Зона А: обзор тура 30 июля


Премьер-лига



Воскресный игровой день открывался противостоянием команд с разных частей турнирной таблицы. Если игроки «Anthill» в нынешнем сезоне не одержали ни одной победы и довольствовались лишь ничейным результатом, то их оппоненты, напротив, в своём активе имели солидное количество очков.


Однако встреча, вопреки ожиданиям, пошла по сценарию игроков «Anthill». Это вызвало негодование тренера команды «Аксиомы», и уже в середине тайма был созван первый тайм-аут. Андрей Ходыкин: «Вы первый раз мяч видите?! Думаете, соперник отдаст вам игру? Вратарь противника над вами уже смеётся, забить ему не можете! Играйте увереннее и наглее, особо не напрягайтесь, играйте себе в удовольствие». Особой встряски пламенная речь коуча не дала – к перерыву «Аксиома» проигрывала 1-3.



В перерыве тренер «Аксиомы» Андрей Ходыкин снова попытался растормошить своих подопечных: «В вас нет задора. Ощущение, как будто вы сюда приехали отмучиться. Мяч жуёте, а надо играть проще – получил, отдал и всё. Не стыдно проигрывать?»


После перерыва «Аксиома» стала демонстрировать иной футбол. Видимо, слова тренера всё-таки дошли до игроков, и те стали играть бодрее и результативнее. Однако викторию одержать им так и не удалось: игроки «Anthill» выцарапали-таки ничью в последние мгновения встречи. Главный тренер хозяев Андрей Ходыкин был так взбешен этим фактом, что чуть не пробил борт ударом ноги и быстрым шагом отправился устраивать "Аксиоме" разнос за потерю важных очков.


Игорь Еналдиев («ANTHILL»):


«Сегодня встречались с одним из фаворитов лиги, взяли очко. Вообще мы можем обыграть любого соперника, но у нас что-то с кармой – «Академия» от нас два раза отскочила; сегодня не реализовали несколько убойных моментов. Надо отдать должное сегодняшнему сопернику – ребята нас откровенно во втором тайме придавили и абсолютно по делу сравняли счёт, однако в итоге, несмотря на нашу физику, именно мы в концовке имели шансы вырвать победу»



В последнее время команда «TBS» набрала неимоверный ход, сначала обыграв принципиальнейшего соперника «Троллейбус», а затем упрочила лидерство в лиге и уничтожила «Легион» со счётом 16-2. Очередной жертвой разъярённой дружины Али Ганиева стала «Академия», который в первом тайме вообще не смог оказать никакого сопротивления набравшему ход сопернику. Во второй половине встречи футболисты «Академии» всё-таки вернулись в игру, забили несколько отличных мячей, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы набрать в этом матче очки. Итоговые 8-4 на табло ещё раз говорят о силе и стабильности команды FC «TBS».


Али Ганиев (FC «TBS»):


«Сегодня мы одержали очередную уверенную победу. Переиграть соперника удалось за счёт того, что мы уже поставленная команда, игроки уже знают друг друга и понимают, как играть. Сработал уже некий стиль игры. На каждую игру наша команда настраивается, как на последнюю, из-за этого у нас есть определённая мотивация и из этого уже вырисовывается стилистика игры. Наш фирменный стиль заключается в том, что мы действуем по игре. Условно говоря, мы можем нажать кнопку «вперёд» или нажать кнопку «остановиться», тем самым влияя на ход и события матча, также можем намеренно держать мяч у себя, не отдавая его сопернику. В дальнейшей перспективе рассчитываем только на первое место в Лиге, по-другому никак!»



"Троллейбусу" нужно было обыгрывать "Легион", чтобы не отдавать второе место "Аксиоме", которая до этого набрала очки в игре с "Anthill" и сдвинула "Троллейбус" вниз в таблице. Но "Легион" в этом матче предстал таким, каким его мало кто ожидал увидеть. Мячи в ворота хозяев влетали по-разному. На кромке поля гостей неистово поддерживали игроки конкурента "Троллейбуса" в таблице "TBS Taxi", и "Легион" их не разочаровал. Хозяева сумели сравнять счет, ликвидировав существенное отставание в счете, но затем пустили еще четыре. "Легион" одерживает сенсационную победу, а "Троллейбусу" нужно в срочном порядке поддать электричества.




Коллективный комментарий игроков "Троллейбуса" по прошедшей игре: 


"В начале пропустили очень много, поэтому было сложно отыграться. Наверное, недооценили соперника, чего, конечно, делать было нельзя.  В итоге нам удалось отыграться, но, сделав это, полетели вперёд, забыли об обороне и в итоге пустили ещё четыре. Теперь все силы бросим на Лигу чемпионов, чтобы наконец завоевать заветный кубок, за которым давно гоняемся".



Высшая лига


Подопечные Константина Советкина в воскресенье встречались с главными андердогами лиги. «Afc St. George» на сей день не имеет ни одного очка в своей копилке и вряд ли сможет достичь хотя бы предпоследнего места в силу огромного количества потерянных очков. В целом команда с обилием английских игроков в составе демонстрирует не столь удручающий футбол, как это может показаться, если судить по результатам. Но в то же время добиться положительного для себя результата игроки так и не могут.


Сергей Хорек («AFC St. George»):


«Наша команда не проседает ни в обороне, ни в атаке – всему виной индивидуальные ошибки, которые случаются по ходу каждого из проигранных поединков. У нас одинаково сильна и атака, и оборона, но не добиваемся положительного результата, так как соперники немного выше классом. В следующих матчах обязательно возьмём очки и добьёмся нужного нам результата, ведь мы ради этого и играем. При этом нам нужно прибавлять во многих компонентах. В каких именно? Во всех!(смеётся)»


Александр Крупин («iConGroup»):


«Превосходили соперника по количеству игроков в первом тайме, но много забить не удалось, так как было типичное невезение – штанги, корявые удары. Наша техника на сегодня, к сожалению, не позволяет нам забивать тогда, когда мы этого хотим. Когда во втором тайме «Штурм» стал играть в полном составе, матч стал намного интереснее, перестал быть вялым, все начали быстрее двигаться. Считаем, что в перспективе можем прибавить и играть увереннее – сейчас ребята из отпусков повозвращаются, будет людей побольше и мы обязательно прибавим и одержим парочку-троечку побед»



Андрей Пауков («Zebra Hero»):


«Сегодня мы добились классного результата, ребята большие молодцы, сегодня вообще все одноклубники отлично играли. Если бы не наша воля к победе, то, возможно, такого результата мы могли бы и не добиться. Выиграли засчёт того, что наш коллектив очень дружный с хорошей внутренней атмосферой; мы верим в себя и в то, что можем добиваться уверенных побед. Мы все в нашей команде очень большие друзья и мы друг за друга, плечом к плечу. Что касается сегодняшнего соперника, то могу сказать, что команда очень достойная и, как мне кажется, по итогам сезона окажется в первой тройке лидеров, потому что они молодцы, очень хорошо играют»



Первый дивизион



Дмитрий Тимошин (FC «PowerStyle»):


«Переиграли соперника засчёт сыгранности, наша команда дисциплинирована и долгое время уже играет вместе. Сегодня собрался основной состав, соответственно, достичь нужного результата было проще. Более того, сегодня имели возможность по ходу матча вносить корректировки и выпускать игроков на замену целыми двойками, тем самым освежая игру.  Получается, что вся система сложилась, как надо, я бы даже сказал, как швейцарские часы, потому что каждый футболист чётко выполнял отведённую ему функцию. Страховали без каких-либо эмоций – всё было очень спокойно – так, собственно, и должны играть в футбол.  Игроки соперника в целом очень настырные и напористые, у них из положительных моментов – очень классный характер, они никогда не сдаются, всегда поджимают во втором тайме и дорабатывают эпизоды до конца. Так как команда «МЕТЕОР» тренируется, в их игре присутствуют комбинационные и тактические элементы. Из минусов – немного уступают технически, не у всех игроков есть за спиной определённая школа. Были эпизоды, когда мы их переигрывали именно в техническом плане, например, когда выходили на ворота три в одного»




Михайлов Эрнест («СТМЭГИ»):


«Мы сыграли лучший матч за последние несколько игр, даже несмотря на итоговый счёт. Сегодня мы комбинировали, имели множество моментов у чужих ворот. В прошлых матчах игры не было вообще. Сегодня нам не хватило замен, иногда не успевали возвращаться в оборону – ребята из «Восточного Фронта» физически посильнее»



Артём Бектагиров (ФК «Восточный Фронт»):


«Мы выиграли 12:3 в не самых лучших погодных условиях. Буквально грызлись с соперником за мяч и инициативу. На самом деле, игра была достаточно лёгкая, так как «СТМЭГИ» играли без замен, могу пожелать им только удачи и честной борьбы. По сравнению с предыдущими матчами мы начали играть в пас, стали поднимать голову, прежде чем расставаться с мячом. Также важно заметить, что стало меньше крика в команде, делаем больше пасов и забиваем больше голов, за счёт этого мы и выигрываем»





Автор: Роман Гога

Тэги:
Троллейбус
Anthill
Академия
Аксиома
iConGroup
Легион
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Весна - лето 2017
Штурм