Зона В | Обзор матчей 16 июня

Высший дивизион



Первый тайм команды начали с позиционной игры, в которой "Unifin" контролировал игру и осаждал ворота соперника, методично перекатывая мяч вдоль всего поля и задействуя в своих комбинациях вратаря. "Нескучный сад", в свою очередь, оборонялся, много бегал без мяча и пытался реализовывать свои шансы на контратаках. Но счет все-таки открыл "Unifin": после очередной позиционной атаки их тактика увенчалась успехом, и вратарь "Unifin", выступающий в роли основного разыгрывающего команды открыл счет точным ударом с  центра поля. После пропущенного гола "Нескучный сад" не поменял стиль игры и продолжил полагаться на контратаки, спустя 12 минут это принесло свои плоды, и в одной из таких атак после обреза игроков "Unifin" на чужой половине поля, "Нескучный сад" быстро убежал к чужим воротам и сравнял счет. Несмотря на это, "Unifin" продолжил гнуть свою линию – владел мячом, контролировал ход игры, но уже более внимательно относясь к обороне и аккуратнее играя через вратаря. В конце первого тайма "Unifin" наконец дожал "Нескучный сад" и снова вышел вперед.



Второй тайм стал точной копией первого, команды играли в ровно такой же футбол, расположение сил не поменялось. И "Unifin" снова смог реализовать свое давление на ворота соперника - после точного паса вратаря Ковригин сделал счет 3:1. "Unifin" после забитого гола немного расслабился, стал медленнее двигать мяч и дал "Нескучному саду" больше простора,  за это и был наказан вторым пропущенным мячом, который был забит от их игрока и записан, как автогол.


Сергей Горбунов (тренер "Unifin Сокольники"):

"Как и предполагалось, игра получилась нервная. Мало что получилось, особенно в первом тайме. Как правило, в первые игры сезона так и бывает. Главное, в таких играх - достичь результата. Ребятам спасибо за игру. И с победой!"


Бодрягин Дмитрий (тренер "Нескучного сада"):

"Настраивались на то,что соперник больше будет владеть мячом. Нашей же задачей было грамотно сыграть в обороне, перекрыть зоны и игроков оппонента. Также мы рассчитывали на ответные атаки в нашем исполнении. 

Если игра в обороне была в целом удовлетворительна,то в атаке мы плохо играли в пас, теряли мяч в простых ситуациях, долго принимали решения. По самоотдаче все ребята молодцы, старались, как могли, провели достойную игру."



Дебютант высшего дивизиона «Локомотив» прекрасно проявил себя в своем первом матче против «Столицы». Благодаря большому ротационному списку, «Локомотиву» удавалось поддерживать высокий темп и контролировать мяч большую часть времени, стоит отметить и новичков команды Теевеера и Косолапова, которые выделялись даже на фоне общей усердности. Давление «Локомотива» с первых минут ознаменовалось быстрым голом. Но на 12-й минуте «Столице» в одной из контратак удалось отыграться. Под конец тайма перевес «Локомотива» стал очевидным, и автогол «Столицы» украсили еще два гола «Локо», хотя залететь их могло как минимум втрое больше.



Второй тайм начался с обоюдного размена голами – на великолепный гол слета от Косолапова «Столица» ответила точным ударом Волоченкова.  В середине тайма «Столица» еще пыталась навязать борьбу и снова обменялась с «Локомотивом» голами с разницей в одну минуту. Но спустя несколько минут отличная тактическая игра и нарастающее преимущество «Локо» отразились и на результате – три мяча подряд оказались в сетке ворот «Столицы».


Свой успешный старт в Высшем дивизионе «Локомотив» подпортил смазанной концовкой матча – и если пропущенный гол вряд ли сильно испортил настроение, то удаление Лебедева за четыре минуты до конца из-за споров и пререканий с арбитром означает дисквалификацию на матч следующего тура. 


Бадяутдинов Михаил (тренер "Локомотива"):

"Здорово начали первые минуты матча. Забили быстрый гол и должны были забивать еще. После пятой-шестой минуты начали проигрывать в движении и пропустили первый удар по воротом, который закончился голом. Потом собрались и еще больше завладели преимуществом в матче. Это позволило нам создавать моменты и впоследствии их реализовывать. Во втором тайме рисунок игры остался прежним. Конечно, хотелось не допускать индивидуальных ошибок, которые привели к четырем голам. По этому поводу мы будем отдельно разговаривать с игроками. Если подводить итог матча, я рад за ребят, они сегодня были лучше, никто не выпадал из игры. Глядя на статистику, можно увидеть, что сегодня почти все игроки приняли участие в голевых атаках. Всех с победой! Но нельзя расслабляться, надо понимать, что следующий матч будет сложнее."


Волос Юрий (тренер "Столицы"):

"Просто нет слов. Так безобразно "Столица", наверное, еще не играла. Игру полностью провалили все. Такое ощущение, как будто игроки сегодня впервые увидел мяч и друг друга."

Первый дивизион



"Олений вал" на правах более опытного участника начал уверенно - с контроля мяча и прессинга, было заметно, что "Воробьевым горам" в обновленном составе не хватает сыгранности и опыта, команда продержалась под напором бывалых оппонентов пять минут и пропустила закономерный гол. Только разыграв с центра поля, "Воробьевы горы" чуть не привезли себе второй мяч, но игроки в белых футболках на этот раз простили им оплошность. Первый тайм прошел полностью под диктовку "Оленьего вала", что вылилось еще в два гола в ворота "Воробьевых", про которые эксперты бы сказали: «на классе».



В перерыве тренер вразумил менее опытных игроков "Воробьевых гор", и второй тайм они начали увереннее, отыграв один мяч. Далее "Олений вал" пришел в себя и вернул ход игры под собственный контроль, забив один за другим три мяча и доведя разницу в счете до пять голов. После такой голевой феерии "Олений вал" расслабился и, решив отдохнуть в концовке, получил второй от "Воробьевых гор". Само собой, это не сказалось ни на результате, ни на впечатлении от игры "Оленьего вала".


Усачев Андрей (тренер "Оленьего Вала"):

"Очень рад, что сохранили состав и добавили двух ребят, которые, я надеюсь, добавят нам красок. Видно, что ребята соскучились по игре, вышли с хорошим настроением и провели матч на положительном эмоциональном фоне. Учитывая то, что на высокой траве мяч ходит медленнее, старались играть в быстром темпе. Не всегда хватало скорости принятия решения и качества передач. Будем работать в этих компонентах. В целом провели игру неплохо, забили много мячей и имели много моментов. Но полностью удовлетворенным первым туром быть нельзя, думаю, ребята со мной согласятся. В следующих турах постараемся к результату добавить еще и качество игры."


Волос Юрий (тренер "Воробьевых гор"):

"Старт сезона получился удручающим. Конечно, не хватает исполнителей уровня Лиги. Нужно искать усиление. Будем стараться выжимать максимум с ребятами, находящимися в обойме на данный момент."

Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Лето 2019