туда – 2:1. В ответ на ворота «Метеора» обрушился настоящий «метеоритный дождь», но Егоров стоял стеной. И все же синие поджали в концовке, подкараулив ошибку голкипера. Сергей ошибся с вводом мяча, отдав пас точно на ногу Юрию Маркову, который его сразу наказал. Это случилось прямо под свисток на перерыв – 2:2.



«Метеор» быстро восстановил свои позиции во втором тайме. Шаповал нанес неожиданный фланговый удар в дальнюю девятку. «Ребята, давайте дорожить мячом», - решили синие («Upmedia»). Это сработало. На 30-й минуте после долгой позиционной атаки Сергей Машин развернулся на лицевой и ударил в ближний угол, Егоров отбил, но Олег Марков успел на добивание. Теперь уже синие поймали кураж. Вскоре удар с фланга с центра поля, мяч попадает в перекладину. Потом на 35-й минуте Машин прорвался к воротам, первым ударом уложил голкипера, а вторым впечатал мяч в ворота – 3:4. Тайм-аут. «Метеор» не падал духом, собрался с силами и снова ответил, забил Олег Смолин. В концовке пошла борьба опыта и нервов. Первую ошибку совершили «россонери» («Метеор»), пропустив от Малыгина. Дальше Михаил Родионов стал активно терроризировать «Upmedia»: забегал за спины, получал мяч, перехватывал, цеплялся, бил по воротам. Но время истекало. А на 49-й минуте Малыгин нанес нокаутирующий удар. Он развернул контратаку, сбросил на фланг, получил обратно и ударил по центру под вратарем. Александр Малыгин забил два важнейших гола и обеспечил команде победу. «Upmedia» выиграл и обеспечил себе преимущество в четыре очка перед «Метеором».


Юрий МарковUpmedia»):


«Игра завершилась со счетом 6:4 в нашу пользу. Статистически мы создали больше голевых моментов. Пытались играть командно, согласованно. На каждую игру у нас разный состав. Поэтому необходимо время, чтобы увидеть друг друга, понять игровые зоны, позиции. Соперник хорошо владел мячом. Мы пропустили четыре раза. Если не ошибаюсь, за полтора сезона мы только один раз пропускали столько. Мы всегда стараемся работать строго в обороне. И тем не менее, сегодня пустили много. Конечно, довольны тремя очками, так как до этого матча у нас была одна ничья из трех игр. А соперник имел две победы и был потенциальным лидером группы. Но теперь мы добавили три очка себе в копилку. Вышли на единоличное первое место. Будем стараться удерживать эту позицию до конца чемпионата. Спасибо соперникам и организаторам».



Синие («Факел») имели отличную возможность выйти вперед: Роман Косицын бил дважды в упор, но кипер выстоял. Дальше установилась спокойная игра на невысоких скоростях. Постепенно с шага переходили на бег, а от пасов – к дальним мощным ударам. Один из этих ударов пришелся в цель: Павел Клочко ударил с дальней дистанции и отправил мяч в девятку ворот «Факела». Но радоваться «молодцам» пришлось недолго. Вскоре Косицын точным ударом восстановил паритет. А где первый, там и второй: через минуту – проникающая передача в штрафную, и Максим Попов спиной к голкиперу пяткой толкает мяч в угол. 2:1 после 25 минут.



Во второй половине счет долго не менялся. Но вот снова дальний удар от Клочко по воротам «Факела», цель поражена – 2:2. «Факел» весь оставшийся матч провел в атаке. Команда молотила по воротам. Но на 43-й минуте получила контратаку и третий гол от Клочко. Концовка была напряженной, «Факел» рвался в бой и мог вырвать ничью, но не срослось. «Молодость» отбилась и завоевала вторую победу, оказавшись на третьем месте в Дивизионе. 



«Олимпик» сразу открыл счет, на третьей минуте Роман Комаров поразил ворота синих. «Zodiac» атаковал в ответ достаточно эффективно: проходили дальние забросы на столба, шли дальние удары, прострелы. Но «Олимпик» держался. Наконец, на 16-й минуте «Zodiac» отыгрался. А уже через две минуты  Александр Мороз вывел «Zodiac» вперед. Дальше продолжалась жесткая борьба. «Все по игроку, держим линию», - не уставал повторять тренер «Олимпика». Держались долго, первая половина закончилась со счетом 2:1 в пользу «Zodiac».



А во второй половине «олимпийцы» провалились. Они пропустили быстрый гол от Мороза. А после 42-й минуты голы в ворота «Олимпика» пошли буквально раз в минуту. Спустя семь минут счет был уже 9:1. Александр Мороз и Евгений Коротков оформили по покеру – два героя матча. Несмотря на блестящую победу, «Zodiac» пока на последней строчке с тремя очками за три матча.


Третий дивизион




«Cersanit» играл одним составом. «Старая Гвардия» собрала девять человек. Команды играли на низких скоростях, старались каждое действие выверять, играть с умом. При этом за первые десять минут счет сухой. И вот в середине тайма «гвардейцы» забили подряд трижды. Анатолий Добренков бьет, затем ассистирует Александру Макаренко. Потом снова удар Добренкова с фланга, мяч рикошетит от штанги к Леониду Яшину, который головой подтолкнул снаряд в створ – 0:3. Лишних эмоций по этому поводу никто не проявлял. Для «Старой Гвардии» все складывалось отлично, так что команда даже не праздновала свои голы. Правда, на 25-й минуте бело-голубые открыли ответный счет. Но кто мог подумать, что «Cersanit» отыграется с 1:4?



А второй тайм прошел под знаком «Cersanit». На 31-й минуте пас от Алексея Пакина пошел вдоль ворот, и Шавкат Шабанов в касание подправил мяч в створ. «Берем тайм-аут?», - послышалось со скамейки «Старой Гвардии». Но решили не паниковать раньше времени. Хотя следовало бы. «Cersanit» завелся, захватил территориальное преимущество и продолжал придавливать гостей к воротам.. И вот на 35-й минуте от Шабанова прилетает снова. Затем «Старая Гвардия» пропускает еще один от Шавката (покер на счету страйкера). Это при том, что «Cersanit» без замен. Становится уже совсем не смешно. «Ребята, мы проигрываем 0:4 во втором тайме. Держим строй, бегаем!», - слышалось со скамейки «гвардейцев». «Старая Гвардия» придержала мяч в концовке. Добренков курсировал поперек поля и проверял голкипера с разных дистанций и разных точек. Шла последняя минута матча. В итоге «Cersanit» был близок к историческому кам-бэку, но так и не смог поставить точку в этой истории. «Старая Гвардия» все-таки сохранила свое преимущество и одержала победу с минимальной разницей. 


Владимир Изотов, («Cersanit»):


«Играли без замен. К тому же это только третий матч – пока не сыгрались. Много новых игроков по сравнению с летним сезоном. Наверное, нас обескуражили первые 3-4 гола. Но потом удалось собраться. Второй тайм играли на равных, да еще и четыре мяча забили. Конечно, обидно, что не смогли зацепиться. Но ничего! Впереди еще много игр (улыбается)».



«AFC St.George» образцово начал матч. На второй минуте Эрик Цутаев забивает дважды подряд. Завязывается перестрелка, Максим Гончарев открывает ответный счет. Затем «Anti-Brand» пропускает в контратаке по центру: Артем Петрашко сбросил на штангу Никите Федорову – 3:1. «Anti-Brand» в ответ стал двигать мяч и быстро ответил: пас на штангу, удар Гончарева и 3:2. Но на этом успехи черных не закончились. В следующие восемь минут Гончарев оформляет покер и выводит «Anti-Brand» вперед. На 22-й уже пятый мяч оказывается в воротах «AFC St.George». Кто бы вы думали забил? Гончарев, конечно. 3:5 по итогам первой половины.



Во втором тайме стало больше силовой борьбы. При этом белые («AFC St.George») чувствовали себя все увереннее. К 36-й минуте они дважды продавили защиту противника, буквально внося мяч в ворота – ничья, 5:5. Оба гола «внёс» Федоров. «Anti-Brand» отвечал на это опасными дальними ударами. Голкипер «AFC St.George» летал по своей штрафной, чтобы вытаскивать «пушечные ядра». «Awesome kick», - регулярно подбадривали друг друга футболисты в черной форме. Но под конец белые снова взорвались, когда Александр Тевзадзе прорубился с фланга к воротам и со штыка ткнул мяч в сетку. 6:5, «AFC St.George» эффектно вырывает победу. Команда продолжает идти на первом месте, хотя была близка к потере очков. А «Anti-Brand» в очередной раз показывает характер и волю к победе, не хватает самую малость.


Никита Федоров, («AFC St.George»):


«Мы пробуем наработать схему 1-2-1. Раньше играли 2-2 – бесполезная для нас тактика. А сейчас у нас образуется больше пустых зон. Полузащитники занимают эту пустоту, а дальше скидывают под удар. Первую игру в новой тактике мы сыграли в Лиге чемпионов (3:3 против сильной команды «Старая Гвардия»). А сейчас новая схема уже помогла нам выиграть. Соперник играл хорошо, но ошибались они много. Тем самым помогли нам».



«СТМЭГИ» в течение первого тайма был крайне успешен, на третьей минуте Родионов вывел вперед гостей. Правда, после этого он же помог противнику, забив себе же. 1:1 к седьмой минуте. Но дальше «СТМЭГИ» взял игру под контроль. К 18-й минуте счет был уже 1:4. Лишь под конец тайма «АФК» ответил попаданием Льва Рыбакова – 2:4.




«Минус два» счет все же игровой. Поэтому стоило ожидать от «АФК» попыток отыграться. Но противник сразу после начала второй половины забрал мяч, не дав ничего возразить. Вскоре полетели новые голы в ворота «АФК». К 40-й минуте разница возросла до пяти голов. В заключительные пять минут встречи было забито еще четырежды, всё – в ворота «АФК». Родионов и Борис Нисанов оформили по хет-трику. 2:10, «СТМЭГИ» смял сопротивление «АФК» и остается одним из главных претендентов на вторую строчку, а может и на первую.


Николай Марченков (тренер «СТМЭГИ»):


«Для нас эта игра получилась простой. Но нужно забывать её и настраиваться на следующую».


Фотографии с матчей



Тэги:
Троллейбус
Аксиома
Старая Гвардия
Легион
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Uvenco
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
CERSANIT
ФК ВДНХ
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
Осень 2018
Олимпик
Факел
АФК
FC "ICON"