Лига Чемпионов: итоги 1/4 финала



Матчи плей-офф ЛЧ изобиловали забитыми голами, а матч "Восток" - "Лабиринт" задал тон высокой результативности остальным играм. На бровке "Энфилда" расположись приболевший капитан "Востока" Владимир Шмыгарев, а также самый суровый и беспристрастный эксперт лиги - 9-летний Константин Лисичкин. Хозяева начинали матч без своего главного забивалы Линара Абдрахманова, который во время стартового свистка гнал на такси вдоль прилегающей к "Энфилду" реки Мерси. Отсутсвие лидера, основного вратаря, а также откровенно расхлябанное начало матча привело к тому, что "Лабиринт" повёл в счёте. "Вы не умеете играть в футбол головой!", - негодовал Михаил Бадяутдинов. К слову, подобные реплики в адрес игроков "Востока" звучат уже не первый раз, а значит, - это один из тех компонентов , в которых команде надо прибавлять в первую очередь. Затем подъехал Линар да и в целом хозяева собрались и больше уже не отпускали "Лабиринт" вперёд в счёте. 



Когда на табло мерцали 3:3, Константин Лисичкин уверенно изрёк: "Будет 5:3 в пользу "Востока"!". 5:3 действительно получились, правда, промежуточные. Забив шестой, "Восток" снова подуспокоился, пустив два, но все-таки сумел удержать победный для себя результат. "Понизьте самооценку, все умеют играть в футбол, что вы увидели сегодня на примере "Лабиринта". Жду от вас больше игры в пас, больше командного, умного футбола", - Михаил Бадяутдинов после матча возвращал "Восток" на землю. После этого команда поблагодарила своего запасного вратаря, который потащил несколько классных ударов от игроков "Лабиринта". К слову, вратарь гостей тоже предотвратил немало потенциальных голов "Востока", показав классную игру на ленточке.


Александр Канарев (капитан "Лабиринта"): 


«У нас постоянные проблемы с составом, несмотря на то, что сегодня был очень важный матч. Обидное поражение, ведь тотального преимущества у соперника не было.  Хотя сегодня мы дали бой. Был бы в составе Алексей Авербух, было бы, конечно, легче, а так соперник просто помастеровитее нас. В концовке забили два, ведь уже было нечего терять, тренер сказал отыграть последние минуты на максимуме, и мы это сделали. Достижение ли выход в плей-офф? Нет, не думаю, наша команда способна на большее, правда, в оптимальном составе.  Повторюсь, в этом сезоне мы столкнулись с нехваткой игроков – многие не приезжают, а шесть человек перед началом сезона вообще ушли в «TBS».  Новые игроки? Пока никого нет на примете. Так что, с имеющимися ресурсами, четвертьфинал, наверное, наш максимум. Хотел бы отметить Мишу Цырульникова, в этом сезоне он тащит, я больше отдаю, а он забивает, молодец».



Андрей Фролов ("Компьюлинк"): 


«Сегодня боролись как могли. Но играть без замен очень тяжело. Почему не собрался состав? Все вопросы к капитану Андрею Шмелеву. В целом, больше ничего и не скажешь, рад, что действительно бились изо всех сил, набрался бы сегодня состав, все могло бы сложиться иначе. «Аксиоме» могу только пожелать удачи в дальнейшем, это классная и играющая команда».




Яков Морозов ("Троллейбус"): 


«Сегодня у нас не приехали два важных игрока (Илья Тадтаев и Дмитрий Кобец - прим.), поэтому мы исходили из того, что нам нужно было создать себе комфортный задел в первом тайме, чтобы во втором отсидеться в обороне. Получается, отсутствие этих ребят стало для нас дополнительной мотивацией. У соперника было мало замен, и это тоже нам помогло. Начали забивать в первом тайме и поняли, что можно это делать, соперник позволяет, его центральная зона откровенно проседала.


Удивительно, что пропустили в первом тайме два подряд мяча со штрафных, не припомню, чтобы такое было до этого. Счет сегодня получился слишком крупный, наш лучший нападающий – Влад Криницын – забил аж восемь мячей, а я ему отдал четыре голевых. Пропустили сегодня тоже достаточно, и этим очень не доволен наш вратарь. Следующий матч с «Аксиомой». И в чемпионате, и в ЛЧ. Наши игры всегда получаются жаркими, но вообще, мы настроены выйти в финал. Считайте, что мы уже там! (улыбается)».




Роман Беляков ("Штурм"):


«Сегодня играла не основа, а ребята, проводившие вместе первый матч, из-за этого было тяжело. Где основа? Работает, хоть и важный матч, а куда деваться. Тем не менее, у нас все равно были неплохие шансы на успех в этой встрече. Они заключались прежде всего в том, чтобы обыграть соперника на морально-волевых, но не вышло. «Троллейбус» - более опытная и сыгранная команда. Думаю, если она будет так играть и дальше, выиграет ЛЧ. В конце прижали соперника, уже было нечего терять. Выход вратаря в поле? Конечно, это вытекало из хода игры, а не было запланировано заранее. Довольны ли своим результатом в турнире? Нет, конечно, хотели добиться большего. Планировали выйти в финал минимум. И думали сыграть там с «Троллейбусом», но сошлись с ним сейчас».

 


Матч "Черкизово" и "Академии" венчал стадию четвертьфиналов ЛЧ и закольцевал ее что надо. В игре чуть было не состоялся один из самых грандиозных камбэков сезона. За встречей наблюдали игроки "Востока", ожидая своего будущего соперника по полуфиналу. Казалось, все решилось уже в первом тайме, когда хозяева повели 5:0, но на самом деле жара только начиналась. При счёте 7:2 "Академия" будто воспламенилась и начала класть мячи в ворота "Черкизово" один за другим. Когда счёт стал 7:6, зрители матча откровенно недоумевали, ведь преимущество "Черкизово" казалось более, чем весомым. "Это даже не камбэк, я не знаю, как это назвать", - удивлялся капитан полуфиналиста ЛЧ "Аксиомы" Альберт Ротфус, также наблюдавший за игрой. 


Футболисты хозяев на редкость элегантно и ласково обращались с мячом. За их действиями было приятно наблюдать с эстетической точки зрения: отличный контроль мяча, выверенные передачи и мощнейшие удары - это было достойно плей-офф Лиги чемпионов. Во втором тайме команды по разу брали тайм-ауты: хозяева, чтобы передохнуть и продолжить играть в бешеном темпе, в каком они начали вторую 25-минутку. А вот Михаил Бадяутдинов взял его, чтобы придать уверенности своим парням: "Последние две минуты на максимум!". После 7:6 команды обменялись голами, но последний аккорд остался за хозяевами - 9:7, и они в полуфинале, а "Академия" покидает турнир.


Давая комментарий после матча, игрок "Академии" Вадим Оганян был крайне раздосадован поражением: 


«Сегодня нам противостоял соперник, который был явно слабее нас. Если бы мы собрались полным составом, не оставили бы ему шансов. Во втором тайме были лучше «Черкизово», показали им, как можем играть. То, что мы никогда не можем нормально собраться на игры, - главная причина того, что мы не добиваемся результата. Приезжали бы всем составом, разносили бы здесь всех. В следующем сезоне выиграли бы лигу, если бы все доезжали, но не факт, что будем заявляться, так как слишком недисциплинированно относимся к матчам. Сегодня не было большого количества наших лидеров, повторюсь, были бы они, мы бы выиграли.  Да я не знаю, какой должен быть процент моей уверенности в этом, готов поспорить на миллион рублей, что результат был бы именно таким.»



Михаил Бадяутдинов, ("Черкизово"):

«Изучили соперника, знали, что это команда, состоящая из индивидуально сильных футболистов, классно работающих с мячом, но плохо обученная тактически. Старались этим воспользоваться, сыграть грамотно в плане тактики, строго в обороне и выбегать в быстрые контратаки. В первом тайме это получалось, ловили "Академию" на ошибках, но в конце первой половины игры пропустили два быстрых мяча. Во втором тайме также был провальный отрезок, когда соперник чуть было не сравнял счёт. 



При счёте 7:6 взял тайм-аут, чтобы успокоить команду, не дать ей эмоционально раскиснуть, а также провести правильные замены. Повторюсь, сегодня нам противостоял очень мастеровитый соперник, более мастеровитый, чем мы в плане техники и работы с мячом. Мы только учимся, прогрессируем и прибавляем от турнира к турниру. Очень рад, что сумели в итоге довести матч до победы, такие победы закаляют командный дух.»


Матчи 1/2 финала








Автор: Денис Беневольский


Тэги:
Черкизово
Лабиринт
Троллейбус
Академия
Аксиома
Позитив
Восток
Лига Чемпионов
Штурм