Зона B: обзор матчей 23 июля


Премьер-лига


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


"Черкизово" – хорошая и организованная команда, знали, что с ней будет сложно играть. Сегодня нам не хватало движения и где-то сыгранности – всё- таки, коллектив наполовину обновился. Однако, надеюсь, что в каждой игре мы будет прибавлять в этом компоненте и результат придёт. Наша беда в том, что мы часто пропускаем в начале первого тайма – после этого тяжело прийти в себя. В первую очередь, психологически. В перерыве ребята меня услышали, по-другому начали второй тайм, и была отличная десятиминутка. Этот отрезок стал светлым пятном в нашей сегодняшней игре – появились мысль, движение, агрессия. В этом направлении и нужно дальше двигаться.



О чем так долго говорили после матча? Нам нужно было собраться, поговорить, всё-таки три поражения подряд. Хотел услышать всех по отдельности, мысли каждого игрока, а также разобрать наши ошибки. Хорошо, что все смогли задать свои вопросы и поделиться своими идеями, посмотрели мы все друг друга в глаза – надеюсь, что в следующих играх это поможет нам быть более дружными и организованными".



Футболисты хозяев подходили к этой игре без единого набранного очка, но пылали оптимизмом: "Планируем ли сегодня забить 10-15 голов? Как пойдет, но есть одна четка цель: сыграть на ноль. У каких ворот? Не уточняем (смеются). Что касается возможного введения в эксплуатацию радиоуправляемого мяча, то даже он нам не поможет - все равно будет в нашив ворота залетать (улыбаются)".


А вот футболисты гостей сделали очень красивый жест, сфотографировавшись в футболках с пожеланиями выздоровления своему партнеру по команде Кириллу Львов.



Удивительно, но уже к 16-й минуте "DHL"  вели со счетом 3:0, давно позабыв о плодах технического прогресса. Тренер команды Александр Рогов пребывал в недоумении: "Думал, после 10-й минуты, как в Лиге чемпионов, перестанут нормально играть, но нет. Я в шоке (улыбка, помноженная на удивление)". Во втором тайме хозяева вколотили еще три, наконец заставив гостей включиться на полную. За минуту они вбили столько же, и Александр Рогов срочно взял тайм-аут, чтобы успокоить своих ребят. И счет до конца игры не изменился. Не помог даже вояж вратаря "Оленьего Вала" на чужую половину поля. Команда серьезно поддавила "DHL" в концовке, однако, что же мешало играть так с самого начала?


Андрей Усачев (тренер "Оленьего Вала"): 


"Для нас тоже большой секрет, как мы в начале матча пропустили так много. Думаю, проиграли в скорости, оставляли много свободных зон, в которые врывались игроки команды соперника. Физически оказались не готовы к такой прыти с их стороны. Пытались сделать ставку на командную игру, но ее, по сути, не получилось. Делаем акцент на нее, так как не каждый может решить эпизод, и из-за этого что-то созидать крайне трудно. Тем не менее, у команды есть характер, и это самое главное. Все самое интересное впереди, сейчас проиграли две игры, но до этого выиграли три. Что говорил во время тайм-аута? Играть выше к чужим воротам, так как у соперника была одна замена. Тем не менее, если бы мы не проиграли, это было бы чудо. Во многом, это удача, что мы так быстро забили три".



Высшая Лига



Юрий Волос (тренер "Столицы"):

"Контролировали ход игры и имели преимущество в контроле мяча и количестве голевых моментов у чужих ворот, однако в определённые моменты теряем концентрацию. Считаю, в первой тайме не по игре пропустили первыми, потом удалось отыграться и далее начало второго тайма тоже было за нами. Однако в последней десятиминутке свалились в не свою игру - начали делать верховые забросы вперёд, за которые в принципе очень тяжело зацепиться. Соответственно, потери мяча и, опять-таки, потеря концентрации. Пропустили при попустительстве защитников, непозволительно в своей штрафной давать сопернику играть на опережение. В целом, качеством игры доволен, однако последние десять минут нам всё испортили. Будем работать, подтягивать физические кондиции - видимо, нас не хватило сегодня на второй тайм." 



Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного сада"):


"Сегодня играли плохо, тактическую установку не выполняли. В первом тайме удалось забить голы за счет индивидуального мастерства. Во втором тайме вышли такими же расслабленными, не включились игру, хотя предупредил, что будет тяжело, попросил играть более дисциплинированно, чтобы удержать добытое преимущество. Только когда счет стал 3:3, завелись и начали создавать моменты, в итоге три очка могли достаться любой команде. Ожидал ли подобного сопротивления от "Парка Горького"? Да, конечно, мы знаем эту команду – это сильный и организованный коллектив, что они сегодня и подтвердили. Несмотря на то, что сегодня собрались в почти оптимальном составе, не смогли правильно действовать, в первую очередь, тактически. Но ничего, такие матчи бывают, главное -  ребятам тоже понять, что пошло не так и помнить об этом в следующих матчах".






Дмитрий Селиванов (капитана "Квадрата"):


"На удивление, очень тяжелая игра получилась. Наверное, по большей части благодаря отсутствию замен нам удалось задавить и перебегать соперника во втором тайме. Повторюсь, неожиданно непростой матч получился, "Воробьевым горам" желаю совсем сохранить такую игру во второй половине чемпионата. Что касается нас, то, конечно, в первую очередь нам не хватает сыгранности и понимания друг друга – совсем новая команда, постоянно новые сочетания в разных матчах, вместе все не тренируемся. Понятно, что для первого сезона это нормально, сыгрываемся во время чемпионата. Задача на сезон? Так как команда новая, мы особых задач не ставили – набираем очки, идём вверху, ну и хорошо. Чем выше, тем интереснее".


Денис Земляков (Воробьёвы горы):


"Сегодня, наверное, была пока наша лучшая игра в сезоне. Сыграли сегодня без замен, довольно сплочённо и при том не так много ошибались. Сегодня была видная какая-то структура игры, и хотя на всю игру нас не хватило, надеюсь, что в следующих турах уже начнем набирать какие-то очки. На мой взгляд, в отличие от предыдущих игр, в этой все бились и выкладывались на все сто процентов. Из положительно отмечу то, что мы сегодня при счете 0:2 не бросили играть и вернулись в игру – честно говоря, я даже не ожидал такого от нас. Жаль, что при счёте 2:2 мы не использовали несколько хороших моментов, а потом и пропустили – дальше уже не хватило сил. Сегодняшняя игра показала, что мы можем играть и можем даже побеждать лидеров. Хотелось бы сохранить этот настрой на следующие матчи и, конечно, собираться всем составом. Играть сегодня без замен было очень тяжело."


Юрий Волос (Воробьёвы горы):

"К сожалению, опять нам не хватило глубины состава. Ребята в очередной раз показывают характер, показывают неплохую игру, навязали лидеру чемпионата борьбу, сравняли счет и даже имели несколько возможностей выйти, однако вторая половина второго тайма, когда было видно, что у ребят уже не оставалось сил, сложилась неудачно - пропустили два мяча. Поблагодарил своих ребят за игру - проявили бойцовские качества, играли без замен. Где-то нам чуть-чуть не хватает везения. Была единственная провальная игра, против "Локомотива, во всех остальных играем мы неплохо, навязываем борьбу, цепляемся, но где-то не хватает везения и, повторюсь, глубины состава. За этот матч хочу сказать игрокам "спасибо", жаль, что не хватило сил." 




Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
DHL Moscow
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Квадрат
Весна - лето 2017