Зона В | Обзор матчей 14 июля


Высший дивизион





Дмитрий Бодрягин (тренера "Гайд-парка"):


"Удивительный результат для такого формата игры. Если в первом тайме мы хорошо контратаковали и создавали моменты, которые должны были реализовывать, то во втором тайме играли преимущественно без мяча и, в основном, думали, как не пропустить. Поэтому остались довольны результатом. Пока нам не хватает стабильности: каждый игрок может выдать хороший матч, а потом сыграть ниже своих возможностей. Это влияет на качество игры в целом, поэтому с каждым туром мы должны прибавлять в этом аспекте."


Сергей Горбунов (тренер "Unifin Сокольники"):


"Как и предполагалось, "Гайд-парк" играл от обороны и искал шанс на контратаках. Стоит отдать им должное: они играли хорошо и самоотверженно, имели шансы забить. Считаю, что сегодня мы заслужили победу, но мяч упорно не шел в ворота. Ребятам спасибо, идём дальше."



Юрий Волос (тренер "Столицы"):


"Здорово сыграли в атаке, много создали и должны были выиграть крупно, но подвела реализация. А ошибки в обороне привели к нервной концовке. В целом, ребята молодцы, поздравляю их с первыми набранными очками в сезоне!"


Михаил Бадяутдинов (тренер "Черкизово"):


"Тяжело что-то говорить. Если нас всегда отличал хороший настрой, грамотная игра по сопернику и отличные ответные атаки, то сейчас ничего этого нет. Команда проиграла уже перед матчем. Я не увидел горящих глаз. Постараемся исправить свое положение, но это будет очень сложно."


Первый дивизион



Юрий Волос (тренер "Воробьевых гор"):


"По движению, по желанию, по самоотдаче вопросов нет. А вот в техническом оснащении и понимании самой игры в этот Летний сезон возникли огромные проблемы, такое ощущение, что команда никогда не играла в футбол. Ни принять, ни отдать не можем."


Николай Марченков (тренер "Парка Горького"):


"По движению, по желанию, по самоотдаче вопросов нет. А вот в техническом оснащении и понимании самой игры в этот Летний сезон возникли огромные проблемы, такое ощущение, что команда никогда не играла в футбол. Ни принять, ни отдать не можем."




«Интер» снова был в обновлённом составе и без замен. «Квадрат» тоже не отличался большой скамейкой и имел всего одну замену. Начало само собой осталось за более опытным и сыгранным «Квадратом», который первые десять минут возил по полю собранного по частям соперника, пока его игроки проходили притирку друг к другу. К 12-ой минуте преимущество «Квадрата» было уже в три мяча – хет-триком отличился Шишмарев. «Интер» стал потихоньку сыгрываться – стали заметны некоторые командные взаимодействия, также игроки проявляли и свое индивидуальное мастерство. Эти факторы позволили «Интеру» отыграть два мяча – точные удары Синева и Контакевича пронзили сетку ворот "Квадрата". После такой расслабленности «Квадрат» получил от тренера и смог собраться в конце тайма – гол Цырульникова сделал разницу в два мяча.



В перерыве «Квадрат», видимо, снова получил от тренера и вышел суперзаряженным – взял инициативу в свои руки и повел игру, давая «Интеру» возможность лишь успешно обороняться, слушая подсказки вратаря. Но подсказок вратаря оказалось недостаточно, и успешная оборона «Интера» дала бреши на 35-ой минуте и 42-ой минуте – все те же Шишмарев и Цырульников сделали счет крупным: 6:2. Ведя в четыре мяча, «Квадрат» заметно расслабился, а «Интер», которому терять уже было нечего, подарил зрителям напряженную концовку матча, забив всего за три минуты три гола в ворота «Квадрата»: 6:5. И благодаря этому последние пять минут были очень напряженными – желание отыграться от «Интера» и желание сохранить победу от «Квадрата» вылились в множество опасных моментов у обоих ворот, но, к сожалению, в голы эти моменты не переросли.


Андрей Усачев (тренер "Квадрата"):


"Играли с соперником, который находится внизу турнирной таблицы. У ребят были "шапкозакидательские" настроения. Несмотря на то, что начали достаточно неплохо и вели в несколько мячей, в концовке расслабились, посчитали, что если у соперника нет замен, то он не доиграет игру. Тем не менее соперник смог добавить во втором тайме, найдя в себе внутренние резервы, и забил нам несколько мячей в конце, что, конечно, сказалось на настроении и впечатлении от матча. Несмотря на то, что мы выиграли в один мяч, считаю, что так недопустимо играть. Если такие матчи будут в дальнейшем, постараюсь ребят встряхнуть, чтобы в подобных играх мы побеждали уверенно и с большой разницей. Будем стараться прибавить в оставшихся матчах."


Сергей Горбунов (тренер "Интера"):


"Уже по традиции: новая игра и новая команда "Интер". Считаю, 6:5 - хороший результат, даже учитывая, что мы проиграли. Играли без замен, для многих ребят это первый опыт в лиге, это тяжело, тем более против такой опытной команды как "Квадрат". Ребятам спасибо. "Квадрат" - с победой. Идём дальше."




Ожидать от данного матча можно было чего угодно – «Восток» набрал хорошую форму и обзавелся стабильным составом. А вот «Олений Вал» только что оступился в первый раз, но тем не менее оставался одним из фаворитов своего дивизиона, как опытный и сильный коллектив. Начало матча осталось за «Оленьим Валом» - уже на второй минуте Николаев вывел его вперед, а на 10-ой после удара Зайцева мяч, коснувшись игрока «Востока», влетел в сетку ворот и удвоил преимущество «Оленьего Вала». Дальше матч пошел на встречных курсах – «Восток» завелся, а «Олений Вал» не собирался так просто отдавать свое преимущество. Тем не менее, на 19-ой и 21-ой Шиляев и Львов соответственно сумели пробить вратаря «Оленьего Вала» и сравнять счет к перерыву.



Второй тайм начался все с тех же бешеных скоростей и взаимных атак. Но атаки «Оленьего Вала» не выглядели так же устрашающе, как атаки «Востока». Одну из таких атак «Восток» успешно завершил голом Шиляева: 3:2. В действиях «Оленьего Вала» появилось много брака, как в завершении атакующих действий, так и в самом их начале – порой не доходили элементарные короткие пасы. Этим успешно воспользовался «Восток» и стал подгребать инициативу под себя – больше и дольше атаковал, создавал много моментов у чужих ворот, которые все же не реализовывал. Но «Олений Вал» не считался бы фаворитом дивизиона, если бы сдавался в таких ситуациях. Игроки в белой форме продолжили атаковать и создавать моменты, но с реализацией во втором тайме проблемы были не только у «Востока», поэтому к концу матча счет не изменился: 3:2.


Андрей Усачев (тренер "Оленьего Вала"):


"Конечно, рассчитывали на победу в этой игре. Начали очень здорово, агрессивно, забили два мяча. А потом полностью провалили вторую половину первого и весь второй тайм. Второй тайм был провальным именно с точки зрения реализации и качества атакующих действий. У нас было достаточно много моментов, неплохо создавали, но подвела реализация. Много ошибались в простых ситуациях, например, в передачах на два-три метра свободному игроку. Это все забирало у нас силы, приходилось снова отнимать мяч у соперника, тратить время на оборону. Поэтому я считаю, что матч не удался. Такая игра не годится. Будем делать выводы, что-то менять. Было слишком много брака, сыграли не на своем уровне. Надеюсь, следующие игры пройдут иначе."


Михаил Бадяутдинов (тренер "Востока"):


"Матч начали очень плохо. Уже на первой минуте подарили гол сопернику из-за грубой ошибки. Это был холодный душ для нас, после которого мы были обязаны собраться. Начали создавать много опасных моментов, но в завершении не хватало мастерства. Потом опять случился нелепый автогол, и уже 0:2. Скорее всего это было волнение. После этого ребята еще больше завелись и показали характер и запредельную самоотдачу. Очень тяжелый и нервный матч. Команде спасибо за игру и за победу. Они сегодня были лучшими!"



Тэги:
Черкизово
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Интер
Лето 2019