Зона В | Обзор матчей 7 апреля

Высший дивизион





«Гайд-парк» собрал девять человек. А «Столица» играла без Ацамаза Басиева и Александра Самарина (на его месте – новый кипер Евгений Шишков). Поединок двух лидеров Высшего дивизиона сразу приковал внимание зрителей на балконе и по периметру поля. Началось с быстрого гола «Гайд-парка». Команда сразу заработала пенальти, который реализовал Дмитрий Григорьев. Потом еще и Виталий Баранов забивает. «Столица» не замешкала с ответом: перевод на левый фланг, и Никита Волоченков лупит с восьми метров с левой точно в ближнюю девятку – красивенный гол. «Гайд-парк» быстро отвоевал лидерство: пас с углового и касание Фартушного – 3:1. Дальше к атаке удачно подключился вратарь Алексей Кириллов, и выстрелил со своей половины поля точно в сетку. «Столица» неважно работала в обороне, упускала игроков за спиной, те отлично открывались, и вели игру. 4:1 по итогам первого тайма.



В перерыве Юрий Волос настраивал команду: «Ничего страшного, все впереди. В атаке надо взвинтить темп». И команда рада стараться: «Столица» включает пятую передачу и рвется вперед. Олег Грико забивает космический гол: Петрич отдает ему пас с углового в центр поля, и Олег стреляет точно в створ! Не прошло и минуты, как те же игроки сработали снова: уже в позиционной атаке Милан увел защиту и прострелил – 4:3. Пошла уже совсем другая игра. «Гайд-парк» приуныл, подсел. Но вскоре пришел в себя: контратаки три в два, два в одного. И только везение позволяло «Столице» сохранять этот счет. Но везение не бывает бесконечным: на 43-й минуте Дмитрий Григорьев наказывает «неррадзурри». 5:3, ситуация для «Столицы» очень непростая. Но главное – команда утратила темп, уже не получалось так просто разрывать оборону «Парка». В итоге так ничего и не удалось. А точку в этом матче поставили Явушкин и Баранов: Дмитрий увел защиту на правый фланг, пас в центр, а Баранов пяткой изящно отправляет мяч в ворота. Это был очень красивый футбол, «Гайд-парк» сделал большой шаг к победе в чемпионате.


Дмитрий ЯвушкинГайд-парк»):


«Во втором тайме было тяжело, они создавали моменты. Мы пропустили два быстрых гола. Но тренер взбодрил нас, покричал. Мы собрались и после третьего пропущенного стали играть собранно. У них были моменты, но только на дальних ударах. А мы реализовали свои контратаки. Очень тяжелая игра, хорошо, что удалось победить. Теперь всё зависит от нас (улыбается)».


Милан ПетричСтолица»):


«Думаю, что второй тайм мы сыграли так, как должны были играть весь матч. В первом тайме мы очень неправильно оборонялись: прессинговали впереди, и давали очень много пространства сзади. «Гайд-парк» отлично этим воспользовался, их нападающие могут и зацепиться, и обыграть один в один, и продавить. А во втором тайме мы начали давить. Олег Грико отлично сработал на опережение, мы забили пару голов. Но потом соперник перестроился, а нам не хватило сил. «Гайд-парк» не позволил нам сделать больше. Надо отдать им должное, они сыграли здорово, не сломались в этот момент. А мы начали опять обрезаться, так что они могли и раньше забить свои мячи. В итоге они их и забили, и стало понятно, как игра закончится. Так что по второму тайму я не стал бы винить нас, а похвалил бы соперника».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Отличная игра, обе команды показали качественный футбол. Мы, считаю, лучше использовали свои моменты. К тому же в физическом плане в конце игры у нас осталось больше сил. Мы смогли еще добавить. Это очень важные три очка, ребятам спасибо. Единственный неприятный момент - это травма нашего игрока (Валентина Волкова). Желаем ему скорейшего выздоровления!».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Постарались сыграть в атакующий футбол. Думаю, если бы на матч "Столица" - "Гайд-парк" пришло бы столько народу, как днем ранее на "Спартак" - ЦСКА, то болельщики были бы в восторге от такого футбола, от такого шоу, которые мы вместе с соперником показали. В целом, провели хорошую игру, небольшие индивидуальные ошибки в обороне не позволили добиться положительного результата. Готовимся к следующей игре, и настраиваемся на победу».



«Восток» собрал восемь человек. А «Квадрат» играл двумя парами братьев: Селивановы и Цырульниковы, помимо них в составе был также Всеволод Егупов, и на этом всё – пять человек. Первый тайм прошел на средних скоростях. Ничем примечательным он бы и не запомнился. Только на 13-й минуте Даниил Теплоухов подстерег мяч у чужой штрафной, перехватил и открыл счет. До конца тайма ничего не изменилось.



После перерыва «Восток» был более агрессивен. А черные играли без мяча, старались разрушать атакующую мысль оппонента. Ни один из тренеров не был доволен игрой. Андрей Усачев просил играть бодрее, Михаил Бадяутдинов также требовал добавить в движении. Тайм получился сумбурным, сложно выделить фаворита. Обе команды были невнятны в атаке. Но у «Востока», по крайней мере, шёл удар. Команда постоянно находила открытые позиции и молотила по воротам. Из этого расстрела удалось выудить еще один гол. «Квадрат» попытался выйти из этого положения, Дмитрий Селиванов даже открыл ответный счет. Но остаток тайма команда без замен не вывезла. Итоговый счет – 2:1. Теперь после столь успешных недель, «Восток» продолжает сидеть на хвосте у «Unifin».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Несмотря на то, что не было замен, считаю, что мы провели хороший матч. У нас многое получалось, создавали моменты и контролировали игру. Сумели после 0:2 начать преследование сделать 1:2. Были близки к тому, чтобы добиться как минимум ничьей. К сожалению, не хватило в части реализации удачи (или мастерства). Благодарен ребятам за этот матч. Надеюсь, что в оставшихся турах мы все же сможем набрать очки».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Подошли к матчу не в оптимальном составе: четыре игрока с травмами, плюс добавились три новых человека. Были некоторые проблемы с взаимопониманием, и большие проблемы с реализацией моментов. Нужно было спокойно забивать хотя бы половину моментов, и получать удовольствие от игры. Но сами виноваты, что выиграли с разницей в один мяч».



У «Нескучного сада» вскрылись большие проблемы с составом: из основы только Андрей Зубрилов, Вячеслав Правдзинский и Андрей Федоров, поэтому пришлось дозаявлять двух футболистов. А вот «Unifin» играл наоборот с сильным ростером, вернулся Вадим Абакумов, присутствовали Михаил Иванов и Александр Канарев. Так что основа была значительно сильнее, чем обычно. Это не могло не сказаться. К восьмой минуте команда вела 2:0. А к середине тайма было уже 0:4. Оранжевые попытались вставить слово поперек (Зубрилов и Федоров забили парочку), но это не влияло на игру. «Unifin» выиграл тайм 4:2.



В середине второй половины Иванов, Абакумов и Зайцев припечатали еще тремя голами. Ситуация стала еще яснее. Остаток матча прошел в наигрывании атакующих схем. Бело-голубые забили в сумме 11 голов, пропустив только три. Лучше всех выступил Иванов, у него на счету пять голов и передача.


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«К сожалению, борьбы с соперником и интересного матча не получилось. Соперник играл без замен.  Ребята очень старались, но во втором тайме устали. Тогда нам стало легче организовывать атаки. При этом мы снова много не забили: очень много суеты перед воротами и неправильных решений. Хотя в плане организации атаки сработали очень даже неплохо».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Сложно играть, когда на матч собираются четыре человека. В первом тайме еще держались, пока были силы. Но потом, конечно, стало тяжело справляться с командой, которая хорошо комбинирует и имеет индивидуально сильных футболистов. Надеюсь, на последние две игры приедут все, нужно сохранить прописку в Высшей лиге».


Первый дивизион




Игра сразу пошла на высоких скоростях. Поначалу это было беспорядочное движение. Тем не менее, фаворит сразу работал на результат, на третьей минуте мяч от Вадима Королева оказывается в воротах «Интера» (автогол). В середине тайма – еще два гола подряд. Все благодаря «эластичности» Владислава Конорева. Он подстроился под два неудобных паса и извернулся так, что мяч оказался в воротах – 0:3. Через минуту штрафной в 12-метрах от ворот, Ефимов простреливает на дальнюю штангу, а Магомедов подставляет «клюшку». «Интер» было ответил быстрым голом Вадима Королева. Но тут же пропустил с центра поля от Ефимова. Забивает еще и Пчелинцев – счет уже разгромный, 1:5. «Локо» прибрал игру к рукам. Так, что уже не вырвать.



Во втором тайме интриги уже не было. Доигрывали на автопилоте. «Интер» забил парочку, за что получил в сумме больше десятка. Конорев (3+1), Ефимов (2+3) и Пчелинцев (2+1) сделали этот матч. «Локомотив» одержал первую победу с 17 марта. Команда по-прежнему опережает на одно очко ближайшего преследователя, «Олений Вал».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«Понимали, что неудачно провели два прошлых матча, и в этот раз нужно было исправлять ситуацию. Соперник усилился качественными игроками. Мы играли персонально против одного футболиста. Матч получился достаточно лёгким, у нас многое получалось».




«Воробьевы горы» выставили девятерых, играли без вратаря Самарина и без Канарева. «Парк Горького» собрал восемь игроков, не было Иргибаева. Началось все с быстрого гола Юрия Воробьева. После этого команды боролись на равных. «Горы» старались больше контролировать мяч, но получалось не очень. «Парк» хорошо оборонялся и завершил первый тайм с минимальным отставанием.


А уже на старте второй половины этого отставания не стало. Всеволод Брускин перехватил, прорвался вперед и впечатал мяч в ворота. Сразу после этого у Михаила Белько был великолепный шанс развить успех: он после обреза соперника уходил вперед на пустые ворота и бил с двух метров, но угодил в штангу! «Воробьевы горы» за такое не прощают: Александр Малыш забил в ответ – 2:1. «Парк» старался забрать мяч, играл с вратарем в поле. Но наладить движение мяча и стабильную поставку голевых моментов не получалось. И все же в конце «Парк Горького» все же ушел от поражения. На 47-й минуте Брускин и Денис Смирнов вырывают ничью. Финал получился крайне эмоциональным, но не принес никому победы. 2:2 – боевая ничья, честный результат.


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Мне нравится, как мы сыграли в последних двух матчах. У команды есть настрой, желание бороться, желание выигрывать. Очень жаль, что уже во второй раз в концовке отдаём победу. Но от всего вышесказанного у меня большое удовлетворение, даже на фоне упущенных побед».


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Вышли на игру без настроя, не были заряжены на борьбу. Поэтому в первом тайме нас полностью переиграли. Во втором тайме чуть прибавили в агрессии, забили. Но потом опять отпустили соперника из "тисков". Также мы допустили вопиющие ошибки, которые всегда наказываются. Не понимаю, о чем думает человек, который выходит один на пустые ворота, а потом бьет зачем-то со всей силы мимо ворот. А через минуту вратарь на линии ворот начинает жонглировать, и нам забивают гол. Этим отношением игроки перечеркивают все старания других членов команды (которые приехали побеждать). Хорошо, что сравняли счет, стоит отметить этот гол - хороший, трудовой. Есть большие претензии к нападающим: не могут зацепиться за мяч, избегают борьбы, не создают моменты. Но при этом стоит признать, что атака у нас низкого уровня».



Обе команды собрали по восемь человек. Все началось с быстрой атаки «Парка»: вратарь увел Федосова пасом в отрыв, Вячеслав рванул по правому флангу и вколотил своим фирменным мощным дальним ударом. В середине тайма «Олений Вал» воспользовался крохотной потерей концентрации противника, Игнатьев и Стискин забивают за минуту два гола. Но «Парк» держался на плаву благодаря Федосову и Алексею Дронову. На финише тайма они забили еще два. 2:3 к перерыву.


«Мы постоянно бросаем в центре Федосова, потом обрез и выход один в один. Мы на это никак не реагируем, так делать нельзя!», - негодовал тренер «Оленей» Андрей Усачев. Во втором тайме белые постепенно захватывали инициативу. Забивает Евгений Николаев, затем Тигран Басеян - 3:4. «Парк» включился в борьбу, Федосов продолжал разрывать оборону оппонента и мог нанести серьезный ущерб. Но голкипер Петр Ряшенцев спасал «Вал» в критические моменты.


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Настраивались только на победу. До этого матча у нас оставалось три решающих битвы. Первую из них мы выиграли. Если говорить по матчу, то мы знали, как будет действовать соперник, знали их сильные стороны. Старались их нейтрализовать: что-то получилось, а что-то – нет. Главное – ребята поняли, что выигрывать матчи можно не только за счет исполнительского мастерства. Но также очень важно полностью отдаваться игре, выигрывать борьбу в каждом эпизоде, стараться / все моменты до конца - это ключевой фактор в победе. Считаю, что все сыграли хорошо, никто не выпадал. Спасибо ребятам за этот матч. Но впереди еще две самые важные игры. Все мысли теперь только о них».



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Зима 2019