Зона А | Обзор матчей 23 июня

Высший дивизион



Данный матч начинался очень ровно, команды поочередно владели мячом, присматривались друг к другу, давали свободное пространство, не взвинчивали темп. Но в этой ровной игре «Аксиоме» за первые 12 минут удалось дважды огорчить соперника благодаря красивым комбинациям и хорошим взаимодействиям Зехова и Бойкова, которые забили по голу и ассистировали друг другу в этих голах. К концу тайма «Троллейбус» выровнял игру и сумел отыграть один гол – Кобец мощно и точно пробил после аккуратного паса Колобова.



И если в первом тайме футбол был более-менее равным, то во втором «Троллейбус» полностью взял игру под свой контроль. «Аксиома» заметно просела физически – в атаке не получалось, в обороне допускали ненужные ошибки. «Троллейбус» был быстрее, острее и точнее – за первые восемь минут он не только сравнял счет, но и вышел вперед. Однако «Аксиома» не была бы в Высшем дивизионе, если бы просто так сдавалась. На 40-ой минуте взаимодействия Зехова и Бойкова привели к еще одному голу первого и сделали разрыв в счете минимальным. Но окончательно вернуться в игру «Аксиоме» помешала вторая желтая и удаление Бойкова, с которым он был очень не согласен, судя по обилию красочных речей, которое он излил. Преимущества в одного игрока «Троллейбусу» было достаточно, чтобы спокойно и уверенно довести матч до победы. Но спокойно это сделать не получилось – две сумасшедших пушки, которыми Дмитрий Кобец чуть не порвал сетку, оказались в воротах «Аксиомы» и установили окончательный счет: 6:3.



С первых минут «Луч» старался контролировать мяч, но “Uzband” пресек эти попытки и забрал его под свой контроль. На удивление долгое владение привело к автоголу – коснувшись вратаря “Uzband” мяч попал в его ворота. Но уже на следующей минуте “Uzband” выровнял положение вещей и отыграл этот случайный гол. В первом тайме игра продолжалась под диктовку “Uzband”, они владели мячом, методично перекатывая его по чужой половине поля. «Луч», получив грамотные установки тренера, хорошо оборонялся и действовал на контратаках. В целом, в первом тайме игра была довольно ровной, команды еще раз обменялись голами и завершили первый тайм ничьей 2:2.



Вторая половина началась очень стремительно: на два гола “Uzband” «Луч» ответил одним своим – Петрич мощным ударом поразил дальний угол ворот чуть ли не с центра поля. Такое начало заставило «Луч» раскрыться и играть на встречных курсах. Но это было тяжело, сказывалась жара и ограниченный состав, тогда как у “Uzband” на скамейке был еще один состав. Частые замены и свежесть игроков позволили “Uzband” удерживать более высокий темп. Открытая игра была им на руку, и они смогли забить еще два гола в ворота соперника. Заметно подуставший «Луч» уже похоже смирился с поражением, бывало, не добегал или не доигрывал. Все это в концовке вылилось в два гола Дражжука после перехватов и быстрых перепасовок его партнеров по команде, на которые «Луч» все же нашел силы ответить голом Петрича, который метко сыграл на добивании: 8:4 – окончательный счет матча.


Николай Марченков (тренер "Луча"):


"Соперник был сегодня очень хорош в движении как с мячом, так и без него. В целом, мы нашли к нему подход и играли на равных, сыграли роль индивидуальные ошибки и не достаточно большая ротация состава."


Первый дивизион




Данный матч был для «Зодиака» первым в этом сезоне, но на их кондициях перерыв явно не сказался - с самого начала они задали высокий темп, который «AFC St. George» поддержал. Такое рвение привело к жесткому столкновению у ворот «Зодиака», к счастью, никто из игроков не получил серьезных повреждений, и матч на высоких скоростях продолжился. При таком темпе игры футболисты допускали много ошибок: неточные передачи, потери мяча при ведении. Это могло сыграть в пользу одной из команд, но ошибки были обоюдны, поэтому перевеса не прослеживалось. Счет удалось открыть «Зодиаку» на 9-ой минуте – Махов черпаком навесил с аута точно на голову Пищукевичу, а тот, в свою очередь, с левого угла штрафной аккуратно отправил мяч прямиком в дальний от вратаря угол. После этого эпизода преимущество перешло к «Зодиаку» - контроль мяча, грамотные перепасовки и замысловатые розыгрыши были тому доказательством. “AFC St. George” противопоставил слаженную защиту и редкие контрвыпады. После ошибки игроков в белой форме, игроки «Зодиака» провели красивую перепасовку на левом фланге и смогли удвоить свое преимущество усилиями Ульянова. В конце тайма “AFC St. George” получил ответный подарок от «Зодиака» - нелепая ошибка в центре поля закончилась голом в ворота номинальных хозяев.


Начало второго тайма напоминало начало встречи. Игроки много боролись и ошибались, тем не менее, борьба на поле не мешала им показывать результативный футбол: к 28-ой минуте счет стал 3:1, а на 32-ой соперники обменялись мячами. Игроки продолжили радовать публику своими голами, и, конечно же, ошибками, из которых эти голы вытекали. Преуспел в этом обмене «Зодиак» - за следующие 10 минут им удалось забить дважды, а “AFC St. George” ответил очень красивым парашютиком за спину вратаря от Цутаева. На последних минутах команды обменялись голами, которые уже никак не меняли положение вещей, и установили окончательный счет: 7:4.



В этом матче опытный “Cersanit” встречался с новичком Лиги «Тофой», или «Тофиками», как написано у игроков на футболках. “Cersanit” казался фаворитом ровно до стартового свистка. После него все мы сразу поняли, что «Тофа» пришла в Лигу не как несыгранные ребята, решившие проверить свои силы, а как опытная команда с сильными индивидуальными исполнителями и отточенным взаимодействием партнеров. С первых минут «Тофики» забрали мяч под свой контроль, навязали быстрый комбинационный футбол, с которым “Cersanit” справлялся, но к которому явно не был готов – оборонялся изо всех сил, делал неплохие, но редкие выпады вперед. Игра, навязанная «Тофой», подразумевала футбол открытый, что подтвердилось уже на шестой минуте – счет в матче открыл Задубровский, пушечным ударом после паса с фланга пробив вратаря “Cersanit”. К 13-ой минуте «Тофа» провела свои молниеносные атаки еще три раза, на что “Cersanit” ответил неплохим розыгрышем и точным ударом Шабанова в дальний угол: 4:1. Во второй половине тайма “Cersanit” навязал «Тофе» достойную борьбу, что вылилось в два гола, проведенных после грамотных отборов мяча и красивых розыгрышей. 4:3, и казалось, что ничейный счет уже близок, но в раздевалку “Cersanit” получил от «Тофиков» еще один.



Второй тайм “Cersanit” начал очень активно, игра шла на встречных курсах и высоких скоростях, тем не менее, хватило более опытных участников Лиги ненадолго – на 33-ей минуте Сальников своим точным ударом положил начало разгрому “Cersanit” и первой победе «Тофы» в Лиге. “Cersanit” то ли подустал физически, то ли посыпался морально, но так или иначе он подсел, «Тофа» стала владеть мячом и осаждать ворота, и за следующие 14 минут сумела провести три результативных розыгрыша. На это “Cersanit” противопоставил неплохой контрвыпад Шабанова, который после передачи от Гримова смог пробить вратаря «Тофиков». 9:4, именно такой счет был на 50-ой минуте, и именно на этой минуте он стал 11:4, ведь «Тофа» успела вдоволь порезвиться последние 30 секунд, доказав свое превосходство над соперником двумя мощными ударами Рудольфа и Власова.



С первых минут “Wo Cao” отдал мяч “Anthill” и занял оборонительные позиции, играя на быстрых контратаках. Каждый игрок знал свою роль и грамотно ее отыгрывал. “Anthill” не привык к такому долгому владению мяча, и, по словам игроков, немного подрастерялся, вследствие чего это владение не приводило ни к чему толковому в атаке. А вот “Wo Cao” свою тактику реализовывал довольно успешно и к концу первого тайма реализовал два своих контрвыпада: 2:0.



Начало второго тайма было продолжением первого – “Wo Cao” оборонялся и делал стремительные переходы из обороны в атаку, а “Anthill” никак не мог понять, что делать с мячом, изредка создавая моменты, но не реализовывая их. Так на 32-ой минуте “Wo Cao” сделали очередной перехват, убежали к воротам соперника и затолкали мяч в пустые: 3:0. Дальше матч перевернулся с ног на голову, и то ли у “Wo Cao” от жары кончились силы, то ли “Anthill” разобрался, что делать с мячом, но на ворота “Wo Cao” начался настоящий навал. “Anthill” осадил штрафную соперника, который совсем вжался к своим воротам и давал разыгрывать мяч в шести-семи метрах перед ними. Такая игра продолжалась заключительные 10-15 минут, за которые “Anthill” успел отгрузить два мяча и насоздавать моментов еще на 10. Один из таких моментов случился прямо перед финальным свистком – подключившийся защитник не смог поразить ворота с трех метров. 3:2 – “Wo Cao” все-таки удержал свои три очка.


Второй дивизион


Матч “Anti-Brand” и “Desperado” начался с комбинационного футбола.  От команды Майкла Кравченко было много игры в пас и попыток обострить игру. От “Desperado” – грамотная оборона, игра на перехватах и острые контратаки. Сильнее в такой игре оказался “Anti-Brand” - после розыгрыша аута с правого фланга Ландсдорг сделал точный перевод налево, а Тикнер не промахнулся и открыл счет в матче. Далее “Anti-Brand” стал давить еще больше, завладел мячом, проводил много острых атак. Но снова на “Desperado” сыграл фактор хорошего вратаря, хоть он и поменялся в сравнении с первым матчем. Голкипер команды грамотно руководил обороной и вовремя выручал своих партнеров на «ленточке». Такая игра вратаря позволила “Desperado” к перерыву из всего шквала атак “Anti-Brand” пропустить лишь одну – очередная ошибка в обороне завершилась точным ударом Боряева в ближний угол”.



Второй тайм “Anti-Brand” начал в атаке и сумел забить быстрый гол. После отставания в три мяча “Desperado” собрал силы и начал успешно играть в атаке и с 30-ой по 40-ую минуты сумел забить три мяча. К сожалению, игра в обороне осталась той же, и, как результат, на каждый гол “Desperado” “Anti-Brand” отвечал своим чуть ли не в следующей после розыгрыша мяча атаке. Дальше игроки в оранжевой форме заметно подустали и уже не смогли оказывать оппоненту достойного сопротивления – ошибались, не добегали, не доигрывали. За это время “Anti-Brand” успел оформить разгром, записав на свой счет еще четыре мяча, на которые “Desperado” ответили одиноким голом на 49-ой минуте, выжав из себя последние силы. Итоговый счет: 10:4, “Anti-Brand” поздравляем с победой, а “Desperado” – благодарим за самоотдачу.



Своим началом данная игра не предвещала ничего сверхъестественного – много борьбы, много ошибок с обеих сторон, которые и приводили к редким опасным моментам. Но постепенно «СТМЭГИ» перехватывали инициативу в свои руки, и уже на девятой «СТМЭГИ» открыли счет усилиями Ягубова – после выигранного единоборства Исаков отдал ему передачу, и Ягубов не промахнулся с выгодной позиции. «СТМЭГИ» закрепили свое преимущество голом Киселева на 12-ой минуте, здесь стоит отметить хороший пас Родионова, который в этом матче сделал еще три таких, за что и был удостоен звания «Лучшего игрока матча». «Старая Гвардия» смогла выйти из-под прессинга на несколько минут и отыграла один гол на 14-ой минуте точным ударом Бокова. Но «СТМЭГИ» не стали давать своим оппонентам возможности отыграться и уже через две минуты вернули разницу в два мяча. Первый тайм «СТМЭГИ» закончили все так же уверенно – осаждая ворота соперника, контролируя мяч, но все-таки иногда давая «Старой Гвардии» передышку и возможность для атаки.



Второй тайм можно описать в нескольких словах, потому что он прошел достаточно однообразно – «СТМЭГИ» контролировал мяч и атаковал, а «Старая Гвардия» пыталась отбиваться. Было видно, что номинальным хозяевам тяжело физически из-за жары и большого объема игры без мяча. Такая игра привела к четырем мячам в ворота «Старой Гвардии» за первые 15 минут второго тайма. На удивление, «СТМЭГИ» не ослабили давление даже после счета 7:1, лишь восьмой гол немного успокоил игроков в белой форме и дал «Старой Гвардии» возможность немного поконтролировать мяч. Но очередная ошибка при обороне привела к девятому голу «СТМЭГИ», который уже был воспринят игроками, как должное – не было неконтролируемой радости, были лишь сдержанные и удовлетворенные игрой улыбки.


Николай Марченков (тренер "СТМЭГИ"):


"После провальной первой игры сегодня нам обязательно надо было выиграть. В целом, игрой доволен на 90%,  индивидуально каждый игрок проявил себя хорошо, но командные взаимодействия стоит улучшать."



Матч «Водник» - «Румыния» начался с контроля мяча и атак последних, «Водник» же выглядел немного растерянным, хотя в этот раз начал матч полным составом, а не в меньшинстве, как в предыдущем туре. Долгий вход в игру от «Водника» привел к двум мячам в их ворота. Но после второго пропущенного игроки в полосатой форме пришли в себя и стали играть в свойственный им футбол – открытый и атакующий. Такой ритм поддержала и «Румыния» - футбол продолжился на встречных курсах и высоких скоростях, команды буквально забыли, что такое центр поля. С 11-ой по 18-ую минуту надо было только успевать записывать голы – каждая из команд успела отличиться дважды. После бурной десятиминутки темп чуть подутих. К более спокойному комбинационному футболу больше готова была «Румыния» - на 23-ей она загрузила «Воднику» еще один в раздевалку.

Во второй половине команды долго не запрягали и сразу начали атаковать друг друга, бегая от одних ворот к другим. Атаки были быстрыми и острыми, иногда создавалось впечатление, что игроки перепутали вид спорта и думали, что у них на атаку 24 секунды. В такой суматохе «Румыния» смогла довести счет до разгромного: 7:2 к 36-ой минуте. У «Водника» не ладилось с реализацией, игроки стали высказывать друг другу на поле и за его пределами. Но как мы помним еще с первого тура, главная черта «Водника» - умение собраться, несмотря на разногласия и ошибки. И снова это сработало, команда завелась, по-спортивному разозлилась на себя и соперника и в следующие шесть минут забила трижды. Тем не менее «Румыния» не собиралась уступать и уж тем более садиться на свои ворота и удерживать счет, поэтому игра продолжалась без центра поля. В таком темпе команды и доиграли матч – за последние четыре минуты «Румыния» забила один, сделав отрыв достаточным для победы: 8:5. Но «Водник» не собирался с этим мириться и атаковал до последней минуты, такой запал принес еще два гола мощнейшими ударами Махиева и Попова. Тем не менее, дожать соперника не вышло: итоговый счет – 8:7 в пользу «Румынии».

Тэги:
Троллейбус
Anthill
Аксиома
Старая Гвардия
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
СТМЭГИ
CERSANIT
UZBAND
Anti-Brand FC
FC Desperado
Wo Cao
Водник
Лето 2019
Дом обуви Тофа
Romania