Лига Чемпионов: первые итоги группового этапа

Группа A



В этом матче "Компьюлинку" нужно было побеждать, чтобы выходить на чистое первое место в группе и обеспечивать себе более привлекательный жребий. Так оно и получилось. В целом игра вышла довольно плотной, с обилием борьбы и жестких стыков, но "Компьюлинк", сделавший в этом сезоне ставку на Лигу Чемпионов,  сумел добиться нужного результата. Интерес к игре подогревало присутствие на бровке оператора InStat, который снимал матч, чтобы компания затем выдала детальный разбор действий каждого футболиста. 



Игроки победившей команды отшучивались по этому поводу, а также комментировали исход игры: "Нас снимал Instat? Это что-то похожее на экспертизу Бубнова? (смеются). Конечно, это мотивировало играть круче, но все равно провели далеко не лучшую игру. Даже плохую, несмотря на результат. Обидно, что именно таковую в нашем исполнении запечатлел InStat (улыбаются). Ждем ли детальный разбор нашей игры? Конечно, будем выявлять слабые звенья и выпроваживать из команды. Что касается матча, то сегодня нам противостоял, пожалуй, самый сильный соперник в группе. Он был тоже мотивирован показать классный футбол. Почему не заявились на регулярный чемпионат? Он проходит по воскресеньям, а в этот день нам не совсем удобно играть".


Группа B




Перед "Аксимой" стояла задача выхода в плей-офф, которую она выполнила. Перед матчем клуб имел равно количество очков со "Столицей" Юрия Волоса, но после - вырвался на три вперед и проскочил в плей-офф. Гостям, наверняка, пойдет на руку вылет и Лиги Чемпионов, ведь они смогут сосредоточиться на матчах регулярного первенства, в котором у них пока не все гладко. Квинтэссенцией данной игры стал мощнейший выстрел лучшего бомбардира гостей Артема Петрашко в верх опоры "Велодрома", после которого она звонко сотряслась. Отметим классную игру лучшего футболиста встречи Владислава Курьятова, показавшего незаурядную технику и насобиравшего 7 очков по системе "гол плюс пас".



Мурад Аубекиров (капитан "Столицы"):


"В общем и целом сыграли неплохо, но не хватило терпения сыграть плотнее в обороне. В первом тайме сыграли вничью, начали, как обычно, за здравие, но во втором тайме раскрылись, побежали забивать еще, в итоге начали пропускать сами. В любом случае, с каждой игрой мы развиваемся, становимся лучше, как команда. О чем говорили с тренером после матча? Он сказал, что нужно играть до конца. Если обрезаем, не проклинаем все на свете, а тут же вновь включаемся в борьбу и давим. Слабая реализация моментов? Да, это проблема, их было много. Могли бы и бить по воротам почаще, ведь у соперников на воротах стоял обычный полевой игрок. Тем не менее, мы сыграли в свою силу. На данный момент, мы по игре слабее "Академии", спасибо ей за игру, они - отличная команда. Порой просто не давали нам перевести дух и прийти в себя".



Группа D


Хозяева, которые в прошлом матче чемпионата блистали на поле, и эту игру начали очень достойно, сходу вколотив "Штурму" два мяча. Но затем гости встрепенулись и ответили пятью. При счете 5:2 случился очень спорный эпизод: после удара игрока хозяев мяч попал в перекладину, ударился за линией ворот и вылетел в поле. Однако судья гол не засчитал, что породило волну возмущения со стороны футболистов DHL. После матча они говорили вот что: "Могли бы зацепиться за ничью, если бы судья засчитал гол. Но он этого не сделал, а еще и удалил нашего игрока, который был не доволен его решением. Стала ли помощь темной стороны силы причиной победы "Штурма" Да, безусловно. Мы даже знаем, кто стал ее источником (смеются).


Артем Колмыков ("Штурм"):


"Не знали, чего ждать от соперника. Из-за этого первые минуты суетились, играли слишком осторожно, из-за чего пропустили два мяча. Но потом собрались, поняли, как играют хозяева и стали комбинировать, сумев добиться положительного результата. Он был нам очень нужен, ведь мы хотели продолжить борьбу за выход из группы. Парни молодцы, не бросили играть при 0:2, переломили ход игры за счет большого количества выигранных единоборств и быстрых атак".



Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Академия
Аксиома
Позитив
Легион
DHL Moscow
Столица (TEAM)
AFC St. George
Лига Чемпионов
Штурм