Обзор матчей | Зона А | 1 сентября

Высший дивизион

В Высшем дивизионе в эти выходные прошел всего один матч: "Луч" встретился с "Троллейбусом" и вырвался вперед в борьбе за второе место.

01 сентября 2019, 11:00
Поле №2 - Delle Alpi (Тульская)
5:3


Матч соперников довольно равных, нестабильно выступающих в этом сезоне. Предыдущая их игра закончилась разгромной победой «Луча», но это было скорее исключение, чем правило, ведь, как было сказано выше, команды в этом сезоне показывают примерно равный уровень и очень нестабильную игру.


«Троллейбус» несомненно хотел реабилитироваться за предыдущую неудачу, и с первых минут попробовал навязать свою игру, побежав в атаку. Но «Луч» тоже подошел к игре с серьезным настроем, сдержал натиск и на пятой минуте сумел провести хорошую ответную атаку, которую завершил Метелкин – 1:0. Дальше игра выровнялась, атаки одной команды сменялись атаками другой. В середине тайма «Троллейбус» сумел отыграться благодаря голу Ковешникова, но буквально через несколько минут запустил еще один мяч в свои ворота – на этот раз у «Луча» отличился Дронов, который не промахнулся с убойной позиции после передачи Канарева. Первый тайм голами больше не порадовал: 2:1.


Второй тайм начался с небольшим перевесом «Троллейбуса», и натиск на ворота соперника все же завершился голом, хоть мяч и залетел в сетку от игрока «Луча» Метелкина. Так или иначе к 30-ой минуте счет выровнялся: 2:2. Команды завелись, уступать в таком матче не хотелось никому – на 35-ой они обменялись голами: у «Луча» реабилитировался Метелкин, отличившийся после передачи все того же Канарева, а «Троллейбус» забил третий гол усилиями Чернигина, который не промахнулся после отличного паса от Брынкина. Накал игры возрос еще больше, через несколько минут «Луч» вышел вперед – теперь уже Канарев не ассистировал, а отличился сам. «Троллейбус» само собой побежал отыгрываться, так как и ситуация того требовала, и ротация позволяла поддерживать высокий темп. Но где-то не везло, где-то выручал голкипер соперника. «Троллейбус» никак не мог вскрыть оборону «Луча», но раз за разом получал контратаки в ответ. Одна из них за две минуты до конца закончилась голом Метелкина, оформившим хет-трик и поставившим точку в этой игре: 5:3.


Первый дивизион

В Первом дивизионе решалась судьба первого места интереснейшим матчем "Тофа"- "GLUM", как он прошел, вы можете посмотреть ниже. Также "Wo Cao" одержала очередную победу, переиграв "St. George", и закрепило за собой третье место. А "Cersanit" и "Zodiac" выдали интереснейший матч, наколотив аж 15 мячей.

[WidgetMatch="Лето 2019 | Зона А | Первый дивизион | 12:00 | FC GLUM 8:5 Дом обуви Тофа" #212538]
Михаил Климов
Лучший игрок команды и матча
01 сентября 2019, 12:00
Поле №6 - Parc des Princes (Тульская)
8:5
Судья: Фарзалиев Джавид
Оценка судейства: 10 из 10
Ефим Симоненко
Лучший игрок команды и матча
01 сентября 2019, 11:00
Поле №6 - Parc des Princes (Тульская)
3:1
Судья: Фарзалиев Джавид
Оценка судейства: 10 из 10



Шавкят Шабанов
Лучший игрок команды и матча
01 сентября 2019, 11:00
Поле №4 - Azteca (Тульская)


“Cersanit”, матчи которого в последнее время суперрезультативны – меньше девяти мячей в пяти последних его матчах было забито только один раз, встречался с “Zodiac”, который немного усилил состав, обзовелся тренером и навязывал борьбу в матчах с лидерами, но все равно выглядел не нащупавшим свою игру. К слову, предыдущая игра этих команд закончилась со счетом 12:4 в пользу “Zodiac”, и было абсолютно неясно, что же произойдет в этой.


А произошло следующее: в силу большой ротации “Cersanit” сразу начал натиск на ворота соперника и сумел забить уже на первой минуте – счет в матче открыл Шаповалов. “Zodiac” не стал варьировать события, четко понимая, что время отыграться еще есть и что в силу наличия одной замены нужно беречь силы. “Cersanit” атаковал, “Zodiac” методично отбивался и пытался проводить контратаки, которые редко завершались чем-то опасным. А на 10-ой “Cersanit” перевел количество своих атак в качество и сумел удвоить свое преимущество благодаря дублю Шаповалова. Ход игры в первом тайме не поменялся, не поменялся и счет – “Zodiac” не сумел воплотить контратаки в жизнь, а “Cersanit” не увеличил свое преимущество, хотя и продолжал активно атаковать.


Во втором тайме “Zodiac” все-таки решил начать более открытую игру и не ждать шанса на контратаках. Уже в начале тайма команды обменялись голами – на гол Шаповалова ответил Мороз: 3:1. И тут же “Cersanit” вколотил еще один – на сей раз сумел отличиться Пакин. Дальше наступила безголевая дестяиминутка, хоть команды и не переставали обрушивать атаки друг на друга. Но как известно затишье бывает перед бурей. На 39-ой и 41-ой Шабанов отличился дважды, сделав счет 6:1 и окончательно развязав командам руки, ведь все итак стало понятно, теперь игра была не ради результата, а ради футбола. А такие игры смотреть одно удовольствие. Забыв об обороне, “Zodiac” побежал вперед. Такой ритм подхватил и “Cersanit” – последние пять минут команды забыли о том, что в футболе есть функция защиты своих ворот, и подарили зрителям восемь забитых мячей на двоих – по четыре каждая. Как итог: 10:5 в пользу “Cersanit” – увлекательнейшая игра с еще более увлекательным завершением.


Второй дивизион

Второй дивизион прошел без сюрпризов. Во всех трех играх команды из первой тройки встречались с командами, борющимися в нижней части турнирной таблицы. Итак, резюмируя: "Румыния" очень уверенно сохранила первое место, обыграв "Старую гвардию", "Водник" все еще на плаву и в борьбе за медали благодаря победе над "СТМЭГИ", и "Чертаново" наконец сыграло, как умеет, и переиграло "Desperado".

Фарид Касумов
Лучший игрок команды и матча
01 сентября 2019, 12:00
Поле №2 - Delle Alpi (Тульская)


«Чертаново» показывало нестабильную игру в последних играх. “Desperado” наоборот стало более окрепшей и уверенной командой и сумело выиграть три последних матча. Поэтому предсказывать результат этой игры было бы глупо, сценарий мог быть любым


Игра с самого стартового свистка пошла на встречных курсах без центра поля. Уже на 3-ей отличился Лебедев и вывел «Чертаново» вперед. Но, как уже было сказано, “Desperado” стало не такой простой командой к концу сезона, и на 8-ой минуте Авакян сравнял счет, а на 10-ой все он же вывел “Desperado” вперед. К середине тайма «Чертаново» оправилось от потрясения в виде двух мячей, и наконец вспомнило, как играло на старте сезона. Команда стала создавать больше опасных моментов, двигаться быстрее и интереснее. Как итог: на 16-ой «Чертаново» сравняло счет усилиями Семенова, а в концовке тайма и вовсе установило разгромный счет: 5:2 благодаря голам Рассадина, Касумова и Лебедева.


Второй тайм начался более спокойно – первые десять минут команды никуда не торопились. «Чертаново» было не за чем, а “Desperado” видимо пока искало варианты взлома чужой обороны. Затишье прервал гол Лебедева, на который своим голом тут же ответил Авакян. Игра расшевелилась, голы добавили задора игрокам. «Чертаново» усилиями Рассадина и Касумова положило еще парочку, на что “Desperado” ответило голом Мамиконяна. Дальше повторился расклад первого тайма. То ли в концовках таймов у “Desperado” не хватает сил, то ли «Чертаново» активизируется. Но как бы то ни было, «Чертаново» снова положило три мяча на последних минутах тайма в ворота  “Desperado” – 11:4.

Андрей Ефимов
Лучший игрок команды и матча
01 сентября 2019, 13:00
Поле №6 - Parc des Princes (Тульская)
Судья: Фарзалиев Джавид
Оценка судейства: 10 из 10


В этом матче первое место встречалось с последним. «Румыния» выглядела явным фаворитом, учитывая не только положение в таблице, но и результаты последних матчей, в которых она уверенно обыграла всех своих ближайших конкурентов. А травма одно из лидеров «Старой гвардии» Добренкова, делала ее шансы на успех в этом матче еще более призрачными, оставалось надеяться на характер, который парни из «Старой гвардии» не раз демонстрировали в матчах с лидерами.


С первых минут «Румыния» взяла инициативу в свои руки и стала осыпать ворота соперника атаками, подкрепляя все уже обыденными криками и подбадривания запасных игроков у бровки. Результат не заставил себя ждать на 6-ой минуте Хохлов открыл счет. Дальше игра шла в том же русле, но стоит отметить, что «Старая гвардия» очень неплохо оборонялась и нет-нет да выходила в контратаки, щекоча тем самым нервы сопернику. Но все же к концу тайма усталость дала о себе знать, долгие оборонительные действия и игра без мяча не проходят бесследно. На 21-ой Белиловский удвоил преимущество румынов, а на 23-ей Ефимов закрепил его, установив окончательный счет первого тайма: 3:0.


Перерыв пошел на пользу «Старой гвардии», и второй тайм она начала лучше, чем первый, провела несколько очень хороших атак, одну из которых сумела превратить в гол – на 27-ой Голубин сделал счет 3:1. И на минуту казалось, что вот сейчас «Старая гвардия» включится и перевернет игру, она не раз демонстрировала мощный футбол против лидеров. Но «Румыния» не просто так на первом месте, не просто так у румынов стоит тренер и дирижирует командой. К этому они были готовы, и сами включились в игру на 120%. И вот, что из этого вышло: с 32-ой по 37-ую Шербан, Белиловский и Заколодин (вратарь команды) сумели забить по голу, в целом, сняв все вопросы о победителе в этом матче. Да и дальнейший ход игры не предвещал нервной развязки – румыны уверенно все контролировали, «Старая гвардия» защищалась на морально-волевых и старалась не пропустить еще. Но этого сделать не получилось: к концу матча Ефимов сумел заколотить еще три мяча, а Хохлов еще один. Эти голы и поставили точку в матче, установив счет 10:1 в пользу «Румынии».

Евгений Бондарев
Лучший игрок команды и матча
01 сентября 2019, 12:00
Поле №4 - Azteca (Тульская)
7:3


Еще одна игра команды из лидирующей тройки против команды из зоны выживания. «Водник» был довольно стабилен весь сезон, показывал хороший атакующий футбол, и закономерно борется за призы. А вот «СТМЭГИ», неплохо, войдя в сезон, уже семь матчей не может победить, забегая вперед, скажу, что эту печальную серию прервать им не удалось и в этой игре.


Игра началась, как обычно, с активности «Водника», который часто задает ритм своим соперника. Ритм быстрый и непрерывный. «СТМЭГИ» этот ритм подхватил, игра пошла очень открытая с большим количеством атак. Но «Водник» при таких раскладах чувствовал себя как рыба в воде и сумел открыть счет на 15-ой минуте благодаря голу Курицкого. А еще через две минуты Болдырев удвоил преимущество «Водника» своим точным ударом. «СТМЭГИ» сумело отыграть один мяч в концовке тайма усилиями Родионова, но инициатива явно не перешла в их руки, скорее «Водник» завелся сильнее и провел последние минуты в атаке, сумев забить еще один – отличился Киселев: 3:1.


Во втором тайме команды не сбавляли темп. В самом начале произошел обмен голами: на гол Махиева «СТМЭГИ» ответил голом Вдовина: 4:2. Игра продолжалась без центра, но команды долго не могли поразить ворота друг друга. На 40-ой это безголевое время оборвал Бондарев, увеличив разрыв в счете до трех мячей, а еще через минуту Курицкий довел преимущество «Водника» до четырех мячей. После этого в этом матче все стало понятно, также сказалась и усталость, само собой темп подутих. Следующий всплеск активности у команд произошел в концовке – обмен голами увенчал завершение матча со счетом 7:3 в пользу «Водника».



Тэги:
Троллейбус
Старая Гвардия
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
СТМЭГИ
CERSANIT
FC GLUM
FC Desperado
Wo Cao
Водник
Лето 2019
Дом обуви Тофа
Romania
Чертаново