Зона А | Обзор матчей 28 июля

Высший дивизион


В Высшем дивизионе Зоны А в это воскресенье был сыгран лишь один матч, зато какой: "Uzband" встретился с "Троллейбусом" и разыграл шесть очков - ведь в случае победы вторых "Uzband" был бы впереди всего на три очка, а у "Троллейбуса" оставалась бы игра в запасе, и тогда интрига в борьбе за первое место возросла бы до предела, но этого не случилось. Подробности матча - ниже.


Матчи «Троллейбус» - «Uzband» всегда получаются интересными, вне зависимости от статуса и мест, занимаемых командами. В этот раз поле сошлись  «Uzband», который набрал ход и сносит на своем пути всех, и «Троллейбус», который проводит этот сезон не лучшим образом, но все-таки остается «Троллейбусом». Также не стоит забывать, что единственное поражение «Uzband» потерпел именно от «Троллейбуса».


В игру лучше вошел «Uzband», который уже к восьмой минуте сумел забить два гола усилиями Соловьева. Оба гола были забиты в схожей манере – юркий Соловьев выигрывал борьбу у чужих ворот, а дальше уже не оставлял шансов вратарю. Дальше в первом тайме игра развивалась ровно, команды играли в атакующий футбол, мяч метался с одной половины на другую. Но после середины тайма «Троллейбусу» удалось забрать мяч под контроль, начать больше и острее атаковать, «Uzband» в свою очередь отвечал опасными контратаками и мощными дальними выстрелами из района центральной отметки. К концу тайма счет не изменился благодаря отличным действиям обоих вратарей – Валерий Абдурашидов спас «Uzband» несчитанное количество раз, а Сергей Рубцов вступал в игру хоть и не так часто, но зато как - чего стоит один двойной сейв ближе к концу тайма, когда после отраженного мощного дальнего удара вратарь «Троллейбуса» успел отразить и добивание. Как итог: 0:0 после первых 25 минут встречи.



В начале второго тайма «Uzband» сумел взять мяч под свой контроль, но высокий прессинг «Троллейбуса» не дал воплотить этот контроль во что-то стоящее, более того на 31-ой минуте Брынкин успешно сыграл на отборе у ворот соперника и расстрелял вратаря: 2:1. После пропущенного гола «Uzband» перестал катать мяч на своей половине и побежал в атаку, а уже через четыре минуты вернул разницу в два мяча – после паса Соловьева с аута Гомля точно пробил в дальний угол. Дальше игра развивалась без явного перевеса одной из команд, было много борьбы и взаимных атак. На 39-ой «Uzband» убежал два-в-один, но Гомля, завершавший этот выход, не сумел реализовать этот момент. Однако буквально через 30 секунд тот же Гомля после розыгрыша углового с острого угла пробил в дальний и благодаря небольшому рикошету сумел оформить дубль. После этого мяча «Троллейбус» снова перешел в активный прессинг и стал много атаковать, забывая о защите и пропуская острые контрвыпады «Uzband». Такое желание отыграться привело к тому, что за пару минут до конца матча очередной выход «Троллейбуса» из обороны в атаку прервал Дражжук, который убежал один на один с вратарем и точно пробил в дальний угол, установив окончательный счет: 5:1.


Первый дивизион


Первый дивизион Зоны А в этот раз был представлен всего двумя матчами. В первом "Тофа" встретилась с "St. George" и смогла отгрузить 15 мячей (больше в этом сезоне не забивал никто). В этом матче вы найдете отличные комбинации с обеих сторон, а также сможете насладиться обилием голов, один из которых - просто шедевр. Какой? Решите сами. Во второй игре встретились "Cersanit" и "Wo Cao" и выдали просто безумный матч с относительно спокойным первым таймом и сумасшедшим вторым, наполненным голами и захлестывающими игроков эмоциями.





Даниил Носков ("Тофа"):


"Состав у нас сегодня без замен, было тяжело, да и у соперника так же. От игры ожидали победы, хотели выиграть, добились этого. Соперники тоже молодцы, много забили. Хорошая игра была сегодня. По игре получилось все, что задумывали. Единственный минус - погода, очень жарко. Хорошо, что начало было в 10, а не в 12-13."



Матч “Wo Cao” – “Cersanit” начался с довольно острого футбола, уже к восьмой минуте команды обменялись голами – на гол Громорушкина ответил Шаповалов. В целом, в первом тайме игра была довольно ровной, хоть “Wo Cao” из-за отсутствия большого количества основных игроков и действовал от обороны, давая сопернику больший простор в атакующих действиях, но все равно проводил в ответ опасные контратаки. Так на 16-ой минуте Кличев вывел “Wo Cao” вперед, точно поразив ворота после паса Громорушкина, но уже на 17-ой, буквально через пару атак, “Cersanit” сравнял счет благодаря усилиям Шабанова. К концу первого тайма счет не изменился, собственно, как и ход игры: 2:2.



Второй тайм команды начали более активно, атаки посыпались с обеих сторон. Успешнее оказался “Cersanit” – Шабанов протащил мяч по левому флангу и вонзил его в дальнюю девятку: 3:2. Дальше сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе», и после двух опасных нереализованных выходов на ворота “Cersanit”, “Wo Cao” дважды получил в свои – сначала розыгрыш аута успешно завершил Асонов, а через минуту Шаповалов переиграл вратаря один на один, завершив красивую комбинацию своих партнеров. “Wo Cao” удалось довольно быстро отыграть один мяч – после паузы, связанной с травмой руки вратаря “Cersanit”, Громорушкин перехватил мяч у чужих ворот, отыгрался с Чернышовым и сократил отставание на один мяч своим точным ударом. Еще через пару минут Пакин восстановил разницу в три мяча, пройдя двух игроков соперника, отыгравшись в стенку с Красотиным и закатив мяч в уже пустые ворота: 6:3. Второй тайм получился очень бодрым, судья только и успевал записывать голы и успокаивать разгоряченных игроков. Дальше команды выдали серию обменов голами. Сначала они обменялись одним голом с каждой стороны. Дальше “Cersanit” забил дважды, и казалось, обеспечил себе стопроцентную победу, но парни из “Wo Cao” через пару минут ответили на это своими двумя голами: 9:6. Игра была очень острой, и между этими обменами голами могло случиться еще несколько, но, к сожалению, огромное количество моментов было не реализовано. На 50-ой игру завершили голы Шабанова и Громорушкина, записавших в этой игре по покеру на свой счет: 10:7.


Сергей Назаров ("Wo Cao"):


"Сегодня приехали вторым составом, наши ключевые игроки не смогли быть. Играли исключительно от обороны, пытаясь создать что-то впереди. Получалось, конечно, но у соперника получалось лучше. Считаю, я как вратарь подвел команду сегодня. Встретимся с ними во втором круге, посмотрим, что получится."


Второй дивизион


Второй дивизион порадовал нас тремя матчами, в которых "Румыния" разгромила "Desperado", тем самым сумев выйти на третье место; "Чертаново" переиграло "Старую Гвардию", сделав результат в первом тайме, а второй, на удивление, сыграв вничью, но так или иначе эта победа обеспечила "Чертаново" первое место в таблице по итогам первого круга; а "СТМЭГИ" сумело совершить невероятный камбэк с 5:1 против "Anti-Brand", хотя, может, не такой уж он и невероятный, учитывая отсутствие ключевых игроков и наличие всего одной замены у "Anti-Brand".





Майкл Кравченко ("Anti-Brand"):


"Основной команды не было, больше половины в отпуске, пришлось набрать других игроков. Один вернулся, был травмированный и через пять минут понял, что не может играть. И у нас была игра без замен. Было очень тяжело против команды с тренером и четырьмя запасными. Мы их разгромили в первом тайме, этого хватило, чтобы во втором сохранить хотя бы одно очко, хотя они нас сильно давили. У нас тоже были шансы выиграть эту игру. Доволен тем, что, несмотря на второй состав и одну замену, боролись до конца и забрали одно очко. К сожалению, сегодня не было удачи, залетели глупые голы, которые в другой день не зашли бы. Но поэтому вдвойне радует то, что не сдались и взяли одно очко."





Тэги:
Троллейбус
AFC St. George
СТМЭГИ
CERSANIT
UZBAND
Anti-Brand FC
FC Desperado
Wo Cao
Лето 2019
Дом обуви Тофа
Romania