Зона А | Обзор матчей 6-7 апреля

Высший дивизион





«Луч» играл двумя составами, при этом первый тайм провел без Милана Петрича. «Троллейбус» - без замен, не было Александра Брынкина, Евгения Ковешникова, основного вратаря Александра Красихина (вместо него – Сергей Рубцов). Поначалу игра была закрытой, выстроенной через неагрессивный контроль. Обе команды хорошо держали мяч, старались играть с голкипером в поле. Лучше это получалось у «Луча». Но результат по итогам половины тайма одинаковый – по нулям. Опасных моментов мало: открытых ударов наносить не давали, а прострелов за 20 минут матча мы не увидели вообще – плотная защитная игра с минимумом пространства. И только под самый занавес первого тайма, наконец-то, оборону «Луча» удалось вскрыть: перехват, выпад два в одного, и Виктор Колобов заколачивает первый мяч в этой игре. Перерыв.



Во втором тайме к синим присоединился Петрич. Вскоре команда пропускает курьезный гол: вратарь Абдурашидов вышел за линию своей штрафной и получил крайне неудобный пас за шиворот, он достал мяч головой, но снаряд от его головы угодил точно в сетку. И тут-то команды открылись. Забивает Сергей Бритов. Но «Луч» тут же получает в ответ от Александра Колобова. Сколько ни давил «Луч», а противник сохранял свежесть и продолжал успешно отбиваться. Да еще и жалить контратаками. Под конец это вылилось в еще один гол, забил Дмитрий Кобец. Шла 49-я минута. Отыграться времени уже никак не оставалось. 1:4, «Троллейбус» поквитался за поражение в первом круге.


Виктор КолобовТроллейбус»):


«Как выстояли одним составом? Мы всегда лучше играем, когда есть сложности. Когда людей много, мы не умеем правильно составлять комбинации. А сейчас – просто знали, что делать: давать себе дышать и выдвигаться в быстрые атаки. Как дышали? Играли через вратаря, активнее его подключали (взяли пример с других команд) – это большое преимущество. Впереди получалось убегать и забивать. При этом нам везло в обороне, да и вратарь наш тащил всё».


Первый дивизион




«Аксиома» собралась с одной заменой, а «ICON» - вообще впятером. При этом «ICON» здорово смотрелся на старте матча, плотно играл в обороне. Не давал противнику спокойно двигать мяч и крутить наигранные комбинации. Поэтому у фаворита мало что получалось, даже несмотря на возвращение Антона Чернова. Скорее все шло наоборот: на седьмой минуте забивает Иван Логинов. Дальше белые долго шли впереди. А на 15-й минуте Роман Лукьяненко еще и закрепил отрыв. Но под конец тайма команда провалилась. Пропустили за шесть минут пять голов. 5:3 после 25 минут.



Первая половина второго тайма прошла спокойно. Обе команды старались побольше дышать, считали секунды пауз, копили силы на концовку матча. И вот «ICON» взрывается. За две минуты было забито три мяча. Александр Иванов, Роман Лукьяненко, Сергей Тушев – и вот уже 5:6. Ситуация разворачивается на 180 градусов. Уже «Аксиоме» нужно отыгрываться. А «ICON» может подышать, перетерпеть сзади. При этом команда не прекращала преуспевать впереди. Снова выстреливает пара Логинов-Лукьяненко: пас с лицевой в центр штрафной и выстрел под опорную киперу. «Аксиома» меняет вратаря, Альберт Ротфус начинает выходить в поле. Но пропускает чудо-гол от Лукьяненко: Роман заработал угловой, стреляет под нулевым углом в дальнюю штангу, и от нее мяч залетает в створ! После такого нокаута очнуться невозможно. «Аксиома» за последние семь минут пропустила пять голов. «Договорняк сыграли», - шутил Альберт Ротфус после матча.


Александр ИвановICON»):


«Уже второй кам-бэк. Очень приятно так выступать. У нас есть проблема в команде: есть отдельные раздражители, которые добавляют нервов, из-за чего часто сыпемся. Сегодня таких раздражителей не было. Удалось собраться и поиграть в удовольствие. В конце получалось почти всё, реализация близка к 100%. Приятно победить такую играющую и бегущую команду. Все было очень круто. Но при этом считаем провальной всю Зиму. Рассчитывали забраться повыше. Но вышло, как вышло».



Обе команды собрали по семь человек. «ФФ» приехала без Сергея Ярмоша. А «МЕТЕОР» располагал всеми лидерами. Он и контролировал игру. Уже на первой минуте Дмитрий Шаповал забил. А дальше заработали страйкеры Станислав Оголь и Михаил Родионов. Так что к концу тайма у Михаила был уже покер, а у Станислава – три паса. 5:0 – без шансов для оппонента.



После перерыва продолжался тот же футбол. «Формула» держала мяч и старалась что-то придумать в атаке. А соперник спокойно контратаковал и забивал. Показателен восьмой гол: перехват, Родионов на средней скорости идет левым флангом, неторопливо скидывает в центр набегавшему Смолину, и Олег бьет в упор. Игроки черных уже просто не возвращались назад. Красно-черные делали все, что хотели. 9:0, «МЕТЕОР» после поражения конкурента вышел на чистое второе место в дивизионе.


Второй дивизион





В состав «Молодости» вернулся Кирилл Иванов, всего восемь человек. «Upmedia» также играл с тремя заменами. При этом не было Дениса Масленникова, Ильи Морозова, Никиты Пирогова. Но и без них команда справлялась. К десятой минуте она вела 2:0, а к 16-й – уже 4:0. Но под конец тайма типичная расслабленность стала проступать. Команда просела в самоотдаче и закономерно пропустила два мяча – сначала от Игоря Волкова, а потом помог рикошет после удара Иванова – 2:4. Хороший счет для интриги второго тайма.



Однако «Upmedia» вовремя опомнился. Он не дал «молодцам» развить успех. А дальше начал увеличивать отрыв. Помогли забивные игроки Александр Малыгин и Артем Мартынов. Кстати, матч многим запомнился появлением двух пар близнецов в составе «Upmedia»: помимо братьев Марковых играли Артем и Кирилл Мартыновы. Артем завершил встречу с 3+1, у Кирилла – 1+1, а Олег Марков забил один гол. 3:7, «Upmedia» продолжает лидировать в дивизионе.


Юрий МарковUpmedia»):


«Старая добрая «Молодость». За последние три сезона мы встречались с ними шесть раз. В первом сезоне проиграли им обе встречи, и они обошли нас по личным встречам, выиграв Третий дивизион. В последующих четырех играх (в рамках Второго дивизиона), с учетом сегодняшнего матча уже мы брали верх над ними. У «Молодости» сильная хорошая команда, а когда на игры приезжает их лидер, Игорь Иванов, справиться с ними становится очень сложно! Но нам сегодня это вновь удалось, хотя игра держала в напряжении всё время! Впереди финальная игра…»



«GLUM» собрал десять человек, а у «ZODIAC» - две замены, не было Александра Мороза. Уже на пятой минуте «GLUM» открыл счет: последовал удар Крючкова – во вратаря, от него к Александру Рылику и обратно в створ – автогол. Дальше игра проходила в среднем темпе, постепенно ускорялась. Стало много попеременных владений, атак, ударов, сумбура. И вот под конец тайма снова пропускает «ZODIAC». На этот раз Алексей Путан на пару с Евгением Краевым закрепили перевес.



На самом старте второй половины Олексюк играет на правый фланг на Крючкова, и тот колотит под 45 градусов – вынимай! Сразу после этого у синих был отличный шанс начать преследование: Алексей Махов оказался прямо перед воротами и бил в упор, но кипер удачно подставил ногу. А дальше интрига постепенно угасла. «GLUM» принялся забивать из любых положений. Отметились Краев и Спиридонов. Потом красивый гол забивает Дмитрий Бастраков со стандарта – 6:0. Путан и Крючков добавляют до кучи еще парочку – 8:0. «Ну разозлитесь же, парни!», - пытаются завести синих со скамейки. Но «ZODIAC» в этой встрече смотрелся крайне блекло, не был похож сам на себя и по делу проиграл. По итогам тура «GLUM» поравнялся с «Молодостью» и претендует на третье место. А «ZODIAC» рискует занять место «AFC St. George» и вылететь в Третий дивизион.




«AFC St. George» собрал восемь человек. «Факел» снова играл без замен, не было Рустама Джибилова. Тайм начался и проходил неторопливо. Обе команды подолгу контролировали мяч, не прессинговали друг друга. На старте матча «Факел» забил дважды. Лишь на 20-й минуте отвечает Артем Петрашко. Правда, «AFC St. George» сразу получает в ответ от Попова и Клепикова: Максим выписал отличную передачу, а Сергей в падении замкнул. «Факел» поджал, долго контролировал мяч, и забил опять. Роман Косицын сильно бьет во вратаря, забирает подбор и на высокой скорости вонзает мяч в угол. Но тут же громыхнуло на том конце поля. Эрик Цутаев прорвался к воротам и ударил в упор, мяч как в пин-болле отскочил от вратаря и защитников и влетел в ворота. 2:5, перерыв.


Во втором тайме «AFC St. George» играл неплохо, играл технично, сохранял мяч. Но «Факел» не давал наносить открытые удары. А все остальное забирал вратарь. Так что шансов у «AFC St. George» появлялось мало. И «Факел» контролировал игру, несмотря на усталость и отсутствие замен. 2:8 – вполне закономерный итог. «Факел» малыми силами продолжает преследовать лидера.


Третий дивизион





«СМП Банк» собрал девять человек, у «СТМЭГИ» - восемь игроков. Лидер дивизиона был в предвкушении триумфа. Чтобы досрочно выиграть чемпионат, команде было достаточно победить в этой встрече. Так что матч начался предсказуемо: к девятой минуте у Андрея Ведесова был уже дубль в кармане. «Банкиры» вели игру. Но дальше пошел не очень содержательный футбол. Ни у кого не получался толковый контроль мяча. Поэтому до конца тайма счет не изменился.


В перерыве Николай Марченков долго распинался перед своей командой, стараясь объяснить, как максимально эффективно играть в атаке. И кое-что у бело-голубых стало получаться. Команда увереннее держала мяч, но до главного не доходило – мало ударов. На 33-й минуте «СТМЭГИ» снова пропускает. Дальше шла неспешная игра с известным результатом. Без особого напряжения «банкиры» добыли победу, хотя и пропустив при этом один гол. 4:1, «СМП Банк» достаточно буднично оформил чемпионство в дебютном сезоне. Поздравляем победителя! Пора на повышение!


Юрий Волос (тренер «СМП Банка»):


«Спасибо команде за игру и за добытую победу, которая привела нас к титулу чемпионов данного дивизиона. Можно сказать, игру провели на классе. Осталось два матча, которые также нужно выиграть, чтобы чемпионство было ещё вкусней».



«CERSANIT» собрал семь человек, а у «MAMONT» - два состава. «MAMONT» старался контролировать мяч и в позиционных владениях раскачивать оборону оппонента. На старте это не очень получалось. А вот на четвертой минуте команда подхватила мяч в центре и в контратаке забила – удар низом нанес Дмитрий Нестеров. Правда, в ответ Михаил Гримов поводился с мячом в девяти метрах от чужих ворот и запустил снаряд в угол – 1:1. Дальше шли попеременные владения без явного преимущества. Вскоре «CERSANIT» опять пропустил, но тут же исправился, забил Шавкят. «CERSANIT» пользовался тем, что у противника не было основного голкипера. Так что чуть ли не каждый удар в створ представлял опасность или заканчивался голом. И вот на 18-й минуте Владимир Красотин перехватывает мяч – 3:2. Тут же Гримов с Красотиным убегают в контратаку и забивают вновь. Дальше: опять удар Гримова с девяти метров – точно. «MAMONT» посыпался, и до конца тайма пропустил еще дважды. Счет достиг разгромной отметки – 7:2.



В перерыве Сергей Горбунов был крайне недоволен игрой команды. Старт второго тайма принес небольшой успех «мамонтам». Голом отметился Юрий Тинт. А когда Виталий Доможиров забил еще один, то повеяло кам-бэком. «Берем мяч, вперед!», - гнал команду Горбунов. Но эйфория погони длилась недолго. «CERSANIT» очнулся и тут же припечатал соперника тремя голами подряд. Вот так-то! Очнуться после такого белые уже не смогли. Хотя игра оставалась открытой и стала рекордсменом тура по голам. 12:7, это уже четвертая подряд победа для «CERSANIT». «MAMONT» упал ниже третьей отметки, пропустив вперед как раз этого соперника.



«Anti-Brand» собрал состав с одной заменой. А «Спечназ» выставил семерых, не было Дениса Зайцева, но в остальном команда должна была легко раскатывать этого соперника (на первый взгляд). Но первый тайм прошел сухо. Только в концовке команды стали допускать ошибки, и пропустили в сумме три гола. Обменялись попаданиями на Виталий Боряев и Денис Сухов. А под занавес тайма Алехандро Муньос вывел «Anti-Brand» вперед.


В самом начале второй половины Майкл Кравченко забивает третий гол – «Спечназ» стремительно терял позиции. «Давайте! Мы проигрываем, нам надо подниматься выше!», - подбадривал «пекарей» тренер Николай Марченков. И вот Петр Ряшенцев наносит неожиданный удар с центра поля в угол – гол, 3:2. Затем Евгений Кузнецов принял неудобный пас и изловчился ударить первым касанием – точно, 3:3, стремительный кам-бэк «Спечназа». И тут начинается самый сок. Все это время «Anti-Brand» очень неприятно и опасно контратаковал, вполне мог забить несколько мячей, если бы не реакция и правильные решения вратаря «Спечназа». Но «Спечназ» продолжал «допекать» противника. Вскоре Кузнецов с Суховым разыграли идеальную стенку, и Сухов расстрелял ворота визави. А вратарь Сергей Гоженкин обеспечивал надежные тылы. И все же концовка получилась нервной. Снова Муньос, снова гол. И минимальный отрыв «Anti-Brand». Однако на этот раз фортуна оставила «экспатов». «Спечназ» добился победы и прервал впечатляющую серию «Anti-Brand».


Евгений КузнецовСпечназ»):


«В первом тайме игра была тяжелой, скомканной. Выпадали из-за того, что на прошлой неделе у нас был выходной – потеряли тонус. Пропустили три необязательных гола. Но потом после перерыва тренер скомандовал «вперед», он наш локомотив. Во многом по его наитию, призыву, мы побежали, и победили».


Фотографии с матчей



Тэги:
Троллейбус
Аксиома
СМП Банк
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
СТМЭГИ
CERSANIT
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Формула Футбола (ФФ City)
Факел
FC "ICON"
Зима 2019