Лига Чемпионов | Обзор матчей первого тура


Группа А




В матче, открывавшем группу А, приняли участие “Upmedia”, пропускающая этот сезон Лиги, и “Wo Cao”, показывающее очень зрелищный, но не всегда приносящий результат футбол.


Данный матч “Wo Cao” по традиции начали с очень быстрых скоростей, парни сразу задали сумасшедший темп сопернику, который пока что только вливался в игру и вспоминал ранее наработанные взаимодействия. Такая стратегия дала значительный перевес команде в розовом – больше владения мячом, больше прессинга и агрессии, больше опасных моментов. Кульминацией такого начала матча стал гол Громорушкина на пятой минуте – после прострела с углового он аккуратно катнул мяч между ног вратаря. Гол был ледяным душем для “Upmedia” – команда задвигалась активнее, стала лучше контролировать мяч, проводить замысловатые комбинации. Но и “Wo Cao” не сбавляло набранного темпа – игра пошла на встречных курсах и заоблачных скоростях. На 12-ой минуте “Upmedia” перехватила мяч и устремилась в атаку, быстрая перепасовка закончилась ударом, сотрясшим каркас ворот. Казалось, опасность миновала, но подбор также остался за игроками в синем, и после двух коротких пасов Машин расстрелял вратаря “Wo Cao” с трех метров: 1:1. Игроки “Wo Cao” будто и не заметили этого гола и снова помчались вперед – всего двух минут хватило им, чтобы снова выйти вперед благодаря голу Чернышова. После голевой двухминутки команды не успокоились и продолжили играть без центра, проводя быстрые атаки то на одни, то на другие ворота. “Upmedia” не везло с реализацией – то мяч летит мимо, то в штангу, то ему препятствует вратарь “Wo Cao”. А вот “Wo Cao” один из своих шансов сумели реализовать – очередная острая комбинация закончилась красивейшим ударом в девятку с угла штрафной от Симоненко. Концовка тайма осталась за “Upmedia”, но на контроль мяча и прессинг “Wo Cao” отвечали опасными контратаками – дважды мяч прошел в сантиметрах от штанги. 3:1 после первого тайма.



Второй тайм “Wo Cao” снова начало очень активно – забрало мяч себе, быстрее и лучше двигалось и комбинировало. Закономерным итогом стал очередной гол Чернышева, который на 29-ой минуте точным ударом завершил комбинацию своих партнеров. “Upmedia” так же, как и в первом тайме, быстро оправилась от пропущенного гола, и уже в следующей атаке после розыгрыша углового Капнулин смахнул паутинку с девятки ворот “Wo Cao” и вернул разницу в два мяча. После этого “Wo Cao” заметно подсели - что-то посыпалось в игре парней, либо “Upmedia” нашла грамотный подход к своему сопернику. Так или иначе “Upmedia” стала наращивать свое давление – долго контролировала мяч, не давая его “Wo Cao”, высоко прессинговала соперника при его попытках выйти из обороны в атаку. Как итог: гол Пчелкина на 35-ой минуте, сокративший отставание до минимума. “Upmedia” продолжила давление, а у “Wo Cao” никак не получалось выровнять ситуацию на поле. На 40-ой попытка “Wo Cao” выйти из обороны в атаку закончилась перехватом мяча от номинальных гостей, точным пасом в свободную зону направо и мощным ударом, пролетевшим над руками вратаря, гарантирующим огненную концовку. Но, к сожалению, на огненную концовку “Wo Cao” так и не собралось, и весь огонь заключался в том, отобьется ли “Wo Cao” от навала на свои ворота или все-таки пропустит еще один мяч от разыгравшейся “Upmedia”. На 46-ой минуте навал игроков в синем на ворота соперника завершился серией ударов, удачно отбитыми вратарем “Wo Cao” – удачно отбиты были все кроме последнего, который издевательски залетел между ног голкиперу и установил итоговый счет матча: 5:4 – невероятный камбэк от “Upmedia”.


Ефим Симоненко (капитан “Wo Cao”):


“У нас есть такая привычка - начинать хорошо. А потом происходит то, что было сегодня. Даже в последнем разгромном матче с “GLUM” мы хорошо начали, мы вели, а потом развалились. Думали, что дело в количестве замен, набрали на этот сезон больше игроков, но проблемы до сих пор остались; причину не знаю. Касательно этого матча – мы теряли позиции, теряли игроков и индивидуально ошибались, обрезали. Схема, на мой взгляд, работает хорошо, установки на игру правильные. Но все теряют свои позиции, и получаются голы”.




Матч давних соперников, знающих друг друга вдоль и поперек, сыгравших между собой очень много раз, обещал быть интереснейшим первого раунда Лиги чемпионов CityFootball.


Начался он с контроля мяча и хороших розыгрышей от “TBS”, что уже на второй минуте привело к пушечному выстрелу от Мохамеда, влетевшему от штанги в ворота «Аксиомы» и не оставившего шансов Ротфусу младшему. Дальше темп игры стал нереальным – мяч двигался очень быстро, переходя от одной команды к другой. Так уже на четвертой минуте «Аксиома» сумела отыграться – сработала связка Зехов-Бойков, второй точно замкнул прострел первого с левого фланга. Игра продолжилась на сумасшедших скоростях – надо было только успевать крутить головой от одних ворот к другим. На 9-ой минуте при розыгрыше углового «Аксиомой» Ермолаев отлично открылся в центре и точным ударом в дальний угол вывел свою команду вперед. Ответ “TBS” не заставил себя ждать – Мышонков раскачал защитника и отдал точную передачу на Сухбатова, который без труда обыграл вратаря и покатил мяч в пустые ворота: 2:2. Игра продолжилась без центра, взаимные атаки валились в обе стороны. На 14-ой минуте красивый дриблинг Сухбатова завершился мощным ударом в левый от вратаря угол, выведшим “TBS” вперед. Соперники продолжили много и остро атаковать, но грамотная позиционная игра в обороне с обеих сторон и классные сейвы от Ротфуса младшего и Суханцева не позволяли счету на табло измениться. Так было лишь до 20-ой минуты, на которой Агаев метко завершил контрвыпад “TBS” и увеличил разрыв до двух мячей. К концу тайма команды обменялись еще несколькими моментами, но не сумели их реализовать: 4:2 к перерыву.



Второй тайм стал продолжением первого – быстрые скорости, взаимные атаки и игра без центра. Но атаки «Аксиомы» стали острее, чем в первом тайме, а вот у “TBS” раз на раз не приходился – периодически команда не доигрывала в завершении. На 30-ой минуте Ермолаев протащил мяч слева и вонзил его пушечным ударом в дальнюю девятку. В середине тайма игра была очень ровной и эмоциональной, чувствовался накал, возникший благодаря духу соперничества между старыми знакомыми и очень скользкому счету: 4:3. На 41-ой «Аксиоме» удалось сравнять счет благодаря голу Зехова, и тут градус эмоций поднялся до невероятного. Через пару минут вторую желтую и, соответственно, красную получил один из лидеров “TBS”, Мохамед. Этот фол привел к опасному стандарту в метре от ворот “TBS”, который был аккуратно разыгран Ермолаевым и Зеховым – первый катнул на второго, а тот без труда поразил пустые ворота. Еще через пару минут преимущество «Аксиомы» увеличилось до двух мячей благодаря все тому же Зехову, оформившему хет-трик за 6 минут. А еще через пару минут хет-трик оформил Ермолаев, снова вонзив мяч в правую девятку, сделав счет уже крупным: 7:4. Не сказать, что после этого “TBS” посыпался, но явно завелся и завелся слишком сильно, а переизбыток эмоций никогда не идет на пользу: где-то заигрывались от чрезмерного желания и не реализовывали очевидные моменты, а где-то вспыхивали за секунду от решений судьи, так недовольство капитана “TBS” Ганиева привело к двум желтым за три минуты, лишившим “TBS” еще одного игрока. Хотя это, конечно, не сыграло роли и команды, уже смирившись с результатом, спокойно довели матч до конца. 7:4 – очень противоречивый результат очень противоречивого матча.


Группа В











Группа С




Матч “St. George” – “Zodiac” был противостоянием команд из одного дивизиона, которые уже встречались в Лиге (победа “Zodiac” 7:4) и должны были хорошо подготовиться к сопернику, “Zodiac” даже специально пригласил тренера, что подчеркивало серьезность настроя команды на этот розыгрыш Лиги чемпионов CityFootball.


Игра началась очень спокойно, ни одна из команд не хотела варьировать события, было много ошибок с обеих сторон и борьбы в центре поля. Тем не менее, к 8-ой минуте такая игра сыграла на руку “Zodiac”, и после длительной комбинации они все-таки смогли затолкать мяч в ворота “St. George” – отличился Ульянов. Ответ “St. George” не заставил себя ждать – на следующей минуте Петрашко удачно поборолся в центре поля, немного протащил мяч и прошил вратаря, сравняв счет. На удивление, игроки обеих команд не завелись и продолжили в комфортном для себя невысоком темпе. Игра была очень вязкой и физически изнуряющей – много борьбы, невынужденных ошибок в элементарных действиях и мало моментов. Тем не менее “Zodiac” периодически проводил интересные и многообещающие атаки. Одна из них на 17-ой минуте закончилась красивым розыгрышем на правом фланге и точным ударом Бурякова в девятку: 2:1. Следующий момент возник со стандарта, и снова у ворот “St. George” – мяч был установлен практически на линии штрафной площади, к нему подошел Ульянов и не промахнулся, точно пробив низом в дальний угол: 3:1 на 19-ой минуте. Первый тайм так и завершился с небольшим перевесом “Zodiac” по игре, но уже довольно солидным по счету.



Второй тайм прошел под диктовку “Zodiac”, который, получив указания тренера, грамотно навязал свою игру – чище отрабатывал в защите, острее атаковал, вынуждал соперника ошибаться. Говоря об ошибках “St. George”, их во втором тайме стало катастрофически много, доходило до абсурда – пасы поперек поля на своей половине, которые заканчивались обрезами и чудом не приводили к пропущенному голу. “Zodiac” смотрелся куда увереннее, но стоит отдать должное парням в белом – они не сдавались и пытались отыграться до последнего, но натыкались на жесткие отборы от соперника либо на свою же неточность в завершении. “Zodiac”, конечно, был острее, но все же не сумел, распечатать ворота “St. George” во втором тайме – где-то не повезло, где-то выручил вратарь, где-то просто заигрались и вовремя не завершили атаку ударом. Так или иначе, счет второго тайма 0:0, а всей этой неоднозначной и тяжелой игры: 3:1 в пользу “Zodiac”.




Тэги:
Гайд-парк
Троллейбус
Anthill
Аксиома
Unifin Сокольники
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Лига Чемпионов
FC TBStaxi
UZBAND
Upmedia
Wo Cao
Лето 2019
Лига Чемпионов