Зона А | Обзор последнего тура сезона "Осень 2017"

Премьер-лига




"FC TBS" против "Троллейбуса" - это всегда шикарная вывеска. От игры этих крутых команд всегда стоит ожидать чего-то классного для зрителей, даже когда матч ничего не решает с турнирной точки зрения. И, конечно, команды оправдали ожидания тех, кто наблюдал за этой игрой. Несмотря на то,что "Троллейбус" приехал всего с одной заменой и играл с новым вратарём из-за того, что Александр Красихин простудился, команда сумела показать неплохую игру. Александр и Виктор Колобовы, а также Илья Тадтаев регулярно врывались в штрафную "FC TBS" и создавали моменты у ворот соперника. Но либо хозяев спасали голкиперы (Александр Щербаков и Андрей Суханцев - прим. CF), либо игроки гостей были не точны в своих попытках забить. "FC TBS" же был более хладнокровен в реализации моментов. Евгений Пак классно положил мяч под дальнюю штангу с паса Мушвига Рзаева. Эти двое очень мощно давили на защиту и вратаря "Троллейбуса", и те порой ошибались, даря им мяч. Совсем скоро забил уже Рзаев - мощным ударом вогнал мяч под перекладину - 2:0. А потом между Паком и Рзаевым случилась изумительная по скорости и выверенности перепасовка, которая чудом не завершилась голом, - мяч прокатился рядом с дальней штангой ворот гостей. Потом "Троллейбус" ответил голом Тадтаева, который приехал на игру Премьер-лиги впервые с начала сезона. Но затем Мохаммед Бен Абделлатиф тут же мастерски принял мяч на грудь, подработал под удар и мощно забил третий гол в ворота "Троллейбуса".



Второй тайм запомнился обоюдными моментами, четвёртым голом "FC TBS", который Бен-Абделлатиф забил между ног вратарю "Троллейбуса", и его отличным черпачком над вратарем гостей, который попал в штангу. А также тем, что по ходу игры пришлось менять мяч. Он порвался, не выдержав мощнейших ударов игроков обеих команд. Отметим, что в концовке "Троллейбус" имел два убойных шанса: Яков Морозов сначала попал в штангу, а затем пробил чуть выше в отличной контратаке. В итоге - 4:1 - "FC TBS" - серебряный призёр, а "Троллейбус" не получает даже бронзу. Пожелаем выздоровления всем травмированным игрокам команды. "Троллейбус" в полном, боеспособном, составе нужен CityFootball. Нехватка кадров сыграла очень большую роль в том, что команда в этом году лишь четвёртая.


Высшая лига




«Луч Сокольники» сумел красиво завершить сезон, одержав крупную победу над «ФК Восточный Фронт». Весь матч команда провела у ворот соперника, и, если бы игроков не подвела реализация, счет мог бы быть гораздо крупнее итогового. Сами они по ходу матча говорили о том, что в первом тайме счет должен быть 10:0, однако забить у них получилось ровно половину.  Обе команды уже, наверняка, поняли, что перевернуть ситуацию на поле будет трудно, но никто не ожидал, что итоговым результатом станет безоговорочный разгром хозяев. 



«Совершенно ничего не получается, ну как так можно играть», - сетовали то ли на удачу, то ли на партнеров игроки проигрывающей команды. А вот у гостей влетало в этот день буквально все. Всего за одну минуту в середине второй половины они смогли заколотить аж четыре мяча в ворота «ФК Восточный Фронт». Соперник был сломлен. Разочарование на лицах игроков сложно было передать, ведь на такой исход перед началом этой они точно не рассчитывали. Итоговые 13:4 повергли в шок. Причем, как одних, так и других. Обеим командам будет над чем подумать перед стартом следующего сезона. 


 


"ВТБ 24. Беркут" в случае победы гарантированно выходил в Премьер-лигу, за которую команда рубилась весь чемпионат, сумев догнать и перегнать "FC PowerStyle". "ДОМ РФ" же уже не мог занять иное место, кроме третьего, но все равно подошёл к игре с хорошим настроем. Гости быстро повели - с передача Артура Карапетяна забил Руслан Замалеев. Затем пошла игра, начинённая моментами. Вратари команд постоянно отбивали летящие в них мячи, а основная угроза воротам "ДОМ РФ" исходила, конечно, от лучшего бомбардира Высшей лиги Дмитрия Волкова. Артем Михалевич тоже регулярно спасал свою команду, вытягивая мячи и из ближних, и из дальних углов. В середине тайма "ВТБ 24. Беркут" разыграл классную комбинацию, которая завершилась передачей Дмитрия Волкова на Александра Ариничева, а последний сравнял счёт. До конца тайма команды продолжили обоюдно создавать моменты, а затем ушли на перерыв.



Во втором тайме стало ещё интереснее. Уже на пятой минуте тайма вратарь хозяев Артем Михалевич получил желтую карточку за то, что жёстко воткнулся в одного из игроков команды соперника. "На ровном месте желтую получил", - негодовал на бровке Михаил Бадяутдинов. Голкипер же "ДОМ РФ" Григорий Иргашев тоже был заметен в этом матче. Не только классными сейвами, но и ещё тем, что ему несколько раз приходилось перебинтовывать травмированную руку. Врач выбегал на поле и производил эту процедуру прямо по ходу матча. На 37 минуте произошёл один из самых резонансных моментов матча. Александр Ариничев на дриблинге ворвался в штрафную, обошёл уже упавшего защитника и наступил ему на ногу. Васиф Мамедов свистнул и показал Ариничеву желтую, с которой не согласился не только он, но ещё и многочисленные запасные хозяев, а также Михаил Бадяутдинов. "Я видел, что вы наступили на ногу не специально, но ведь этот факт был, это фол", - объяснил своё решение Васиф. 


Наступили последние десять минут, и команды ещё сильнее взвинтили темп. "ДОМ РФ" разыграл прекрасную комбинацию - один из игроков команды в прыжке пяткой скинул мяч партнёру, но тот не сумел забить. "ВТБ 24. Беркут" ответил плотным ударом одного из игроков, который отразил Григорий Иргашев. Михаил Бадяутдинов был очень эмоционален на бровке и стимулировал своих игроков быстрее принимать решение об ударе. "Вы в касание будете бить?! Делаете пять касаний постоянно", - негодовал он. Потом "ДОМ РФ" не реализовал выход один-в-один, а также не забил в пустые, попав в перекладину. А "ВТБ 24. Беркут" имел вот такой шикарный момент: один из игроков команды пробил по воротам, Григорий Иргашев отразил этот удар, но у Дмитрия Волкова не получилось добить мяч в ворота головой. "FC PowerStyle" просто так получил три очка, от не приехавшего на матч "Легиона" и спокойно играл в теннисбол на соседнем поле, пока "ВТБ 24. Беркут" рубился с "ДОМ РФ". Драматично. Команда Михаила Бадяутдинова сделала практически все, чтобы попасть в Премьер-лигу, выиграв чемпионат, однако в самом конце, уступает первое место "FC PowerStyle" лишь по результатам личных встреч (7:5;2:3 - прим. CF).



"Я даже ничего говорить не буду, это футбол, спасибо за сезон, мужики", - сказал после матча Михаил.



Дмитрий Маковеев ("ВТБ 24. Беркут"):


"Бывает, что звезды не сходятся или ещё что-то. Сегодня не забили то, что должны были. Вроде играли с немотивированным соперником, но все равно не победили".


Вторая лига



"ФК ВДНХ" в этом матче сполна отыгрался за 5:9 от "Лефорта", которые случились неделю назад. «Лефорт» не смог собраться полным составом и начал матч в меньшинстве, ожидая какой-либо подмоги со временем. У "ФК ВДНХ" же пришли в этот день все, от чего ситуация казалось еще смешнее. «Кому нужен такой футбол, мы что, издеваться пришли?» - говорили игроки «ФК ВДНХ»? И действительно, это было похоже на издевку. Больно было смотреть, как пятеро играют против троих, прижав их к собственным воротам. Голы влетали в ворота, словно пули, пущенные из пулемёта. Уже после первых десяти минут матч можно было заканчивать – счет был 5:0. До конца первого тайма в ворота «Лефорта» влетело еще четыре – это уже был настоящий погром. В дальнейшем  игроки «ФК ВДНХ» уже даже не смотрели на поле, а обсуждали новые «Звездные Войны», например. 


- Мне не нравятся вообще «Звездные Войны». Такой ажиотаж вокруг них вечно – ни о чем, - возмущался один. 


- А я люблю, все мы их в детстве смотрели. И все вы их любите, просто признаться боитесь, - парировал другой.


Тем временем, голы продолжались забиваться, но запасные «ФК ВДНХ» вдруг занервничали и обратились к судье:


- А сколько строчек осталось в протоколе под забитые мячи?, - поинтересовались они.


-  Две, - ответил судья.


- Жаль, играть-то еще долго. 


В итоге строчек действительно не хватило, а матч закончился со страшным счетом 17:0. Такого в лиге не было уже давно. И это еще удивительнее, если вспомнить, что в прошлом матче этих команд выиграл "Лефорт".



Футболисты  «Сбербанка» ожидаемо одержали в этом матче победу. Не то чтобы «MAMONT» совсем уж плохо сыграл, просто в концовке сезона побеждает тот, у кого осталось больше сил и желания. «Сбербанк», находясь выше в таблице перед последнем матчем, как минимум, был в лучшем настроении, нежели команда «MAMONT». Те занимали предпоследнее место перед этим матчем, да и в целом выглядели так, будто бы пришли играть товарищеский матч. В итоге, хоть и старались игроки «MAMONT» навязать борьбу более настроенным на этот матч оппонентам, достойно закончить сезон не смогли. Забив два, они пропустили семь, что сделало их самой пропускающей командой лиги. 




"ФЕМИДА" и "ФК ВДНХ" уже вышли в Первую лигу и встречались между собой в рангах лучших команд Второй лиги. Тем не менее, искр этому матчу добавляло то, что обе команды играют с позиции силы, в красивый, комбинационный футбол, а значит каждая ещё раз хотела доказать, что именно она - номер один в этом компоненте. "ФЕМИДА" повела уже на первой минуте - счёт открыл Магомед Акаутдинов. В дальнейшем команды начали создавать обоюдные голевые шансы, и в какой-то момент "ФК ВДНХ" даже смотрелся поострее. 


Игроки команды постоянно заставляли вратаря "Фемиды" Аркадия Шайкина отбивать свои мощные удары и дважды попали в каркас ворот. "ФЕМИДА" же забивала. До конца тайма команда забила ещё три мяча и к перерыву вела со счётом 4:0. Игроки "ФК ВДНХ" были раздражены происходящим и ругались между собой, а также предъявляли претензии главному судье матча Васифу Мамедову. Игра получилась очень грубой, и Мамедову постоянно приходилось словесно успокаивать игроков и останавливать матч. Также он показал игрокам обеих команд аж пять жёлтых карточек, а удалений не случилось просто чудом. 



В перерыве Юрий Волос подбадривал свою команду: "Вы играете хорошо, просто не летит, такое бывает".  А во втором, наконец, полетело. "ФК ВДНХ" классно разыграл два мяча, забив оба в пустые ворота. Потом "ФЕМИДА" тут же забила пятый, однако "ФК ВДНХ" сразу забил третий. На поле становилось все горячее. Игрок "ФК ВДНХ" Павел Белов зацепился языками с Юрием Волосом и в итоге, покинул поле, швырнув на газон игровую манишку. "ФЕМИДА" же забила отменный гол - Даниил Никулин головой эффектно подрезал мяч в ближний угол ворот Дмитрия Тычкина. "ФК ВДНХ" тут же ответил изумительной комбинацией со скидкой головой и последующим ударом в пресловутую штангу.  За десять минут до конца игры "ФЕМИДА" взяла тайм-аут: "Если в пустые нам забивают, значит, кто-то недорабатывает", - рассуждали между собой игроки команды. "ФЕМИДА" уже успела запомниться перфекционизмом - даже когда команда вёдет ее игроки находят, за что себя поругать. В концовке "ФЕМИДА" забила ещё один мяч - 7:3 в пользу первой команды дивизиона. Однако "ФК ВДНХ" оказал "ФЕМИДЕ" очень серьёзное сопротивление и, будь команда чуть удачливее, она могла зацепить, как минимум, ничью.



Юрий Волос (тренер "ФК ВДНХ"):


- Было видно, что команда сильно заряжена на эту игру, несмотря на то, что она ничего не решала в турнирном плане. Было важно обыграть этот коллектив хотя бы в одном из матчей, чтобы подтвердить собственный высокий уровень?


- Команда всегда заряжена на победу, плюс хотелось отдать должок за первый круг. К сожалению, по результату не получилось, но качеством игры я остался доволен.


- Команду часто захлёстывают эмоции. Как свести это на нет, ведь это мешает игре?


- Без них не будет команды "ФК ВДНХ" (смеется). Мы стараемся направлять эмоции в нужном направлении, но это не всегда получается. Однако мы над этим работаем.


В последних матчах команда не забивает невероятное количество моментов (игра с "Лефортом" (17:0) - не в счет - прим. CF). В ней собраны индивидуально сильные футболисты. Так в чем дело, почему они не забивают?


- Где то мешают все те же эмоции, которые нас захлестывают не в том направлении, ну и где-то везение от нас чуть-чуть отвернулось, без везения в футболе тяжело. Будем разбираться и поворачивать фортуну обратно к себе, значит где-то недоработали!


- Видно, что "ФК ВДНХ" по уровню игры легко может замахнуться на Премьер-лигу. В чем, на твой взгляд, состоит формула успеха этого коллектива? За счёт чего он сможет добиться этой цели?

- В команде собран отличный сплав опыта и молодости, который может действительно может добраться до Премьер-лиги лиги. Опытным игрокам нужно убрать свой перехлест эмоций, а молодым -  прислушиваться к их советам. Когда мы добьемся этой химии, нам будет намного легче на поле.


ФОТОГРАФИИ С МАТЧЕЙ И НАГРАЖДЕНИЙ





Авторы: Денис Беневольский, Евгений Морозов

Тэги:
Троллейбус
Дом РФ
Луч Сокольники
ВТБ 24. Беркут
фк восточный фронт
Лефорт
FC TBStaxi
Осень 2017
Сбербанк
ФК ВДНХ
MAMONT
ФЕМИДА