Зона А | Обзор матчей 13-14 апреля

Высший дивизион




«Троллейбус» собрал всего шесть человек, играл без тренера, без Евгения Ковешникова и без вратарей. У «Черкизово» - семь игроков, костяк в сборе. И команда Михаила Бадяутдинова принялась сразу наказывать противника в контратаках. Быстро оформляет дубль Виталий Метелкин. Дальше команды обменялись голами. А вторая половина тайма осталась целиком за «Троллейбусом». Тут фигура Константина Гаврикова вышла на первый план. Он убегал, раздавал и колотил. Благодаря ему команде удалось сравнять счет к перерыву – 3:3. Что же дальше?



Во втором тайме «Троллейбус» ломанулся вперед всеми силами. Но забыл про проблемную позицию голкипера. Это приводило к постоянным неудачам. Чуть ли не каждый перехват и удар в створ от «Черкизово» заканчивался голом. Были перехваты, резвые прорывы, и удары с центра поля в пустые. А Андрей Ефимов забил от своих ворот (дважды, причем не в пустые!). Это в итоге и прикончило «Троллейбус». Хотя черные до последних секунд бились, держали мяч, пытались зацепиться. Но это как раз то, чего «Черкизово» и требовалось. В таком футболе они умеют побеждать. 4:8, «Черкизово» продлил победную серию против «Троллейбуса».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Черкизово»):


«Не играли почти три недели. Игровой тонус был потерян. Мы были в плохом состоянии. Но сегодня удача была на нашей стороне».


Виталий МетелкинЧеркизово»):


«По счету победа уверенная, но в первом тайме мы играли хаотично, так что игра неоднозначная. «Троллейбус» - сильная команда. Но у них сегодня явно были проблемы с составом, не было вратаря. Если бы был голкипер, то нам было бы значительно тяжелее. Что помогло победить во втором тайме? Сам не знаю! Может, поговорили, поняли, как играть структурно. Возможно, «Троллейбус» подсел. Ну и много залетело: несколько голов со своей половины поля, и от ворот Андрюха два положил. При этом не могу сказать, что победа закономерна. Могло качнуться и в другую сторону. Положительным моментом вижу только то, что в этот раз мы играли против них спокойнее. Обычно с «Троллейбусом» у нас эмоции зашкаливают, а сегодня этого не было».


Первый дивизион





Особой турнирной мотивации у команд уже не было: обе соседствуют в середине таблицы, вылет им не грозит, на тройку тоже не претендуют. Но все мы помним, как на прошлой неделе «ICON» поступил с «Аксиомой». Так что здесь тоже стоило ожидать жесткой зарубы. «ICON» опять собрался без замен. А «Восточный фронт» выставил девятерых. Началось в пользу «ICON», к 11-й минуте белые вели 2:0. Но «Восточный фронт» втянулся в игру, и быстро восстановил паритет. 2:2 по итогам первого тайма.



На старте второй половины «Восточный фронт» вышел вперед: Никита Кургачев прорвался на рандеву с кипером и отправил снаряд в дальнюю шестерку. Спустя четыре минуты он отлично подключился с правого фланга, прорвался к воротам и снова ударил в шестерку. А красным всё было мало, красная машина набирала ход, забивает Сергей Невидин. «ICON» посыпался? Через четыре минуты счет уже 7:2. В этот раз тактика с ротацией позиции голкипера не сработала, и впятером «ICON» не вывез против девятерых «фронтовиков». 9:3, «Восточный фронт» изрешетил героев прошлой недели. 




Как и следовало ожидать, «Мосинжпроект» доминировал, легко разрезал оборону противника и заколачивал голы. При этом команда играла всемером. Главное, что на поле были Жосан и Шестеров. К седьмой минуте у Александра был уже хет-трик. «Формула Футбола» имела несколько возможностей, в их числе добивание на пустых воротах, но даже таким подарком команда не воспользовалась. Так что черно-оранжевые продолжали выигрывать без шансов.


Во втором тайме «Формула» цеплялась за мяч впереди, и моменты у нее возникали. Однако тут на первый план вышел голкипер «инженеров», который тащил вообще всё, даже самые безнадежные мячи. «Мосинжпроект» вперед не рвался, играл по счету. Но при любом удобном случае забивал еще. «Формула Футбола» все же взяла свое, четыре гола по итогам матча. Неплохо, но на фоне 13 смотрится блекло. 13:4, этой победой «Мосинжпроект» обеспечил себе досрочное чемпионство в Первом дивизионе. Поздравляем команду с победой и повышением!




Поединок за вторую строчку дивизиона выдался на славу. «Аксиома» играла без Антона Чернова. А «МЕТЕОР» - без Дмитрия Шаповала, но в остальном состав добротный. Вскоре началась перестрелка. Забивает Михаил Родионов после паса из корнера. Тут же отвечают на том конце поля Виктор Пищулин и Сергей Бойков. Но Родионов продолжает тащить свою команду, пас Оголю, и гол – 2:2.. Команды продолжали обмениваться острейшими моментами: перехваты, быстрые прорывы. Снова удача улыбается «метеорам»: Родионов принял мяч на границе штрафной и с разворота вонзил его в угол. Но в конце тайма «Аксиома» провела несколько успешных атак подряд, что привело к трем голам. Пищулин ассистировал и дважды забил – 5:3 к перерыву.



В самом начале второй половины Вадим Зехов забивает еще – 6:3. Казалось, что «МЕТЕОРу» уже не выкарабкаться. Но команда не сдается. Вновь выручает Родионов хлестким ударом с фланга (правда, тут же прилетает опять от Бойкова). Но «метеоры» не смотрят на ответные удары, а упрямо идут вперед. Забивает Олег Смолин, протыкая дальнюю шестерку с правого фланга. А через две минуты Станислав Оголь бьет в касание после паса из угла. Защита продолжала ошибаться – открытая игра с большим количеством ударов и опасных моментов, зрелищно.  И вроде появляется шанс… Но снова гол Бойкова: мощный удар с фланга в штангу – мяч в воротах. Дальше игроки начинают жестить, получают подряд две желтые. Несколько жестких столкновений. В концовке у «МЕТЕОРа» были только полумоменты. Противник дотерпел без замен. А в конце Зехов еще и обошел поперек поля всю команду противника и подвел черту под этим сумасшедшим матчем. «Аксиома» поравнялась с «МЕТЕОРом» по очкам и потеснила его со второго места.


«А как все начиналось», - горько заметил Олег Смолин после матча. Остался последний тур, если «Аксиома» сама не создаст себе опять проблем, то сохранит вторую строчку. 


Второй дивизион





История противостояния команд началась прошлой осенью. За это время была одна ничья и по победе у каждой команды. 24 февраля «Факел» обыграл «Upmedia» (2:1). И вот финальный тур, и главный матч сезона для Второго дивизиона. «Upmedia» собрал дружину из десяти человек. А «Факел» выставил шестерых. «Upmedia» начал крайне агрессивно, контролировал мяч, направлял его вперед. И добился успеха. Уже к седьмой минуте команда вела 2:0. У «Факела» при этом было несколько отличных возможностей сравнять счет: две опасных контратаки, прострелы, и один удар в упор от Максима Попова (выручил вратарь). Дальше игра пошла с обилием моментов. Обе команды клали дальние удары без предупреждения. При этом удары были открытыми, оборона была жидкой. Поэтому оба вратаря постоянно были в игре. «Факел» отквитал один мяч на 11-й минуте. Но команда тут же пропускает два подряд. «Upmedia» вёл игру. Под конец тайма счет вырос до крупного, 5:1.



А вторая половина не принесла хороших новостей для «Факела». «Upmedia»  продолжал заколачивать. Команда выиграла без особых трудностей. 9:1, «Upmedia» впервые добился своей цели, выиграл дивизион. Поздравляем команду с этим достижением!


Юрий МарковUpmedia»):


«Ну вот и все, зимний сезон завершен. Завершен на мажорной ноте: 9:1 против «Факела», главного конкурента по дивизиону! Наша команда полностью выполнила предматчевую установку: планировали сразу захватить инициативу и не сбавлять прессинг все 50 минут. Так и получилось, мы полностью контролировали ход поединка. Да, у соперника была всего одна замена (а у нас три), но объективно в этой игре наш уровень был выше, и шансов у них было мало. При том, что по ходу матча мы потеряли с травмой Сашу Малыгина, нашего основного защитника (он подвернул голеностоп). 

Хочется поблагодарить всю команду и каждого игрока в отдельности за положительный итоговый результат. Мы лучшие в своем дивизионе! Десять игр, девять побед, одно поражение. Отдельно хочу отметить нашего вратаря, Костю Крупенина, всего лишь 21 пропущенный мяч за 10 игр – это второй лучший результат среди всех команд Зоны А. Уходим на заслуженные каникулы (смеется)».



«Молодость» опять осталась без замен, но на этот раз – с Игорем Ивановым. «ZODIAC» собрал восемь человек, вернулся Александр Мороз. Именно он и открыл счет на третьей минуте. А к седьмой минуте команда вела уже 3:0. И вроде открыт прямой путь к победе… Но не так быстро! «Молодость» развернула ход встречи. На девятой минуте Никита Матвеев открывает ответный счет. Потом Александр Рытов замыкает прострел с углового. А еще через пять минут Сергей Рыбаков отправляет мяч с разворота в угол – 3:3. И это еще не все. Под самый занавес тайма Игорь Иванов выводит «Молодость» вперед.



На самом старте второй половины Рамис Зиников (который обычно играет вратаря в отсутствие опций) выдвинулся в поле, а его место занял Денис Матвеев. Он стоял вроде и не так уверенно, но не пропускал, не давал «ZODIAC» отвоевать свои позиции. И все же «ZODIAC» владел преимуществом в личном составе. По такой энергозатратной, быстрой игре это должно было сыграть свою роль. И сыграло. В середине тайма уже читалось, что «ZODIAC» может забить, может вернуть себе лидерство. Нужно только начать. И Александр Рылик прерывает затянувшееся голевое молчание дублем. А дальше все пошло как по маслу. «ZODIAC» не привыкать вырывать победу в концовке, и здесь он снова показал себя. 4:8, «ZODIAC» заработал три очка и избежал попадания на последнюю строчку. 



«AFC St. George» играл без Никиты Федорова, собрал семь человек. У «GLUM» - десять бойцов. Играли белые против черных, как в шахматах. Хотя игра была быстрой и открытой и больше походила на шашки. На третьей минуте забивает Андрей Ларин, черные впереди. Дальше прилетает два подряд от Александра Тевзадзе и Эрика Цутаева – 1:2. Тут же ответный ход черных, гол Александра Белова. «GLUM» постепенно захватывал инициативу, все больше контролировал мяч. А «AFC St. George» присел под его натиском. И пропустил еще от Владимира Крючкова, 3:2. Этот счет сохранился до конца тайма.



Во второй половине шла напряженная борьба на высоких скоростях. Обменивались владениями. Но никому долго не удавалось изменить счет. И вот забивает Кирилл Олексюк. 4:2, это уже другое дело, «GLUM» пересиливал. Белые в конце посыпались, пропустили еще два от Олексюка и Крючкова. И вот после сезона во Втором дивизионе «AFC St. George» возвращается в Третий. В прошлом сезоне он был слишком силен в Третьем, а в этом оказался недостаточно хорош во Втором.


Третий дивизион




«Старая Гвардия» играла без Кирилла Сидоренко, при этом собрала девять человек. А у «СТМЭГИ» - семеро. И этого бело-голубым было достаточно. Уже к пятой минуте Мага Гудиев имел дубль на своем счету. Также осень сильный тайм провел Евгений Родионов. Он разрывал оборону «гвардейцев» и закончил тайм с голом и двумя пасами. «Старая Гвардия» контролировала мяч, но ничего полезного в атаке сообразить не могла. «Гвардейцы» смогли забить один ответный гол до перерыва, но не более того.


Однако во втором тайме «Старая Гвардия» стала смотреться все лучше. Соперник потерял хватку, у «гвардейцев» стали появляться возможности. «Ну и что мы расслабились», - недоумевал тренер «СТМЭГИ» Николай Марченков. Его внушения в который раз подействовали на команду. Механизм «СТМЭГИ» заработал. Это привело к еще пяти голам в ворота «Гвардии». 2:9, «Старая Гвардия» в зоне вылета, и отстает на четыре очка от ближайшего соседа сверху.



Обе команды собрали по два состава. На старте матча соперники сразу обменялись голами, Валентин Львов вывел «MAMONT» вперед, 2:1. Дальше пошла игра на встречных курсах. Агрессивнее были «мамонты». Команда потерпела четыре поражения за последний месяц – нужна была отдушина. Хотя и «Спечназу» очки были нужны позарез. Несмотря на жесткую борьбу, счет до перерыва не изменился.



А на старте второй половины «MAMONT» придавил еще серьезнее. «Почему вы не играете», - не мог понять тренер синих Марченков. Этот вопрос оставался без ответа. «Пекарям» никак не удавалось отобрать мяч, лишить соперника инициативы. Белые продолжали наседать, хотя и транжирили моменты, не наказывали. В итоге до конца встречи счет не изменился. Гол Валентина Львова на восьмой минуте в итоге и стал решающим. Поражение привело к падению «Спечназа» на четвертое место. А «MAMONT» вышел на третье.


Григорий РудинMAMONT»):


«Любая победа после такой серии неудач – она как глоток свежего воздуха. Остался один матч, его нужно отыграть так, как сыграли сегодня, ни о чем не думая. Выиграем – хорошо, там и посмотрим, как наши соперники сыграют». 




«Anti-Brand» собрал восемь человек, не было Алехандро Муньоса. Экс-игрок «Anti-Brand» Михаил Гримов, который расцвел в «CERSANIT», теперь впервые выступал против своей бывшей команды. Михаил как обычно был агрессивен и заряжен. Бело-голубые сразу стали создавать кучу моментов. В одном из эпизодов после подачи с углового мяч затесался в ворота сквозь ноги защитников - «Anti-Brand» позади. Правда, преимущество «CERSANIT» долго не продержалось. Виталий Боряев взял мяч на своей половине поля, ускорился по правому флангу и вонзил снаряд в ворота Яцэка Хайто. Тут Шавкят Шабанов берет мяч и колотит метров с 12 – вынимай. Дальше полумоменты шли в обе стороны, но счет до конца тайма не изменился.



Во второй половине также шел футбол средних скоростей, без центра поля с постоянными обострениями у ворот. К 45-й минуте «CERSANIT» вел игру, спокойно увеличивая счет. «Anti-Brand» нужно было отыгрываться, нужно было завестись. И тут весь манеж сотрясла «сирена»: «COME ON, GUYS!!». Это подействовало, забивает Максим Гончарев. «Anti-Brand» завелся. И в концовке забил подряд дважды. На 50-й минуте прострел с углового и замыкание в центре. «Что происходит?», - недоумевает кипер бело-голубых. «CERSANIT» забирает мяч, проводит последние атаки. Последние секунды матча, пас на открытого Красотина на левый фланг, и удар в касание – гол! Тут же звучит свисток. 4:6, напряженный поединок. Благодаря серии побед «CERSANIT» прорвался на второе место.


Четвертый дивизион





«ЭКС» играл как обычно крайне коротким ростером, но лидеры Поляков и Тащи были в строю. У «Uvenco» куда лучше с явкой: десять человек. Начиная с десятой минуты команда принялась за дело. Под конец тайма у «вендоров» в активе было уже четыре гола. На это противник ответил только одним точным ударом Полякова.



В начале второй половины Тащи на пару с Поляковым забивают еще. Отдохнувшая команда сразу обрушилась на ворота «вендоров». 2:4 – счет игровой. «Uvenco» не мог прийти в себя, продолжал допускать потери. Но затем за дело взялись Шлапак, Мастаков и Смыков. Изящный гол пяткой забивает Мастаков. Смыков также красиво замыкает прострел. И вот уже 2:7 в пользу фаворита. А «ЭКС» к тому же еще и измотан игрой без замен. «Uvenco» сделал, что должен был – победил в последнем матче. Теперь его итоговая позиция зависела от результата соседнего матча. 



«Wo Cao» было необходимо выигрывать этот матч, ведь по соседству играл конкурент, который победил и в случае их осечки занимал первое место. «Wo Cao» мощно начал матч: широкие атаки, открытые удары, голы Владимира Пигарева и Ефима Симоненко. Футболисты «Роскачества» не паниковали, а стабильно работали по моментам: сначала свободный на границе штрафной – мощный выстрел под перекладину от Михаила Шабанова. Через минуту в контратаке Юрий Шабанов лупит с левого фланга в дальний нижний угол – 2:2. Вскоре снова провал в защите у синих, Михаил Шабанов дожидается передачи с фланга и замыкает – 2:3. Трон под «Wo Cao» зашатался. Команда все же очнулась, и до конца тайма успела забить парочку. На рубеже таймов работает Владимир Пигарев. Он забивает в самом конце первого.



И на старте второго. Вроде все под контролем… Но на 37-й минуте Сергей Понаморев включил режим Месси: он берет мяч, проходит сквозь трех защитников и впечатывает мяч в ворота. А еще через минуту наскакивает на ворота, подбирает отскок и колотит еще. Но синие не замедлили с ответом. «Роскачество» посыпалось. Концовка матча принесла натуральный голевой град. Симоненко, Шенин, Пигарев. Они забивали каждую минуту. С 39-й по 49-ю было забито восемь мячей. «Wo Cao» - чемпион!


Ефим СимоненкоWo Cao»):


«Легко в таких матчах не бывает. Начали уверенно, а потом как-то сдали. С реализацией были проблемы. Если рассчитываем играть в Третьем дивизионе, то такие игры упускать нельзя, нужно побеждать уверенно. Перед сезоном рассчитывали показать хороший результат. У нас подобрался нормальный состав, сыгрались. При этом дивизион очень сильный. «Desperado», когда собирал состав, задавал всем жару. «Uvenco» - тоже очень сильная команда. Будем стараться продолжать в том же духе в следующем сезоне».



Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Лабиринт
Троллейбус
Anthill
Аксиома
Старая Гвардия
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
фк восточный фронт
Uvenco
СТМЭГИ
CERSANIT
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Формула Футбола (ФФ City)
Факел
FC "ICON"
Зима 2019
Wo Cao
Роскачество
ЛФК ЭКС
Мосинжпроект
Спечназ