Зона В | Обзоры матчей 7 июля

Высший дивизион




В этом матче выступали две команды Дмитрия Бодрягина. «Нескучный сад» начинал этот матч снова в усеченном составе – всего одна замена, да еще и капитан с перелом пальца. «Гайд-парк» привез почти весь свой состав. Такая разница значительно сказалась в первом тайме. «Гайд-парк» начал очень активно и уже к четвертой минуте благодаря голам Фуфаева и Пильщикова вел 2:0. Дальше игра пошла в не самом высоком темпе, удобном для «Нескучного» и по стилю, и по текущему положению с отсутствием какой-либо ротации. «Гайд-парк» выглядел самоуверенно - видимо, понимая свое более выгодное положение в этой игре, игроки решили не форсировать события и действовали не очень активно. Тем не менее, к концу тайма преимущество большей свежести относительно соперника дало о себе знать, и «Гайд-парк» сделал счет крупным: 3:0.


Во втором тайме события шли схожим сценарием - «Гайд-парк» не особо рвался вперед, а «Нескучный» цеплялся и боролся на морально-волевых, доигрывая до конца даже при 3:0. За весь тайм команды смогли обменяться несколькими моментами, были очень интересные и многообещающие подходы то к одним, то к другим воротам, но чего-то не хватало в завершении. Но на 42-ой «Нескучный» все же сумел провести результативную атаку и забить гол престижа. 3:1 – «Нескучный сад», скорее всего, выпадает из борьбы за чемпионство, а «Гайд-парк» наоборот уверенно бросается в погоню за “Unifin”, с которым встретится в следующем туре.


Дмитрий Бодрягин ("Нескучный сад"):


"К сожалению, снова была проблема с составом. Капитан вообще играл с переломом пальца. Конечно, это не идет на пользу команде. По игре смотрелись не хуже соперника, а во втором тайме не уступили и по результату. Неудачно войдя в игру, проиграли ее в начале. Радует, как команда старается и показывает характер, но пока этого мало для того, чтобы стабильно добиваться результата."


Дмитрий Бодрягин ("Гайд-парк"):


"Хотелось, чтобы с результатом у нас улучшалось и качество игры, для этого есть хороший состав. Эпизодами мы показываем командные взаимодействия, но я жду большего от ребят. Сегодня забили два быстрых гола, а после этого смотрелись так, будто уже наелись футболом - не было искры в наших действиях на поле. Надеюсь, задумаемся и в следующем туре, в игре с лидером, покажем, на что способны."



Еще один матч Высшего дивизиона, где столкнулись команды под руководством одного тренера – Михаила Бадяутдинова. Интересно было наблюдать реакцию Михаила на каждый забитый гол – он был расстроен, ведь забитый гол его команды - это и пропущенный гол его команды.


«Локомотив» был явным фаворитом в этом матче, команда очень хорошо начала сезон, уступив только лидеру чемпионата. С первых минут «Локомотив» взял инициативу в свои руки, начал атаковать, быстро двигать мяч и уверенно обороняться. «Черкизово» к такому началу было не готово, и уже к пятой минуте дубль Теевера установил счет 2:0 в пользу «Локо». Дальше «Черкизово» подсобралось, и хоть забрать мяч под долгий контроль не получалось, но команда стала более уверенно действовать в обороне и проводила неплохие контратаки. Результат более грамотной игры «Черкизово» не заставил себя ждать – на 12-ой минуте Максутов точным ударом сократил отставание до одного мяча. А к концу тайма «Черкизово» и вовсе смотрелось наравне с «Локо» и смогло сравнять счет на 23-ей минуте – Жалбэ поразил створ ворот соперника с передачи Метелкина.



Второй тайм «Локо» снова начал очень бодро и ошарашил соперника двумя голами в первые четыре минуты: 4:2. Дальше игра снова стабилизировалась, «Черкизово» сумело отыграть один, но «Локомотив» все еще выглядел острее и интереснее в атаке и сумел быстро восстановить перевес в два мяча. Дальше произошел автогол Пчелинцева на 48-ой, подаривший «Черкизово» шанс на ничью. Команда сильно раскрылась, и как итог получила два схожих гола от Магомедова на последних минутах – потеря мяча, быстрый выход «Локо» из обороны в атаку, и точное замыкание Магомедовым передач его партнеров.


Михаил Бадяутдинов ("Локомотив" & "Черкизово"):


"Очень тяжело быть в такой ситуации, когда играют две твои команды. Хочется, чтобы обе набрали по три очка. Но такого не может быть. Сегодня со стороны обеих команд было много борьбы и мало футбола, чем я был расстроен. Если исходить из составов, то "Локо", наверное, обладает более креативными игроками, и сегодня это повлияло на исход матча. Обеим командам спасибо за игру!"

Первый дивизион




Для «Парка Горького» этот матч выглядел легкой прогулкой. С первых минут он взял инициативу в свои руки, стал играть агрессивно, был виден прогресс в их действиях – более слаженные взаимодействия, понимание того, что надо делать с мячом. И вот уже на шестой минуте Ямин-старший забил свой очередной гол и вывел «Парк Горького» вперед. «Квадрат» играл вторым номером не только потому, что уступал в классе, но и потому, что имел ограниченный состав и не мог ввязываться в быструю атакующую игру. Первый тайм за явным преимуществом «Парка Горького» завершился 1:0.


Вторая половина началась довольно неожиданно – автогол Наумова удвоил преимущество «Парка Горького» уже на 28-ой минуте. А уже на 30-ой красивая комбинация «Парка Горького» завершилась голом Ефимова: 3:0. Дальше «Квадрат» благодаря грамотным подсказкам тренера сумел немного выровнять игру и даже создавал опасные подходы и моменты у ворот соперника, но постоянно чего-то не хватало – где-то не доигрывали, не добегали, не добивали. Ближе к концу матча команды сумели обменяться голами и установить окончательный счет 4:1 – Ямин-старший оформил дубль, а уже через минуту почти сразу после разведения мяча с центра Нурхабинов поразил ворота «Парка Горького» первый и единственный раз.


Андрей Усачев ( тренер "Квадрата" ):


"На мой взгляд, мы провалили игру. Нам не хватало движения, эмоций, вышли без настроя, достаточно много ошибались, поэтому тяжело было ждать положительного результата. Даже если были моменты в атаке, мы слабо били по воротам или действовали не напористо, в ключевых эпизодах ошибались, как следствие - проиграли игру. Конечно же, это не то, что мы хотим видеть, ребята это понимают. Будем стараться что-то менять, прежде всего в головах игроков - нужно по-другому настраиваться на матчи. Если мы хотим быть наверху, нужно добавить агрессии и желания - это ключевые факторы. Постараемся скорее забыть игру и сделать выводы. Надеюсь, в следующих матчах покажем совсем другой футбол."


Николай Марченков ( тренер "Парка Горького" ):


"Считаю, что игра прошла по нашему сценарию. Ребята уже лучше понимают друг друга. Мои мысли все чаще выражаются на поле. Есть пробелы при обороне, которые нужно решать, чтобы развивать наш хороший старт в чемпионате и продолжать набирать очки в следующих матчах."



Данный матч изначально не сулил интриги – встречались «Восток», набравший неплохой ход, и «Воробьевы», набравшие одно очко, и все, казалось, ясно еще до стартового свистка. Но футбол - штука непредсказуемая, и уже на второй минуте «Воробьевы горы» неожиданно открывают счет усилиями Антона Огая. «Восток» довольно быстро ответил на этот гол – на шестой минуте после передачи Винтерголлера Солостин пробил вратаря «Воробьевых». У «Воробьевых» четко выделялась более сыгранная первая четверка, которая создавала много опасного у ворот соперника, и вторая, которая играла вторым номером и мало созидала. Но такое разделение пошло на пользу «Воробьевым» и на 11-ой минуте Малыш сделал счет 2:1. Дальше тайм доигрывался в более-менее равной игре и так и завершился: 2:1.



В перерыве «Восток», судя по всему, вразумил их тренер, и команда заиграла по-другому – подстраивалась под игру четверок соперника и в зависимости от того, какая на поле, действовала по-разному. Такой грамотный футбол дал свои плоды и за первые 10 минут «Восток» провести аж четыре мяча в ворота соперника. Середина тайма также осталась за «Востоком». А вот в концовке тайма команды обменялись голами – сначала «Воробьевы» забили два, а через пару минут «Восток» тоже забил дважды. Украшением матча стал четвертый мяч Солостина, который и установил окончательный счет: 8:4.


Михаил Бадяутдинов ( тренер "Востока"):


"Почти ничего не знали о сопернике. Знали только то, что они более сыграны и давно играют в Лиге. Первый тайм играли очень осторожно, не хватало желания и стремления к победе. Было видно, что первая четверка соперника играет сильнее второй. И задачей на второй тайм было сдерживать первую четверку, используя ответные быстрые атаки, а со второй играть в высокий прессинг. Первое получилось лучше. Использовали ошибки соперника и за несколько минут переломили игру. Это был ключевой отрезок. Ребята молодцы! Поздравляю с победой!"


Юрий Волос ( тренер "Воробьевых гор" ):


"Игра была разделена на два тайма: первый мы доминировали, что и отразилось на результате, второй - полностью провалили. Могли исправить ситуацию, но очень много пропустили в конце."


Александр Винтерголлер ( "Восток" ):


Первый тайм проиграли их сильной первой четверке. Потом во втором тайме нам удалось собраться, использовали моменты - в основном, ошибки соперника. И соперник раскрылся. Касательно состава, он сейчас устаканился, но пока сыгрываемся, команда у нас новая, играем по мере того, как получается. Надеюсь, дальше будем продолжать лучше." 

Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Квадрат
Лето 2019