Зона А | Обзор матчей 11 августа

Высший дивизион

В Высшем дивизионе интрига осталась в нижней части таблицы - за два матча до конца второго круга четыре команды при тех или иных раскладах могут оказаться на последнем месте и не пройти в решающий третий круг.




Очень интересный матч: «Троллейбус», который в этом сезоне никак не раскроет былой мощи и «Луч», который в последних турах стал набирать обороты. «Луч» приехал с огромной скамейкой, а «Троллейбус» снова был с одной заменой, да еще и с опоздавшим вратарем.

Начало матча выдалось очень жарким – сходу шквал атак с обеих сторон. Несмотря на то, что «Троллейбус» начинал матч без вратаря, первые опасные моменты возникали у ворот «Луча» - очень вальяжно они стартовали и давали много свободы вечно настырному Брынкину. Как только вратарь «Троллейбуса» вошел в игру, в ней появились и забитые мячи - за пять минут он пропустил дважды. Но атака «Троллейбуса» не переставала осаждать ворота «Луча», и за те же пять минут они также были поражены дважды. Дальше игра пошла по сценарию «Луча», у которого получалось практически все, что задумывалось. «Троллейбус» же создавал что-то редко, но и что создавал – не забивал под слова поддержки от неунывающего тренера: «Ничего, забьете еще!». «Троллейбус» забил еще, но позже, а до этого он пропустил три гола кряду от Метелкина, Петрича и Оганяна, которые окаймили уже весомый перевес «Луча» на поле в виде владения мячом и более быстрой и острой игры в атаке. «Троллейбус» отправил один гол «Лучу» в раздевалку – на 25-ой Милашевский со штрафного удара чуть не порвал сетку в районе дальней девятки и сделал счет 5:3. Но тут же «Луч» забил еще один – усилиями Дронова к перерыву счет стал 6:3.



Начало второго тайма «Троллейбус», видимо, одушевленный забитым в конце первой половины мячом, провел очень неплохо – атаковал, комбинировал, контролировал мяч и был похож на «Троллейбус». Но уже на 31-ой эту сказку прервал вратарь «Луча» Струков, который принял мяч у центральной отметки, прошел с ним ближе к штрафной и прошил вратаря «Троллейбуса». Дальше продолжился сценарий первого тайма, в котором на поле доминировал «Луч». Как подтверждение – три гола «Луча» с 40-ой по 45-ую минуты, два от Метелкина и один о Канарева. На что «Троллейбусом сумел ответить лишь одним точным ударом от Павлова. Как итог: 10:4 в пользу «Луча» вполне закономерный счет по игре.



«Аксиома» и «TBS» хоть и имели всего по две замены, но составы, привезенные ими на этот матч, можно было назвать близкими к лучшим.

Начало игры подтверждало высокий класс команд – много ажурных комбинаций с быстрыми и неожиданными передачами как со стороны «Аксиомы», так и со стороны «TBS». Мяч переходил от одной команды к другой только после грамотного отбора, но ни в коем случае не после ошибки. Счет на пятой минуте после передачи Иванова открыл Бойков и вывел «Аксиому» вперед. Но уже на 8-ой «TBS» сумел отыграться благодаря голу Подколзина. А на 11-ой минуте после перехвата мяча и двух быстрых передач игроки «TBS» вывели Шуджо Сухбатова на ударную позицию, тот в свою очередь сместился в центр и забил второй гол «TBS». Зехова сегодня в составе «Аксиомы» не было, и поэтому Бойкову приходилось комбинировать со всеми членами команды. На этот раз он отдал точную передачу на Матхаликова на 18-ой минуте, который после этого поразил ворота «TBS» и снова выровнял положение в счете. В концовке тайма «Аксиома» немного выключилась, чем воспользовался Мышонков и дважды провернул два очень схожих гола: проход справа и мощный удар в дальний угол, с одной лишь разницей, что в первый раз удар был от самой бровки, а во второй со смещением в центр. 4:2 к перерыву.



Второй тайм протекал в равной борьбе без явного перевеса одной из команд, но все же при обоюдных атаках удача больше улыбнулась «Аксиоме», которая на 27-ой сократила отставание после пушечного выстрела Ермолаева, а на 33-ей сравнял после удара Иванова, который рикошетом от защитника поразил ворота «TBS». Еще через семь минут, на 40-ой, Матхаликов, теперь уже с передачи Иванова, поразил ворота соперника и вывел «Аксиому» вперед. «TBS» побежал отыгрываться, но так как времени оставалось мало, стал торопиться и совершать детские ошибки в приеме мяча или передачах, в итоге «TBS» привозил контратаки на свои ворота. Методом проб и ошибок «TBS» сумел нарастить преимущество и перевести его в гол за две минуты до конца – Мышонков остался один на правом углу штрафной и не промахнулся с убойной позиции. И казалось, матч так и закончится: 5:5, но «TBS» продолжил давить и на последних секундах благодаря голу Подколзина сумел вырвать победу в этом непростом матче: 6:5.


Первый дивизион

В Первом дивизионе в эти выходные было сыграно аж пять матчей, некоторые команды сыграли по два, проведя доигровки сразу после основного матча тура. Об этих матчах и изменениях в таблице после такого количества матчей вы можете узнать ниже.




«Тофа» приехал забрать очередные три очка у аутсайдера в нынешнем розыгрыше. Но «Cersanit» был настроен серьезно, судя по тому, что привез с собой очень длинную скамейку, которой уже давно не наблюдалось у этой команды.

Начало было в фирменном атакующем стиле «Тофы», и уже на третьей минуте Алексей Буслаев вывел лидера вперед. Игра продолжилась под диктовку «Тофы», которая хоть и контролировала мяч и проводила свои витиеватые комбинации, но как никогда часто ошибалась в элементарных пасах. Это позволило «Cersanit» навязать довольно сильное сопротивление в виде отборов, быстрых контратак, завершающихся опасными моментами и грамотной обороны. Но так или иначе количество у «Тофы» перешло в качество, и длительный контроль мяча и множественные подходы к воротам соперника завершились еще одним голом Буслаева на 15-ой минуте. К концу тайма расположение сил на поле не поменялось, ровно так же, как и счет.



Второй тайм начался так, будто не было жары и первых 25 минут игры – команды задали довольно высокий темп и уже к 29-ой минуте обменялись голами: на гол «Тофика» Власова «Cersanit» ответил голом Красотина. А еще через две минуты Красотин оформил дубль, сократив отставание до минимума: 3:2. Дальше игра пошла уже под диктовку «Тофы» - она больше владела мячом, ошибалась меньше, чем в первом тайме и очень редко давала «Cersanit» довести свои контратаки до удара или чего –то опасного. Так на 37-ой Власов прошел по левому флангу и прошил вратаря ударом в левый нижний угол. А уже на 39-ой Носков, убрав одного защитника, катнул вправо под удар Веровскому, который точным ударом смахнул паутинку с дальней девятки: 5:2. После такого голевого всплеска игра чуть подутихла. На 45-ой наконец-то расчехлился и лучший бомбардир своего дивизиона Носков: 6:2. Но на этот гол «Cersanit» сумел ответить уже на следующей минуте – Пикашов метко пробил после передачи Аносова и установил окончательный счет 6:3.





Игра, результат которой, в целом, был ожидаем. “GLUM”, который шел с одним поражением, встречался с “Zodiac”, который борется за место под солнцем внизу турнирной таблицы.

Начало матча было за “GLUM”, собственно, как и весь первый тайм. Игроки в черном вихрили по полю, как их душе было угодно, но так, что игроки “Zodiac” банально за ними не успевали уследить и оставляли большие пробелы в обороне. Первый гол на четвертой минуте так и был забит: ворвавшийся непонятно откуда в штрафную Крючков, получил пас от Муравьева из глубины поля и поразил нижний дальний угол ворот. Еще через две минуты Голубкин удвоил преимущество “GLUM”. А на 10-ой обрез подкараулил Эмирвелиев и пробил мимо уже отыгранного вратаря. Уже на 10-ой Муравьев довел счет до разгромного: 4:0. “GLUM” продолжал наращивать преимущество и изгаляться над обороной соперника, как мог. Они уже хотели не просто забить, а забить красиво. Так на 19-ой Краев хотел забить ножницами через себя, но промахнулся по мячу, однако после этого успел встать, забрать подбор и забить пятый мяч, пока оборона и вратарь “Zodiac” провожали мяч глазами. 5:0 после первого тайма.



Второй тайм начался с еще одного гола – Крючков сделал счет 6:0. Но уже на 29-ой одна из контратак “Zodiac” закончилась голом Махова, который замкнул пас с фланга от Бурякова. Дальше “GLUM” подсел и выбегал в свои атаки довольно редко, видимо решив сэкономить силы, понимая исход этого матча. “Zodiac” взял мяч под свой контроль и пробовал что-то придумать впереди. Сначала получалось немного, но к 40-ой минуте Рылик с передачи все того же Бурякова сумел отыграть еще один. А уже в добавленное время “Zodiac” перехватил мяч, убежал в контратаку, и Махов забил еще один гол, снова замкнув передачу Бурякова, установив окончательный 6:3.






Второй дивизион

Во втором дивизионе лидеры неожиданно проиграли догоняющим командам, а "Румыния", пока "Чертаново" и "Anti-Brand" бодались за первое место, незаметно к ним подкралась и уже в следующем туре может занять лидирующее положение, конечно, при условии победы над "Чертаново".






«Румыния» к этому матчу привезла два состава, а вот «Водник» имел лишь две замены, что сказалось ближе к концу матча.

Матч начался довольно ровно, но все равно было видно, что у «Водника» что-то не ладится – не было тех суператакующих действий, возможно, роль сыграла установка «Румынии», которая добавила структурированности игре и грамотную защиту против стиля соперника. Игра раскачивалась довольно долго, и только на 11-ой минуте счет открыл Конорев, игрок «Локо», усиливший "Румынию". Но и «Водник» к этому времени уже раскачался и сумел отыграться всего через две минуты усилиями Шевченко. В конце тайма «Водник» вышел вперед благодаря дублю Шевченко. Но «Румыния» не заставила долго ждать своего ответа и уже через две минуты снова сделала счет равным – Мухаметжанов точно пробил в правый нижний угол.



Второй тайм начался с быстрых скоростей и взаимных атак в фирменном стиле обеих команд. На 30-ой на гол Махиева со стороны «Водника» ответил Красовский, и счет снова стал равным. Игра продолжалась открыто и с уймой опасных моментов с обоих сторон. Но 10 минут голов не было. Прекратила это затишье «Румыния», которая к концу матча засчет большей ротации, а следовательно, свежести, стала забирать игру под свой контроль. На 41-ой Конорев вывел «Румынию» вперед. Дальше «Водник», побежав отыгрываться, получил еще два в конце от все того же Конорева и Красовского, а сам «Водник» не сумел создать много опасного и конструктивного у чужих ворот под конец матча, может, из-за усталости, может, из-за некоторого невезения, может, из-за всего сразу. Так или иначе 6:3 в пользу «Румынии».



Тэги:
Троллейбус
Anthill
Аксиома
Старая Гвардия
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
FC TBStaxi
СТМЭГИ
CERSANIT
FC GLUM
Anti-Brand FC
FC Desperado
Wo Cao
Водник
Лето 2019
Дом обуви Тофа
Romania