Итоги жеребьёвки Лиги Чемпионов

16 июня в футбольном центре состоялась жеребьёвка Лиги Чемпионов. В рамках мероприятия, помимо самой жеребьёвки, которую провели капитаны команд-победителей своих дивизионов, мы более подробно рассказали о структуре сезона, новых возможностях анализа и разбора игры, а также провели товарищеский матч капитанов и тренеров команд. В ближайшее время мы предоставим полный отчёт и по этому матчу. А лучший игрок этой встречи по версии InStat в качестве награды получит полный разбор игры своей команды в Лиге Чемпионов.

На официальной странице CityFootball в Facebook мы вели прямую трансляцию мероприятия. Повтор можно посмотреть здесь:



Результаты жеребьёвки можно увидеть на фото ниже, а также на странице Лиги Чемпионов.



Также мы взяли интервью у капитанов команд. Попросили их оценить впечатления от результатов жеребьёвки, а также поделиться своими ожиданиями от турнира:

Григорий Цой
(DHL):

- У нас сильный коллектив, который давно играет вместе, поэтому наша задача - только победа. Считаю, нам повезло с группой, поэтому нужно побороться и выйти в плей-офф, где соперники будут посложнее. Только команда Фигейренсе для нас является загадкой: мы не знаем, что от нее ждать, но, повторюсь, всё в этом турнире зависит только от нас.

Виктор Колобов (“Троллейбус”):

- Мы давно охотимся за этим трофеев и хотим, чтобы наконец-то на нем выгравировали название нашей команды. Удачно совпали звёзды - мы попали в проходимую группу, в которой нет наших основных конкурентов. Но основная борьба развернется в плей-офф, где мы постараемся выложиться на все сто. И теперь вместо одной тренировки у нас будет игра в Лиге Чемпионов - никакой тяжести мы ощущать не можем.


Никита Шуков (“Луч Сокольники”):

- Так как мы идем в Высшей-лиге Зоны В на первом месте (прим. ред. - через два дня "Луч" проиграл "Штурму и уступил первую позицию) - рассчитываем на хорошее выступление и в Лиге Чемпионов, как минимум, должны выйти в плей-офф. В группе из знакомых нам команд только “Троллейбус”, но по разговорам после жеребьевки, кажется, что группа у нас серьезная. Внутри команды мы еще не успели обсудить наши ожидания от Лиги Чемпионов, но, думаю, на данный моменты наши шансы на успех как в группе, так и в целом, равны с остальными.


Алексей Маскутов (“Черкизово”):

- Нам очень интересно поиграть с командами из других дивизионов. Честно говоря, я не очень представляю, с кем нам предстоит играть. “Позитив”, “Легион”, “Энтропия”, по словам тренеров, это достойные коллективы - у нас самая ровная группа. Наша главная цель в этом сезоне Лиге Чемпионов - получить удовольствие от игры, от соперников, от футбола. Следовательно, просто хотим, как можно дальше пройти, и всё. Думаю, в этой Лиге Чемпионов нам помогут данные, собираемые компанией Instat - так мы поймем, где наши слабые стороны.


Юрий Петухов (“Лабиринт”):

- В этом сезоне у нас обновился состав, поэтому нам нужно какое-то время для адаптации. Мы рассчитываем на выход в плей-офф, а дальше как получится. Но, в общем, мы довольны новыми игроками, думаю, у нас всё получится. Как я уже говорил, задача выход в плей-офф - это задача минимум, не важно, в какой группе мы будем играть. На усталость ребят матч в Лиге Чемпионов никак не скажется, ведь мы тренируемы или играем почти каждый день.



Фотоотчёт: жеребьёвка Лиги Чемпионов



Фотоотчёт: товарищеский матч капитанов и тренеров команд

Тэги:
Черкизово
Гайд-парк
Лабиринт
Троллейбус
Академия
Аксиома
Позитив
Энтропия
Восток
DHL Moscow
Луч Сокольники
Лига Зима 2017
Лига Чемпионов
Весна - лето 2017
Фигейренсе