Зона В | Обзор матчей 23 июня

Высший дивизион



Первый тайм игры прошел с небольшим преимуществом «Нескучного сада», он навязал удобную для себя игру - темп был невысоким. Матч развивался спокойно, играли две тактически грамотные команды, поэтому не было грубых ошибок и быстрых острых атак. Опасные моменты, конечно, были, но создавались после выверенных и размеренных атак. «Нескучный сад» в этом матче все-таки превосходил «Столицу», которая выглядела усыпленной жарой. Реализовав два своих момента на 9-ой и 12-ой минуте, «Нескучный» продолжал вести игру и контролировать ее темп, иногда создавая стопроцентные моменты, но не забивая их буквально с метра. «Столица» потихоньку просыпалась и нет-нет, но выходила на ударные позиции и тоже не забивала. В концовке тайма после точного паса Губарева Волченкову удалось поразить метров дальний угол ворот и открыть счет голам «Столицы».



Во втором тайме ход игры особо не поменялся: «Столица» так и не завелась, а «Нескучный сад» продолжал диктовать свою игру, убаюкивая «Столицу» и постепенно наращивая давление. Все это привело к очередному голу Андрея Федорова - 3:1. Дальше можно выделить еще несколько моментов «Нескучного», которые могли перерасти в забитые мячи, но опять же не были реализованы из очень выгодных позиций. Точку в матче поставил Тимофеев, положивший четвертый гол в ворота «Столицы» выверенным ударом.


Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного сада"):

"Хочу поздравить команду с набранными тремя очками. В такие непростые погодные условия показали хорошее движение и настрой, благодаря этому и получилось выиграть сегодня. Не забитые с линии ворот голы, надеюсь, ребята забьют в следующий раз. В целом, молодцы, идем дальше!"


Юрий Волос (тренер "Столицы"):

"К сожалению, у нас никуда не пропали проблемы с реализацией. Не могу понять, что мешает забивать из выгодных положений: либо чрезмерное волнение, либо расхлябанность при завершении. Было достаточно моментов, чтобы суметь набрать очки."



Этот матч проходил под диктовку «Гайд-парка» - он владел преимуществом, контролировал мяч, проводил более острые атаки. «Черкизово» после возвращения в Высший дивизион Зоны В выглядело растерянным – мяч держался плохо, в обороне получалось не все, удавались только контратаки, благодаря одной из которых Олексюк сумел вывести «Черкизово» вперед на 11-ой минуте. Первый тайм так и завершился 1:0 под контролем «Гайд-парка», но с перевесом в счете от «Черкизово».



На вторую половину «Гайд-парк» вышел очень заряженным – давление на ворота «Черкизово» продолжилось, но тем не менее грамотная оборона и контратаки от «Черкизово» воплотились в еще один гол – на 27-ой минуте Метелкина удвоил преимущество. К слову, Метелкин не тренировался и пропустил несколько недель из-за травмы голеностопа, только-только вернувшись на поле. «Гайд-парк» озлобился еще больше, и это вылилось в что-то сумасшедшее. С 31-ой по 34-ую минуту счет стал уже 4:2 – три красивых розыгрыша увенчались успехом, а также произошел курьез – третий гол «Гайд-парка» был передачей от защитника вратарю, которую последний просто не остановил и запустил мяч в ворота. В концовке «Черкизово» отыграло один мяч: в очередной контратаке после паса Григоряна тот же Метелкин уложил мяч в сетку ворот «Гайд-парка». Однако уже через две минуты разница в счете снова была в два мяча – Яценко установил окончательный счет: 5:3.


Дмитрий Бодрягин (тренер "Гайд-парка"):

"Начинать чемпионат с победы всегда приятно, хочу поздравить с этим команду. Если говорить об игре: больше владели мячом, в завершении действовали очень близко друг к другу и не открывались в свободные зоны, поэтому нас накрывали соперники. Хорошо, что провели ударный отрезок во втором тайме, который и позволил нам выиграть. Первым номером мы действуем пока не так, как хотелось бы. Надеюсь, благодаря играм будем лучше взаимодействовать и забивать голы через позиционные атаки."


Михаил Бадяутдинов (тренер "Черкизово"):

"Команда не уровня Высшего дивизиона. Это нужно воспринимать правильно. Сегодня соперник ничего не показал. А мы показали, что не можем бороться даже со слабым соперником. Надо делать выводы и стараться сохранить прописку в Высшем дивизионе."



Матч “Unifin Сокольники” – "Локомотив" сулил очень интересную игру, и забегая вперед – матч оправдал ожидания на 100%. Первые 10 минут команды нащупывали свою игру и действовали аккуратно, стараясь не ошибаться. Затем постепенно стали раскрываться. “Unifin” демонстрировал свой узнаваемый стиль – игра через долгие комбинационные атаки с подключением вратаря, который находится в центре поля и играет роль распасовщика, а иногда завершает атаки ударом. "Локо" показывал хорошую слаженность в обороне, была видна тактическая подготовка к игре соперника, а вот в атаке игроки пытались что-то придумать на индивидуальном мастерстве. Одна из атак “Unifin” завершилась мощным выстрелом их вратаря Чепикова, с которым голкипер "Локомотива" не смог ничего поделать. Игра развивалась без особого перевеса одного из соперников. Обе команды много атаковали, "Локо" создавал даже больше опасных моментов, но не реализовывал их, иногда не забивая даже в пустые. Однако на 19-ой минуте "Локомотиву" все же удалось реализовать один из своих моментов и сравнять счет усилиями Магомедова. В концовке тайма “Unifin” снова вышел вперед, реализовав один из своих затяжных розыгрышей.



Второй тайм команды начали так, будто не уходили на перерыв – все те же скорости, все та же тактика. На 31-ой минуте “Unifin”, казалось, оторвался от "Локо" благодаря очередной комбинации, завершившейся голом Ковригина. Но спустя буквально пару минут четкие действия "Локомотива" в обороне и уверенный переход в атаку снова привели к разнице в один мяч: 3:2. “Unifin” не отступал от своей тактики и подключал вратаря при каждой возможности, это принесло успех при розыгрыше углового – Чепиков замкнул точную передачу Иванова своей пушкой в дальний угол. Дальше "Локо" все еще много создавал и не забивал. Может быть, сказывалось волнение, может, просто не везло. “Unifin” своими перепасовками и убаюкиваниями соперника затолкал еще два гола, на которые "Локомотив" ответил вторым голом Магомедова после качественной и быстрой контратаки. Отличная игра на три результата, в которой "Unifin" показал более качественную реализацию и очень явно обозначил свои претензии на чемпионство. 


Горбунов Сергей (тренер "Unifin"):

"Игра была интересной, жесткой и бескомпромиссной. Матч проходил на равных. В очередной раз сами вернули соперника в игру, подарив ему забитые мячи. Конечно, есть в чем прибавлять, но, главное, что мы победили. Спасибо ребятам за игру!"


Михаил Бадяутдинов (тренер "Локомотив"):

"До игры разобрали соперника, тактически действовали правильно и создавали больше голевых моментов. Но, к моему сожалению, у нас сегодня было плохо с реализацией. Наверное, мы не заслужили такой результат - ребята проявили себя с лучшей стороны, но это футбол. Ребятам спасибо за очень качественную игру. Если мы будем двигаться на такой волне, то сможем бороться за медали."


Первый дивизион



Матч «Парк Горького» - «Восток» открывал второй тур Зоны В. Начало матча оказалось резким, уже на первой минуте «Восток» привез себе первый гол. Сыгранность и индивидуальное мастерство игроков «Парка Горького» были заметно выше, на «Востоке» явно сказывались отсутствие совместной практики и небольшой, но все-таки присутствующий недостаток мастерства. Да, были несколько игроков, которые брали на себя игру, да, было рвение к победе, именно это помогало «Востоку» навязывать борьбу, цепляться за мячи и проводить редкие контратаки, которые к 18-ой минуте дали свои плоды – в одной из немногочисленных атак игроки «Востока» разыграли мяч через фланг и буквально затолкали его в ворота соперника под рукой вратаря. Но перед этим голом был навал на ворота «Востока», который привел к двум закономерным голам. Дальше была пятиминутка, которую смело можно записать на счет «Востоку» - команда хорошо выходила в контратаки и создала несколько опасных моментов, но их грамотно отбили игроки «Парка Горького». Первый тайм на нотах жесткой борьбы и давления «Парка Горького» так и завершился: 3:1.



Начало второго тайма прошло довольно тягуче, футбол был таким, который, как принято считать, выматывает игроков физической нагрузкой, а зрителей своей однообразностью – много борьбы, перехваты, отборы, поочередное движение без мяча с обеих сторон. Однако к середине тайма «Парк Горького» заметно оживился и снова прижал «Восток» к воротам. Долгий напор на ворота соперника принес свои плоды и усилиями Виноградова и Ямина-старшего счет стал уже разгромным.


Михаил Бадяутдинов (тренер "Востока"):

"Новая команда, которая учится играть в правильный футбол. Ребята сегодня сделали все, что могли. Претензий по самоотдаче нет. Тактику и качество игры будем развивать на тренировках, но для этого нужно время."


Николай Марченков (тренер "Парка Горького"):

"Начали сезон с победы, что не может не радовать, так как команда собралась новая. В игре были положительные моменты, еще есть над чем работать. Будем улучшать игру от матча к матчу."



Обе команды в этом матче лишились своего тренера Андрея Усачёва, заменял которого Юрий Волос. И если хозяева - это одни из самых организованных команд Лиги, давно играют вместе, да и в целом, уже отлично знают, как им надо действовать в тех или иных ситуациях, то вот "Квадрат" - это команда, которую иногда нужно встряхивать и находить не только тактические решения, но и нужные слова. «Олений Вал» начал игру очень уверенно, его игроки были нацелены на атаку, что уже в первые пять минут дало свои плоды в виде двух голов Кормаченко. «Квадрат» выглядел немного ошарашенным таким началом от «Оленьего Вала», но тем не менее сумел сбить темп и навязать более спокойную игру с большим количеством борьбы. Жара давала о себе знать, и ближе к концу тайма игра стала очень тягучей и вязкой – медленные перекаты мяча, много ошибок в простых ситуациях и еще больше борьбы в центре поля.



Во втором тайме сказалось то, что «Квадрат» играл без замен – игроки заметно устали, стали хуже двигаться, попросту транжирить созданные моменты, которые возникали в результате неслаженных действий «Оленьего Вала». Но в атаке более свежий «Олений Вал» стал действовать более искусно, создавая все больше моментов у ворот соперника, что вылилось в два гола в ворота «Квадрата», один из которых был очень красив – после приема длинной диагонали на углу чужой штрафной игрок «Оленьего Вала» слета положил мяч в дальнюю девятку. После «Квадрат» сумел забить гол престижа, подведя итог игре, в которой его игроки проявили себя более, чем достойно, играя весь матч без замен. Однако для претензий на призовые места "Квадрату" однозначно необходимо улучшить сбор на игру. Сложно на что-то рассчитывать, приезжая вчетвером, да и еще с 5-10 минутным опозданием.


Юрий Волос (заменяющий тренер "Оленьего Вала"):

"Вышли на игру довольно самоуверенными. В атаке действовали настырно и креативно, а в обороне очень много позволяли делать сопернику, за что могли поплатиться потерянными очками."


Юрий Волос  (заменяющий тренер "Квадрата"):

"Ребята собрались без замен и, несмотря на это, очень достойно выглядели. Если бы добавили чуть хладнокровия в завершении, то могли бы рассчитывать на положительный результат."



Матч начался с быстрого и неожиданного гола «Воробьевых гор» - уже на второй минуте Матвеев точным ударом поразил ворота соперника. «Интер» проводил матч с одной заменой, что заметно сказалось на его игре – часто заменяющиеся «Воробьевы горы» возили соперника по полю, контролируя мяч 80 процентов времени. Тем не менее, в обороне «Воробьевы» пропускали редкие атаки «Интера» через забросы вперед от вратаря. В одной из таких атак после перепасовки в стеночку сумел отличиться Синев: 1:1. Дальше игра продолжилась под диктовку «Воробьевых гор» - они катали мяч вдоль и поперек поля, изматывая соперника, но не создавали ничего толкового. В конце тайма очередной заброс вратаря «Интера» на Синева закончился приемом первым касанием и ударом слета вторым в ближний угол ворот «Воробьевых»: 2:1.



Во втором тайме картина игры не изменилась: «Воробьевы» методично перекатывали мяч, усиливали давление, а «Интер» изматывался игрой без мяча, всего одной заменой и палящим солнцем. В конце концов «Воробьевы горы» сумели воплотить сове преимущество в забитый гол и сравнять счет усилиями Антона Огая.  Концовка матча повторяла первый тайм: «Воробьевы» давили, «Интер» изредка атаковал через забросы вратаря вперед, на последней минуте даже сумел создать опасный момент, но не реализовал его. Как итог: вязкая ничья 2:2.


Юрий Волос (тренер "Воробьевых гор"):


"Вторую игру подряд играем безобразно: ни пас отдать, ни по воротам ударить. С такой игрой далеко не уедем. "Интер" первый раз собрался в таком составе, играл с одной заменой, и мы еле сыграли вничью. Стоит настраиваться на игры, а не приезжать загорать."


Сергей Горбунов (тренер "Интера"):


"Абсолютно новый и несыгранный состав. Очень жаль, что не все ребята приехали. Играть по такой жаре с одной заменой против сыгранной команды с еще одним составом на скамейке очень тяжело. Ничья в такой игре приравнивается к победе. Ребятам большое спасибо, что дотерпели."

Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Интер
Лето 2019