Зона B: обзор тура 6 августа


Премьер-лига


Четыре дня назад эти команды бились в Лиге чемпионов, а сейчас сошлись уже в Премьер-лиге. "Лабиринт" хотел отыграться за болезненное поражение в прошлую среду и сумел это сделать. Конечно, счет не получился разгромным, но три очка хозяева заработали. Александр Рогов попросил "Лабиринт" активнее двигаться без мяча, искать свободные зоны, и команда его услышала. Это конвертировалось в забитые мячи, которых хватило для победы, хотя гости не реализовали огромное количество вернейших моментов, на что сетовали после матча. 


Денис Зайцев (DHL):


"Соперник всей командой встал в ворота, а так забить очень сложно - мяч просто не шел в ворота. Тренер сказал им так играть, и это дало результат".


Впрочем, капитан "Лабиринта" Александр Канарев подтвердил, что ему с партнерами в этом матче серьезно фартило: 


"У соперника действительно было очень много моментов, которые они не реализовали. Мы же свои забили, за счет этого и выиграли".

После матча последовали кадровые перестановки - DHL возглавил Дмитрий Бодрягин, сменивший Александра Рогова, в прошлом сезоне сходу одержавшего чемпионство в Высшей лиге. Посмотрим, что получится у DHL  c новым тренером, которого они, впрочем, все хорошо знают. 



Руслан Микаилов ("Черкизово"): 


"Помните, что говорил на прошлой неделе? Обещал, что выиграем, и выиграли. В оставшихся играх также хотим добиться победы. Во втором тайме забили больше, чем в первом, так как выполнили установку тренера на 100%". Сопернику было сегодня тяжело, у них было не очень много замен, в том числе и поэтому во втором тайме нам удалось забить три, в то время, как в первом мы забили только два".



Эта игра получилась, пожалуй, самой огненной в туре. Здесь были и камбэк, и персональные болельщики, и бенефис Виктора Слепцова. Впервые в сезоне в матче с участием "Востока" кто-то забил больше Линара Абдрахманова, хотя и он, традиционно, был хорош. "Олений Вал" ретиво начал матч, быстро забив два мяча, но затем "Восток" собрался и показал, что не зря занимает первое место в таблице. "Оленьему Валу" не помогла даже поддержка миловидной фанатки в футболке команды, на которой было выгравировано ее имя. 



А вот "Восток" в этой встрече поддерживал юный сын одного из футболистов. Весь матч он расхаживал по бровке словно молодой тренер и подмечал интересные моменты игры. Несмотря на вдумчивый анализ событий, происходивших на поле, он согласился дать небольшой комментарий.


Константин Лисичкин (сын Алексея Лисичкина): 


"Восток - более играющая команда, в ней больше забивающих игроков. Первые два гола "Олений Вал" забил из-за ошибок наших игроков. Отрезок, когда гости забили три мяча? "Восток" просто немного подустал".


В конце игры за стычку были удалены лучший бомбардир лиги Линар Абдрахманов и Евгений Зайцев из "Оленьего Вала". Гости полетели отыгрываться, сумев сократить отставание от соперника до трех мячей. Михаилу Бадяутдинову даже пришлось брать тайм-аут, чтобы взбодрить "Восток". После этого команда вернулась на поле и уже не пропускала, а только забивала сама.


Травмированный Кирилл Львов ("Олений Вал") вновь поддерживал своих партнеров с трибуны и поделился своими соображениями по матчу:


"После двух забитых мячей отпустили 10 номера "Востока", и он нам "напихал". В первом круге выиграли матч с этой командой, так как сумели его сдержать, а в этом матче нам для этого не хватило глубины состава. В конце сумели быстро забить три, но это потому, что его удалили (смеется). Можно было сделать это пораньше - прям в начале игры, когда мы вели 2:0 (улыбается)".



Дмитрий Кабаев ("Восток"):


"Победили за счет костяка команды, который хорошо себя проявил на поле. Но в целом действовали не очень уверенно в плане психологии, поэтому достаточно много пропустили. С чем связана неуверенность? С тем, что соперник играл достаточно агрессивно, а мы привыкли играть в спокойный, интеллигентный футбол. К счастью, удалось избежать серьезных травм. Во втором тайме играть было сложнее, ведь у нас удалили лидера. Это повлияло на то, что мы быстро пропустили три мяча. Во время тайм-аута тренер вправил нам мозги, и мы заиграли спокойнее".



Высшая Лига



Помня о матче этих команд в первом круге, можно было ожидать очень плотной игры, не богатой на голы. Тем более, что данный матч представлялся очень важным с точки зрения итогового распределения мест в первой тройке. Однако усилиями Владислава Конорева и Артёма Пчелинцева "Локомотив" довольно рано повёл в счете, да и вообще смотрелся гораздо увереннее своего соперника, много комбинируя и регулярно создавая моменты на половине соперника. 

Однако после перерыва ситуация кардинально поменялась, подопечные Михаила Бадяутдинова перестали вести игру, а "Нескучный сад" наоборот пришёл в себя и начал создавать моменты. Так и прошла вторая половина матча, которой хватило для разгромной победы номинальных гостей. А из самых ярких моментов второй половины можно отметить красивейший дебютный гол новичка "Нескучного сада" Глеба Пащенко, а также забитый мяч вратаря команды Максима Московченко, который он оформил от своих ворот.



Михаил Пронин ("Нескучный Сад"):


"Наш план, как и говорили неделю назад, - побеждать в оставшихся матчах и сегодня мы это сделали. Следующие две игры тоже будем выигрывать - без вариантов. Чтобы за что-то побороться, нужно набирать максимальное количество очков. Причины камбэка? "Локо" по ходу игры потерял лидера - Милана Петрича, а к нам пришёл наш - Сергей Бритов. К тому же, получилось более компактно сыграть в обороне, а не убегать всем в атаку. Подсказ вратаря во время матча? Конечно, он очень помогает, вселяет уверенность. А сегодня наш голкипер еще и забил в самую девять (смеется)".



В этом матче у "Парка Горького" шансов было крайне мало ввиду того, что играть им пришлось вчетвером. По разным причинам состав не собрался, в итоге матч не нёс в себе никакой интриги, хотя и надежда на чудо могла возникнуть, ведь и у "Квадрата" не было половины состава. Однако чуда не состоялось - "Квадрат" одерживает дежурную победу.


Капитан "Парка Горького": 


"Выдохлись после 20 минут на такой жаре, что объяснимо, ведь играли втроем в поле. Каков был план на игру? Если честно, в атаке планировали сыграть "на авось", как повезет, так как шансов у нас было явно немного. Почему все остальные не приехали? Не готов ответить на это вопрос (улыбается), но на другие игры собираться мы, естественно, планируем".


Фотографиии с матчей


Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
DHL Moscow
Квадрат
Весна - лето 2017