Зона В | Обзор матчей 30 июня

Высший дивизион




«Нескучный сад» проводил эту игру без замен, поэтому игроки «Нескучного» и их тренер грамотно выбрали стратегию – они навязали удобный им футбол с невысокими скоростями, явно смотря на перспективу. Невысокий темп не мешал регулярно создавать «Нескучному» опасные моменты, и уже на 8-ой минуте Зубрилов отправил мяч в сетку ворот «Черкизово». Первый тайм, в целом, больше ничем и не запомнился – еще несколько моментов от «Нескучного сада» и попытки нащупать свою игру от «Черкизово».



Во втором тайме «Нескучный сад» продолжил гнуть свою линию и владел преимуществом, особо не форсируя игру. Но стоит отметить, что разговор с тренером в перерыве пошел «Черкизово» на пользу – парни вгрызались в соперника и в каждый мяч, при этом изматываясь куда меньше – все-таки на своей скамейке они имели еще один состав, а скамейка «Нескучного» была пуста. Но «Нескучный сад» все равно создавал много опасностей у ворот «Черкизово», одна из которых закончилась голом Тимофеева - 2:0. К середине тайма усталость все-таки дала о себе знать, и «Нескучный» подсел, отдав мяч сопернику. «Черкизово» стало атаковать куда лучше – не только из-за уставшего соперника, но и благодаря более слаженным взаимодействия игроков. Атаки «Черкизово» стали острее и интереснее – на 42-ой минуте Гарькин точным ударом запустил мяч мимо вратаря соперника. Стоит отдать должное «Нескучному» за характер – парни отбивались до конца, но, к сожалению, не смогли удержать победный счет – на последних секундах мяч влетел в сетку их ворот еще раз. 2:2 – результат интереснейшего матча.


Михаил Бадяутдинов (тренер "Черкизово"):


"Мы не готовы к этому сезону. Находимся в плохом функциональном состоянии и не хватает игрового мышления."


Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного сада"):


"Ребята показали характер - играть без замен очень сложно. Однако мы не проиграли в мобильности, и должны были выигрывать эту игру, к сожалению, пропустили на последней секунде. Мне было приятно смотреть на свою команду. Надеюсь, в следующих играх мы не будем ограничены в игроках и будем выглядеть еще сильнее."



«Столица» эту игру проводила с одной заменой, несмотря на это с самого начала, не экономя силы, она завладела преимуществом и к 11-ой минуте вела 2:0. “Unifin” начал очень расслабленно, но два мяча в сетке ворот немного взбодрили и всколыхнули команду. Стоит отметить, что Чепиков - вратарь и бессменный разыгровщик “Unifin” – не принимал участия в этом матче, но даже в его отсутствие “Unifin” не отступился от своей тактики и большинство атак проводил с участием подменяющего вратаря, Никиты Козюхина. И такая тактика снова принесла свои плоды – контроль мяча, долгие усыпляющие перепасовки, и вот в конце тайма счет уже 3:2 в пользу “Unifin”. «Столица пыталась отбиваться и перехватывать инициативу, получалось не очень качественно. Похоже, все силы были оставлены в первые 10 минут.



Начало второго тайма осталось за “Unifin” – уже к 29-ой минуте два хлестких удара влетели в ворота «Столицы». Дальше случилась красная Кирилла Бойко, которая окончательно зарыла шансы «Столицы» даже на ничью. И в эту же минуту Ковригин сумасшедшим ударом после розыгрыша углового вонзил мяч под перекладину: 6:2. В конце тайма команды видимо окончательно расслабились и приняли результат игры, и игра приняла очень вальяжный характер. Как итог: шесть мячей за последние пять минут – по три с каждой стороны. 9:5 – “Unifin” упрочил свое преимущество, а «Столица» снова осталась без очков.


Сергей Горбунов (тренер "Unifin"):


"Начали игру очень расслабленно, футбол этого не прощает. Как итог: 0:2 к 10-ой минуте. Хорошо,  что в итоге собрались и сумели победить. Огорчает, что много пропускаем. Также хромает реализация, хотя по счету так и не скажешь. В общем, есть над чем работать."


Юрий Волос (тренер "Столицы"):


"Тяжело нам будет в этом сезоне. Третью игру подряд не можем проявить характер, нет воли к победе. Хотя начало матча полностью располагало к тому, чтобы добиться положительного результата, несмотря на отсутствие замен."


С первых минут преимущество было за «Гайд-парком» - более грамотный и долгий контроль мяча, хорошие комбинационные атаки. Но после 10-и минут «Гайд-парк» сменил тактику и осел у своих ворот. «Локомотив» забрал себе мяч и стал использовать тактику, видимо, подсмотренную в предыдущей игре у “Unifin” – подключение вратаря к атаке в районе центрального круга в качестве распасовщика. «Гайд-парк» же действовал на контрвыпадах, но с ними отлично справлялся голкипер «Локомотива, подстраховывая своих партнеров. Под конец тайма «Гайд-парк» все-таки взял «Локо» измором – благодаря усталости соперника из-за длительного и тщетного контроля мяча, «Гайд-парк» стал проводить больше контратак, которые становились все острее и острее и, в конце концов, завершились голом Можайкина за минуту до перерыва.



Второй тайм начался с все того же футбола – контроль мяча и позиционные атаки от «Локо» и редкие, но острые контрвыпады от «Гайд-парка». На этот раз такая игра принесла результат обеим командам – они обменялись мячами в исполнении Можайкина и Магомедова. После этого «Локомотиву» удалось сравнять счет благодаря дублю Магомедова. А на 39-ой минуте случился эпизод, который мог бы стать переломным в игре – Явушкин сорвал опасный выход один на один и получил красную, оставив «Гайд-Парк» в усеченном составе. Странно было наблюдать, как после этого перевес, наоборот, склонился в сторону «Гайд-Парка» - больше владения мячом и опасных атак. Потом качели снова перевесились в сторону «Локо», но «Гайд-Парк» сумел вынести финальный натиск на свои ворота. 2:2 – боевая ничья крепких команд, которые не теряют шанс на борьбу за чемпионский титул Высшего Дивизиона Зоны В.


Михаил Бадяутдинов (тренер "Локомотива"):


"Сыграли очень слабый матч. Не могу понять, с чем это связано. Будем разбираться и продолжать прогрессировать."


Дмитрий Бодрягин (тренер "Гайд-парк"):


"Очень хороший первый тайм, в котором дисциплинированно и цепко действовали на всех участках поля. Вторую половину игры начали также активно, но после пропущенного рикошетом гола потеряли уверенность и лишались мяча в самом начале атаки или сразу после отбора. Все силы тратили на оборонительные действия и, в итоге, пропустили нелепый второй гол. В конце, после удаления нашего защитника, нужно было сохранить счет, потому что сил уже оставалось немного, и потерять ничью было бы очень обидно."


Первый дивизион



«Интер» снова выступал обновлённым составом и с одной заменой, и если в тот раз удалось вырвать ничью, то в этот ровным счетом показать ничего не получилось. «Восток», напротив, более-менее стабилизировал свой состав и сыграл более структурированно и грамотно по сравнению с предыдущим матчем. У «Интера» само собой не ладилось с самого начала – тяжело постоянно сыгрываться по новой. Как результат – значительный перевес «Востока» в первом тайме, вылившийся в три гола после довольно неплохих командных взаимодействий. Забегая вперед, «Восток» в этом матче наклепал столько, что отличиться сумели практически все.



Второй тайм начался с неожиданного гола «Интера» - «Восток» допустил ошибку и поплатился за нее пропущенным мячом. Несмотря на это атака «Востока» прекрасно ладилась, перевес снова был на его стороне – и в контроле мяч, и в количестве и качестве атак. Уже в следующие 10 минут игроки «Востока» сумели поразить ворота соперника четыре раза: 7:1 – и матч можно было уже завершать, но под конец команды порадовали болельщиков открытым футболом и дважды обменялись голами, устроив в концовке настоящее зрелище. 


Михаил Бадяутдинов (тренер "Востока"):


"В целом, остался доволен игрой. Использовали тактические и технические ошибки соперника. Нужно добавлять в сыгранности и уверенности в своих возможностях."


Сергей Горбунов (тренер "Интера"):


"Каждую игру - новая команда и одна замена. Рассчитывать на хороший результат тяжело. Ребятам спасибо, они сделали все, что могли, и отдали все силы."



Первый тайм куда увереннее начали «Воробьевы горы». Команда выглядела лучше на фоне соперников, у которых была половина состава из новых игроков. Тем не менее не стоит умалять прогресс «Воробьевых» в командной игре, отмеченный даже их тренером. Улучшилось и качество игры – меньше ошибок и бездумного перекатывания мяча, не приводящего ни к чему. И все это вылилось в гол Миронова с передачи Малыша на 12-ой минуте. Гол закономерный, гол по игре. По игре, в которой «Квадрат» уступал «Воробьевым». Но к концу тайма чаша футбольных весов уравнялась, игроки «Квадрата» нащупали взаимодействия и стали более грамотно действовать как в обороне, так и в атаке. По итогу – обмен голами в концовке тайма и минимальный перевес «Воробьевых».



Во втором тайме игра была довольно равной, но началась она с гола «Квадрата» после небольшой оплошности «Воробьевых гор» при оборонительных действиях. Однако «Воробьевы» не посыпались после быстрого пропущенного мяча и продолжили атаковать, снова выйдя вперед через четыре минуты после точного удара Малыша. Хоть взаимодействия игроков «Воробьевых гор» явно улучшились, их физическая подготовка подкачала. Футболисты заметно подустали и отдали инициативу сопернику. «Квадрат» не упустил возможность и провел два безответных гола в ворота «Воробьевых гор», забив последний точным ударом Наумова после быстрой атаки аж на 49-ой минуте. 4:3 – итоговый, но не самый закономерный результат данного матча.


Андрей Усачев (тренер "Квадрата"):


"Был смешанный состав - кто-то из ребят добавился, был новый вратарь. Поэтому ребята сами не знали, чего от себя ожидать. Где-то не хватало качества, где-то слаженных взаимодействий. Здорово, что сумели проявить характер - это та база, на которую будет наслаиваться все остальное - и качество игры, и командные взаимодействия. Поэтому важно, что ребята одержали такую трудовую победу. Они большие молодцы, будем стараться также двигаться и бороться за самые высокие места."


Юрий Волос (тренер "Воробьевы горы"):


"По сравнению с игрой предыдущего тура, в этом матче мне не в чем упрекнуть команду. Та ничья была сродни поражению. Но после таких игр, как сегодня, хочется думать, что победы не за горами."



Матч претендентов на победу в Первом дивизионе Зоны В начался с провала в обороне «Оленьего Вала», и Ямин-старший без труда катнул мяч в дальний угол мимо вратаря, выйдя один на один - 1:0 уже на третьей минуте. Далее «Олений Вал» перехватил инициативу благодаря более слаженным командным взаимодействиям, но контроль мяча, перепасовки и более-менее опасные подходы к воротам ни к чему не привели.



Второй тайм начался с гола Иуса после передачи Зайцева и с желтой карточки второго, который завелся еще в первом тайме и не успокоился даже после горчичника. Дальше игра развивалась в невысоком темпе – «Олений Вал» владел мячом и мало создавал, а «Парк Горького» четко и грамотно отбивался, а также выходил в свои атаки куда острее и интереснее. Такая игра позволила «Парку Горького» забить еще дважды – Брускин и Ефимов завершили атаки своих партнеров меткими ударами, установив окончательный счет матча: 3:1 на 46-ой минуте. Но события этого матча на этом не закончились – на 48-ой минуте награда нашла своя героя, а точнее вторая желтая была показана Зайцеву, который весь матч вел себя на грани и даже за ней – ругался и препирался с соперниками, искал конфликт и вступал в очень жесткие единоборства. 1:3 – победное шествие «Оленьего Вала» оборвал «Парк Горького».


Андрей Усачев (тренер "Оленьего Вала"):


"Понимали, что "Парк Горького" - один из тех соперников, который будет бороться за первое место и понимали важность этой игры. Знали, как играют многие из ребят и старались нейтрализовать их сильные качества. Многое получилось, особенно в первом тайме. Не хватило реализации: последнего паса, последнего гола, нестандартного решения. Считаю, что владели инициативой, были неплохие комбинации и подходы, но, к сожалению, если ты не можешь качественно играть в завершении, то и результата не получишь. Надеюсь, что это не выбьет нас из колеи, в дальнейшем будем стараться набирать очки. Впереди длинная турнирная дистанция, поэтому попытаемся претендовать на высокие места."


Андрей Усачев (заменяющий тренер "Парка Горького"):


"Повезло, что смогли забить быстрый гол. Соперник где-то превосходил, но команда очень хорошо оборонялась и старалась не давать создавать опасные моменты. Смогли извлечь максимум из своих моментов: забили быстрый гол, два штрафных. Было тяжело, но ребята хорошо терпели и сумели засчет характера и мастерства в завершающей стадии победить."

Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Интер
Лето 2019