Зона В | Обзор матчей 14 апреля

Высший дивизион




Два коллектива Дмитрия Бодрягина встретились вновь. В прошлый раз синие без шансов разнесли оппонента. Но сейчас у черно-оранжевых было отчаянное положение, команда боролась за прописку в Высшем дивизоне. А «Гайд-парк» был без пяти минут чемпион. «Нескучный сад» собрал хороший ростер, восемь человек. «Гайд-парк» также был хорошо готов, вернулся Михаил Фуфаев, но не было Вадима Можайкина, выполняющего огромное количество незаметной, но неоценимой работы. Первый тайм прошел в энергичном обмене владениями и моментами. Но ничего забить не удалось. Все самое интересное приберегли на вторую половину.



В самом начале второго тайма вратарь «Нескучного сада» Валерий Абдурашидов подключился к розыгрышу стандарта, ударил с центра поля по воротам, а Артем Огурцов подставил ногу – гол! Команда продолжала успешно и эффективно контратаковать. В следующие пять минут – штанга, несколько выходов два в дного, но забить не удалось. Тут вышел основной состав «Гайд-парка». Синие стали высоко прессинговать, душить. И вот Фуфаев с Барановым открыли ответный счет. Потом еще гол – синие впереди. И вроде все становится на круги своя. Но дальше мы не увидели особо плотного контроля мяча от «Гайд-парка». Команда давала играть противнику, отошла на свою половину. И дала произойти тому, что случилось на 48-й минуте: дальний удар Андрея Федорова – 2:2. У «Гайда» так и не хватило пороху организовать последний штурм. Команда на ровном месте потеряла очки в ключевой момент. Теперь «Столица» получила шанс вырваться вперед в гонке за чемпионство.


Вячеслав ПрадзинскийНескучный сад»):


«Как смогли вырвать ничью? Мы впервые за долгое время собрали нормальный состав. К тому же у нас было три поражения подряд перед этим (особенно последнее, 3:11) – все это подстегивало нас сыграть нормально. Нам нужно бороться за выживание в дивизионе. К тому же, «Гайд-парк» был не совсем в тех кондициях, как обычно. Как-то слишком легко нам это далось».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада» и «Гайд-парка»):


«Сложно работать тренером, когда играют две команды, к которым ты имеешь прямое отношение. Это как наблюдать за двухсторонней товарищеской игрой. У команд в этом сезоне в конце чемпионата разные задачи, но в этой игре очки были нужны всем. "Нескучный сад" показал огромное желание с самого начала. А "Гайд-парк" включался уже по ходу игры, а сделать это всегда непросто. Именно за это, считаю, "Гайд-парк" и поплатился в итоге. Результат закономерен по тому, как складывалась игра».




«Теперь все зависит от нас», - потирал руки Олег Грико после ничьей «Гайд-парка». «И это самое страшное», - острит Юрий Волос. И действительно, пройти «Восток» - не такая уж простая задача, ведь команда набрала приличную форму. Именно «Восток» вышел вперед на старте матча с голом Александра Колесникова: команда заработала штрафной в центре поля, дальний удар, и мяч в воротах. «Столица» долго не могла прийти в себя. Противник прессинговал, заставлял расставаться с мячом. Но вот поджали сами черно-синие. Наконец, получилось: пас с углового и замыкание ударов касание от Ацамаза Басиева. Еще через пару минут Петрич разогнал атаку по центру, отстучался через фланг с Губаревым и вколотил мяч в створ. Затем Волоченков бьет издали, Ефимов отбивает, а Губарев добивает – 3:1. «Столица» захватила контроль над матчем.


На старте второго тайма «Восток» заметно прибавил, постоянно зарабатывал стандарты у ворот «Столицы». Кипер справлялся, хотя и пропустил на 32-й минуте. Но, увы, интриги это не добавило. «Неррадзурри» снова захватили мяч и стали забивать, пользуясь усталостью соперника. Пошли контратаки, перехваты. «Столица» стала играть хищно, прагматично, и не оставила «Востоку» шансов. 6:2, «Столица» воспользовалась подарком противника и теперь опережает его на одно очко.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Задача на оставшиеся матчи была набрать максимум очков и побороться за призовое место. Но сегодня я увидел, что мы пока не готовы. Состав за чемпионат менялся три раза. Для тренера это неудобно. Хочется видеть стабильную команду и выстраивать игру в зависимости от уровня и подготовленности игроков. Нужно показать в последнем матче качественный футбол и начать подготовку к новому сезону, сохранив всех игроков».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«В профессиональном футболе игрок, опоздавший на установку и на игру, в заявку не включается. Но в нашем чемпионате, к сожалению, такие дисциплинарные санкции я не могу применить. Поэтому игроки позволяют опоздания, что потом выливается в счёт на табло. Хорошо, что нас разбудили в начале матча, и в дальнейшем мы уже играли в футбол, а не спали на поле. Надеюсь, перед решающей игрой команда меня услышала, и с первых минут будет сконцентрирована на 100%».



«Квадрат» на этот раз собрал семь человек. «Unifin» - с двумя заменами, туговато с резервистами, зато основной состав в строю. Бело-голубые сразу пропустили от Романа Юдовича. Но вскоре исправились. Забил Николай Пильщиков. «Квадрат» оказывал достойное сопротивление, беспокоил противника резвыми контратаками: налетели, отбомбились и улетели обратно. Если бы не Иван Чепиков, то эти «бомбы» вполне могли привести к серьезным проблемам для бело-голубых. Но вратарь тащил. А команда забивала. На 24-й минуте Абакумов перехватил мяч, отстучался с Ивановым и буднично вколотил шестой гол – 1:6 по итогам тайма.



Старт второй половины – снова точный хлесткий точный удар Абакумова. «Квадрат» терпел. А «Unifin» агрессивно контролировал мяч у ворот противника, прижал его к штрафной. И докатал до победы. 1:10. Перед последним туром «Unifin» обеспечил себе третье место.


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Понимали, что соперник будет доминировать в течение всей игры, будет владеть мячом, будет стараться создавать как можно больше моментов. Это и происходило. При этом мы понимали, что свои мячи мы получим. У соперника были проблемы в обороне, и нужно было сыграть агрессивно в атаке. Отчасти нам это удалось. Впереди мы играли неплохо, создавали моменты. Особенно второй тайм можно занести нам в актив: могли забить много мячей. Но тяжело было противостоять атаке соперника. Мы не успевали, они очень хорошо комбинировали и смогли забить нам много голов. Ребята отдали все силы для победы. Всегда хочется большего, всегда хочется добывать очки. Но, к сожалению, на данном этапе мы играем на том уровне, который есть. Тяжело на что-то рассчитывать. И все-таки остался один матч. Мы постараемся в последнем туре хлопнуть дверью».


Первый дивизион




Старт матча прошел энергично. Вскоре «Олений Вал» принялся за дело: перехват, Евгений Кузнецов получает мяч на границе чужой штрафной, разворот и удар под вратарем – доставай. Дальше: прострел с углового, защитник и кипер не разобрались, мяч в воротах. Юрий Волос тут же просит тайм-аут и устраивает разнос своей команде. Но «Воробьевы горы» так и не смогли вернуться в игру.



Чем дальше в «горы» пробирались «олени», тем больше голов они заколачивали. Красные посыпались. За первые десять минут красные пускают еще три. Команда опустила руки и продолжала вынимать. Итоговый счет в комментариях не нуждается, 7:1. «Олений Вал» в уверенной манере добывает важнейшие три очка и готовится к решающей битве за «золото».


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):

 

«Настраивались только на победу. Первый тур мы сыграли 3:3 с этой командой. Понимали, что они могут доставить нам неприятности. Но мне понравился настрой моей команды. Все включились в игру с первых минут. Мне кажется, что с течением игры мы добавляли. Второй тайм сыграли мощно. Если в первом тайме были эпизоды, когда мы смотрелись на равных (в части ведения единоборств, борьбы за инициативу), то во втором тайме за счет характера и самоотдачи мы смогли добавить, соперник сдался. Мы забили много мячей, и соперник был обескуражен. Приятно добиваться победы. Но впереди главный матч, последний тур. Если мы обыграем наших конкурентов, то сумеем выйти на первое место. Соперник очень хороший: быстрый, агрессивный, забивной. Но мы должны верить в победу. Если каждый из нас будет верить в победу, отдаст все силы и сыграет на максимуме, мы можем рассчитывать на результат. А если выходить с другим настроем, то не стоит играть вообще. Очень надеюсь, что в сердцах и головах наших ребят будет огонь, и мы сумеем сыграть на победу».

 

Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Пожалуй, это была худшая игра за всю историю "Воробьёвых гор". Бывали поражения и крупнее, конечно, но там был другой уровень ребят. Сейчас по потенциалу команда намного выше того уровня, который она демонстрирует. Это просто крах... Такое ощущение, будто команда отсутствовала на установке! О каком положительном результате можно говорить, если из всех, кто был заявлен на игру, на тренировках в течение недели появились только два человека».



«Парк Культуры» собрал семь человек. «Локомотив» - девять. Синие быстро захватили инициативу. К шестой минуте команда вела 3:0. В середине тайма Андрей Ефимов на пару с Тельманом Магомедовым установили крупный счет, 0:4. И только в самом конце тайма Вячеслав Федосов принимает отскок у чужой штрафной, разворачивается и расстреливает ворота. «Ну почему вы опять его бросаете?», - недоумевает тренер Бадяутдинов.



Второй тайм начался с напористых позиционных атак «Парка». «Вы будете бегать или нет?», - снова недоволен своей командой тренер «Локо». Но развить успех команде Советкина не получалось. В атаке не хватало ни таланта, ни сыгранности. Так что «Локомотив» мог себе позволить немного расслабиться. А под конец команда прибавила, и сразу забила три гола. Дубль от Григорьева, потом Тельман Магомедов разыгрывает штрафной, стреляет на ближнюю штангу Ефимову, а тот простреливает на дальнюю Сорокину – трехходовочка. Итоговый счет 1:6, «Локомотив» по-прежнему всего на одно очко опережает преследователя. Все решится в их очной схватке в последнем туре.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):

 

«В целом сыграли достаточно качественный матч. Единственное, что не понравилось: при счете 4:0 отдали инициативу сопернику. Впереди у нас матч за чемпионство. Нужно собраться и сыграть в свой лучший футбол».

 

Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Первый тайм полностью провалили: упускали игроков в защите, проиграли почти всю борьбу. Второй тайм сыграли строже и имели много хороших моментов. Немного не повезло. Но все старались. Всем спасибо за игру. Готовимся к следующей. Нас устроит только победа».



«Интер» собрал девять человек. «Парк Горького» играл без тренера Рогова, его заменял Марченков. При этом у команды было девять человек, хотя и не было лидера Тамерлана Иргибаева. В первой половине тайма зеленые смотрелись отлично, забили два гола и чувствовали себя неплохо. Но под конец тайма заметно сдали и пропустили две отличные контратаки, в которых Денис Лысенко оформил дубль. 2:2 по итогам первого тайма.



«Очень много моментов не забили, бейте в створ! Нужно увереннее завершать», - заметил Марченков в перерыве. Второй тайм получился еще более напряженным. Обе команды отвечали ударом на удар, голом на гол. К последним минутам подошли при счете 4:4. «Интер» в конце обрушился на ворота противника. Последний штрафной, последний шанс, удар... Но нет, не удалось вырвать победу. Но попытка засчитана, попытка была хороша.


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Интересная получилась игра. Мы весь матч были в роли догоняющих. При этом в конце могли выиграть (хотя могли и проиграть). Ничья - это закономерный результат, на мой взгляд».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Зима 2019