Зона А | Обзор матчей 14 июля



Высший дивизион









Первый дивизион








“Cersanit” играл матч без замен и при отсутствии основных игроков. “Zodiac” же привез довольно длинную скамейку, да еще и усиление из “GLUM”. Тем не менее начало матча “Cersanit” не провалил, сумел навязать равный футбол и даже отличился первым – на 10-ой минуте Изотов точно пробил после передачи Шабанова. Середина тайма прошла под эгидой быстрых скоростей и взаимных атак. Честно, команды было не узнать, по сравнению с предыдущими матчами обе играли на голову выше себя. Ближе к концу тайма перевес "Zodiac” в количестве игроков сказался – игроки "Cersanit" подсели, истратив много сил на быстрый футбол, а вот более свежая команда сумела отличиться трижды за пять минут: 3:1. Концовку такого бодрого тайма окаймил автогол Фирсова, после которого за голову схватились не только игроки “Zodiac”, но и игроки “Cersanit” - вторые скорее всего из-за усталости.



Во втором тайме возникал диссонанс между тем, что происходило на поле, и тем, как менялся счет.  Игроки “Zodiac” снова напихивали друг другу и бесконечно спорили, но тем не менее забивали. Игроки “Cersanit”, играющие без замен, откуда-то брали силы для ответных острых атак, много создавали, но не забивали. Возможно, “Zodiac” больше везло или “Cersanit” где-то не хватало мастерства, но так или иначе уже к 40-ой минуте “Zodiac” отличился четырежды, а “Cersanit” ни разу. Как итог: 7:2 к середине второго тайма. “Cersanit”, несмотря на это, продолжал атаковать, но перед тем, как немного сократить отставание, получил в свои ворота еще один – Подгорный своим точным ударом завершил по-футбольному красивую комбинацию своих партнеров и оформил хет-трик. И вот теперь “Cersanit” немного продохнул, снова взял силы непонятно откуда и отыграл два гола благодаря дублю Шабанова за две минуты: 8:4. В концовке тайма усталость игроков “Cersanit” все же взяла верх над их морально-волевыми качествами, и за последние пять минут команда в белом запустила себе в ворота от более свежего соперника еще четыре  гола, как итог: 12:4 - результат, совсем не ожидаемый до игры, но вполне закономерный по игре.



Интересный матч с точки зрения турнирного положения команд – обе команды находились внизу турнирной таблицы, и данный матч был шансом сделать шаг со дна в правильном направлении. И этим шансом явно больше хотело воспользоваться “Wo Cao”. С первых минут команда забрала мяч и стала атаковать, конечно, получая ответные атаки от соперника, но грамотно их отбивая, обороняясь так же хорошо, как и в первом своем матче, когда за свою защиту они получили похвалу даже от соперника [Anthill]. Такое хорошее начало от “Wo Cao” быстро дало свои плоды, и уже на шестой минуте дубль Громорушкина установил счет 2:0. Дальше “St. George” сумел немного выровнять положение, создал несколько моментов благодаря усилиям своих лидеров, но не смог их забить, а как известно: "не забиваешь ты, забивают тебе". “Wo Cao” продолжал грамотно обороняться и остро атаковать. Игра шла на встречных курсах, и успешнее в таком перетягивании каната оказались “Wo Cao” – на 23-ей минуте Симоненко точно поразил ворота соперника и отправил команды на перерыв со счетом 3:0.



Второй тайм “Wo Cao” снова начало очень активно и за первые шесть минут забило дважды, странно, что "St. George" не был к этому готов: 5:0. Дальше сценарий игры продолжил повторять первый тайм: матч снова стал более-менее ровным, отличием было большее количество ошибок с обеих сторон - неточные передачи, ненужные фолы. За пять минут до конца “St. George” даже сумел забить гол, свой первый и единственный гол в этом матче - Петрашко успешно завершил контратаку своей команды. После этого “Sr. George” заметно подрасслабился, видимо, смирившись с поражением и удовлетворившись голом престижа. “Wo Cao” получило больше простора в последние пять минут, не сбавило темпа и непринужденно забило еще три гола, сделав счет абсолютно разгромным: 8:1.


Второй дивизион








Победа в этом матче дарила одной из команд шанс влезть в борьбу за призовые места. Говоря о составах и ротации: «Водник» впервые привез почти два состава, а «СТМЭГИ» как обычно имел большую обойму игроков, но не имел основного вратаря, и игрок на эту позицию определился только перед матчем. «Водник», сильно играющий в атаке даже в ограниченном составе, с такой ротацией имел огромный потенциал и с первых минут начал выдавать невероятный темп – быстро двигал мяч, много и остро атаковал, не давая «СТМЭГИ» продышаться. Как итог такого старта: 3:0 к девятой минуте благодаря голам Бондарева, Махиева и Солкина. После такого провального начала «СТМЭГИ» сумел немного выровнять игру, наладив свои оборонительные действия благодаря грамотным подсказкам тренера. Но «Водник» продолжал неуёмно атаковать, создавая опасности из раза в раз. К концу тайма «Водник» сумел отличиться еще раз усилиями Шевченко. 4:0 – вполне закономерный исход первого тайма.



Вторую половину «СТМЭГИ», получив в перерыве еще больше указаний тренера, начал очень уверенно – четче оборонялся, атаковал острее, чем в первом тайме, и к 37-ой минуте сумел отыграть два гола благодаря дублю Родионова. А на следующей минуте «СТМЭГИ» остался в меньшинстве и похоронил все свои шансы на положительный исход в этом матче – Киселев сфолил на игроке "Водника", опасно выходящем на ворота "СТМЭГИ", и не дал ему открыть счет мячам "Водника" во втором тайме. Стоит отметить, что игра во второй половине матча была очень жесткой – за грубые фолы команды на двоих получили три желтых и одну красную, и еще несколько раз фолы были на грани. Сразу после красной «СТМЭГИ» «Водник» начал давить так же, как в первом тайме, и сумел забить два гола друг за другом – Шевченко и Махиев сделали счет 6:2. К концу матча команды расслабились, игра стала более открытой – «СТМЭГИ» сумел забить еще один. А на последней минуте разошлись Бондарев и Махиев – второй дважды вонзил мяч в сетку ворот с передачи первого и оформил покер. 8:3 – «Водник» воспользовался шансом и сумел вступить в борьбу за призовые места.



Данный матч сперва выглядел односторонним. «Румыния» была явным фаворитом, но, как мы помним, «Старая Гвардия» выиграла предыдущий матч и показала, в целом, неплохую игру, так что было неясно что стоит ожидать от нее в этом матче. Начало матча выдалось очень спорным: было много ошибок с обеих сторон, «Румыния» атаковала чуточку острее, но без энтузиазма, обычно присущего этой команде. Счет был открыт лишь на 14-ой минуте – Мухаметжанов пробил вратаря «Старой Гвардии» точным ударом и вывел «Румынию» вперед. Дальше «Старая Гвардия», активизировав свои внутренние резервы, смогла очень быстро отыграться и выйти вперед – их атаки с разницей в минуту завершились меткими попаданиями в створ Добренкова и Сидоренко. Тут наконец  завелась «Румыния» - игра уже не казалась легкой проходкой, огонь азарта в глазах все-таки загорелся, и привычные крики на румынском стали слышны с четвертого поля. Второй гол «Румынии» не заставил себя ждать – на 24-ой румыны сравняли счет и уже праздновали этот гол так, что слышали все остальные. 2:2 после первого тайма.



Второй тайм начался с давления «Румынии», которое вылилось в автогол Богова на 30-ой минуте и гол Флореску, удвоивший и закрепивший преимущество команды в синем. Дальше игра развивалась под диктовку «Румынии», «Старая Гвардия» стала много ошибаться и позволяла сопернику куда больше, чем в первом тайме. Но все же нельзя не отметить, что все-таки «Старая Гвардия» продолжала пытаться контратаковать, иногда очень даже опасно, давая «Румынии» понять, что расслабляться не стоит. «Румыния» намек поняла и не расслабилась, а увеличила свое преимущество еще на один мяч – Стойан оформил дубль с передачи Мухаметжанова и установил окончательный счет 5:2 – «Румыния» вырвалась из зоны вылета.



Тэги:
Троллейбус
Аксиома
Старая Гвардия
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
СТМЭГИ
CERSANIT
UZBAND
FC GLUM
FC Desperado
Wo Cao
Водник
Лето 2019
Дом обуви Тофа
Romania
Чертаново