Зона А | Обзор матчей 4 августа

Высший дивизион

"Uzband" убил интригу, обыграв "Луч". Конкуренты не смогут приблизиться достаточно близко, даже имея два матча в запасе. Хоть с первым местом все ясно, но остается неопределенность в распределении остальных мест в таблице.





Первый дивизион

"St. George" впервые победил. На расположение в таблице это не повлияло даже несмотря на то, что конкуренты пропускали матчи. Зато накалило интригу в борьбе за 3-6 места.



Игра команд, занимающих две последние строчки в таблице, с разницей лишь в том, что “Cersanit” набрал 6 очков, а “St. George” пока не имел ни одного. Эти факторы давали командам некую расслабленность и возможность играть в удовольствие, ведь турнирных целей они, к сожалению, уже не преследовали. Поэтому от матча ожидалась красочная игра в открытый футбол.


С самого начала инициативой завладел “St. George”, который не был похож сам на себя и очень грамотно и выверенно атаковал, создавая опасности у ворот соперника, в то же время мало что позволяя ему сделать у своих. Возможно, сказалось отсутствие игроков основной обоймы у “Cersanit”, возможно, “St. George” помогли добавившиеся в состав игроки, но так или иначе, атака за атакой, “St. George” наращивал свое преимущество и к середине тайма наклепал уже три мяча, не пропустив ни разу. В оставшееся время первого тайма расклад сил на поле не поменялся – и “St. George” сумел забить еще трижды, изредка пропуская атаки “Cersanit”, которые не заканчивались чем-то очень опасным. 6:0 – неожиданный результат для первого тайма этой игры. 


На второй тайм “Cersanit” вышел более собранным и сумел обрушить на “St. George” ряд своих атак, на которые получал в ответ не менее опасные. Вторая половина шла в том темпе, который был задан с первых минут – быстрые передвижения, взаимные атаки, интенсивное движение без мяча, обмен опасными моментами и голами. Да, именно голами, во втором тайме команды подарили зрителям настоящую голевую феерию, а не только быстрый и открытый футбол, на который приятно смотреть и без забитых мячей. Так, обмениваясь голами походу второго тайма, команды наклепали аж девять штук: 5 забил “St. George” и 4 – “Cersanit”, установив окончательный счет 11:4.



Второй дивизион

"Anti-Brand" проспал первый тайм, но все-таки включился и разгромил "Старую Гвардию", а "Водник" уверенно прошел "Desperado". "СТМЭГИ" был в шаге от победы над "Чертаново", но после нефутбольного момента в исполнении игрока своей команды тренер принял решение закончить матч и получить техническое поражение, сохранив здоровье игроков обеих команд. Так или иначе, лидеры взяли свое в этом туре, и продолжают "идти ноздря в ноздрю" перед завершающими играми.




Матч «Водник» - «Desperado» в первом круге выдался очень интересным - «Водник» начинал в меньшинстве, а потом играл без замен и все же смог добиться положительного результата. «Desperado» запомнились феноменальной игрой вратаря и крепкой обороной, которую «Водник» взломал лишь во втором тайме.


На этот раз «Водник» привез два состава, даже вратарей было двое, а «Desperado» был в более усеченном составе, чем обычно. Игра складывалась вполне предсказуемо – «Водник» атаковал в своем фирменном стиле, используя скорости и передачи накоротке, а «Desperado» оборонялось и пыталось придумать что-то спереди засчет ошибок соперника и быстрого перехода в атаку. К такому ходу матча более подготовленным оказался «Водник», который, привычно играя первым номером, успел отгрузить два гола в первые 15 минут. Тактика «Desperado» сработала не очень хорошо – в атаке создать получилось мало, а забить и вовсе не вышло. К концу тайма «Водник» положил еще и третий - после мощного удара, отбитого вратарем «Desperado», мяч не успел коснуться земли, потому что игрок в бело-голубой форме переправил его головой в ворота. 3:0 после первого тайма.


Второй тайм почти не поменял расклад игры – уверенное преимущество «Водника» и не самая лучшая игра в атаке от «Desperado». Единственным изменением стала замена вратаря от «Водника», которая явно не была помехой для атаки «Водника» - пять мячей во втором тайме, один из которых с пенальти, смогли забить номинальные хозяева. Игра шла в одном ключе. «Desperado» приходилось двигаться без мяча и пытаться забить в редкие моменты своего владения. Что им удалось и не раз благодаря более открытой игре во второй половине – «Desperado» сумело отличиться трижды за вторые 25 минут. Как итог, 8:3 – закономерный результат матча одного из лидеров против крепкой команды, идущей внизу турнирной таблицы.

Тэги:
Старая Гвардия
AFC St. George
Луч Сокольники
СТМЭГИ
CERSANIT
UZBAND
Anti-Brand FC
FC Desperado
Водник
Лето 2019
Чертаново