Зона А | Обзор матчей 16 июня

Высший дивизион





С первых минут стало ясно, что дружеской обстановки в этой игре не будет. Обе команды играли эмоционально - словесные перепалки, мелкие фолы, толчки - в общем, с каждой минутой на поле становилось все жарче. Игра шла на встречных курсах, без центра поля, в ней было всё: огромное количество нереализованных моментов, избитые попаданием мяча со всех сторон штанги и перекладины и шикарные сейвы вратарей обеих команд. Не было только голов. И все-таки спустя 15 минут этой перестрелки "Троллейбус" реализовал розыгрыш аута с правого фланга и открыл счет в матче усилиями Ильи Тадтаева. Темп игры после забитого гола ничуть не снизился, и всего 4-х минут хватило "Uzband" для того, чтобы сравнять счет. А в следующей своей атаке после красивого розыгрыша "Uzband" вышел вперед. Первый тайм так и завершился со счетом 2:1 на волне взаимных острых атак.



Получив в перерыве указания тренера, "Троллейбус" собрался и на 1-ой минуте второго тайма сравнял счет. Темп не ослабевал, игра продолжалась на встречных курсах, обе команды выкладывались на максимум, оставляя все силы и эмоции на поле, но более подготовленным к такой борьбе оказался опытный "Троллейбус", который меньше ошибался и качественнее контролировал мяч, а к середине второго тайма воплотил свое преимущество в два забитых мяча: 4:2. Дальше инициатива перешла в руки, а точнее в ноги, игроков "Uzband", но грамотная оборона "Троллейбуса" не позволила им создать очень много. В концовке тайма команды обменялись голами с разницей в 30 секунд и установили окончательный счет: 5:3.


Григорий Цой ("Uzband"):


"Первая игра была тяжелой, у нас было много новых игроков. Проиграли в борьбе сильной команде, которая вместе играет и тренируется не один год. Плохо играли в обороне, в первом тайме ещё на равных, а вот во втором устали и подсели. Были не сыграны, всего 3 игрока из старого состава. Будем играть дальше - посмотрим, что получится."




Принципиальнейшим матчем завершался 1-ый тур Высшего дивизиона, "TBS" играл против "Аксиомы". По словам капитана "Аксиомы" игра "шла от ножа". Здесь не поспоришь, матч проходил на встречных курсах, без явного перевеса одной из команд. "Аксиома" довольно быстро открыла счет, но потом немного растерялась и пропустила сразу трижды. "TBS" ответил взаимностью и в конце тайма, допустив несколько ненужных ошибок в обороне, также позволил "Аксиоме" забить три гола кряду.



Во втором тайме команды вышли с еще более принципиальным настроем и устроили на поле "перетягивание каната". Но все-таки прослеживалось небольшое преимущество "Аксиомы" - чуть меньше ошибок, высокий прессинг и игра от соперника, чему "TBS" противопоставил грамотную защиту, острые и резкие выходы из обороны в атаку, а также отличную игру их неизменного лидера Ильи Мышонкова. Стоить отметить голкиперов обеих команд, своими сейвами они немного сбивали темп и давали командам продышаться от столь бешеного темпа игры. По счету команды также шли вровень - "TBS" сравнивал, "Аксиома" снова выходила вперед. Но итог матча своим точным попаданием подвел Зехов на 44-ой минуте, установив итоговый счет: 6:5. Хорошее начало возвращения "Аксиомы" в сильнейший дивизион, посмотрим, что будет дальше.


Первый дивизион




С первых минут игра выглядела убаюкивающей и не предвещающей ничего интересного кроме поочередного контроля мяча и долгих позиционных атак, но игроки "Anthill" предвидели такое развитие событий и для сохранения сил часто менялись, что в конце тайма дало плоды в виде 2-х забитых мячей. Несмотря на свежесть относительно "AFC St. George", "Anthill" подсел после забитых мячей и прямо перед перерывом успел получить несколько опасных атак на свои ворота, которые не увенчались успехом. Первый тайм закончился со счетом 2:0.



Во втором тайме лучшие кондиции игроков "Anthill" значительно сказались, и более свежая команда овладела контролем над игрой, что привело к 4-м голам в ворота "AFC St. George". Но эту футбольную идиллию разбавило удаление вратаря "Anthill", вызвавшее громкие споры и недовольство игроков. Этот эпизод немного пошатнул игроков, оставшихся в меньшинстве, и дал "AFC St. George" возможность навязать свою игру, что вылилось в два забитых мяча. К сожалению, дальше развить перевес в одного игрока "AFC St. George" не удалось - игроки "Anthill" оправились от неожиданного потрясения и довели матч до уверенной победы 6:2.



"Cersanit" начал первый тайм, как будто и не было полутора месяцев перерыва между сезонами. Видимое преимущество в начале игры, выражавшееся в быстром движении мяча и острых атаках, позволило им к 16-ой минуте отметиться двумя голами. В концовке первого тайма "GLUM" начал приходить в себя и собираться после плохого старта. Их действия в обороне стали более слаженными, атаки приобрели остроту, всё это вылилось в то, что "GLUM" сравнял счет. Но игроки "Cersanit" не хотели просто так терять своего преимущества и на последней минуте первой половины точный удар Гримова вывел их вперед.


На второй тайм вышел совсем другой "GLUM", более агрессивный и грамотный, да и "Cersanit" как будто подменили - в их игре появилось больше ошибок, мяч они контролировали неуверенно. Как итог - три гола в ворота "Cersanit" в самом начале тайма. "Cersanit" выкладывался на всю против натиска "GLUM", и даже отыграл один гол. Но затем снова получил три кряду в свои ворота после серии ошибок в обороне. В самой концовке уже расслабленные команды обменялись ничего не решающими голами. 9:5 в пользу "GLUM" - окончательный счет матча. 


Второй дивизион



В этом матче встретились старые знакомые, изучившие друг друга вдоль и поперек. "Anti-Brand" выступал немного обновленным составом, поэтому долго втягивался в игру, пропустив быстрый и нелепый гол на четвертой минуте, да и вообще, в первые 10 минут команда Майкла Кравченко не показывала толкового футбола. "Старая Гвардия", в свою очередь, на волне воодушевления от быстрого гола действовали спокойнее и хорошо контролировали мяч. Затем игроки "Anti-Brand" привыкли друг к другу, меньше суетились при работе с мячом и стали проводить больше комбинаций и позиционных атак, что помогло им сравнять счет на 18-й минуте. Под конец тайма команды раскрепостились и порадовали сразу несколькими забитыми мячами – два гола забил Эшли Тикнер за "Anti-Brand", а "Старая Гвардия" ответила одним точным ударом Добренкова: 3:2.



Командам не хватило перерыва, чтобы успокоиться, и второй тайм они начали с тем же азартом, с каким закончили первый – за стартовые семь минут "Старая Гвардия" успела отыграться и получить три в свои ворота, затем "Anti-Brand" еще более плотно обосновался на половине поля соперника и укрепил свое преимущество двумя голами в середине тайма.


В конце матча в действиях игроков "Anti-Brand" наблюдалась заметная усталость, но это не помешало им загрузить девятый гол своим давно знакомым оппонентам, которые, собрав силы, ответили двумя голами за две минуты в самой концовке матча и сделали окончательный счет не таким устрашающим: 9:5.


Майкл Кравченко ("Anti-Brand"):


"Играли без замен, даже взяли одного игра из Зоны В. Шансы были минимальными, но так как знаем соперника давно, после 10 минут легко освоились и влились в игру. После 0:1 поддержали друг друга, знали, что исправим эту ошибку в течение игры."



Первый тайм запомнился разногласиями среди игроков "Водника", которые являются новичками в Лиге и проходят этап притирки друг к другу. А также тем, что начинали они игру вчетвером, пока ближе к середине тайма опоздавший игрок не присоединился к своей команде. Что же касательно футбола - он в первом тайме не радовал моментами и опасными атаками, было видно, что команды втягиваются в сезон и нащупывают свой стиль, было много перепасовок и попыток выявить слабые места соперника. Только лишь под конец тайма это удалось сделать "Desperado". Они смогли немного потрепать нервы своему сопернику и создать несколько опасных моментов, однако вот забить им не удалось. Первый тайм завершился вничью 0:0.


Притирка игроков "Водника" друг к другу закончилась довольно быстро, и уже во втором тайме они вышли более сплоченными и заряженными на победу. С самого начала второй половины игра у "Водника" стала ладиться, а у ворот "Desperado" возникало все больше моментов. Большую часть времени мяч контролировали игроки "Водника". В конце концов их давление на ворота соперника дало свои плоды, и очередная атака была завершена точным ударом в дальний угол ворот "Desperado". "Водник" продолжил атаковать, но от следующего гола их отделяла одна преграда – вратарь "Desperado", который поймал кураж и в красивых прыжках тащил все, что можно и нельзя, несколько раз задев спиной каркас ворот. К концу матча игроки "Desperado" устали, стали больше ошибаться, и с последствиями одной из таких ошибок не справился даже их вратарь - "Водник" оторвался на два мяча. Всего двух минут хватило "Воднику", чтобы воплотить свое превосходство на поле в разгромный счет в протоколе  – за эти минуты мяч еще дважды побывал в сетке "Desperado". Окончательный счет: 4:0 как результат полного превосходства "Водника" после перерыва.


Борис Махиев ("Водник"): 


"Спасибо сопернику за игру, все боролись до конца. Начинали матч вчетвером против пятерых, было тяжело, немножко потерпели. Потом к нам присоединился ещё один игрок. Во втором тайме собрались и забили четыре."



В этом матче с первых минут было много борьбы. В силу того, что игроки "Чертаново" дебютировали в Лиге, они долго не могли нащупать свою игру – теряли позиции и с трудом отбивались от атак "СТМЭГИ", которые начали давить с первых минут. На восьмой минуте им удалось превратить свое преимущество в забитый мяч. "Чертаново" стали постепенно приходить в себя, и хотя все еще была заметна путаница при обороне, их атаки начали ладиться, и у ворот "СТМЭГИ" возникли несколько моментов, один из которых был реализован капитаном "Чертаново" Максимом Синёвым. Несмотря на это, "СТМЭГИ" быстро вернули себе преимущество: 2:1. В конце тайма из-за фола вратаря в ворота "СТМЭГИ" был назначен пенальти, в результате которого счет снова стал равным. Дальше "Чертаново" поймали свою игру и за три минуты в воротах "СТМЭГИ" побывало три мяча. Первый тайм завершился со счетом 5:2.



Во второй половине хаос в обороне "Чертаново" продолжился, и "СТМЭГИ" почти сразу отыграли один гол. Но, как мы помним, козырь "Чертаново" – это атака, поэтому через минуту они снова вернули разницу в три мяча. А еще через три "Чертаново" упрочили свое преимущество пента-триком Синева: 7:3. После седьмого пропущенного "СТМЭГИ" стали играть агрессивнее, а неназначенный в их пользу штрафной еще больше разозлил отдельных игроков команды. Две желтые карточки помогли их остудить, хотя судья матча Васиф Мамедов после игры признавался, что некоторые эпизоды могли быть расценены как тянущие на красные. В концовке "Чертаново" подсели, а "СТМЭГИ", несмотря на усталость, стали больше атаковать, и смогли отыграть два мяча. Гандикап "Чертаново" уже не выглядел таким внушительным, и все-таки парни сказали заключительное слово в этом матче на последней минуте, установив окончательный счет 8:5.




Тэги:
Троллейбус
Anthill
Аксиома
Старая Гвардия
AFC St. George
FC TBStaxi
СТМЭГИ
CERSANIT
UZBAND
FC GLUM
Anti-Brand FC
FC Desperado
Водник
Лето 2019
Чертаново