Лига Чемпионов: групповой этап завершен


Группа С


Перед последними матчами группового этапа Лиги Чемпионов в футбольном центре воздух футбольного центра пронизывал мелодия всем знакомого гимна. Игроки команд дополнили торжественный антураж шумными аплодисментами. В матче "Троллейбуса" и "Луча" у гостей была гораздо более мощная мотивация - в случае победы они получали шанс выйти из группы, в то время как хозяева уже завоевали место в плей-офф. И начал "Луч" просто здорово, в первом тайме поведя в три мяча. Гости просто лучше реализовывали свои моменты, а хозяева никак не могли пробить Дмитрия Фёдорова, который раз за разом совершал эффектные сейвы. 




В перерыве игроков "Троллейбуса" собрал вокруг себя их голкипер и лаконично объяснил, в чем им нужно прибавить: "Сбиваетесь на индивидуализм, не хватает командных взаимодействий. Уже все вокруг обстучали, да и их вратарь здорово тащит. Чуть-чуть не хватает, чтобы забить". "Троллейбус" потихоньку начинает приучать к тому, что может отыграться с 0:3 или 0:4. Во втором тайме так и получилось. Команда не только сделала счёт 3:3, но и вышла вперёд. Лёгкая ирония судьбы подкараулила "Луч" за секунды до четвертого гола соперника: как только один из запасных команды прокричал, что нужно дожимать "Троллейбус", игроки в синих футболках выгравировали на газоне контратаку и повели в счёте. "Луч"-таки свёл матч к ничьей на последней минуте усилиями Алексея Дронова, но команде Константина Советкина нужна была только победа. Тем не менее, обсуждая игру, коуч и игроки постановили, что это была лучшая игра в сезоне, а также похвалили своего вратаря. 


Константин Советкин (тренер "Луч Сокольники"):


"Матч получился очень зрелищный, динамичный. Обе команды показали класный футбол, до последних секунд был непонятен итоговый результат. Соперник был очень серьезный, ребята настроились и вышли с большим желанием на игру. Навязали борьбу сопернику, бились на каждом участке поля, никто не хотел уступать. Могу сказать, что это была наша лучшая игра в сезоне. Первый тайм был полностью за нами, ничего не дали сделать сопернику, забили три мяча, хотя могли и больше. Второй тайм тоже хорошо начали, но ближе к середине физически подсели и начали допускать позиционные ошибки. В итоге пропустили четыре мяча, но в конце показали сумасшедший характер и вырвали ничью. Все ребята молодцы, горжусь ими! Сделаем выводы и будем готовиться к следующей игре."



Игроки "Троллейбуса":

 

"Установка пропустить много, а потом совершить гениальный камбэк? Нет, такой не было. Вышли с первого места, и это главное. Финал? Надо ещё до него дойти, но, конечно, мы хотим побежать в каждом матче, это наша главная мотивация".



Дмитрий Бодрягин (тренер "Гайд-парка"):


"Что не получилось? Начало игры. К десятой минуте проигрывали 0:2. При счете 1:3 у нас был шанс, который мы не использовали. Забили бы - получили шанс отыграться, но потом "Восток" забил еще и, конечно, сделать это стало очень сложно. Сегодня проиграли в скорости, у соперника быстрее ходил мяч, кроме того, нас легко обыгрывали один в один. Тайм-аут в первом тайме? Он был необходим, так как команда плохо вошла в игру, такое ощущение, что испугалась играть первым номером. Попросил ребят играть поспокойнее и активнее открываться на половине поля соперника. У нас все четыре игрока стояли на своей половине поля, и по сути играли в квадрат. Чтобы забивать голы, нужны открывания нападающих. После тайм-аута стали лучше играть.


В сегодняшней игре настраивались на победу, имели теоретические шансы на выход из из группы. Конечно, на ребят довлеет серия из последних поражений, но с каждой игрой мы смотримся все лучше, и, думаю, результат скоро придет. Место, занятое нами в таблице, полагаю, отражает реальное положение дел. Тем не менее, это был для нас хороший опыт: проверить свои силы на фоне команд из других дивизионов, надеюсь, это не последняя наша Лига чемпионов.  Повлияла ли тишина вокруг, (другие матчи закончились чуть раньше - прим. ред) на скорость игры в концовке? Возможно, крики с соседних полей как-то дополнительно подстегивали нас (смеется). Но вообще, в последние минуты уже все было понятно, поэтому темп игры ожидаемо снизился".


Левон Шахпаронян ("Восток"): 


"Вязкая игры была, в меру агрессивная. Мы ошибались позиционно, но победили за счет наших лидеров. Во втором тайме больше играли по счету, сейчас душновато, кроме того, на соседних полях игры закончились раньше, поэтому в последние пять минут резко снизился темп игры. Что говорил тренер перед игрой? Я опоздал (смеется). А в перерыве и после матча говорил, что нужно выгрызать каждый сантиметр поля, если мы хотим добиться каких-то результатов. также нам надо прокачивать реализацию, к примеру, я не забил сегодня чистый выход один на один. У Саши Винтерголлера было четыре момента, но он их не реализовал. Ожидания от плей-офф? Конечно, хочется выиграть титул, для меня - это цель номер один в моем хобби!".


Группа D



Александр Рогов (тренер "Лабиринта" и DHL):


"Что не получилось у "Лабиринта"? Наверное, его игроки посчитали, что все свои задачи они выполнили. Футбол всегда наказывает, когда выходишь с недонастроем, от этого и пошли все проблемы. Знал, какой состав у DHL, поэтому отталкивался от соперника, просил "Лабиринт" играть на быстрых контратаках, но футболисты с первой минуты не выполняли мою установку, к сожалению. Поэтому и получили удар по носу. Надеюсь, это возымеет свой эффект и в будущем подобного недонастроя не будет. Кстати, следующий матч снова с DHL -  в воскресение. Это будет очередной экзамен. У команды подобрался отличный состав, если бы они с самого начала все собирались, были бы фаворитами Лиги чемпионов. Где они были раньше? Кто-то восстановился после травмы, кто-то не дружил с бортами, а сейчас подружился. Резюмируя, моя команда сегодня победила, и я доволен (смеется)".



Игроки "Anthill":


"В чем причина неудачных результатов при неплохой игре? Да клоуны мы просто, вот и всё. А если более конструктивно, то первое - физика, второе - сыгранность, третье - то, что регулярно состав не набирается. Самоотдача? Наверное, не добегаем где-то. Бывает, начинаем игру вчетвером и экономим силы, чтобы на весь матч хватило, а потом это входит в плохую привычку".



Автор: Денис Беневольский


Тэги:
Гайд-парк
Лабиринт
Троллейбус
Anthill
Академия
Восток
DHL Moscow
Луч Сокольники
Лига Чемпионов
Штурм