Зона А | Обзор матчей 6-7 июля

Высший дивизион



Этот матч начался с острых атак и преимущества «Аксиомы», обусловленного тем, что “Uzband” начал без замен, а «Аксиома» имела хотя бы одну. И «Аксиома» все же смогла реализовать свое стартовое преимущество – Зехов точно пробил в угол на 11-ой минуте. Тем не менее, к середине первого тайма к “Uzband” присоединились еще два игрока, а «Аксиома» так и осталась с одной заменой - чаша весов начала склоняться в сторону “Uzband”. Уже на 12-ой Нарзыкулов сравнял счет, а на 14-ой Шатайло вывел “Uzband” вперед. «Аксиома» стала выглядеть потерянной: в атаке ушла острота, перестали получаться фирменные быстрые комбинации. “Uzband”, наоборот, с каждой минутой играл все лучше – четкие командные взаимодействия, опасные комбинации и долгое владение мячом. Также у «Аксиомы» не ладилось в обороне, яркое подтверждение тому – обрез опытного Альберта Ротфуса, чуть не закончившийся голом. Эту ситуацию исправил сам Альберт тактическим фолом, за который получил желтую. хотя мог схватить и удаление. Но такой ход игры все же привел к еще двум голам “Uzband” в конце тайма, на которые «Аксиома» смогла ответить вторым голом Зехова после передачи Иванова: 4:2.



Второй тайм проходил ровнее, «Аксиома» подсобралась и противопоставила более долгим и более острым атакам “Uzband” свои контрвыпады, ограненные витиеватыми перепасовками через вратаря (наверное, сказалось наличие игрока “Unifin” в составе). Также стоит отметить, что игра стала более вязкой – больше борьбы и нарушений, как следствие усталости игроков. По ходу тайма команды дважды обменялись голами: 6:4. И отставание в два мяча еще давало «Аксиоме» надежду на ничью. Но точка в матче, жирная и красивая, была поставлена игроком “Uzband” Нарзыкуловым, который на 43-ей минуте с передачи Цоя завершил комбинацию “Uzband” и своим точным ударом оформил покер: 7:4.



Неожиданно, но матч «Луч» - “TBS” был матчем аутсайдеров Высшего дивизиона Зоны А. Начался он с обмена голами: у “TBS” гол забил, как вы могли догадаться, Мышонков, а «Луч» ответил на это голом Петрича. Дальше игра развивалась с небольшим преимуществом “TBS” за счет индивидуального мастерства и лучших физических кондиций игроков. Стоит отметить, что «Луч» очень здорово действовал командно, подсказки тренера Марченкова сильно помогали «Лучу» держаться на плаву, но в концовке тайма они все-таки расслабились и получили два мяча в раздевалку. Стоит отметить второй гол Мышонкова – после розыгрыша стандарта Казымов катнул мяч ему под удар, а тот красиво убрал защитника на замахе и с левой ноги пробил вратаря «Луча».


Второй тайм “TBS” начал с очередного гола и сделал счет 4:1. Но дальше игра пошла под диктовку «Луча» - у них было точное понимание, что надо делать с мячом. А также более грамотные оборонительные действия, которые, тем не менее, не всегда были так хороши и нет-нет да заканчивались привозами то от защитника, то от вратаря. К счастью «Луча», большинство этих привозов исправлялись их голкипером. На 31-ой Канарев смог сократить отставание, но Казымов снова вернул "TBS" преимущество, подкараулив очередной привоз «Луча». 5:2, и казалось, в этом матче все решено, но тут лидеры “TBS” отправились отдохнуть. А дальше случились два гола Бритова на 35-ой и 38-ой, которые накалили интригу в матче. А буквально за 5 минут до конца Петрич с углового отдал передачу под удар вратарю, и тот одним пушечным выстрелом в дальний угол сравнял счет. 5:5 – самая крупная ничья летнего розыгрыша.


Николай Марченков ( тренер "Луча"):


"Снова голы в наши ворота пришли после ошибок. Но сегодня я увидел то, что хочу видеть каждую игру - характер и желание побеждать. Отыгрались при сложной игре и непростом счете. Можно будет сказать, что мы на правильном пути, если продолжим демонстрировать такой футбол и такое желание."



Первый дивизион



В данном матче фаворитом на поле был “GLUM”, наклепавший своим соперникам в предыдущих матчах очень много голов. “AFC St. George” до этого уступил в обоих своих матчах и приехал настроенным забрать первые очки у одного из лидеров. Старт матча прошел ровно, “AFC St. George” даже острее атаковал, подлавливая соперника на ошибках. Но уже на 10-ой минуте все изменилось – после очередной нереализованной опасной атаки “AFC St. George” пропустил контратаку от “GLUM”, а Крючков не промахнулся после передачи пяткой от Муравьева и поразил дальний угол ворот – 1:0. А уже через минуту Шкундин подкараулил обрез и удвоил преимущество “GLUM”. Дальше игра стала развиваться под диктовку фаворита этого матча – “GLUM” лучше двигал мяч и перемещался по полю, “AFC St.George” противопоставлял лишь редкие контратаки, но не особо опасные. При такой игре к перерыву “GLUM” сумел отличиться еще дважды: 4:0.


Второй тайм “AFC St. George” начал куда более активно – забегал и даже прижал соперника. Такое преимущество на старте вылилось в гол Петрашко на 27-ой минуте – после перехвата и передачи от Мелихова он точно поразил дальний от вратаря угол. Но недолго музыка играла – на 29-ой счет уже был разгромный – 6:1. А украсил такой разгром гол Шкундина – после передачи от Муравьева через все поле он, разворачиваясь, пяткой подцепил мяч и направил его в дальний угол ворот. Затем “GLUM” забил еще дважды, на что “AFC St. George” ответил голом Тевзадзе: 8:2. Но это не добавило “AFC St. George” задора и азарта – вся команда где-то не доигрывала и не добегала - либо уже совсем не было мотивации, либо силы были на исходе. Так или иначе, но к концу матча “GLUM” сумел забить еще дважды и установить итоговый разгромный счет: 10:2 – закономерная победа фаворита.



Эта игра проходила с колоссальным преимуществом “Anthill” – уже к 14-ой минуте благодаря голам Шмигановского, Дудина и Белова счет был 3:0. “Anthill” был на голову выше всю игру – лучше взаимодействовал, перепасовывался, острее атаковал, дольше контролировал мяч. Сказалось индивидуальное мастерство игроков, а также бОльшая сплоченность и сыгранность. Ведь игра “Zodiac” запомнилась лишь нескончаемыми конфликтами и спорами между игроками на тему того, кто же из них все-таки больше разбирается в тактике футбола (это если кратко и цензурно - прим. автора). Вы удивитесь, но “Zodiac” все же сумел забить – да, после обреза от соперника, да, в пустые, но ведь забил же! И сразу получил два в ответ – дубль Гиричева украсил концовку первого тайма.


Во втором тайме ничего не изменилось – игроки “Zodiac” не могли решить, кто из них лучше разбирается в футболе, а “Anthill” в этот пресловутый футбол просто играл. Как результат: два гола Шмигановского в начале тайма, забив которые, он оформил хет-трик. “Zodiac” перепробовал многое в попытках преломить ход игры - даже менял вратаря, но ничего не помогло. А “Anthill”, продолжая грамотно и сбалансированно действовать во всех линиях, огорчил соперника еще раз за пять минут до конца матча – голом отличился Миронов после передачи Белова: 8:1 – вполне закономерный счет такой игры.



Матч “Wo Cao” – «Тофа» обещал быть напряженным, так как «Тофа» хоть и приехала в качестве фаворита, но привезла лишь половину своего состава, а “Wo Cao” как никогда были нужны очки – после отличного старта последовал провальный второй матч. Начало игры было супернапряженным, как и предсказывалось. Было много быстрых атак на встречных курсах и большие скорости, а на 11-ой команды сумели обменяться голами: за «Тофу» отличился Носков, за “Wo Cao” – Шенин. Игра начинала становиться более вязкой – появились борьба и грубые действия при защите. И вот тут к «Тофе» начали подтягиваться игроки. Медленно, но верно фаворит стал забирать инициативу, их атака стала смотреться интереснее, и на 21-ой минуте «Тофа» смогла выйти вперед благодаря голу Сальникова. 2:1 к концу первого тайма.



В начале второго тайма продолжились качели – команды обменялись голами и на 31-ой минуте счет стал 3:2. Причину развития событий дальше точно не угадать - либо “Wo Cao” решил вернуться к своему прежнему стилю и сыграть вторым номером через контратаки, либо «Тофа» активизировалась и решила даже усеченным составом заработать три очка. Так или иначе такой футбол дал результат обеим командам - к 43-ей минуте они еще раз обменялись голами. А на 46-ой случился, казалось, переломный момент матча – мяч от Власова влетел в сетку ворот «Тофы», и этот автогол установил равный счет: 4:4. Но тут перевес «Тофы», зародившийся в первом тайме, начал прослеживаться все четче – команда стала дольше и качественнее контролировать мяч, проводить опасные атаки на ворота соперника. Такая активизация ресурсов в концовке матча оправдалась, и «Тофа» сумела дважды поразить ворота соперника на последних минутах усилиями Носкова, который этими мячами дооформил хет-трик. 6:4 – абсолютно непредсказуемый результат напряженнейшего и интереснейшего матча.


Второй дивизион




Это был матч двух иностранных и суперэмоциональных команд. Колоссальная поддержка друг друга, безумная радость каждому голу и невероятные ажиотаж и вовлеченность в каждую секунду игры царили на четвертом поле с 10:00 до 11:00. Сама игра тоже вышла безумной. С первой минуты команды не стали аккуратно присматриваться друг к другу, а начали создавать моменты то у одних ворот, то у других. Открыть счет удалось “Anti-Brand” – после передачи Тикнера от углового флага Зайцев уверенно пробил в дальний угол ворот. Но «Румыния» только сильнее завелась и отыгралась уже через две минуты усилиями Флореску. Тут уже завелся “Anti-Brand”, и под крики: “C’mon, boys!” снова вышел вперед ровно через минуту. А что вы думаете произошло еще через минуту? Все верно, «Румыния» снова отыгралась. К перерыву команды еще по разу обменялись голами, отмечая их громкими криками радости то на английском, то на румынском, то на русском.



В перерыве игроки выглядели спокойными, но, видимо, они берегли силы и эмоции на предстоящий тайм. Ведь второй тайм начался еще более эмоционально и быстро. Уже к 28-ой минуте команды снова обменялись голами: 4:4. “C’mon, boys” с одной стороны и ярые выкрики на румынском с другой не утихали. Бешеный темп игры не сбавлялся – встречные атаки, игра без центра, здесь даже зрителям некогда было передохнуть. На 43-ей счет был уже 5:5, а команды все не успокаивались, также атаковали и носились по полю, желая эту победу так, будто они играют за Кубок Лиги Чемпионов (Лиги Чемпионов CityFootball, конечно). И все-таки последнее слово в этом матче было за “Anti-Brand” – матч начался голом Зайцева с передачи Тикнера, а закончился голом Тикнера с передачи Зайцева: 6:5 – итоговый счет самой эмоциональной и непредсказуемой игры сезона.


Данный матч «СТМЭГИ» начинала в роли фаворитов, но “Desperado” полностью опровергло это в первые 10 минут, сумев забить гол и навязав равную и довольно скоростную игру. «СТМЭГИ» помогло наличие тренера, и они грамотно потушили запал “Desperado”. Сначала это были жесткие тактические фолы, сопровождающиеся вопросами игроков “Desperado” к судье: «Это что, регби?», а затем это переросло в преимущество на поле – «СТМЭГИ» забрала инициативу, стала играть первым номером, несильно разгоняя темп игры. Такая медленная и методичная игра привела к трем голам в ворота “Desperado” к перерыву: 3:1.


Второй тайм стал продолжением концовки первого – “Desperado” так и не смогло перехватить инициативу, а «СТМЭГИ» выверенно и небыстро передвигали мяч по полю и забивали, забивали, забивали. Уже к 35-ой такие убаюкивающие перепасовки «СТМЭГИ» и все та же жесткая игра в отборе привели к трем безответным мячам в сетке “Desperado”. «СТМЭГИ» позволяла “Desperado” лишь редкие контратаки, которые уверенно останавливались ее защитниками. Но “Desperado” и в этой игре на падало духом и снова и снова пробовало что-то сделать в атаке, да и просто наслаждалось игрой в футбол. К концу матча еще три мяча побывали в воротах команды в оранжевом и установили окончательный счет: 10:1. 


Николай Марченков ( тренер "СТМЭГИ" ):


"Сыграли на 40% от своих возможностей, так как соперник давал нам контролировать игру. Команде хочу сказать, чтобы не расслаблялась. Забываем эту игру и готовимся к следующей. Нужно продолжать набирать очки, чтобы думать о серьезных целях в этом сезоне."




В первом тайме «Водник» навязал «Чертаново» свою игру – грубую, жесткую с большим количеством мелких фолов. Еще«Водник» лучше контролировал мяч, совершая меньше ошибок, и хорошо использовал стандарты, создавая большую часть моментов после них. «Чертаново» хорошо атаковало и сумело отличиться первым – пас вразрез от Арсланова точно замкнул Московцев. Дальше у «Чертаново» не ладилось с реализацией. То попадали в штангу, то промахивались по пустым, то вратарь «Водника» брал неберущееся.  «Водник», напротив, забил почти все свои моменты и благодаря голам Мамедова, Попова и Шевченко, ушел на перерыв при счете 3:1.


Во втором тайме уже на 28-ой Бондарев сделал счет 4:1. Но дальше «Чертаново» заиграло лучше, чем в первом тайме – грамотная позиционная игра при обороне и меньше ошибок в передачах. Но и «Водник» не сдал позиций и продолжал играть в свою игру с множеством мелких нарушений и хорошим пасом при создании атак. Как итог: два схожих гола Семенова после прострелов Арсланова на 34-ой и 36-ой минутах, и ничья кажется уже не такой далекой: 4:3. Но «Водник» не собирался отдавать этот матч так просто и начал атаковать активнее. Результат не заставил себя ждать: на 40-ой минуте Шевченко оформил дубль и установил окончательный счет: 5:3.


Тэги:
Anthill
Аксиома
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
FC TBStaxi
СТМЭГИ
UZBAND
FC GLUM
Anti-Brand FC
FC Desperado
Wo Cao
Водник
Лето 2019
Дом обуви Тофа
Romania
Чертаново