Зона А: TBS - чемпион и другие события тура


Премьер-лига


Команда «TBS» в воскресном матче с «Аксиомой» имела возможность досрочно завоевать чемпионство в случае взятия трёх очков. Также интрига заключалась в том, что в первом круге «Аксиома» нанесла обидное поражение  FC «TBS», и последние, помимо взятия чемпионского титула, в случае победы имели возможность отомстить сопернику за тот проигрыш.



Матч получился результативным и богатым на красивые моменты. Команды почти не тратили время на подготовку атак, а сразу бежали вперёд, отрезая игроков соперника от возможности успеть вернуться на свою половину. Аксиома не реализовала уйму моментов, а в конце матча стала играть совсем авантюрно. В итоге "TBS" открывали заготовленное шампанское, а "Аксиома" переключает основной фокус на Лигу Чемпионов.


Тимур Хайриев («Аксиома»):


«В целом играли очень уверенно, но мяч, особенно в первой половине встречи, никак не залетал в ворота. У нашей команды в течение всего турнира хромает реализация моментов. Если бы реализовывали хотя бы половину опасных ситуаций, то были бы на месте, которое заняла команда «TBS». Нам не везёт, а иногда и чего-то не хватает. Что касается нашего соперника, то команда «TBS» в начале встречи играла не так уверенно, как во втором тайме, им откровенно больше везло, чем нам. Считаю, что сегодня фортуна была явно на стороне соперника.     



Коллективный комментарий игроков FC «TBS»:


«Мы - команда интересная, команда играющая, мы все друг за друга боролись. В начале сезона было тяжело, но, конечно, всё решила первая игра, когда мы играли против «Троллейбуса» без замен, и просто на соплях вырвали победу 4:3. Настроение перед той игрой было удручающее: «Троллейбус» был в ранге победителя прошлого сезона, там играли очень сильные ребята, у них было три полноценных четвёрки. Мы с одноклубниками для себя решили перед матчем – просто кайфуем, получаем наслаждение от футбола. В итоге насладились так, что выиграли! Это нас реально зарядило, придало дополнительный импульс, после этого пошло-поехало и мы начали всех обыгрывать. В первом туре у нас была неудачная игра с «Аксиомой», потому что у нас не было вратаря. Но сегодня мы взяли реванш и оформили чемпионство. Все приходите на матч с командой «Anthill», мы накрываем стол прямо на поле (смеются). «Аксиоме» большое спасибо за игру, команда очень хорошая, нам понравилась, с ней было сложнее всего играть!»



Перед началом встречи с «Академией» игроки команды «Троллейбус» пребывали в не самом лучшем психологическом состоянии, ведь минутами ранее FC «TBS» лишил их возможности стать первыми в этом сезоне в Премьер-лиге. Однако это команду не деморализовало, а скорее, наоборот, разозлило и взбодрило.



Яков Морозов («Троллейбус»):


«В начале встречи мы повели, у «Академии» не было замен – видно, что ребятам не хватило сил бегать по жаре. У нас много запасных игроков, которые менялись, отыгрывая по 7 минут. Уверенно играли и в обороне, и в атаке. У «Академии» были откровенные свободные зоны в защите, но при этом соперники пытались нас эмоционально вывести, но толком ничего у них не получилось. Мы с этим эмоциональным давлением справились и забили свои голы. Также необходимо отметить неуверенную игру вратаря соперника и нашего голкипера, блестяще отыгравшего весь матч. Поздравляем FC «TBS» с чемпионством – абсолютно заслуженно, ведь в очных встречах мы им уступили. В следующем сезоне уже будем знать, что ребята представляют из себя, и будем усердно готовиться к играм с ними»



Первый дивизион



Один из фаворитов Первого дивизиона встречался с командой «СТМЭГИ», которая в последних шести встречах ни разу не побеждала. Сенсации и на сей раз не случилось - «PowerStyle» уверенно провёл встречу, малыми силами одолев погрузившегося в игровой кризис соперника.



Борис Нисанов («СТМЭГИ»):


«Который матч показываем приемлемую игру, в первом тайме имели большое количество возможностей поразить ворота соперника, но снова напропускали в свои. Тяжело в такой ситуации побеждать, так как совершаем много индивидуальных ошибок, и игра начинает идти в пользу соперника, а затем уже тяжело отыгрываться. Нам не хватает несколько игроков основного состава, чтобы показывать ту игру, которую мы демонстрировали в своих первых матчах. Могу однозначно сказать, что FC «PowerStyle» сильнее всех конкурентов в Первом дивизионе, они и должны занять первое место, так как заслужили это своей игрой»




В этом матче двух претендентов на бронзовые медали решающим стало отношение к голевым моментам. Обе команды играли довольно быстро и интенсивно, однако тот факт, что "Versus" не реализовал множество выходов один-в-один и два-в-один, кажется, и предопределил исход матча. Удивлился и вратарь "Versus" Равиль Измайлов, прокричавший на всё поле очередной атаки - "Столько моментов, а мы не забиваем! Как так можно?!"  Однако здесь стоит отметить и вратаря победителей Сергея Егорова, и общий настрой на игру, которым выдеялись игрока "Метеора". Они были точнее, настырнее и решительнее. Уже в следующее воскресенье эти команды сыграют между собой еще один матч, который может стать определяющим в борьбе за бронзовые медали.


Фотографии с матчей





Автор: Роман Гога

Тэги:
Троллейбус
Академия
Аксиома
МЕТЕОР
VERSUS
Весна - лето 2017
FC TBStaxi
СТМЭГИ
FC PowerStyle