Зона А | Обзор матчей 30 июня

Высший дивизион



Это был матч равных соперников, игра обещала быть крайне интересной, полной борьбы и накала эмоций. С первых минут игра развивалась динамично – обоюдные атаки, быстрые перепасовки и красивые комбинации. Первым сумел отличиться “Uzband” – на девятой минуте Гомля с передачи Федотова поразил створ ворот соперника. Но, как мы знаем, “TBS” не был бы “TBS”, если бы из раза в раз не забивал Мышонков, и вот это снова случилось - уже на 16-ой минуте лидер “TBS” сравнял счет. Концовку тайма можно записать на счет “Uzband” – дубль Равшана Соловьева дополнил перевес “Uzband” на поле и отправил команды на перерыв со счетом 3:1.



Второй тайм начался с атак “TBS”. Парни явно хотели отыграться - задвигались быстрее, комбинировали интереснее. И уже к 32-ой минуте их усилия оправдались, и счет стал равным. А на 33-ей случился эпизод, который мог стать решающим. Алиуне Бойро, обычно добродушный и улыбчивый, был очень заведен от накала игры и в борьбе за мяч ударил соперника локтем по голове, за что и получил прямую красную. Череда неудач “Uzband” продолжилась, и на 38-ой “TBS” первый раз в матче вышел вперед после автогола Гомли. И казалось, “Uzband” уже не имеет шансов, а “TBS” спокойно доведет игру до конца. Но то ли “TBS” чересчур поверил в свою победу и расслабился, то ли “Uzband” по-спортивному завелся, так или иначе за последние восемь минут в ворота “TBS” залетели четыре безответных мяча: 7:4 – окончательный счет матча, не уступающего по драме Бродвейским мюзиклам.

Первый дивизион



В этом матче, казалось, нет фаворита, сезон только начался, команды раскачиваются, сыгрываются и входят в ритм. Но “Anthill” был с этим не согласен и в первые четыре минуты сумел забить дважды, один из мячей после передачи от вратаря положил Белов, фамилия которого будет еще не раз упомянута ниже, но обо всем по порядку. Ошарашенный “Cersanit” вроде только пришел в себя, более-менее начал выравнивать игру и получил еще два мяча от вышеупомянутого Белова. “Cersanit” явно посыпался, их футбол выглядел несуразно, на поле не было команды, были просто пять человек. И к концу тайма им отгрузили еще два мяча – 6:0 после первого тайма.



Как вы думаете с чего началась вторая половина? Правильно, с седьмого мяча в ворота “Cersanit”. Но после этого “Anthill” немного подрасслабился в обороне, и “Cersanit” все же сумел провести два мяча усилиями Пакина и Шабанова. В середине тайма игра успокоилась, “Cersanit” смог продохнуть, поатаковать. При такой игре команды обменялись мячами – 8:3. Но последние слова в этой игре были сказаны игроками “Anthill”, а точнее игроком – Белов забил положил еще два мяча, оформив пента-трик и установив итоговый счет: 10:3 – неожиданный разгром “Cersanit” от “Anthill”.



Матч “Wo Cao” – “GLUM” представлялся как игра первых от обороны и долгие попытки вторых вскрыть эту оборону. На удивление, игра с первых минут вышла довольно открытой – Пигарев на второй минуте вывел “Wo Cao” вперед, а уже к 13-ой счет был 2:2. Но потом что-то перемкнуло “Wo Cao”, и их оборона, отличная отработавшая большую часть первого матча, дала сбой – к концу первого тайма “GLUM” уже владел колоссальным преимуществом, комбинировал и делал в атаке все, что хотел. Как результат: 6:2 к концу первого тайма и хет-трик на счету Муравьева.



Во второй половине “GLUM” продолжил давить и долго не запрягал - на 26-ой и 27-ой минуте в воротах “Wo Cao” оказалось еще два мяча. И если у кого и были вопросы об исходе этой игры, то теперь они окончательно пропали. Стоит отдать должное, “Wo Cao” хоть и рассыпался в обороне, все равно пытался что-то создать в атаке и получал удовольствие от игры, уже не смотря на результат. На 32-ой после четкого выхода из обороны в атаку Громорушкин пробил вратаря “GLUM” и сделал счет 8:3. Но “GLUM” не лениво доигрывал матч, а продолжал пахать на поле. В итоге, игроки “GLUM” довели свое преимущество до девяти мячей, вколотив за последние 15 минут еще 4 мяча – 12:3. Счет, про который уверенно можно сказать: «по игре». Полное превосходство “GLUM” в этом матче.



После мощного начала от «Тофиков», их можно было считать фаворитами в этом матче, да что уж в матче, по игре на данный момент они фавориты своего дивизиона. И в этой игре они оправдали ожидания, навязав свой открытый и быстрый футбол, чем-то напоминающий стиль игры «Водника». Результат такого футбола, удобного для «Тофы» - хет-трик Рудольфа уже на 10-ой минуте. “Zodiac” так быстро не опустил руки и попробовал включиться в эту неравную перестрелку с «Тофой». Как итог – к концу тайма команды дважды обменялись голами: 5:2. Эта голевая феерия все равно проходила под превосходством «Тофиков» - более частые и опасные атаки, навязанная игра без центра, быстрые переходы из обороны в атаку после выпадов соперника.



Во втором тайме “Zodiac” смотрелся поинтереснее – больше получалось в атаке, в целом,  игра выглядела ровной. И команды снова обменялись забитыми мячами дважды: 7:4 к 32-ой минуте. Потом “Zodiac” все-таки подсел, а более острый и открытый футбол был на руку «Тофе», которая к нему привыкла и в концовке матча снова овладела преимуществом, сыпя один за одним удары на ворота “Zodiac”. На 47-ой Рудольф оформил пента-трик, уже не первый в этом туре. А на 49-ой Хоменко довел преимущество «Тофы» до пяти мячей своим точным ударом мимо вратаря соперника: 9:4.


Второй дивизион




Встреча лидера дивизиона и команды, играющей в самый открытый и атакующий футбол во всей Лиге. Ожиданием от этого матча было обилие голов и моментов. Конечно, оно оправдалось. С первых минут команды начали без притирки друг к другу обмениваться острыми атаками и моментами. Уже на седьмой минуте одну из таких атак точным добиванием завершил Зайцев и вывел “Anti-Brand” вперед. «Водник» буквально через пару атак отквитал пропущенный гол точным ударом Попова после выхода один на один. И еще через минуту Попов сделал дубль, снова реализовав выход один на один, но уже не пробив вратаря всей силой своего удара, а аккуратно катнув мяч в дальний угол. На 14-ой Попов оформил хет-трик, снова филигранно положив мяч в сетку ворот. Но “Anti-Brand” благодаря открытости игры смог сразу же отыграть один гол усилиями Боряева, протолкнувшего мяч мимо вратаря. После стольких голов темп не сбавлялся, игра продолжалась без центра, и к перерыву команды успели обменяться голами еще раз: 4:3.



После перерыва «Водник» продолжил навязывать свой супероткрытый, красивый и острый футбол, и уже через четыре минуты сделал счет 5:3. После этого активный и вечно мотивирующий свою команду Майкл Кравченко видимо все-таки подобрал правильные слова, и “Anti-Brand” не только стал меньше ошибаться и острее атаковать, но даже забегал быстрее. Хотя, возможно, «Водник» подустал, стал больше ошибаться и где-то недоигрывать, ведь парни снова играли с одной заменой. Так или иначе к 45-ой минуте “Anti-Brand” оставил в сетке ворот «Водника» аж пять мячей – Зайцев и Боряева дооформили хет-трики, Тикнер - дубль. Игра перевернулась с ног на голову, и счет стал 8:5 в пользу “Anti-Brand”. На что «Водник» смог ответить лишь одним голом на 46-ой минуте от Махиева. 8:6 – очередная безумная игра в исполнении «Водника». Ждем, когда такой крутой футбол даст команде результат в виде очков, а не только радостных лиц болельщиков.



Матч команд, которые пока что не сумели добыть ни одного очка, команд, играющих достаточно открыто, чтобы много забивать и пропускать. Этот матч не стал исключением. Уже к 11-ой минуте счет был 3:1 в пользу «Старой Гвардии». Примечательно, что у «Старой Гвардии» было молодое пополнение – два парня лет 16-и, отлично взаимодействовавшие друг с другом и поучаствовавшие в почти всех голах своей команды – либо голевой передачей, либо точным завершающим ударом, был даже голевой пас пяткой. Что касательно игры в первом тайме, то явного перевеса не было, зато было много борьбы в центре и ошибок, приводящих к голевым моментам. К концу тайма «Старая Гвардия» отличилась еще раз, а “Desperado” откровенно затолкал два мяча в ворота соперника: 4:3.



Во втором тайме команды подсобрались – ошибок стало меньше, слаженных комбинационных атак – больше. «Старая Гвардия» начала очень уверенно и за первые шесть минут забила дважды. “Desperado” несмотря на уже крупный разрыв не сбавлял темп и просто наслаждался игрой, сумев на 35-ой минуте поймать на ошибке вратаря «Старой Гвардии» и отыграть один мяч. Но, к сожалению, они тут же получили ответный: 7:4. Надо отдать должное “Desperado” и их отношению к футболу, команда явно играла в удовольствие, хоть и не все получалось, такой подход принес им еще два забитых мяча: 7:6 на 48-ой минуте – и кажется, что ничейный результат уже близко, но небольшая оплошность в обороне, и гол «Старой Гвардии» на последней минуте разбивает все шансы “Desperado” спастись в концовке. Как итог: 8:6 – не самое предсказуемое окончание не самого предсказуемого матча.



Эта игра была очень ровной, поочередно атаковали то одни, то вторые. Начало матча было за «Чертаново» - больше моментов и интересных решений засчет юркости и быстроты перемещений. Но ближе к середине тайма «Румыния» смогла выровнять игру, атакуя очень остро и быстро. На 14-ой минуте счет открыл Флореску с передачи Стойана. До конца тайма игра шла качелями – атаки «Чертаново» сменялись атаками «Румынии» и наоборот. Перевес Румынии был лишь по опасным моментам – игроки несколько раз не забивали с убойных позиций либо вообще в пустые. Первый тайм закончился 1:0 с небольшим перевесом «Румынии».



Второй тайм начался с гола «Чертаново» - после комбинации в стенку Синев поразил ближний угол ворот соперника. Буквально через пять минут «Чертаново» вышло вперед благодаря голу Арсланова, но тут же пропустило выход один на один, который успешно реализовал Тырсынэ, пробив между ног вратарю. Однако теперь на гол соперника быстро ответило «Чертаново» - Синев сделал дубль и вывел команду вперед. Буквально через три минуты снова произошел обмен голами – на третий гол Синева «Румыния» ответила голом Страхова-Гурина почти сразу, как развели мяч с центра поля. После этого «Румыния» сильно завелась, стала играть агрессивно, больше атаковать, но «Чертаново» успешно отбивался. На 48-ой минуте случился эпизод, который мог принести «Румынии» ничью, но защитник «Чертаново» вынес мяч из ворот прямо с ленточки. 4:3 – очень напряженная и равная игра команд, которые еще могут составить конкуренцию лидеру дивизиона.

Тэги:
Anthill
Старая Гвардия
ZODIAC
FC TBStaxi
CERSANIT
UZBAND
FC GLUM
Anti-Brand FC
FC Desperado
Wo Cao
Водник
Лето 2019
Дом обуви Тофа
Romania
Чертаново