Зона А | Обзор матчей 1 июля

Высший дивизион




«Троллейбус и «ВТБ» выдали один из самых результативных матчей игрового дня. «Троллейбус», в игре которого явно превалируют жесткая, на грани фола, игра, этакий стиль Английской Премьер-лиги, много не забивает, но и соперникам обычно голы так просто не дарит. Первый тайм полностью оправдывал ожидания от матча: вязкий и неуступчивый футбол, закончившийся результативной ничьей 3:3. Ну а после перерыва солировала лишь одна команда – «ВТБ». То ли все стало слишком легко получаться, то ли сказался более высокий класс игроков, то ли тренер в перерыве подобрал нужные слова. Так или иначе, но итоговый счет уж слишком неутешителен для вполне себе добротной команды «Троллейбус» - 4:12. Шикарно в составе "ВТБ" себя проявили Денис Жосан и Дмитрий Рогацкий, записавшие на свой счет по семь и восемь результативных действий соответственно. Три матча - три победы, и "ВТБ" на первом месте в таблице. "Троллейбус" же в двух матчах не сумел набрать ни одного очка.



 Михаил Бадяутдинов (тренер «ВТБ»)


– Как, с точки зрения тренерских установок, играть практически без замен?


– Тяжело играть. Получается, команды были в равных условиях: одна замена у них, одна у нас, но травмировался и их игрок, и наш, так что, можно сказать, играли вообще без замен весь матч. Но выигрывает тот, кто лучше готов физически и кто обладает большим мастерством, а также лучше реализует моменты. Но, если один из факторов будет не на очень хорошем уровне, естественно, ты не добьешься успеха.


– Тем не менее, второй тайм явно лучше первого провели. С чем это связано? Какие установки давали в перерыве?


– Никаких секретных или сверхестественных установок не было. Мы хорошо начали, потом был провал в середине матча. «Троллейбус» начал давить, у них были силы, мы же расслабились, забив быстрые мячи, а в концовке опять собрались. Ну а во втором тайме, наверное, у нас больше сил осталось, и «Троллейбус» подсел, а мы начали владеть мячом, соответственно, больше атаковать и больше забивать, использовать быстрые атаки и реализовывая свои моменты.


– Кстати, есть объяснение, почему в первом тайме так много не забили?


– Да, не забили 7-8 моментов, штанги, перекладины… ну и кто не забивает, рано или поздно должен пропустить, так и получилось. Мы очень много растранжирили, а «Троллейбус» хорошо использовал быстрые контратаки, хорошо реализуя свои моменты. Из своих восьми моментов они забили четыре, мы же на двенадцать голов точно могли забить вдвое больше. Тут, конечно, ребята теряют психологическую уверенность, начинают расстраиваться, но я поговорил с ними в перерыве, успокоил и  сказал, что голы придут. Так и получилось.




Первый дивизион




Не совсем ординарная ситуация сопутствовала матчу команд «ZODIAC» и «Луч Сокольники» - ни у тех, ни у других не было ни одной замены (у «ZODIAC» ко второму тайму добавился еще один игрок - прим. CityFootball). Видимо, этим и обусловлен невысокий темп встречи, который был удобен обеим командам. Но даже на энергосберегающих скоростях команды создавали моменты и обменивались голами. Забив к середине первого тайма трижды, «Луч Сокольники» явно расслабился и едва не позволил отыграться соперникам, закончив первый тайм с преимуществом всего лишь в один мяч. Несмотря на просьбы тренера играть строже, «Луч Сокольники» в первой же атаке соперников во втором тайме пропустил красивейший гол: «ZODIAC» несколькими разрезающими передачами вскрыл оборону соперника. Но не это, не подключение к игре травмированного Александра Мороза, который поочередено надевал на себя майки разных партнеров, не помошло "ZODIAC" набрать первые очки в сезоне. Четыре матча и четыре поражения, хотя команда показывает вполне себе неплохой футбол. Есть над чем подумать игркоам коллектива. Что до "Луча", то эти ребята уже привыкли добиваться результата без замен, что и сделали в этом матче, одержав первую победу в сезоне.



Второй дивизион




На поле «Stade de France» «МЕТЕОР» принимал «Anti-Brand». Оба коллектива показывали неплохую игру в прошлых матчах, но «МЕТЕОР», конечно, был фаворитом, так как шел на первом месте в дивизионе. В этом матче был стремительный футбол, практически без центра поля, который был очень интересен и для болельщиков, и для нейтральных зрителей. Однако «МЕТЕОР» показал себя однозначно более классным коллективом, забив гораздо больше соперника. Показывать более эффективный, чем соперник, футбол  номинальным хозяевам помогало то, что они имели в своем распоряжении достаточное количество замен, чтобы постоянно поддерживать комфортный для себя темп игры. А вот у «Anti-Brand» с этим было сложнее. Играя в собственное удовольствие, «МЕТЕОР» во втором матче подряд забил 11 мячей. Крайне мощная заявка на чемпионство по итогам сезона. Что касается «Anti-Brand», то коллектив, безусловно, смог бы оказать более серьезное сопротивление сопернику, если бы приехал полным составом, как на все прошлые матчи сезона.





Этот матч получился крайне весёлым и результативным. С самого начала встречи команды решили, что особо не будут утруждать себя игрой в обороне, зато в атаке покуражатся от души. Уже на первой минуте лидер «Старой Гвардии» Леонид Яшин счёт открыл, однако к 10 минуте «CERSANIT» ответил двумя мячами. Надо было видеть, как радовались этому игроки команды. Будто бы они, как минимум, победили в своём дивизионе. Особенно яркие эмоции были у капитан коллектива, Руслана Леднева. Именно он сначала забил, а потом ассистировал своему партнеру. Тем не менее, до конца тайма «Старая Гвардия» сделала счёт 4:2. А во втором забила ещё пять, позволив сопернику отличиться лишь дважды. Сказалось то, что «Старая Гвардия» гораздо более сыгранна. В нужный момент команда сумела взвинтить темп и забить достаточно, чтобы в комфортном ключе довести матч до победы. Лучше всего в составе хозяев себя проявили два Яшина - Леонид и Евгений, которые записали на свой счёт по пять результативных действий. А также Дмитрий Боков, у которого их оказалось четыре. Благодаря победе в этом матче "Старая Гвардия" забралась аж на третье место в таблице. "CERSANIT" же по-прежнему без очков.


СТМЭГИ в прошлом туре решил проблему набора состава с заменами. И на этот тур команда Николая Марченкова приехала с возможностью освежить игру, прихватив из «Хлеба Насущный» техничного Абдумалика Ашрапова. Что до «AFC St. George”, то эта команда с самого начала сезона обозначила цель вернуться в более сильный дивизион и пока показывает очень хорошую игру как по содержанию, так и по результату. Отчётная игра получилась невероятно интересной и результативной. По счёту первого тайма можно подумать, что хозяева просто не оставили гостям шансов, однако у СТМЭГИ было не меньше моментов, просто коллектив Николая Марченкова их не реализовывал. А «AFC St. George” не прощал сопернику ошибок в обороне, выходя на ворота. Футболисты хозяев почти все свои голы забили ударами чуть ли не из штрафной площади - настолько невнимательно СТМЭГИ играли в обороне. К перерыву счёт был 5:0, и Николаю Марченкову нужно было срочно встряхивать своих игроков. 


«При том количестве моментов, которое вы создаёте, шансы у вас есть даже при счёте 0:5. Не бегайте за игроками соперника, встречайте на своей половине поля, как я вас просил», - говорил он. Второй тайм получился просто шикарным с точки зрения эмоций и смотрибельности. В самом его начале СТМЭГИ забили два мяча, вспрыснув себе и тренеру необходимую уверенность в том, что этот матч действительно возможно спасти. Затем гости полетели забивать ещё, но снова не забили несколько вернейших моментов. Зато нелепо обрезались на своей половине поля и пропустили ещё - 2:6. Николай Марченков рядом с полем был полностью интегрирован с командой. Они единым организмом бесились из-за пропущенных голов и радовались забитым. Вскоре СТМЭГИ сделал счёт 4:6. «Давайте-давайте, два мяча осталось», - подгонял своих ребят Николай Марченков. Но вскоре Артём Петрашко, которому переход в оборону,  видимо, помог вспомнить, что он прирожденный бомбардир, положил отменный мяч с разворота - 7:4. Борис Нисанов ответил классным ударом в дальний угол, который вратарь соперника просто проводил глазами, - 7:5. СТМЭГИ ещё могли зацепить очки в этом матче, но «AFC ST. George” все-таки забил ещё два и оформил окончательный счёт - 9:5 в свою пользу. Таким образом, коллектив не отпускает от себя «МЕТЕОР» и вновь сравнивается с ним по очкам. СТМЭГИ же с одной победой в четырёх матчах занимает предпоследнее место в таблице.

Авторы: Денис Беневольский, Георгий Карп


Фотографии с матчей

Тэги:
Троллейбус
Старая Гвардия
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
ВТБ
СТМЭГИ
CERSANIT
Лето 2018
Anti-Brand FC